レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
ブレーキネタも不安要素の1つだわ自分からしたら
いい加減しつこいんですよねえ
-
YouTubeに投稿するアニメでしょ?5分10分くらいのショートアニメだろうしそんな大掛かりなのかな
-
ジェイソン見直してて疑問なんだけど、キヨが使ってるピコピコジェイソンって何でそんなに使用してる人キヨしかいないだろって言われるの?
ピコピコジェイソン何かあるの?
-
長い動画見るのしんどいからうっしーがずっとあれくらいの時間でやってくれてるのありがたい
キヨとか最近見づらくなっちゃった
単発のゲー厶とかは短く紹介されてるからこそ面白かったと思うんだけど
最近はある程度攻略しようとして長くなってる気がする
前はさらっと面白い部分だけ味わってたのかな
-
>>670
5分10分のアニメ作るのどんだけ簡単だと思ってんだ
-
>>673
簡単だとは思ってない
30分アニメみたいに、歌い手がOPED曲出すほど大掛かりなのかなって疑問に思っただけ
-
何もかも不透明な状態で推測するだけ時間の無駄
さっそくアフィにまとめられたし
-
ここまとめてる人とかいたのか…
最近ここ知ったから知らなかった
-
自分もブレーキ音自体そこまでツボなわけじゃないけど、
前のブレーキ音MAD見る動画でも言ってたように、本人はそんなにブレーキ音出したり擦ってるとは思わないんだけどな…
まあ人それぞれか
-
>>677
パッと思い出しただけでもブレーキMAD回動画2つ、アキネイター、youtube公式twitter
どれもキヨ自身が反応してるから擦ってると思われることに自分は違和感ない
忘れた頃に話題に出されるからまだ言ってるって思われるのかもしれん
-
ガッチマンの巻き込みリプってなんのこと?
-
蛇の画像から何があったんだ…
-
牛沢、如く6来た!
嬉しい
-
6はストーリーが賛否両論あるのが気になるけど、久々に牛沢が操作する桐生さん見られるのは楽しみ
-
如く来たか
-
6はマジでストーリーがアレだからなぁ
-
>>680
軽くTL遡っただけだから間違ってるかもだが
ガッチ犬散歩で蛇に遭遇
リプ欄にペット猫が蛇を狩る話が乗る
毒があるし危ないよ
そもそも在来種を猫に気軽に狩らせるな
ペットは室内から出すな
ってリプ内で抗争があったようだ
ガッチマンはただのとばっちり
-
当事者らしき垢も謝罪してたがff外から失礼と誰彼構わず自論を振りかざす人だったので運が無かったね
-
マジでただのとばっちりじゃん可哀想すぎるwww
てっきり蛇の写真載っけたら蛇嫌いな人の気持ちも考えてください!ってお気持ちされる→爬虫類好きとの抗争って感じかと思ってた
日常的なツイートですらこんなことになるなら事務的なこと以外なんも呟けなくなるわ
-
IDで検索かけたら分かるのにわざわざ此処で聞くからアフィカスだと思ってスルーしたんだけど反応しちゃうのか
-
そもそも自分で調べるって発想がないクレクレもいるからな
レトルトの人○し絶叫笑った
-
それなw
ガッチマンの見てウサギはイベント出現なのかと勘違いしてたから油断してたわ
相変わらず変な撮れ高に恵まれてて笑うわ
-
レトルトの館実況まじで笑ったw
-
ガッチマンのソロTRPG楽しみ
-
>>692
ああいうのって相手のチャンネルにお邪魔してガッチさんは配信しないものなのかな?
なるべく初見で見たいから下手にggrない…
-
>>693
普通はKPの人のチャンネルだけで配信するパターンだと思うな
どのTRPGにも言えることだけど事前情報あまり入れない方が楽しめるシナリオだと思う
-
レトルト昔よりホラー系叫ぶようになった気がするけど気のせいかな
-
>>694
そうなんだありがとう!
相手の人のYouTubeチャンネルがスパムBANの被害にあってるみたいだから復活しなかったらニコニコかな
-
今日のTOP4動画2本とも面白かった
ちゃんと協力してたな
-
レトルトのホラーはベルとお菓子の家の難しい方の栗が何度思い出しても笑える
-
レトルトはあの砂みたいに小さい文字どうやって読んでんだw
-
拡大鏡アプリとか使ってんのかな?
Occult相当難しいのかいつになく真面目に共闘してたけど何かやり遂げて余裕が生まれたらたらすかさずボケるの笑うわ
-
Occultの時のレトルト何か頼もしいなw
-
>>695
「何でそんな事するの?」「ひとごろし」
ってワードチョイスが牛沢っぽいと思った
-
好評だとこういうの言い出すやついるよな
-
来てますねえ!とかTOP4内で流行ってたしこれだけ頻繁にコラボしてたらワードチョイスも似るんじゃ?
レトルトは自分よりビビりがいる時は強そうw
キッチンの時も平然としてたし
-
レトルトは自分で言ってたけど追われる系が苦手
写るんですもすごかった
-
今気づいたけどこないだのマイハハ製作した方がTwitterでレトルトの動画に触れてるな
あんなこと言ってもらえてレトルトは幸せもんだね
まあ他の実況者に対しても同じようなこと言ってるようではあるけど
-
キヨははよブレワイ終わらせろ
-
実況見てゲーム作りたくなった!てこともあるんだね〜
前の蛙のゲームもそうだったね
-
キミガシネとかヤンデレホラーの作者もレトルトと縁が深いよな
牛沢のヘビもだけど、ちゃんとwin-winな関係が出来上がってるのは見ていて安心する
-
TOP4とは関係ない所でだけど、自作ゲームを実況されて「自分が作った物を誰かに見てもらえるのってこんなに嬉しいことなんだ」という感じのことを言ってたのを見たことあるから
実況って文章やファンアートとはまた違うダイレクトな感想が作者に伝わるのかなって思った
もちろん作者によって受け取り方は様々だろうけど
-
昨日の牛沢の動画でガッチマンが鶏を道路に投げて轢かせようとしてるのに気づいてからずっと笑ってる
何も言わずに黙ってやるから余計面白いんだよな
-
割れ物受け取るの上手いガッチマンと下手なレトルトが面白かったw
牛沢の選ぶゲーム好きだわ
-
>>711
割りとその前から鶏がガッチマンつついて邪魔してたから余計に面白くて見直してるw
-
>>711 見てきたら笑ったw
最後にさり気なくニワトリ載せてるレトルトも草
-
ガッチマンの動画見てからTwitter見に行ったらリプ欄で笑った
-
おじさんの正体を嗅ぎ分けるおじさんの能力すご
-
キヨ、あのゲームで50分の動画つくる根性すごいな
-
>>715
見てきたら同じく笑ったw
-
切り抜き爆笑しちゃった
サッカーゲームってあんな笑えるもんだっけもう一回本編見よ
-
>>715
いい意味できもかったw
キヨのTwitter文章もややおじ構入ってる時ある
-
>>715
笑ったし夫婦仲良さそうで微笑ましかったw
-
トラちんさんは和田豊っぽくてよかったw
-
怒涛の単芝
-
自分的にはサッカー面白いんだけど伸びないから次無いんだろうなぁ…
最近キヨの所で上がったやつもなかなか100万超えなかったもんな
-
要所を切り抜かれると面白いけど通しとしては画面があまり変わり映えしないからかね
ガッチの動画見ながらサッカーのガチャして出ねーよって発狂するキヨこないかな
-
車とアルパカのサッカーゲームは好きだった
操作キャラが分かるのと画面追いやすいからかな
-
絶対変なのは分かってるけどサッカー動画は作業用動画として流してるよ
画面見ても正直動画主しか操作キャラ分からないしね
-
サッカーのはレトルトが画面に映ったユニフォーム番号を謎解きみたいに言って「一応メモっとくね?」って言ったところも面白かった
-
ガッチマンのファズモ初心者マナー講座
キヨ牛沢あたりにふざけてやり散らかして欲しいわ
-
キヨが上げてたウィイレのサッカーは面白かったけどガッチマンのやってたFIFAはマジでつまらんかったな
ハチャメチャサッカーは見てて面白いんだけどFIFAは滅茶苦茶出来ない、対人戦でお行儀良い、カメラが操作キャラ写してくれないという三十苦
ただ素人の下手プレイを見所ないまま垂れ流して動画主としてどうなんだって感じしたわ
-
はいはい
-
いきいきしてんなぁ
-
いつものアフィ
-
なんで定期的に沸くのかねぇ
ここぞとばかりなレス本当草
-
そりゃTOP4の動画全部が全部面白い訳じゃないからね
牛沢が前にやってたプレイヤー以外状況がわからないやつもそうだけど、実況に不向きなゲームはあるよ
肯定意見ばかりの○○スレじゃないんだから、たまにはつまんなかったって書きたくなる
否定意見見つけたら攻撃するより話題変えた方がいい
-
他の人と同じように実況向きじゃ無かったで辞めて置けばバレないのに懲りない人だな
-
>>736
最近アフィカスは4レスでも付けばまとめるからとにかく否定的な一言でも話題投下したいようだよ
-
多少気になる事あっても書いたらすぐまとめられるんじゃそりゃ肯定意見しか書きたくなくなるよ
-
アフィもたぬきにアンチスレに常駐してればいいのに
お気持ち()いっぱいよ
-
どんな動画が人気出るかわからないからよっぽどじゃない限り試しに投稿してもいい気がする
いろいろな楽しみ方ができるからね
-
否定的な意見は全然いいと思うけど同一レスで誰かをあげて誰かをさげてってするからダメなんだよ
しかもそういうときってガッチさげばっかりだし
-
否定意見
-
>>742
ごめんミスった
ここ個スレじゃないし否定的な事書くとレスバになり易いしアフィが見張っててすぐまとめられちゃうからな
それにアンチスレとか愚痴スレとか他の場所に有るし否定意見はそっちでやって欲しいなってのは有る
Twitterは面倒臭いし匿名でTOP4について気楽に楽しく話せる場所欲しいよ
-
まとめられちゃうってよく言うけどまとめを視界に入れること無いな、どうでもいい
好きな実況者に対して否定的でも建設的な意見なら読み応えあるよ、自分の場合
-
アッフィはなんでたぬきのアンチスレとかからとりあげないんだろうな
そっちの方が閲覧数コメ数稼げるだろうにわざわざこんなとこまできて仕込んでまとめてって無駄に労力かけてんのが甚だ疑問
-
たぬきなんて取り上げ出したら、レトガッチのヘイトばかり狙って集めようとしてるのバレるからだろ
-
あの管理人はレトルトとガッチマンに何かされたのかってレベルでこの2人嫌いだよなぁ
-
キヨ、他の3人と比べて休み過ぎ問題
-
キヨがたまに打ち合わせ行ってきたみたいな話を実況中にするけど何の打ち合わせなんだろなぁ
アニメとかかな
-
レトルトガッチに関しては上げコメが連続であって反論コメがなかった時は絶対にまとめないよね
それは置いといて、否定的な意見を言うにしてもこのスレでは基本的に4人が好きなことを前提とした俯瞰的なコメをして欲しいとは思う
-
towacoさんよりの湯豆腐信/者だからね管理人
キヨは規模大き過ぎて叩きづらいしレトさんとガッチさんさえ居なくなればTOP4解散して湯豆腐の活動増えると思ってるんじゃないかな
でもうっしーは誘われたら断らんだろうし何処に対してもいい迷惑だと思うんだけどね
-
>>744
まとめるだけならいいけど炎上させようと悪意ある見出し付けるからイヤらしいんだよ
-
>>750
レトルトのクレしん実況凄いなって話題、結構長く書き込まれてたのに意地でもまとめなかったもんな
-
そんなところ見てるからねちねちしてるのな
-
アフィカス!!!って噴き上がってるくせに都合良いレスはまとめられたいんだね
-
管理人本人かい?
-
管理人だとしたらまじで性根腐ってるんだなって
-
キヨ最近休み多いのは単純にアニメ化関連で忙しいのかそれともどんなに長い動画でも休みが多くても見てもらえるようになったから気を抜いてるのかどっちなんだろう
-
レトルトガッチマンのマイナスコメは短くてもまとめるくせにアフィ関連のレスがつくとそこだけまとめないから分かりやすいわ
-
アフィカスとかネチネチの極みだろ草
キヨは前に忙しくなる宣言してたから単純に動画に割く時間が削られてんだろうな
この時期に動いていつ公開か分からんけど夏休み頃だったりすんのかな
-
クレしんの時はちょっとスレが気持ち悪かったんだよね。アンチも信心深い人も距離感バグって見えて苦手
本人達が言うのは気にならないけど、ファンがレトさんガッチさんうっしーキヨくん呼びしてると鳥肌立つから、自分自身が極端なのは自覚してる
-
凄い事を凄いねって書き込みを気持ち悪いと捉えるのはひねくれてるのでは
-
>>753
-
他3人は知らないけどガッチさんは本人がガッチさん呼びが1番嬉しいって言ってたよ
-
>>761
ただ感想言い合う場面で特に諍いも起きてないのにわがままな人だね
-
ここまで築き上げてきたものを今更壊そうとしても無理でしょ。
-
そんなキモいかと読み返してみたらこのスレにしてはレスが続いた程度で
当日中に話題が変わった上にその話の最中にレトさん呼びは皆無だった
レトルトが褒められてるなんてその状態が気持ち悪い!のであればもう仕方がないけども
-
レトさーん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板