レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブイアパ総合スレ Part.52
-
※前スレ
ブイアパ総合スレ Part.51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1608995191/
-
ガレリアで出てたじゃん!
-
あっとぱわふるがんばえー
-
774チーム以外ぱっとしないな
-
個人Vの大会でのチート騒動とかあったし
身元のしっかりした個人集めるの難しかったんだろうなとは思う
ぶいすぽはリーダー枠自体は今回三枠あったわけでどうしてこうなった感しかない
-
774入りチーム、シンプルに強いからね
★一ノ瀬うるは(D3) 小森めと(D2) 白雪レイド(D3) 18pt
★日ノ隈らん(P3) バーチャルゴリラ(Pr) 風見くく(G4) 18pt
★杏戸ゆげ(D1) ヌンボラ(D2) 葉山舞鈴(※D4) 18pt ※招待時点P1
★不磨わっと(D4) 季咲あんこ(D4) パカエル(D3) 18pt
-
全部18pt使い切りなの強いよな
ゆげのチームは実質コストオーバーだし
ビッグスターは固定だし
-
fpsある程度やってる中堅箱が他にもうないしなぁ
かといってよくわからん個人勢に配ってもリスクがあるし
-
まぁドル部に1枠あげても良かったかなとは思う、実はそこそこAPEXやってるし
渋ハルはAPEX案件でシロとも関わってたし
-
リーダー権あってものあすーは実質ホロの引率だし
ぶいすぽはFPS箱なのに三人しか出れないのはもったいないねぇ
-
パカエルは力量的には完全にマスターレベル
実質わっとあんこのところが一番コストオーバーしてる
-
ホロ引率じゃ大した結果は出なさそうだしな
もったいない
-
ところで、わっさんのマシュマロっていつ頃無くなったの?
-
ぶいすぽはのせのあすすみれなずな以外は登録者数が少なすぎてね
ひなのとかセナとかは見たかったけどね
-
花芽なずなってあんまりAPEXやってないよな
最協出るだけで登録者数かなり伸びるのに勿体ないわ
-
>>582
ぶいすぽ案外ダイヤ少ないからなあ
ひなのは中途半端にマスターで人集められなさそうだし
それ以外で組んで変にキルポチームになるよりは箱のイメージ的に正解なのかもしれない
-
ぶいすぽは今後を考えればホロとの繋がりを広げておくのは全然ありだからなぁ
-
自分もだけど結構ぶいすぽとブイアパのリスナーって被ってるんやね。まぁ最近はブイアパの方がいろんなことやってて面白いからブイアパの方しか見てないけど
-
のせとめとがね
-
のせめとあるし、箱コラボで雪山やったりもしてるし
ブイアパリスナーでもある程度ぶいすぽのこと把握してる人は多いと思う、俺は把握してる程度だけど
-
めたもえVアパ入らんかな
-
ガレリア案件もぶいすぽが呼んでくれたんだろうし
流石に限定モデル買って貢献はできんが。。。
-
>>583
パカエル実質マスターみたいなもんよなぁ
-
ブイアパそれぞれのメンバーをテーマにしたマウスとキーボードとマウスパッドなら
バカ売れると思う
-
バカ売れは言い過ぎや
-
めっさんの立体マウスパッド
-
それほぼ平面やろ
-
わっさんのガチ恋マウスパッド
-
めっさんの立体マウスパッド
ごりごりして痛そう
-
尻マウスパッドという手もあるぞめっさん
-
わっさんが耳元でイチャイチャしてくれる音声作品はまだですか
-
めっさんに甘えられたい
-
VRでわっさんと同棲生活できるソフトとかでませんかね
-
わ虐肯定派だからわっさんと同棲になったらDVしちゃうかもしれない…たとえVRだったとしても…
-
あんこちゃんを甘やかしたい
-
3Dが飯食ったり、寝たり、そこら辺歩いたりするのをVRでひたすら眺めて
MMDを交換すれば好きなキャラに置き換えれるアプリとかありそうやけどな
-
MMDモデルにそこまでの互換性はないからなあ
-
>>595
パカエル強いしあんこちゃんもわっさんも十分普通のダイヤ帯の腕があるとはいえ
ビッグスターKCKみたいな日常的にプレマス帯で揉まれてるとこまで行ってるD3勢と比較すると結構な差があるし
それほど抜けてチームとしてのポイント詐欺感はないわ
もしパカエルすみれboraチームとかだったらどないなっとるねん、って思うけど
-
>>610
詐欺までは行かないけど堅実に強いチームになると思うわ
オーダー面だとパカエル以上が今回居ない
-
ムシキングするつもりはないけど、ダイヤのだいたいのランク進捗
①詐欺ダイヤ(上がってないだけでマスター行けるでしょと思われてる)
bora、TANUKIN、パカエル
②強いダイヤ(ある程度プレマス帯やCR杯を戦った経験があり、全く勝負にならないこともない)
勇気ちひろ、ラトナプティ、葛葉、すみれ、のせ、レイド、めと、ゆげ、アステル、叶(S6以降不調、③でいいかも)、(くぅ?)
③普通のダイヤ(達成未達成かかわらず現状D3タッチがゴール)
神田(②でもいいがブランクあり)、イブラヒム、あんこ、まつり、瀬戸あさひ、レオナ、イヅル、よみ、(中野?)
④弱めのダイヤ(D4がゴールってほどではないが現状ではD3が遠い)
トワ、不破、わっと、(兎鞠?)、(おだのぶ?)、(ぴろぱる?)
⑤記念ダイヤ(現状ではD4到達がゴール)
森中、葉山(出場時4pt)、あやめ、ロボ子、社(ソロP1タイムオーバーで未達)
⑥そもそもドキャリーされないとダイヤにたどりつけていない(実質逆pt詐欺)
えるさん、椎名、夜見、エクス
-
>>612
こういうの他スレでもよく見るんだけど振り分け適当だと思うの俺だけかな?
-
>>611
拾ってきたやつで申し訳ないけど
①と②も結構差あるとはいえ、
それより②と③の強いチームとやり合う時の経験差のほうがスクリムだと効いてくると思ってるから
あっとぱわふるはパカエル込みでちょっと過大評価され過ぎじゃないかなとは思ってる
ただチームの安定感考えても堅実に上位争いできそうだからマジめっちゃ楽しみ
-
①にレイドくん入ってもおかしくないと思うんだけど…練習見た感じオーダーも上手いしドームファイト上手いし。少なくとも②にいるプティとかめっさん、一ノ瀬よりは上でもいい気がする
-
>>615
別にムシキングしたくはないし、印象じゃなく事実として今そこらへんのゾーンでアペやってるってことだと思う
俺も個人的にはレイドくん②の中でも上手いとは思うけど大多数の人に実質マスターだよねって聞いて同意が得られるとは思わんし
-
レイドくんはジブ出来る奴居なくて苦戦するチーム多い中で使えるからかなり心強い
-
兎鞠のAPEXの腕はは過小評価されてる
-
APEXやってない身からすると面白いんだけどこういう振り分けってキャラで強さ変わるんじゃないの?
-
>>619
訂正
キャラで→使うキャラで
-
>>619
ブラハのスキャンがあるので難しいけど、
基本的にはほとんど変わらないっ考えていいと思う
オクタンピックとかだと結局チームメイトにしわ寄たりするしね
-
>>613
ちなみにどんなところ?
①②③あたりはだいたいその通りだと思ったから盛って来たけど、
動向が見えにくい個人で?ついてるの以外はだいたい正確に今のランク表してると思ったが
-
プレデターが指示を出してくれるわけじゃなく、自分達だけで戦略を組み立てなきゃいけないって大会だからダイヤ帯の実力訳ってあんま参考にならない気がする
ブイアパでいうとフィジカルはゆげが抜けてるけど、報連相ちゃんと出来るあんこちゃんのがチーム戦の戦力としての価値は高くない?って思うし
固定で組んでるBIG STARとか実力もだけどそれ以上にオーダー力がずば抜けてるパカエルの前評判高いのもそこら辺だろうし
つまりはブイアパ勢の活躍が期待出来て楽しみだってことなんだけど
-
>>619
慣れでキャラ毎スキルとかはあるけど
結局は状況判断と撃ちあいだから実力は変わらん
-
18ptはほんまに絶妙すぎる
カスタム練習になったら漁夫狙いでジブやめようってチーム増える気がする
-
パカちゃんとゴリラさんってオーダー力は同じくらい?
2人ともあんま追ってないからわからんのよね
-
>>616
事実としてあるのはランクだけであってそれ以外はあなたの印象でしょう
-
あんこよりわっとのほうが下てのがねえ
-
フィジカルだけで言うならわっさんの方に軍配上がる気もするが
チームの歯車として考えるならあんこの方が優秀なのはわかる
-
同等ならわかるけどな
-
ホライゾン弱体化急に来たが各チームはどう動くかな
まぁCT+5秒ならまだ誤差な気もするが
-
ゴリラのほうがプレ帯だし流石に上じゃない。漢気の実績あるし
-
Apexやってるとこは見てると酔うんで、ほぼ作業用BGM的に流してるだけなんだけど
これだけみんな必死になってやってるところを見ると面白いんだろーな
-
>>631
ホライゾン全然現役
マスティフ、ヘムロックも使った感じめっちゃ弱くなった感じはしない
最協に関わってくるとしたらリング5以降の変更くらいじゃないかな?
-
ローバ、ガスおじ、ワットソンでガチ引きこもりして、リング4くらいからひたすら弾薬盗むチーム出てきて欲しい。ヒール役のチーム一つくらいあっても面白そう
-
結局わっさんがジブ使うのか…頑張ってほしい
あとサムネ可愛すぎ
-
わっさんジブか
-
わっさんのジブ下手すぎて見てられないレベルなんだが
-
慣れでしょ
-
めっさんパラサイトいまいちって言ってたのに
感想言い合いたいのかわちいね
-
チャパグリ量気を付ければ美味しいよな
-
わっさん可愛い好き愛してる
-
はいこんあ
-
あんこちゃんのまんこちゃん
-
は?
-
2連通常こんあ
こんあ評価B
-
こんあには緩急も必要
-
スキルの使い所だけなら慣れでいけるけど腰撃ち遊撃スタイルからの転換は大変そうだ
長い目を見れば両方できてスイッチできるのが理想だから練習することに意味はあるけど
-
こんあに腰撃ちとか遊撃スタイルとかあったかなと思ったら違う話題だったわ
-
こんあは神出鬼没だから常に遊撃スタイルよ
-
仕事だから開けないんだが、わっさんの配信にめとちもおる?
-
そうだネ��
-
ありがとう
-
ちょくちょくあんこちゃん出てくるの面白い
-
こんあデータベース作ってみた
https://i.imgur.com/AWI8f8i.png
-
ここはこんあ有識者が多いな
永遠の研究課題、それがこんあ
-
こんあ.htm
だいしき
-
腰撃ちするジブとかただのデブだからな
-
>>626
上下は置いといてどっちかというとパカエルのほうが戦力に応じた現実的なオーダーをするけどキルとかの上振れはしづらくて
ゴリラオーダーは要求することができる事限界一杯の事があって安全マージンが比較的少なめな印象があるな、あくまで比べたらだけど
-
htmなんて拡張子初めて見た
htmlじゃないのか
-
一応鉄壁ついてるから…
-
https://wa3.i-3-i.info/diff25html.html
拡張子「.html」と「.htm」の違い
ありません。
文字数の違いだけです。
実際のところ、拡張子が違うということは「拡張子が.htmlのファイル」と「拡張子が.htmのファイル」で違う扱いができるのですけどね。
普通は気にする必要ありません。
拡張子は元々「アルファベット3文字で付ける」という慣例がありました。
そのため「.html」の3文字バージョンとして「.htm」があるのです。
ただ、それだけです。
-
わっさんはキャラピック以前に糞回線どうにかしないとまずいでしょ
-
わっさん光回線に出来ないんだっけ?
-
あんこちゃんの配信で今日も勉強が捗る
-
あんこちゃんっょぃ
-
やったー、あんわとだー
-
あんこちゃんのところにわっさんくるぞー
-
朝からこんあが聞けるなんて幸せだな
-
やったー!