レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
キミガシネとかヤンデレホラーの作者もレトルトと縁が深いよな
牛沢のヘビもだけど、ちゃんとwin-winな関係が出来上がってるのは見ていて安心する
-
TOP4とは関係ない所でだけど、自作ゲームを実況されて「自分が作った物を誰かに見てもらえるのってこんなに嬉しいことなんだ」という感じのことを言ってたのを見たことあるから
実況って文章やファンアートとはまた違うダイレクトな感想が作者に伝わるのかなって思った
もちろん作者によって受け取り方は様々だろうけど
-
昨日の牛沢の動画でガッチマンが鶏を道路に投げて轢かせようとしてるのに気づいてからずっと笑ってる
何も言わずに黙ってやるから余計面白いんだよな
-
割れ物受け取るの上手いガッチマンと下手なレトルトが面白かったw
牛沢の選ぶゲーム好きだわ
-
>>711
割りとその前から鶏がガッチマンつついて邪魔してたから余計に面白くて見直してるw
-
>>711 見てきたら笑ったw
最後にさり気なくニワトリ載せてるレトルトも草
-
ガッチマンの動画見てからTwitter見に行ったらリプ欄で笑った
-
おじさんの正体を嗅ぎ分けるおじさんの能力すご
-
キヨ、あのゲームで50分の動画つくる根性すごいな
-
>>715
見てきたら同じく笑ったw
-
切り抜き爆笑しちゃった
サッカーゲームってあんな笑えるもんだっけもう一回本編見よ
-
>>715
いい意味できもかったw
キヨのTwitter文章もややおじ構入ってる時ある
-
>>715
笑ったし夫婦仲良さそうで微笑ましかったw
-
トラちんさんは和田豊っぽくてよかったw
-
怒涛の単芝
-
自分的にはサッカー面白いんだけど伸びないから次無いんだろうなぁ…
最近キヨの所で上がったやつもなかなか100万超えなかったもんな
-
要所を切り抜かれると面白いけど通しとしては画面があまり変わり映えしないからかね
ガッチの動画見ながらサッカーのガチャして出ねーよって発狂するキヨこないかな
-
車とアルパカのサッカーゲームは好きだった
操作キャラが分かるのと画面追いやすいからかな
-
絶対変なのは分かってるけどサッカー動画は作業用動画として流してるよ
画面見ても正直動画主しか操作キャラ分からないしね
-
サッカーのはレトルトが画面に映ったユニフォーム番号を謎解きみたいに言って「一応メモっとくね?」って言ったところも面白かった
-
ガッチマンのファズモ初心者マナー講座
キヨ牛沢あたりにふざけてやり散らかして欲しいわ
-
キヨが上げてたウィイレのサッカーは面白かったけどガッチマンのやってたFIFAはマジでつまらんかったな
ハチャメチャサッカーは見てて面白いんだけどFIFAは滅茶苦茶出来ない、対人戦でお行儀良い、カメラが操作キャラ写してくれないという三十苦
ただ素人の下手プレイを見所ないまま垂れ流して動画主としてどうなんだって感じしたわ
-
はいはい
-
いきいきしてんなぁ
-
いつものアフィ
-
なんで定期的に沸くのかねぇ
ここぞとばかりなレス本当草
-
そりゃTOP4の動画全部が全部面白い訳じゃないからね
牛沢が前にやってたプレイヤー以外状況がわからないやつもそうだけど、実況に不向きなゲームはあるよ
肯定意見ばかりの○○スレじゃないんだから、たまにはつまんなかったって書きたくなる
否定意見見つけたら攻撃するより話題変えた方がいい
-
他の人と同じように実況向きじゃ無かったで辞めて置けばバレないのに懲りない人だな
-
>>736
最近アフィカスは4レスでも付けばまとめるからとにかく否定的な一言でも話題投下したいようだよ
-
多少気になる事あっても書いたらすぐまとめられるんじゃそりゃ肯定意見しか書きたくなくなるよ
-
アフィもたぬきにアンチスレに常駐してればいいのに
お気持ち()いっぱいよ
-
どんな動画が人気出るかわからないからよっぽどじゃない限り試しに投稿してもいい気がする
いろいろな楽しみ方ができるからね
-
否定的な意見は全然いいと思うけど同一レスで誰かをあげて誰かをさげてってするからダメなんだよ
しかもそういうときってガッチさげばっかりだし
-
否定意見
-
>>742
ごめんミスった
ここ個スレじゃないし否定的な事書くとレスバになり易いしアフィが見張っててすぐまとめられちゃうからな
それにアンチスレとか愚痴スレとか他の場所に有るし否定意見はそっちでやって欲しいなってのは有る
Twitterは面倒臭いし匿名でTOP4について気楽に楽しく話せる場所欲しいよ
-
まとめられちゃうってよく言うけどまとめを視界に入れること無いな、どうでもいい
好きな実況者に対して否定的でも建設的な意見なら読み応えあるよ、自分の場合
-
アッフィはなんでたぬきのアンチスレとかからとりあげないんだろうな
そっちの方が閲覧数コメ数稼げるだろうにわざわざこんなとこまできて仕込んでまとめてって無駄に労力かけてんのが甚だ疑問
-
たぬきなんて取り上げ出したら、レトガッチのヘイトばかり狙って集めようとしてるのバレるからだろ
-
あの管理人はレトルトとガッチマンに何かされたのかってレベルでこの2人嫌いだよなぁ
-
キヨ、他の3人と比べて休み過ぎ問題
-
キヨがたまに打ち合わせ行ってきたみたいな話を実況中にするけど何の打ち合わせなんだろなぁ
アニメとかかな
-
レトルトガッチに関しては上げコメが連続であって反論コメがなかった時は絶対にまとめないよね
それは置いといて、否定的な意見を言うにしてもこのスレでは基本的に4人が好きなことを前提とした俯瞰的なコメをして欲しいとは思う
-
towacoさんよりの湯豆腐信/者だからね管理人
キヨは規模大き過ぎて叩きづらいしレトさんとガッチさんさえ居なくなればTOP4解散して湯豆腐の活動増えると思ってるんじゃないかな
でもうっしーは誘われたら断らんだろうし何処に対してもいい迷惑だと思うんだけどね
-
>>744
まとめるだけならいいけど炎上させようと悪意ある見出し付けるからイヤらしいんだよ
-
>>750
レトルトのクレしん実況凄いなって話題、結構長く書き込まれてたのに意地でもまとめなかったもんな
-
そんなところ見てるからねちねちしてるのな
-
アフィカス!!!って噴き上がってるくせに都合良いレスはまとめられたいんだね
-
管理人本人かい?
-
管理人だとしたらまじで性根腐ってるんだなって
-
キヨ最近休み多いのは単純にアニメ化関連で忙しいのかそれともどんなに長い動画でも休みが多くても見てもらえるようになったから気を抜いてるのかどっちなんだろう
-
レトルトガッチマンのマイナスコメは短くてもまとめるくせにアフィ関連のレスがつくとそこだけまとめないから分かりやすいわ
-
アフィカスとかネチネチの極みだろ草
キヨは前に忙しくなる宣言してたから単純に動画に割く時間が削られてんだろうな
この時期に動いていつ公開か分からんけど夏休み頃だったりすんのかな
-
クレしんの時はちょっとスレが気持ち悪かったんだよね。アンチも信心深い人も距離感バグって見えて苦手
本人達が言うのは気にならないけど、ファンがレトさんガッチさんうっしーキヨくん呼びしてると鳥肌立つから、自分自身が極端なのは自覚してる
-
凄い事を凄いねって書き込みを気持ち悪いと捉えるのはひねくれてるのでは
-
>>753
-
他3人は知らないけどガッチさんは本人がガッチさん呼びが1番嬉しいって言ってたよ
-
>>761
ただ感想言い合う場面で特に諍いも起きてないのにわがままな人だね
-
ここまで築き上げてきたものを今更壊そうとしても無理でしょ。
-
そんなキモいかと読み返してみたらこのスレにしてはレスが続いた程度で
当日中に話題が変わった上にその話の最中にレトさん呼びは皆無だった
レトルトが褒められてるなんてその状態が気持ち悪い!のであればもう仕方がないけども
-
レトさーん
-
>>761
あんたはtop4嫌いなの?
-
なんだろうこの流れちょっと気持ち悪いな
>>761の気持ちが少し分かったような気がする
-
普段の呼び方はどうでもいいけど、掲示板でニックネーム呼びはちょっと気持ち悪いなとは思う
-
儲なんていつの時代も気持ち悪いもんだよ、自覚あるわ
-
レトルトユーザー笑った
-
これで、「ね?レトルトファンって気持ち悪いでしょ?」って流れができたからまたまとめかなー
何書いてもそっちに誘導されるんだから肯定否定どちらにしても書く気なくなるよ
-
ガッチマンのツイート
昨日の21時に撮りはじめて終わったの早朝とかいろんな意味ですごいな
最年長の体力と喉が心配だわ
-
>>770
-
本人に直接呼びかけてるわけでもなし、そんなに呼び方気になるものかね。
ところで賛否両論ある如く6だけど、うっしーは言葉を選びつつも素直な感想を出してくれるからこれから楽しみ。
-
キヨが上げたゲーム面白い
全員の視点が見たくなる
-
Propnightは半年前くらいにバーっとあちこちで配信やら実況やらしてたな
どれもいまいちだったから今回はゲーム名見て敬遠したけど、キヨのは面白いんだ?
-
他の見て面白くないならキヨの見ても面白くないと思うぞ
-
>>778
キヨがキラーだった時のサバイバー視点見てみたかった
-
本家dbdより面白いわ
-
今さっきのキヨのツイートの内容正直誤字よりも文章の中身の方が気になる
今回はヨキ様にうんたらかんたらって何を頼んだんだ?
あと間を空けずに2度間違えてるあたりわざとやってるように見えるんだがこれTwitterでネタにするためのキヨの自演か何か?
いくらなんでもこれはただの下衆の勘繰りでしかないことは分かってるけど最近キヨ色々と様子おかしいからつわカスやレトルトの自演の件が脳裏をよぎる
-
occultでレトルトの活躍に嫉妬するガッチマン草
-
今回のOccultは相変わらずガッチマンのマッピング能力凄かったな
-
最後良く分かってないだろう牛沢が他3人が必死で探してた迷路のシャードに行き着くのも面白かったね
-
>>783
ただの名前だけ一括置き換えの無差別案件依頼にしか見えないけど
-
キヨがインスタストーリーで上げていた、7時間の動画をこれから編集していく!っていうのは、どの動画のことだったんだろう。
-
これ系統の4人実況でよくある「ガッチマンの空間把握能力が〜」みたいなコメント気持ち悪くて無理だわ
もちろんガッチマンに限った話じゃなくて実況者がそれぞれ何らかの能力に長けてるみたいな中二臭いのがな
-
>>785
脳内に地図ができてんのかな
サクサクでなんかスカッとする
-
自分がマッピング能力無いから、ガッチマンのマッピング能力と脳内どうなってんだろうとは常々
-
>>788
あの空間把握はうらやましいよ
小規模だけど運転するときとかうらやましいとおもう
-
前にキヨが上げてた動画でも見てるだけだったガッチマンが暗い病院内の誘導してたしほんと凄いと思う
quest roomsか何かでの巨大迷路コースも短時間で一番にクリアしてたし、頭の中でどんな図面引いたらあんなにサクサク動けるんだろ
ただ、影廊とか44minutesとかのランダム生成系マップのゲームだと前のマップの記憶が邪魔してたからそれはそれで大変そう
-
キヨの7時間で4人はないだろうし時間的にもブレワイじゃない?
Propnight深夜で疲れてるからだろうけど皆がわーっと喋る感じじゃなくてゲームを素の感じで緩く楽しんでるの面白かったわ
-
キヨの7時間はブレワイでしょ
編集するにも普通に考えて7時間以上は必要で大変そうだな
-
>>789
-
最近よく現れる定型文奴は荒らしか?
-
アフィだよ
-
「気持ち悪」ってワードが目印
-
最近のレトルトは30分ぐらいの動画が多いから見やすくて助かるわ
-
>>799
-
>>801
好きだよ
-
俺も色んな人の動画見てるから30分くらいにまとめてもらえると助かる
-
TOP4の4人実況動画は長ければ長いほどありがたい
-
トラップランド3時間のやつ好き
-
トラップランド一時期ずっと作業中流してたわ
皆眠気と疲労でふわっふわだったよね
-
牛の奥さんのツイート、この半年の間で
「ぎっくり腰」「ニキビ」「大量の動画ストック」って妊娠??てなるワード多くて疑ってる
まぁ産まれたとしても絶対公表してくれないだろうけど
-
>>807
え、なにこいつキモ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板