レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
やっぱ子どもはね…
まあ本人も2回目以降はシャレにならないからみたいに言ってるし、
サポートしてくれる人の安心感も伝えてくれたし、今後は何事もないことを祈るしかない
-
エログロより不謹慎系が一番やばいって言ってたもんね
あとTOP4あまり該当しないけどガッチマン曰く政治宗教は一発アウトらしいね
-
案件やってたガッチより先にレトルトがクアリー始めたのか
暗転ドーンみたいにわざと最悪な選択肢でさっくりプレイにするのかな
-
ガッチマンは先行でレトルトは発売と同時に買ってプレイしてんじゃないの?
-
ガッチマンは間違い(変態)探しのゲームに夢中だから…
-
初見プレイならいけるだろうけどさっくりプレイを望むならいくらなんでも当日は無理では…
-
キヨが言ってたけど先行は案件ではないよ
-
間違い探しやり過ぎだろと思いつつも見たら夢中になっちゃう
-
先行=案件ではないだろうけどガッチマンのはプロモーションを含みますって表示あったから案件だね
-
昨日の切り抜きのイメージ映像からキヨのリズム天国を初めて見たんだけどめちゃくちゃ笑っちゃった
アンパンマンでそれほどラリるのは意味がわからないけど
-
最近やたら広告を目にした最強でんでん、キヨやるかなと思ってたらほんとにやってるから笑う
-
クアリーマルチ出来るんだよな実況映えするか分からんけど気になる
-
キヨ大丈夫かな?危険だってツイ回ってるけど
-
クアリーはレトさんのほうで見るかな
-
occultもpropnightもゲームが面白いから画面見ていたいのに画面酔いしちゃうの辛い
-
今更レトルトの紅に見たんだけど最近レトルトのヤンデレ系「自分は展開読めますよ」アピールばっかでちょっと残念
素直にゲームに反応してほしい
-
あれだけやってたらそう言いたくなるのも仕方ない
なんだかんだ新しい展開で外してる事もあるしご愛嬌じゃない?
-
>>876
さすがにゲーム用の端末使ってるんじゃない?
それでもどこまで危険かはわからないけど
-
画面酔いした事ないから分からないけど配慮してるガッチマンのOccultでもダメなのか
キヨも自分が画面酔いするから言うて動かして無いのに酔う人は大変だな
-
クアリー皆で映画見てるみたいで配信の方が面白いかもしれん
動画のコメント欄よりリアルタイムだからかゲームに対する感想しか流れんし画面かくつかないようにアバターも切ってくれてるの没入感あって良いわ
-
>>882
DEVOURもだけどoccultは申し訳ないと思いつつ急いで作業してる時のガッチマンに近いと思う
皆も結構集中してるし難易度的にそうしないと無理なんだろうな
-
酔っちゃう人は画面離して見ても酔っちゃうのかな?
-
洋物ホラー映画大好きだからクアリー面白いけどゲームってより映画かドラマって感じだね
-
クアリーめっちゃ面白い
登場人物を生かすも殺すも自分の選択次第だからずっとハラハラしながら見てる
ガッチマンの配信もレトルトの動画も見てるけどそれぞれのキャラへ抱く印象とか行動が違うの面白いし二人がどんな選択肢を選んでどんな結末を迎えるのか楽しみ
-
クアリーすごく面白いけどレトルトのキャラ名や設定の覚え間違いが多すぎてちょっとイラッとした
登場人物が多いから実況しながら整理するのは大変だろうけど、ガッチマンの配信ではそう感じなかったから余計に
-
比べて〜って荒れるから辞めよう
-
7人も登場人物いて同時進行で序盤だし何度も見直せる視聴者より混乱するのは仕方なくね
俺もごっちゃになってるし見終わった後ポリスメンとニック以外名前覚えてないわw
-
自分だったらって考えても実況しながらじゃ絶対あんな人数+関係性なんて一気に覚えられないよ
まあ、イラッてしちゃうこと自体は悪いことじゃないけども
-
画面見ながらメモした名前自体が間違えてるのはレトルトが天然
-
前から思ってたんだけど牛沢って実況内でガッチマンのことはガッチさんってしょっちゅう言うけどほか2人のことは滅多に名前で呼ばないよね
無意識なんだろうけど不思議
-
オイとかお前とかは言えるのに、古い夫婦関係みたいだな
二人には基本呼び捨てだけど呼び捨てがあんま今のキャラじゃないのかも
知らんけど
-
批判する意味ではなく、前作のUntil Dawnみたいにキャラクター同士の親交が深くて一言で説明できる作りをしてる方が分かりやすいのかなと思う
主人公っぽいサム、妹亡くしたジョッシュ、メガネ男でジョッシュの親友クリス、クリスが好いてるアシュリー、モテ男マイク、元カノのエミリー、今カノのジェス、エミリーの今彼のマット
で元カノ今カノの区別が見た目的にも性格的にも対比的でごっちゃにならないから複数の関係が交差してる割に頭に入りやすく感じる
クアリーはそこまで属性的にキャラクターが割り振られてないのとキャラ同士の関係も会って間もない感じで台詞から察することになるから
記号的でない代わりに一度ゲームの流れで見ただけじゃ色々勘違いしても無理ないなと思う
勘違いしてもやってるうちに気付くだろうけど
-
トラップランドの脳死実況好き
-
ちょっと前にガッチマンがTwitterで明け方までコラボ動画撮ってたみたいなこと呟いてたけどこれのことか?w
-
Twitterでキヨが散歩のついでに牛沢家に行ったっての見かけたけど
ソースはキヨラジオかな?
-
>>898
自己レスごめん
キヨのTwitterだったか
-
>>899
友達だとしても、いきなり家の近くにいるよって連絡入ったら怖い
-
最近動画投稿頻度下がってるし忙しいんだろうなと思ったらテクテクお散歩してて草
完全に調子乗っちゃってない?キヨキッズ(とキヨ本人)が最近数字の話ばっかりしてるから👺になっちゃってますよねぇ…
-
まあいつものフェイクニュースの可能性もあるけど
-
こわ
個人的には807より怖い
-
死にゲーおもろ
-
牛沢家庭持ちだし流石にそんな迷惑な事しないと思うからフェイクニュースでしょ
-
連絡だけ入れて家には行ってないと思ったけど、Twitterで人巻き込んで嘘ついてた説もあるか
どっちも嫌だけど、後者の方が気づかれにくいとこで嘘つかれてるかより嫌だな
-
お前が嫌とか知らんがな
-
狂信的な若年層のファンを抱えている
本人とファンが数字の話が好きである
虚言癖持ち
どっかで見たぞコイツ
-
今たまたま近くまで来てるんだけどちょっと会わない?みたいなよくあるノリでしょ
-
まぁ相手がレトルトなら腐女子大喜びなんだろうけど、牛沢だしな
-
某企業の新人vtuber、牛沢討伐まで後9万人
-
>>908
キヨがそいつのファンだから似るのは仕方ない
-
>>911
まとめのタイトルみたいなレス
畑違いだからどうでもいいしな
-
キヨ衛門
-
当人同士がいいならどうでもいい
外野がとやかく言うことではないと思うな
-
レトルトのクアリーも早速ネガっぽくまとめられてたしこの流れもアフィにまとめられるな
-
てかTwitterのネタで活動に関係ない私生活のことなんて真偽どうでもいい
-
>>916
あそこの管理人はキヨ叩きの流れはスルーか叩いてるやつがおかしいってオチつけた時しか基本まとめないよ
前ブレーキ音動画の無断転載の話題結構続いた時も確かスルーだった気がする
-
prop nightよほどハマったんだな
-
ジェイソンの時もだけどレトルト、逃げる側上手いな
-
ガッチマン視点で見たいな
-
早速まとめられてて草
-
牛沢のニコ生でキヨの散歩について喋ったみたいだね。虚言癖じゃなくて良かったわ
でもTwitterで有料チャンネルでの話をする人結構いるんだよな。もしかしたら無料部分かも知れないけど、そういうの表に出していいんだ?って一瞬戸惑う
-
>>923
最初の1時間が無料でキヨの話が出たのが最初の方だったから、まぁ誰でも聞ける時間って事でツイートする人もいたんだろうね
コメントでキヨの名前がたくさん出てたから拾って話してくれたって感じの流れだった
-
>>920
ただジェイソンの時もだけどオブジェにめっちゃ引っかかって捕まるなw
-
ジェイソンはダンスしたりボイチャで遊んだりを観るのも楽しかったから
プロップナイトももう少し違う要素で遊ぶ余裕というか、見せ所があればいいな
-
発売来年だけど悪魔のいけにえのゲームThe Texas Chain Saw Massacreも楽しみ
-
ジェイソンの後釜はドラゴンボールのやつに期待してる
-
>>921
来たね
-
ガッチマンきたー
-
本当にガッチマン視点来たじゃんw
-
ガッチマン視点嬉しいけど見てたら早々に酔ってしまった
-
まさかキヨの「ガッチさん撮ってる!?」が伏線だったとはw
ファズモのアプデきてたし、てっきりファズモやると思ってたから良い意味で予想を裏切られたなw
-
キヨじゃなくてレトルトだわ
なんでこんなアホみたいなミスしてんだ俺
-
あんだけ細かく周りチェックしてるの見るとキヨが1番最初に死んでたのも分かるな
3D酔いしちゃう人はあの手のゲームは苦手かもね
-
まだ初戦しか見られてないけどガッチマンうまいな
-
ガッチマン対レトルト見応えあっておもしろいな
-
ガッチさんさすがだなー
立ち回りめっちゃ上手くて惚れ惚れした
-
こんなに視界の動きが違うとは思わなかった
ガッチマン視点だと尚更上手いのわかるなー
-
インポスターはボイチャありだと不利かと思ってたが疑心暗鬼で作業が止まるし逆にボイチャ以外に対抗手段無いのではと思えた
無理に撮らなくて全然いいけど他視点も見たいなー
-
レトルト沢山修理もするからレトルト視点も見てみたいな
-
レトルトは基本TOP4内での立ち回りうまくておもろいんだがtraplandやpropnightとかで他3人の話聞く余裕すらなくなるときあるのはどうかと思うわ
まぁ高難易度だったり初見だったりだから仕方ない部分もあるんだろうけど
-
不器用なりに真剣にやってるって感じがしてレトルトの真面目プレイって自分は結構好感持つけどな
あまり上手くない分笑いの方向に頑張ろうとするとそれはそれで「真剣にやれ」って叩くやつもいるし、加減は難しいよ
-
TOP4全員が余裕ないと喋らない傾向あると思うが
-
皆報告しあおうって言いながら修理に気を取られて全然報告出来てないシーンいっぱいあって笑った
-
ヘタレ感で笑える動画も真剣勝負で見入る動画もどちらも楽しいよ
propnightはどんどん4人が上達していくのが面白い
-
自分本位に叫び回ってるのがTOP4の見どころの一つだしそれで空気悪くならないところもすげーなと思うよ
ただ名指しで呼ばれてるのに反応なかったりするのは見てて気分良くないわ
レトルトは良い流れ作ってくれる役割がでかい分、人の話拾わなすぎるところが残念だなと思う
-
むしろ昨日のpropnight見て人の動画なのにめっちゃ笑いどころ作ろうとピエロ演じてて凄いなと思ったから人の感じ方って全然違うね
演じてるのか天然なのか知らんけど
-
トラップランドもむしろずっと率先してボケ拾って盛り上げてた印象だけどね
集中したら黙るのは4人ともだし、拾わなすぎるとか聞いてなさすぎとまで言われるとピンとこないわ
-
この流れでレトルトVSガッチマンの真剣勝負withキヨのジェイソン思い出した
真剣さも面白さもどっちも楽しめて好きな回だわ
なんかこの二人のゲーム内ガチ勝負は印象強い
-
バランサーの仕事めちゃくちゃしてたよね
ピエロだとかガッチマンユーザーがどうのとか盛り上げてたよな
あと普通に修理したりスタンさせたりして仕事してた
-
そしてガッチマンはミュートにしていた
-
レトルトって人の話拾わないよねってまとめを作って欲しいのかなって邪推するレベルで神経質だなw
-
キヨが使ってた仲間や物に変身できるハンター、武器の間合いも短いし扱うの難しそうだなって思ってたけどガッチマン上手かったな
全員の視点見たくなるゲームだね
-
ネイバーだっけ?子供とおじさんの人狼ゲームみたいなやつあれを思い出したわ
あれも人気あったけど結局続かなかったね
-
>>955
あれ頻繁にやって欲しいって言われてるけど現在は出来なくなってて今後製品版が出たらやるかもってガッチマン言ってたよ
-
>>956
何の動画の概要欄だったか調べたけど分からかった…
その後製品版出てるけど4人だけだと飽きるしマルチはプレイ人数少なくてマッチングしにくいらしいからやらないのか単純に忘れてるのかもね
-
某企業の新人vtuber、牛沢討伐まで後5万人
牛沢、top4の船から降りる準備は出来たか?
-
昨日のアストロニーア3人実況かと思ったらガッチマンミュートだったの草
早くのど治るといいんだが
-
なんか変な煽りがいついてるけど、まとめ人は牛沢ファンっぽいから違うか
まとめ人アンチなのかな?
ぐらちゃんなんか400万人いってるし、牛沢以上に登録者数がいる実況者なんて山ほどいるのにな
-
咳の原因が犬アレルギーかもしれないんだっけ
-
犬好きのガッチマンにとって犬が原因のアレルギーだとしたら辛いな
かといっておもちちゃんを手放すなんてもっての他だし
うまくつき合っていくしかないのか
-
>>960
最近お嬢様叩き棒にして雑に記事出てるし管理人だよ
牛沢推しだと思われてるけどtowacoよりの湯豆腐推しなんだよこの人
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板