レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
レトルトガッチマンのマイナスコメは短くてもまとめるくせにアフィ関連のレスがつくとそこだけまとめないから分かりやすいわ
-
アフィカスとかネチネチの極みだろ草
キヨは前に忙しくなる宣言してたから単純に動画に割く時間が削られてんだろうな
この時期に動いていつ公開か分からんけど夏休み頃だったりすんのかな
-
クレしんの時はちょっとスレが気持ち悪かったんだよね。アンチも信心深い人も距離感バグって見えて苦手
本人達が言うのは気にならないけど、ファンがレトさんガッチさんうっしーキヨくん呼びしてると鳥肌立つから、自分自身が極端なのは自覚してる
-
凄い事を凄いねって書き込みを気持ち悪いと捉えるのはひねくれてるのでは
-
>>753
-
他3人は知らないけどガッチさんは本人がガッチさん呼びが1番嬉しいって言ってたよ
-
>>761
ただ感想言い合う場面で特に諍いも起きてないのにわがままな人だね
-
ここまで築き上げてきたものを今更壊そうとしても無理でしょ。
-
そんなキモいかと読み返してみたらこのスレにしてはレスが続いた程度で
当日中に話題が変わった上にその話の最中にレトさん呼びは皆無だった
レトルトが褒められてるなんてその状態が気持ち悪い!のであればもう仕方がないけども
-
レトさーん
-
>>761
あんたはtop4嫌いなの?
-
なんだろうこの流れちょっと気持ち悪いな
>>761の気持ちが少し分かったような気がする
-
普段の呼び方はどうでもいいけど、掲示板でニックネーム呼びはちょっと気持ち悪いなとは思う
-
儲なんていつの時代も気持ち悪いもんだよ、自覚あるわ
-
レトルトユーザー笑った
-
これで、「ね?レトルトファンって気持ち悪いでしょ?」って流れができたからまたまとめかなー
何書いてもそっちに誘導されるんだから肯定否定どちらにしても書く気なくなるよ
-
ガッチマンのツイート
昨日の21時に撮りはじめて終わったの早朝とかいろんな意味ですごいな
最年長の体力と喉が心配だわ
-
>>770
-
本人に直接呼びかけてるわけでもなし、そんなに呼び方気になるものかね。
ところで賛否両論ある如く6だけど、うっしーは言葉を選びつつも素直な感想を出してくれるからこれから楽しみ。
-
キヨが上げたゲーム面白い
全員の視点が見たくなる
-
Propnightは半年前くらいにバーっとあちこちで配信やら実況やらしてたな
どれもいまいちだったから今回はゲーム名見て敬遠したけど、キヨのは面白いんだ?
-
他の見て面白くないならキヨの見ても面白くないと思うぞ
-
>>778
キヨがキラーだった時のサバイバー視点見てみたかった
-
本家dbdより面白いわ
-
今さっきのキヨのツイートの内容正直誤字よりも文章の中身の方が気になる
今回はヨキ様にうんたらかんたらって何を頼んだんだ?
あと間を空けずに2度間違えてるあたりわざとやってるように見えるんだがこれTwitterでネタにするためのキヨの自演か何か?
いくらなんでもこれはただの下衆の勘繰りでしかないことは分かってるけど最近キヨ色々と様子おかしいからつわカスやレトルトの自演の件が脳裏をよぎる
-
occultでレトルトの活躍に嫉妬するガッチマン草
-
今回のOccultは相変わらずガッチマンのマッピング能力凄かったな
-
最後良く分かってないだろう牛沢が他3人が必死で探してた迷路のシャードに行き着くのも面白かったね
-
>>783
ただの名前だけ一括置き換えの無差別案件依頼にしか見えないけど
-
キヨがインスタストーリーで上げていた、7時間の動画をこれから編集していく!っていうのは、どの動画のことだったんだろう。
-
これ系統の4人実況でよくある「ガッチマンの空間把握能力が〜」みたいなコメント気持ち悪くて無理だわ
もちろんガッチマンに限った話じゃなくて実況者がそれぞれ何らかの能力に長けてるみたいな中二臭いのがな
-
>>785
脳内に地図ができてんのかな
サクサクでなんかスカッとする
-
自分がマッピング能力無いから、ガッチマンのマッピング能力と脳内どうなってんだろうとは常々
-
>>788
あの空間把握はうらやましいよ
小規模だけど運転するときとかうらやましいとおもう
-
前にキヨが上げてた動画でも見てるだけだったガッチマンが暗い病院内の誘導してたしほんと凄いと思う
quest roomsか何かでの巨大迷路コースも短時間で一番にクリアしてたし、頭の中でどんな図面引いたらあんなにサクサク動けるんだろ
ただ、影廊とか44minutesとかのランダム生成系マップのゲームだと前のマップの記憶が邪魔してたからそれはそれで大変そう
-
キヨの7時間で4人はないだろうし時間的にもブレワイじゃない?
Propnight深夜で疲れてるからだろうけど皆がわーっと喋る感じじゃなくてゲームを素の感じで緩く楽しんでるの面白かったわ
-
キヨの7時間はブレワイでしょ
編集するにも普通に考えて7時間以上は必要で大変そうだな
-
>>789
-
最近よく現れる定型文奴は荒らしか?
-
アフィだよ
-
「気持ち悪」ってワードが目印
-
最近のレトルトは30分ぐらいの動画が多いから見やすくて助かるわ
-
>>799
-
>>801
好きだよ
-
俺も色んな人の動画見てるから30分くらいにまとめてもらえると助かる
-
TOP4の4人実況動画は長ければ長いほどありがたい
-
トラップランド3時間のやつ好き
-
トラップランド一時期ずっと作業中流してたわ
皆眠気と疲労でふわっふわだったよね
-
牛の奥さんのツイート、この半年の間で
「ぎっくり腰」「ニキビ」「大量の動画ストック」って妊娠??てなるワード多くて疑ってる
まぁ産まれたとしても絶対公表してくれないだろうけど
-
>>807
え、なにこいつキモ
-
うわ
-
怖っ…
-
朝からホラーなレス見たからついでに
バイオ4リメイク来たな
牛沢の実況楽しみだ
-
限界越えたキモさの奴いて草
-
本人たちが表に出してないし、出さずともこちらには一切支障がないプライベートなことを
いちいち勘ぐったり知りたがるの、本当に理解できない。
そういうの思ったとしても口に出すことじゃないよ。
-
普段からSNS監視してんのかな怖いね
-
バイオRe:4楽しみすぎる
ガッチマンのサックリ実況も牛沢のイキリとビビりの反復横飛び実況も好きだから発売が待ち遠しい
-
牛沢の4人実況、ガッチマンが上手いのはわかるけど、キヨがやられまくってて意外
-
ウミガメのスープという名の大喜利大会好き
-
今回のウミガメ面白かった
最近解けなくてグダる時間長かったからかヒント出すタイミングも早めでテンポ良かったな
-
動画の冒頭でまた誤BANに触れてて荒れるようなこと言わないかヒヤヒヤしたけど無難にネタに昇華しててホッとした
-
ウミガメ作業用に助かる
-
心配厨uzeeee
-
今ガッチマンがやってるゲーム面白いな
4人で見守り実況やったら面白そうだけど画面共有だと画質下がるっぽいから複数じゃ厳しいかな?
-
全身ラジオはもう…終わったんやな…
-
4人実況がほぼ週4であがるってだけで贅沢だと思ってるからあんまり全身ラジオ全身ラジオって言いたくないんだけど、やっぱほしいよね
もともと不定期なんだし終わったとは思ってないけど
-
全身ラジオはレベル終わった段階で
次のステップに昇華したんだと思ってる
-
次のステップ?笑
-
月に16本コラボ動画が上がるって凄いことだわ
-
いい加減マンネリ気味だけどな
多くても週1程度でよかったんじゃないか
-
週4嬉しい派だけど、この頻度に慣れるのも怖いから週1にしてくれても文句言わない
-
普通に嬉しいから今日も嬉しかった
-
それぞれの収.益もあるから毎週4人分各自のを撮ってるんだろうし
慣れが怖いとかこっちの問題だから自分が週1観れば良いのでは
1人でひたすら続けるのもネタ切れるだろうから
楽だし楽しいんだろうなと思う
4人動画の方が再.生.数伸びるからwin-win
-
NGワードがわからなかったから.を入れてしまった
多分後者の方だわ
-
頻度上がってからは、もう毎回は見てないなぁ。ここで評判よかったら見るぐらいでちょうどいい
-
Propnight見たけどキヨも色弱?
-
もう何年もメインの人+4人実況以外は見てないから4人実況多いの嬉しいよ
-
もうキヨは一人のほうが伸びてない?ブレワイ全部200万以上て
最俺もtop4も置いていどこまで成長していくんだろう
-
伸びないやつは伸びてないけどね
CM流れたくらいのときが1番勢いあってそっから今若干落ち着いた感ある(ゼルダ以外が)
話とは少し逸れるけど最近キヨが個人実況でよく良い人ぶろうとしてんのあんま好きじゃないんだけどでも数字はとれてるってことはあれが正解なのかなあ
-
金持ってる発言と良い人っぽい発言最近よく聞く気がするけどなんだろうね
まぁ好感度はその方が上がるんじゃないかな
-
キヨの数値見てると感覚バグるけどレト牛ガッチもゲーム実況者ではかなり良い数値だよな
-
>>834
修理済かどうか理解してない時あるよね
でも今まで色苦手そうな素振りないからシステム理解してないだけかな?
-
ゼルダは作品ファンが見てるんだろうしその分のバフかな
-
良い人っぽい発言してる?
相変わらず偏見言ってるイメージあるけど
-
前と変わらない部分もあれば聞いててゾワッとするような露骨な良い人アピールもある
そのせいかは知らないけどいつからかコメ欄がゲームの内容じゃなくキヨ本人だけに触れるコメントしか上にこなくなってるのが怖い
狂信的というか前からキヨファンそんな感じ強かったけどここまで酷かったか?自分が気づいてなかっただけか
-
そんな他の奴のファンやコメントは正常みたいな
-
コメの表示って人によって違う?
自分が見てる限りオススメ時間がまとめられてるコメが上位で人格褒め称えるコメなんて見ないが
-
適当な単騎動画でコメを見てみたけど確かに上位に出てくるコメントはここのキヨがカッコイイ、ここのキヨが笑える、ウチの子も一緒に笑ってる、生きがいですってコメの連続だった
その分ゲーム内容に興味が無いからか指示厨も上位にはいないね
-
タイムスタンプ求めて結構コメント読む方だけどキヨに限らずそういったコメントは多いような気が
-
ウッシー毎日投稿の上に一日二本投稿はすごいな
-
キヨ、他の3人と比べて休み過ぎ問題
-
毎日動画アップしてるのにさらにもう1本動画上げるとか牛沢のストックどうなってんだ
-
動画時間が長いからキヨも別に休みすぎとは全然思わないわ
動画に加えて毎週欠かさず配信してる牛沢はかなりマメだと思うけど
-
うっしーはニコ生のアーカイブまできっちり上げてくれるしね
活動形態としては1番ありがたい。もちろんキツくなってきたら休んでほしい。
あと同じくキヨは長時間動画多いから別に今のペースでも充分な気が
-
長時間の動画は手抜きと見なす
-
>>853
怖すぎて草
-
手抜きかどうかなんてプレイ時間による気がするけどな
まぁ自分は作業的な物も見たい派だから長時間も好きだけど
-
垂れ流し長時間は手抜きかもしれないけど
キヨの7時間を2時間には頑張ってると思う
-