レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
期待はしてる人も居るだろうけどそんな事で荒れる訳ないだろ
荒れた方がネタになって嬉しいんだろうけど
-
牛レトの絶体絶命都市2の生放送って牛沢に話が来たのにレトルトの方に上がってるのってなんで?
GWに見ておもろかったけどふと気になった
-
4人の活動が永遠ではないように、
13金もいつかはやらなくなるとわかってはいるから
絶対やる!とは思ってないけど… 期待はしちゃう
-
>>362
うっしーの場合デジタルかアナログかだけで
マダミスのTOP4シナリオもオリジナルゲームだと
認識してる
-
>>375
マダミスがオリジナルっちゃオリジナルか。でもあれ荒れてなかったっけ?
-
ガッチマン電車に乗ってるってツイートはTOP4で集まってるのかと思ったけどVの方か
-
公式から来たんか連絡が
どのくらいすごいのかは分からんがすごいな
-
荒れてる荒れてないとか記事のプレビュー数稼ぎ以外になんか関係ある?くだらね
-
>>376
荒れたの?なんで?
-
荒れてないよー
マダミスは「こいつがやりました」からの手のひら返しおもしろかったな
-
マダミスまたやって欲しいな
ガチで犯人当てるやつも見てみたい
-
来週に備えて全員の13金見直してるけど
やっぱり何回見ても面白い
-
>>380
ここでかどこかでか忘れたけど、つまんないとか見るのが恥ずかしいとかGMが邪魔とか見た記憶あるわ。GMは牛沢の友達なんだっけ?
-
>>384
ひどいね
あのゆったりしたペース好きだったな
-
GMは牛沢の知り合いでシナリオ企画者だよ
作者に回してもらえるって有難いよね
あとマダミスは基本ネタバレ禁止だから書き込み内容注意
-
牛沢とGMは雑談動画がある位には仲良いよ。
マダミス打ち上げは6時間喋ってて楽しそうだし、
マヨナカ雑談は兄弟の話や、風呂の入り方の話とかゆるい話ばかりで
top4とはまた違う牛沢の別面が聞けたりするから
寝る前のBGMにしたりする。
とか言うとtop4メンバー以外と仲良くしないで下さい‼︎(>_<)
お気持ちファンがまた騒ぎ立てるんだろうなぁ……
-
まぁワガママなんだけど牛沢とひろゆ〜のマダミスの話の雑談ラジオでTOP4のマダミスの話もう少し聞きたかったなぁとは思っちゃった
ひろゆ〜から見たTOP4の印象、ひろゆ〜よく見てるなぁと思ったから
-
うーわそんな荒れ(?)方したんか
TOP4の4人はお互いが1番仲良しなんだ!とでも思ってそうなのは何なんだろうな
いやいやそんなわけはないと傍から見てても普通に思うのにそんなことも分からないお花畑のまぁ多いこと
アフィではない
-
いや、特に荒れてないよ
むしろ、この4人の邪魔しないように、でも的確にヒント出したりとかしてて褒められてた事の方が多いから
-
偏見だけどマダミス楽しめないのはキッズ層だと思う
-
マダミスはオタク臭いストーリーがダメだったわ
なりきりも痛い
-
好き嫌いはあるだろうけどロールプレイを痛いと言っちゃうのはブーメランでは
-
逆にオタク臭くないストーリーってなんだよ
-
4人のキャラクターがTOP4のそれぞれのファン設定だったからそれを演じさせることに対しては好き嫌いあるのはわかる
-
なりきりも痛いってそういうゲームでしょ
-
ジェイソンでレトルトガッチマン牛沢で撮った回ってなかったっけ?
記憶違いかな
-
>>397
有るよ
ガッチさんのゲスト会の最初がそうだった気がする
他の人のチャンネルは覚えてないや
-
ガッチマン 咳ひどすぎる 不快
-
>>398
あーそれだったか!ありがとう
-
キヨの俺が俺がが最近ひどくて見てられない セリフ読みも寒気するし、普通に雰囲気悪い
-
ガッチマン、Vと棲み分けできてないの、いい加減叩かれろよ 棲み分けろって言うくせに自分は若いVに実況歴マウント 老害
-
>>400
いえいえ
お風呂回好きで覚えてたのが役にたって良かった
-
またまとめ用?
不快なら見なきゃいいだけだろ
-
とぷふぉの実況は好きだから見るけど、その時にガッチマンとかがやたらやる気なかったりすると気になるんだよな やっぱ 普通に3人の会話の流れ全く聞いてなかったりするし 集まって撮ってた時がやっぱよかったよな
まとめ管理人とかではないので無視してくれ
-
いつもの某まとめの管理人のネタ投下
-
Vを通じてでも色んなホラゲ実況者とコラボしたりするのは偉いと思うけどな
界隈を盛り上げようとしてる感じがして
-
>>407 そう言う考え方もあるし、確かに一理あるな、すまん。
ただやっぱガッチマンとガッチマンVの住み分けできてないのはモヤるな レトルトあたりがサムネにV使って叩かれてたらしたから、本人が尚更気をつけなきゃいけないのでは、と思う
-
いつもの人のいつもの発作か
途中でキヨも叩いてるけどミスったのかな
-
ガッチマンだけに執着してないですアピ
-
キヨのことも言いたがったが、最近のキヨのモヤモヤに対して言語化できなかったから途中でやめた
もちろん好きで見てたから気になってきたところが出てきて、その感覚が正しいか言いたくなっただけだよ。
キヨはマリパとかibのあたりからもやもやしてた
ガッチマンは咳が本当に気になってるし、最近のやる気のなさのテキトー具合がひどい。
まとめスレの人だと、そう思わせてすまんな マジで違う
-
住み分け出来てないとか感じたことないけど自分はガッチマンからVもハマったし別の文化教えてくれてありがたいけどな
あと確かに話聞いてない時はあるけど全く別角度からホームラン放ったりする所がこの4人のバランスの良さを作ってると思ってる
ちなみにアフィNGで
-
長文こわっ
いいから仲間が居るたぬきあたりのアンチスレに帰りなよ
あそこならまとめられないし疑われないし適当な事言っても賛同して貰えて好きなだけ叩けるから満足だろ
-
まぁ前のtop4の方がよかったなという話
-
本スレにもいるなこのガチアンチのイチャモンくん
同じ時間だし文体に特徴あるからすぐ分かる
咳なんてしたくてしてるわけじゃないのにどうしようもないだろう
本人も酷いとミュートにしたり周りも分かってて気遣ったりしてるんだから苦しんでる持病に対して不快とかどうかしてるわ
-
住み分け出来てないとか感じたことなかったから、同じ意見の人いてよかった
ハマったらゲームのプレイめっちゃ上手くなるときもあれば
ここぞという時で大ミスして怒られるガッチマン好きだなぁ
-
ガッチマンの咳は確かに不快だけど個人実況(配信?)や本人視点の4人動画ならええやろ
他の3人の収録時に咳入り込んで邪魔してる訳でもないし
-
むしろ住み分けできてないのは一部のやべーファンの方だと思ってる
-
住み分けはできてないというかしないことにしたという方が正確では
TOP4動画でVの宣伝するしVの配信でTOP4の話もするしで元々きっちり分ける気はなかったでしょ
-
本人が住み分けしないから、某声優の配信でレトルトの名前がちょっと出たら怒涛のごとくガッチマンの名前出しまくって声優怒らせるんだよ。ガッチマンファンの人ここにもいるだろうけど正直どうかと思うよ
-
それは棲み分けにもガッチマン自身にも関係ないことやん
-
その声優も別に怒った感じでもなかったが
ってまたいつもの人か
-
ガッチマン関係でどうしても叩きたいんだろうけどマジで声優の方にも失礼だからやめとけよ
そもそも名前はTOP4の皆出されてたし声優の配信に居たって事はその人の視聴者でもあるのを忘れてるだろ
そらその人がチャット欄からガッチマンの名前拾って検索始めたらその人の事好きなんだからコメント拾われたくてガッチマンで埋まるのはおかしくないだろ
-
また声優の配信の話に戻してんのかよ
他にもレスしてる人いるけど、配信の話は住み分けとか全く関係ないじゃん
ガッチマン本人がコメントした訳でもないのに、アンチさん必死だな
-
というか、もうその話はいいよって発言を怒ったって解釈してるってこと?草
-
マナーが悪いって言うならTOP4の視聴者がマナーが悪いから気をつけないとであって何で全部ガッチマンの視聴者のせいになるんだよ
-
>>426
なんでTOP4に広げるの?
今回ガッチマンリスナーがうるさかったからガッチマンはもういいよって言われたんでしょ?
キヨリスナーがマナー悪くてキヨはもういいよって言われたらキヨリスナーがここで文句言われるだけじゃない?
-
控えめに言ってすごくめんどくさい
-
>>427
ちゃんと動画見たら分かるけど声優さんがチャット欄からガッチマンの名前拾う前はキヨの名前も牛沢の名前も出てたよ
声優さんが名前を拾ったからガッチマンの名前でチャット欄が埋まったんだよ
-
みんな気をつけようでいいじゃん
-
どうしてもガッチマンとガッチマンリスナーだけ叩きたいんだろうな
-
キヨにメールしてきたpoppyの会社
プチ炎上してるらしいな
-
どうして?
まさかそのメールが原因じゃないだろうな
-
いやメールは関係ない
未成年のアニメーターに陰湿な嫌がらせとハラスメント
YouTubeでまとめ動画あった
-
なんだよかった、まあよくはないけど
またネコトモきんたまじゃん騒動みたいになってるのかと思った
-
またキヨ巻き込まれ炎上とか言われるのかな
-
キヨ自身は巻き込まれてもいないしないだろ
巻き込まれ炎上?とか言う言葉がいつ生まれたのかはもう覚えてないけどキヨ以外の誰かが炎上する度にキヨキッズが嬉々として巻き込まれキングだのなんだの言うようになってからあんまり好きじゃないからそういう意味でもなるべく飛び火しないといいな
-
まーた非公式のファンメイド動画堂々と取り上げてるよ
-
動画とイラストは自由に改変していいって認識になりそうだから無闇に取り上げるのやめて欲しい
レトルトは最近ストック無いんだね
-
>>438
もう諦めた方がいい気がしてきた
ニコニコ出身者はああいうの好んでるし、突き詰めたらゲーム実況だって人のふんどしで相撲とってるようなもんだから
-
>>440
それもそうか
ただせめて視聴者に対して「他所で名前を出さない」ことを呼びかけるくらいしてほしいもんだけど
まあキヨはそういうことするタイプじゃなさそうだしなあ
-
この辺視聴者の反応を適度にスルーするレト牛は賢いよな
キヨは趣味の延長のゲーム実況者と言うよりエンターテイナーなんだなってつくづく感じる
-
ただブレーキmad素材として音と猫画像を勝手に配布してるのはちょっともやる
-
どうせなら上げるなら前に作ってたルイージが好きすぎる男みたいな動画にしたら良いのに
自分の動画からまとめたら見返し勢も増えそうだし
-
今日も4人動画投稿無かったし、ジェイソン録ってそうだな
金曜が楽しみだ
-
TOP4切り抜きチャンネルは無断転載防止のためとかではなくただの商売ツールだったってことか
-
キヨははよブレワイ終わらせろ
-
今週その日暮らし組の4人動画無いなって思ってたらそういう事か
やっぱりジェイソン好きだから楽しみだな
-
>>446
そうはならんやろ
-
(結果として)なっとるやろがい!
-
ジェイソンてまだやってる人いるの?
-
くまちゃんだおとかはやってそう
-
13金はTOP4見るきっかけにはなったけど、未だに楽しみにしてる人がいるんだな
過去の栄光って感じしかしない
-
未だにしょっちゅうやってたらそう思うだろうけど今は年に1〜2回程度なんだから記念日動画みたいなもんでしょ
-
一応聞くけど過去の栄光っていうのは4人が面白くなくなったこととゲーム自体が廃れたことのどっちを指してんの?両方?
-
ジェイソンやってるTOP4面白いから単純に嬉しいだけで過去の栄光とか思った事ないわ
奇跡、ヒューマン、ルドー、UNOとか好きで繰り返し見てる動画の新しいものが増えたら嬉しいじゃん
-
ルドーは面白かったけどあれをまた1から見返すのは苦痛だな
-
UNOは今でもたまに見返してしまう
-
ジェイソンは年一投稿くらいだからめちゃくちゃ楽しみだけどな、自分的には
-
オープニングでガッチマンがなんかボケてそれを「誰だ?」ってとぼける動画なんだっけ
-
中尾彬?
-
最近の動画ならINVITATION to FEAR?
-
>>457
1から見返すとキツイけど、撃墜王の動画だけは何度見返しても面白い
-
>>462
それだった
ありがとう
-
>>464
あの変なタイトルコール耳に残ってたわ
-
垢BANってすぐ復帰出来るのかな
-
垢BANって本当にいきなりされるんだね
何がガイドラインに引っ掛かったんだろ?
-
>>467
スパムのせいだと思う
いろんなアカウント被害に遭ってるらしい
-
>>468
スパムって配信中に卑猥なコメント連投するやつ?動画勢でも被害にあうんだね
-
やっとゆっくりできるからIb見ようと思ったのに…
復旧できたらいいな
-
誤BANだと思うから復旧するだろうけど今日中に復旧するかどうかはわからないよね
ジェイソン動画見れるかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板