レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
>>80
誤解を生む文なことにツッコむコメは笑えたけどかわいいだけ言ってるコメはなあ
懐かしのニコ動感を彷彿とさせた
-
>>79
本多行編、最終回の牛の語りを聞くと意外ではないな
思い入れがあるゲームだから、思う存分たくさんやりたいうちの、厳選した2編を見せてくれるって感じ
-
>>79
俺はバイオ4待ってる
-
最近のっていうか、YouTubeからの全身ラジオってなんか短い(本人たちの理想の時間ではある)からニコニコの1時間越えしてる回を聞き直すとちょっと寂しくなるなぁ
来月の周年が楽しみ
-
まだバイオ4やってなかったんだっけ
見たいね
-
自分も早くロスジャ見たい
何年後になるんだろう
-
やると明言してるシリーズはバイオと如くとロスジャか。夏にはブレワイ続編出るしどれも長編になるだろうからどれでもいいな
-
ガッチマンが13周年だよ おめでとうございます
-
ブレワイ続編は来年になったね
-
ウィッチャー3やってくれないかな
-
13周年おめでたいね
ガッチさんの声で聞く実況が好きだから咳の原因も分かってこれからも楽しめそうで良かった
バイオと言えば楽しみにしてたんだけど8はDLCはないのかな
-
開発中ではあるらしいけど配信日や内容はまだ分からないみたい
前の7が発売してから一年後くらいにDLC出たらしいから8ももうすぐ情報出るかもね
7の21好きだったなあ
-
ガッチマン13周年おめでとう
そう言えば来月十三日の金曜日あるけどジェイソンあがるかな
-
キヨまだマリパ擦ってて草
てかやっぱppとやってる時の方が楽しそうよな
-
ジェイソンはたぶんやるだろうけどプレイ人口がなあ…
まだまだ続けてほしいけど過疎すぎて今後もやっていけるかは分かんないよね
-
マリパ炎上したって自分で言ってたから当て擦りに見えて見てないわ。そもそも長いし
-
やっぱキヨどうした?ほんとに
こんなに考えなしだったっけ
-
21面白かったよね!
7のDLCどれも良かったから8も楽しみだなー
ジェイソンやってくれたら嬉しいけど人数集まらなくて厳しいならなくても仕様がないかな
-
前ガッチマンがやったかくれんぼとか面白かったし4人だけで遊ぼうと思えば何かしらできるかもね
-
>>98
どの動画で言ってた?
-
ガッチマンは率先して余計な事を言って重箱の隅をつつかれるけど
他の3人は危機管理・回避能力が高く個人的な悪感情を表に出さないみたいな評価されてたのに
今年から急にキヨの口ぼろぼろで謎
-
コメント稼げなくなって来たからまた仕込み始まったな
-
アッフィ
-
人気が出たと思ったら実は本人はそんなにすごくないことがバレてガッカリされるって
そんなとこまで憧れのうんこちゃんリスペクトしなくていいから(良心)
-
リメイク版の実況しか見てないけどレトルトの中ではギャリーは女性口調の男性っていうよりトランス女性って解釈なのかな、声当ての感じ聞いて思った
-
香ばしいやついるな
-
アテレコの違いとか分からん
-
レトルト多分トランスジェンダーって単語知らねえよ
-
レトルトまたギャリーのセリフ噛まねえかなって期待したけど噛まなかったな
今日の草の動画面白かった
-
トランスとかは知らなそうだけど男性…ギャリーって男なのか?みたいなこと言ってたし実は女性だと思ってるかもしれん
イブとギャリーの関係は友情って主張してるのも(勿論年齢差が大きいと思うけど)そうかも
-
流石にこの時代にLGBT知らないないわけないだろうけど意識して声当ててるとかはないな
レトルトはそんなに深く考えてない
-
>>113
ミスった
知らないわけないだろうけど
-
西部劇の草の奴初見だったからオチが面白かった
エジプト版ファズモって大分昔に個人で上げて以来特に反応が無かったから意外だった
GhostHuntersCorpも4人でやってくれないかな
-
>>115
この前の雑談でやってほしいって声多かったみたいね
-
エジプト調査、考古学的にっていうワードにはまってずっと「考古学的に〜」って言ってるのほんま草
-
草のゲーム深夜お酒飲みならがら友達とのんびり会話しながらやったら地味に楽しそう
-
草のやつとかウォッシュシュミレーターとか、雑談メインの動画、画面見てなくてもいいやつ定期的に上がるの嬉しい
それ聞きながら作業出来るし
-
久しぶりのクイック天龍
-
画面にあんまり集中しなくてもいい動画とか助かるわ
毎朝電車の中で聞いてる
-
外でTOP4聞くの自分ならニヤついてしまいそうw
-
西部劇の草のやつ、コメントで気づいたんだけど部屋の名前が富山県になってて笑った
先週のガッチマンの録画のあとに録ったんだろうなw
-
>>115
幽霊調査マニアのVtuberに誘われて一緒にやって、そこでまたやってほしいとは言われてた
-
レトルト漫画の帯書いたってマジ?
-
>>125
マジ
https://twitter.com/mo2p_seira/status/1516628947777499144?t=MY9q9Jqrej5JBGZTQVC5Mw&s=19
こういう漫画も読むんだなと思った
-
>>126
うおーマジだすごい
レトルト確か最近も推しの子面白いみたいなこと呟いてたしなんかそういう芸能人やネットアイドルとかのエンタメ系の裏側を描いたものが好きなのかな
それにしても実際にネットで活動してガチ恋勢とか山程見てるであろう人間がリアルだって言うってことはよっぽど生々しいんだろうね
-
それ読んだ事あるけどリアルなのかそうなのか…
-
自分も元々好きで読んでるけどものすごいリアルかと言われるとどうなんだ?って感じ
ただ要所要所はリアリティあるしうまいことそのリアリティと漫画的表現を掛け合わせてストーリー作るのがうまいなって思う
レトルト以外も何人か実況者で面白いって言ってる人見たことあるし程よいリアルさがウケてるんじゃないかな
-
まぁ帯でそんなにリアルじゃないって書く訳にもいかんだろうw
今度本屋寄った時に探してみるか
-
読んだことなかったけど読んでみるかな
-
レトルトって人見知りって言ってるけどしんちゃんしかりビジネスの付き合いがほんと上手いよね〜感心する
-
あれ?そんなにリアルでもないのか
まあでもここの反応を見る限り悪い印象はそんなにないし今度読んでみよう
-
自分の好きなものに関しては積極的だし、思わぬ人脈の幅を持ってるから凄いと思うわ
-
ガチ恋の心理描写はリアルだなって思ったよ
1年くらい前にジャケ買いしたってツイしてたのを編集者が拾ってそういう依頼来たんかな
-
薬柱に誰も突っ込まないの草
-
帯コメントってどういう繋がりで書くんやろな
やっぱ出版社側から実況者に手当たり次第依頼してるんだろうか
-
>>137
漫画を読んでるかどうかもわからない人に依頼はしないでしょ、それなら配信系の顔出しアイドルの方が趣旨に合うからそちらへ頼めばいいわけだし
以前レトルトが「面白い」みたいなツイートしてたから、そこを拾われたんでしょ
-
パーティーゲームだとレトルトの狡賢さが光るなw
キヨに全部やらせてるの草
-
キヨ喉痛めたのか
まあ歳の関係もあるけど過去動画見るとダントツで声の変化感じるしほんと喉酷使しすぎだろうから労ってほしい お大事に
-
安静って言われたってことは病院行ったってことかな?
喉壊したことないから詳しくはないけど長引かないといいね
-
それこそ10年くらい前の動画見てから今の見ると別人に聞こえるよね
喉潰さないでくれよほんとに
-
ガッチさんもキヨも?
-
ガッチさんはめっちゃ鼻声なってたし単純に風邪では?
-
切り抜きって元々そういうものかもしれないけど、新しい動画の一部分だけ切り取るのってそれまでの切り抜きが凝ってた分ネタ切れ感が強い
切り抜き意識した言動も増えたしTOP4自体のオワコン化を促進してる気がして登録解除したわ
面白いシーンをもう一度見たかったら元の動画を見返せばいいんだ
今までありがとよ
-
黙って去れよw面倒くさいやつだな
-
関係ないけどさんまもよく喉の病気かかるけど安静にできないらしい
喋る人の職業病かもね
-
喉とか関係なしに10年も経てば声変わるわw
当時まだ学生だったろうし
-
キヨ個人は観てなかったけど常100万越えって凄いな
-
野良切り抜きされそうな部分を
される前に公式が切り抜いたんだと思うけど
そういう抑止力の意味もあるでしょ公式は
-
それにしたっていくらなんでも早くね?とは思った
まあでもそんなに気にする程でもないなとも思った
-
最近の動画切り抜いて本編に誘導するとか他のチャンネルならよくあるのに妙な枷負わされてるな
-
レトルトスゲェなこれ
-
公認アニメ実況ワロタ
すごいな
-
これは本当にすごい
昔からクレしん好きを公言してたぐらいだから本人も楽しそうでなにより
-
すっご
-
録音済みの動画の公開だし、クレしんサイドもちゃんと中身をチェックしてはいるんだと思うけど、公認は凄い。よっぽど信頼してないとアニメの権利は貸せないよ
-
クレしん興味湧いてたけど何から見ればいいのか分からんかったから助かる
-
>>158
クレしんはアニメだけじゃなくて単行本も是非読んでみて、あわよくば映画とかもTSUTAYAで借りてみて
漫画の方のイチ推しはまたずれ荘とあと剣道のやつ
アニメじゃ出せない感じのギャグとか結構あるし大人でも十分笑えるから
あと映画は王道のオトナ帝国とかあと嵐を呼ぶ花嫁とユメミーワールドとロボとーちゃんとヘンダーランドとオタケベオススメ
-
それにしても、長谷川町子財団みたいな
臼井儀人財団とかが動いてやってんのかね
-
ファンびいきもあるけどアニメ邪魔しない実況で一緒に楽しめるようだったなぁ面白かった
子供の頃幼稚園と人形のやつ怖かった思い出がある
-
面白かった〜 やっぱり昔のアニメの色味って好きだわ 光の扱いというか
-
>>162
手塗りだよね
デジタルはちょっとチカチカするもんね
-
>>159
色々ありがとう
さっきまで見てたけどテンポよくてオチも多様で面白かったわ
オススメされたやつから追っていこうかな
-
>>161
今見ても面白かったよ
実況をラジオ感覚で見ようかと思ったけど結局普通に見てたわ
-
やっぱり10年以上の大ベテラン実況者だなぁと安心して見れるな
おもしろかったし、グッズの宣伝も上手いわw
-
感動回の方も楽しみ
-
笑い取りに行くような大袈裟なリアクションもせず知識を無駄にベラベラ喋ることもなく、友達と一緒にテレビ見てる感覚で楽しめたわ
久々にクレしんみたけど短時間で起承転結がちゃんとしてて流石国民的アニメだね
-
絶体絶命都市の切り抜きうれしい
リアクション比較は前に上げてたバイオのガチ牛の違いもめちゃくちゃ面白かった
-
絶体絶命都市といえばレ牛の公式が面白くて好きだったな
-
流石にレ牛公式は比較に入らんか
並行で豆苗を育てる企画も謎過ぎて好きだった
-
牛レトの2人実況好きだから、絶対絶命都市3とかでまた2人実況して欲しいな
-
牛ガッチの二人実況が見たい
-
みんな喉やられてんな
>>173
牛ガチならホラー介護だな
-
ガッチマンはバイオ6あたりを牛沢とやってほしい
もう他の人とやってたから無いと思うけど
-
実写はしないって言ってたからないだろうけどVRホラーやってる牛沢を見守る会とか見てみたいな
-
前レト牛がひげさんとやってたVRのホラーめちゃくちゃ怖そうだった
またああいうの見たいな
-
キヨのタイトルコール芸最初の方は面白く見れてたけど最近マジでしつこく感じるようになってきた
個人見てないけどずっとあんな感じでやってるんか…?
-
4人が出てる実写動画ってLEVEL告知動画系とビックリしかけるやつとあとなんかあったっけ
まあ実写はあんまし好きでもないからどうでもいいっちゃいいけどVRのやつは面白かったからああいうのはまた見たいな
-
2人喉やられてるから来週TOP4お休みかもね
-
ニコニコ時代はレ牛のVRホラゲと、ニコ生できっくんと牛沢で零実況してたのが面白かった
最近だと、恐怖の森のレトルトプレイを3人で見てるのが面白かった
-
>>179
旅行企画はニコニコだからね
思いつくのはバイオハザードのVRとちゃぶ台ひっくり返すゲームやってるやつ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板