レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブイアパ総合スレ Part.52
-
※前スレ
ブイアパ総合スレ Part.51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1608995191/
-
報告しっかりしてるのに雰囲気ゆるゆるでええわ
-
あんこたんは潤滑油であり凝固剤
-
このゆるーい雰囲気いいな
-
ジブ慣れてないのもあってかなりわっさん次第なとこあるねぇ、このチームはやっぱ
-
報告多いとゲーム分かってる感じがしてたのc
-
わっさんとあんこが共に調和勢だから空気も良いし
パカエルオーダーがしっかりしてるから連携も良い
応援しがいがあるチームで満足度高い
-
報告あるだけでこっちが見えてなくても何行動するのかって分かるしな
これはチーム全員にも同じ事だから本来するべきなんだけどね
-
1/24 最協決定戦メンバー 使用マップ:オリンパス 5戦 (1/4情報)
リーダー=★
★桜凛月(P4) 神田笑ー(D4) 瀬戸美夜子(P4) 12pt C:元DTN_Tsubaki
★西園チグサ(P4) 甲斐田晴(P4) 森中花咲(D4) 12pt CR_Kawase
★雪城真尋(P4) える(D4) 長尾景(P4) 12pt C:TIE_PRiZE
★エクスアルビオ(D4) 葛葉(D3) 不破湊(D4) 18pt
★椎名唯華(D4) 夜見れな(D4) 社築(P1) 16pt
★ラトナプティ(D3) イブラヒム(D3) 勇気ちひろ(D3) 18pt 個人C:DTN_Alelu
★杏戸ゆげ(D1) ヌンボラ(D2) 葉山舞鈴(※D4) 18pt ※招待時点P1 C:JUP_SudetakiN CR_Kawase
★胡桃のあ(M) 白上フブキ(G4) ロボ子さん(D4) 18pt
★常闇トワ(D4) 花芽すみれ(D2) 夏色まつり(D3) 18pt 個人C:非公表
★現よみ(D3) 百鬼あやめ(D4) 紫咲シオン(P4) 15pt
★一ノ瀬うるは(D3) 小森めと(D2) 白雪レイド(D3) 18pt C:DTN_Ak1to ゆふな RIG_uruca
★日ノ隈らん(P3) バーチャルゴリラ(Pr) 風見くく(G4) 18pt
★不磨わっと(D4) 季咲あんこ(D4) パカエル(D3) 18pt
★獅子神レオナ(D4) 久檻夜くぅ(D3) 湊音みなみ(P4) 15pt
★瀬戸あさひ(D4) ぴろぱる(D4) TANUKINTV(※D3) ※S2プレデターは対象外 18pt
★兎鞠まり(D4) 中野(D3) 魔王マグロナ(G4) 14pt
★夕刻ロベル(P4) 歌衣メイカ(D4) 乾伸一郎(P2) 13pt
★アステル・レダ(D2) 奏手イズル(D3) アルランディス(P3) 16pt
叶(D3) ?? ?? 6pt~ 出場明言のみ、キス部を示唆
郡道美玲(P4) 3pt 大会出場と発言、最協かは不明
-
うーむ、やはりメンツだけならどこ見てもここめっちゃ強いだろ!ってところがなくてどの視点も楽しめそうやねえ
贔屓目で見れば固定ののせめとレイドの経験値の差がどれほどか
-
みんな似たようなPt
-
わっさんとあんこ、前にD3踏んでなかった?
D4のままだっけ?
-
集計タイミング
-
到達ランク分かるアーカイブとかSSあれば適当に改変しとくが
-
お稲荷も出るんだな
-
>>442
なんか連絡すら2人と一度もついてないらしいし
残りホロ組だから大した結果にはならんと思う
-
>>436
オリンパス5戦ま?
ゴミゲーじゃん
-
>>443
あにまーれでデビューしなかったら、ブイアパでデビューしてた未来もあったのかも
しれんなーと一瞬思った
-
かなりガバ記憶で聞いたからあんこわっとのランクは気のせいかもしれん、すまん
-
>>444
エッジでガスまみれになるのがいいかは諸説
-
あんこちゃんホライゾンそこまで使い込んでる感じはしなかったがグラビティリフトを陽動や通路塞ぎに使ったりちゃんと使いこなしてるな
-
あんこちゃんはえらいねえ
-
あんこちゃんはどのキャラ使ってもそれなりの役目を果たしてくれるオールラウンダー
-
さすが潤滑油
-
パカエルちゃんとご飯に行くとパカエルちゃんが燃えちゃうらしい…
-
ただ今回のピック見るに前回の最協からジブは苦手イメージ続いてそう
わっさんも腰撃ち女王だからジブ向いてるとは言い難いしなあ
-
あんこちゃんの配信フレームレート低いのなんとかならんかな
-
パカエルが燃えるのか…
-
CRカップの動画見てから見ると平和で良い
-
ちゃんぽんないすぅ
-
わっさんの配信、エペはあんまりだなと思ってたけど、今日の配信は好き。
-
あんこちゃんのカクカクはエアーサーバーになった時に無くなったからエアーサーバーの不調かな
-
パカのリスナーはこのIQ下がった会話についてこれるのか?
-
もう、いないよ…
-
https://youtu.be/Z9ZQDu8VpBs
かわせがゆげとのことを語ってるよ
-
かわせ非童貞は解釈違い
-
わっさん流石にジブ下手すぎやろ、あのジブならワットソンとかブラハの方が良さそう
-
でもジブ居た方が安定感は増すから慣れてもらうしかない
-
なんかその後レイスに変えたらちゃんぽんとってたな
わっさんジブ路線は無いと思うわ
-
でもパカエルレイスを捨てるのは痛い
あんこにジブ練習させて、わっさんはホライゾンorブラハとか?
-
今回の最協はジブ最重要ポジだから負担が重いね
-
ホライゾンも状況判断はジブ並やしやるならブラハが一番近道かもね
-
どうやっても合わないってキャラはいるだろうからなぁ
必要性がわかってても
得にジブは使ってて重さとか当たり判定とか大きく感じるのが
合わん人もいるだろうし
-
ジブは難しいってみんな言ってるな
その分ジブ使えるレイド プティ居るこの2チームだいぶ有利
-
わっさんの腰うちが上手い長所も潰れちゃうし悩みどころね
-
-
-
あのナリで要求される事は繊細だからな
とりあえずガス撒いておけば良いみたいなそこそこ体がでかいオッサンとは違う
-
あんこは上手い人の配信を見るのが趣味と言ってるしキャラごとの使い方をわかってるのはありそう
今日のホライゾンでも自分が高所を取る以外のリフト使えてるし、ブラックホール出た時もちゃんと自分のか敵のか言ってるし
積み重ねって大事だな、と改めて思うわ
-
ADS習慣無いわっさんとジブは相性最悪の部類でしょ
-
3連ハツコ3で草生えた
-
>>466
わっさんレイスに変えたの最後の2戦だけだからはちゃんぽんないぞ
-
ジブはマジで難しい
ドームで射線切ったり蘇生したり前ドームで先陣切ったりドームファイトしたり
ウルトもガチ攻撃したり、敵を有利位置から動かしたり、煙幕変わりに使ったり
ガンシールドあるからADSしないとダメで体もでかいから遮蔽使うの難しいし
一人で何役やらせるねんって話だよ
-
ジブってレイスみたいな小さい敵と向き合ったときに撃ち負けないだけのエイム力と
単純な分いくつもある使い方を覚えて使えなきゃいけないドームとCTが長くて無駄打ちできないULTで判断力がいるからなあ
武器もパッシブの都合上近距離はマスティフ一択みたいな所もあるしまずこの武器しか使わないってこだわりがあると難しい
-
>>479
記憶違いだったわ
すまへん
-
>>467
現実的にはそうなんだけど、
初日とりあえずあんこホライゾンわっとジブから始めてるあたりあんこちゃんかなりジブに苦手意識は残ってると思う
あんこちゃんはUWA'sの時最初はジブ試してたんだけど、練度不足でジブやめちゃったから
-
>>480
この辺はレイスも似てるんだけどな
ただジブの場合撃ち合いになってからの判断の早さが必須レベル
-
なるほどなぁ
キャラ決めが重要になってきそうだな
-
>>476
ただあんこちゃん武器構成が基本的にインファイター寄りなのもあるけど
浮かび続けて中距離で上からの射線で打ち下ろすリフトは無かったんだよな
-
>>483
それなぁ
でもわっさんのフィジカルと腰撃ちが致命的にジブとミスマッチな以上
器用なあんこにジブ慣れてもらうのが多分一番近道だと思う
まぁ決めるのは三人なので今後の成長に期待だわ
-
>>486
あんことG7には確執があるからね…
というのは置いといて、これは個人の感想だが多分あんこちゃんは撃ちおろし苦手なんだと思う
上からの撃ちおろしは有利だけど水平射撃より的が小さくなるし偏差とか意識すると思ったより当てづらい
-
>>487
個人的には全員中途半端になる可能性もあるので怖いけど
わっさんホライゾンあんこレイスパカエルジブが一番3人のストロングポイントには合ってると思うわ
移動時の並びが基本的にパカ>あんこ>>わっとになってたの考えてもわっさんレイスはちょっとしんどそうだし
-
どのキャラ構成が強いと分かっててもプロだって変えないやつは変えないし
実際そこまで張り詰めてゲームしてるとしんどいよな
ジブ捨てるの勿体ないけど捨てるのも選択肢に入ってると楽で良いんだが
-
>>490
本人達は必ずしもジブ居なくてもいいかも(かわりにクリプト)とは言ってたよ
ただ結局スクリム始まって周りのメタ見てからになりそう
-
ジブ諦めてホライゾンに逃げるチームは多いと思う
-
ジブ捨てるのは勝ち捨てるようなもんだけどな
-
マップがオリンパスだから最終的にジブ必須
-
わっさんの腰撃ち活かすならやっぱりジブはあんこちゃんなんだよな
あんこちゃんは積極的に色んなキャラ使ってるし
対応出来るはず
-
あんこたんはジブ嫌いじゃなかったっけ
-
あんこたんわぴんくいろがすき!
-
ピンクスキン使うべ
-
今日は早いこんあ
-
おはこんあは、万事進んで行うのに良いとされる日。
こんあの中で最も吉の日とされる。何事においても吉、成功しないことはない日とされる。
婚礼や建前(上棟式)などの日取りなどはおはこんあの日に行われることが多い。
自動車の登録日や納車日、建物の基礎工事着工日や引渡日をこの日にするという人も少なくない。
-
わっさん可愛い好き
-
あんこちゃんって何でカレーパンあかんのだっけ?
確か胃の病気だっけ?
-
昨日の配信だかで言ってたけど、体調崩してずっとおかゆ食べてるからじゃない?
-
あんこちゃん胃の具合が悪くて年末のひどいときは一日に7回くらいリバースしたらしいからなぁ
カレーは刺激物だから胃によくないし
-
古い油がよくないのかカレーパン食べてお腹壊しちゃったことがあるからホシリス的にはNG食品なんだ
-
そう考えるとカレーパンって揚げ物だしスパイス使っているし
胃が弱っている人にはヤバイ食べ物だな
-
あんこちゃん、年末年始は帰省じゃなくて体調崩してたのか。知らなかった。心配だなぁ
-
あんこは免疫赤ちゃんなのもあって足に発疹が出やすくて、症状が悪化すると胃の方にも出るらしくその度に数日間苦しんでるんだわ
-
前に免疫のことで休んでたことあったね、思い出した。
いや、本当に心配だわ。元気になって良かった
-
そういやチーム名何になったんだっけ
ふえるあんこがうちいっちゃんすキ
-
あっとぱわふる、やで
-
>>510
あっとぱわふるだよ
https://twitter.com/Wat_Huma/status/1346097111658446849?s=19
-
ぱわふるあんこね把握した
-
あっとぱわふる
↑↑↑↑↑↑↑
あわわぱわふぱ
んっっかっまか
こととえと え
る る
わっさん要素多くね?
-
だから?
-
山根ぇ〜!!
-
パカエルが田中の真似上手かったのは笑った
-
まりあんぬ
あっとぱわふる
BIG☆STAR
どれもバカっぽくて好き
-
やっぱバランスとってフルパワーあんこか
-
ごりまーれの説得力はちょっとうらやましい
-
カレーパンって無限に油吸いよるしカレーパンくらいにしか揚げ物しない様なパン屋だと油変えないから油酸化しまくりで胸焼けの役満なんだよな
-
わっさん雑談して
-
ごめんネ
-
なんなノ
-
うぉううぉう
-
君たちの好きなわっさんが寂しがってるからツイートしてあげなされ
-
あんこたんは病み上がりなのに元日から4日連続で配信してえらいし、今日はお休みできてえらいし
えらさしかない、マーベラス
-
あんこちゃんの健康と安寧を願うだけの日々
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板