レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
葬回診クリアできんかった、時間切れか〜
-
牛沢の焼き肉、雑談じゃなく実況であれだけ面白いのすごいな
生肉食べるくだりとか牛さんの命だとかワードチョイスが相変わらず光ってて笑わせてもらった
-
>>1809
牛さんの命で吹き出したわw石と木を眺めるやつといい全力で向き合うの笑える
-
岩か木を眺めるゲームを4人でやってみて欲しいw
-
牛さんとか牛くんとかいう呼び名流行ってんの?今日日聞かないけど
-
牛沢の実況で焼肉焦がして「牛さんの命が〜!」って言った話をしてるだけだぞ
-
パペットマペット懐かしいな
-
牛くんは湯毛が言ってるから古いファンは言いがち
-
ガッチマンお引越しあるから4人実況今週お休みかと思ったけどあがってた嬉しい
-
やっぱりこの4人の空気感良いなぁと
今日のも面白かった
ニラ事件引きずってるの笑う
-
フォールガイズのまだやってんの!?のくだり超笑った
天才だなほんと
-
やっぱフォールガイズは安定して面白いわ
トンガリのくだりでめっちゃ笑った
フォールガイズのときの牛沢はいつもより元気というかひょうきんなのなんでだろうw
-
周りにフォローできる人達がいるから
ちょっと気が緩むんじゃないの
-
>>1819
TOP4だと埋もれるからって話は聞いた事あるけど、フォールガイズとかなおさらそうなのかな
-
TOP4は俺が俺がの集団、ドリブルしたい集団、埋もれる訳にはいかない、って言ってたなw
笑ったわ
-
どうでもいいがキヨ月木休みに戻ったんかな
一時期月水休みになってた気がする
-
カービィのグルメフェストップ4でやって欲しいな
わりと理不尽なシステムだからズルイだの何だのモメて面白そう
-
ヘビきたー
-
ムカデ裁判きたからこの夏はもう悔いないわ
-
実況の特徴的な部分を過剰に持ち上げるの嫌がる人もいるだろうけど
でも今回の牛沢の「出口のない迷路に迷い込んでる!」は素直に凄いなと思った
自分が知らないだけでどっかの漫画とかミームの引用かもしれないけど
牛沢よくそういうのあるし
-
すらっと出てくるのは凄いと思うけど
普通に使われる言葉ではある
動画のコメ欄に書いたら共感得られるんじゃないかな
-
ムカデ裁判面白かったから実況見るの楽しみ
-
牛沢の言葉選びは常々面白いと思って見てる
お前は、一体…!?とかたまにある変化球もなんか笑ってしまう
これは黒幕見た?のツッコミも込みで面白かったけど
-
牛沢の語彙力を過剰に持ち上げる層はあんまり漫画も読まないネット用語知らない人達が多いんだなって思ってる
ネットミームって元ネタ知っててそれ込みで楽しむもんだと思ってたから結構カルチャーショックだったわ
-
>>1828
出口のない迷路って言い回し自体はありふれたものなのはわかる
「そうですよね!わかります!」みたいな反応は求めてないし、
自分も「すぐそれ引っ張ってくんのすげー」程度の感想を言いたいだけなのよ
-
ほとんどの人は漫画ネタの事を言ってるんじゃないと思うぞ。単純に言い回しに関心する事が多い
もちろん他の実況者でも関心する事くらいはあるけどよくあんなに捻った言葉出てくるなって思うわ
-
あーやっとで葬回診グッドエンドだわ
おもろかった
-
牛沢の語彙は気の置けない長年のオタク友達と盛り上がって喋っている時を思い出す
ノってると出てくるけど、ひとりで実況しててああいう例えとかツッコミがポンポン出てくるのは凄いし面白い
-
牛沢の昔の実況でも絶体絶命都市の傘ささないの?とか如く3のあさがおのカレー2杯目とかパワーワードが反射で出るのはすごいと思うわ
語彙はただのネットミームでも反射でそれ出るのすごいなという感じ
-
4人実況の時に出る漫画ネタは、お互いに分かるだろうからと突っ込んでもらう前提で小ボケ出したりしてるの聞くのが楽しい。
-
アストロニーアの続きはまだかな
-
あんま熱心に追ってないから無知で悪いんだけど、ヘビ作者さん牛沢を意識して選択肢用意してるとか公言してるのかな…?
ムカデ裁判でそういうコメントを散見して失礼じゃないかと思った…
牛沢と作者さんが良好な関係なのは良いことだけど
気にすることじゃないかもしれないが昨日から牛沢の話題続いてるのにかぶせてすまん
-
キヨはドラゴンボール出してないな
-
>>1840
今月中に出すってツイッターで報告してた
-
>>1841
おおサンキュー
-
>>1839
自分は作者が公言してるかどうかは分からないけど、該当コメント見てきた
なんか牛沢の実況ありきでゲーム作ってるみたいな言い回しだったね、まあ実際実況はしてるし遅かれ早かれ実況するのは分かってたとは思うんだけど
なんかTOP4のどのオタクにも言えることだと思うけど、「実況してやってる、してあげてる」感出してくる人多いよね
本人たちはそんな気ないはずなのに
長文すまん
-
牛沢のツッコミを意識して作ってるかどうか言及できるもんでもないし、なんとも言えないと思うよ
実際相性良さそうで、牛沢と作ったグッズ登場させたりしてたし
つべのコメントにしてもココにしても視野が狭い発言は論われやすいね
-
>>1844
ヘビの命もムカデ裁判も自分でやったし面白かったから
自分は作者さんが牛沢を意識しててもしてなくてもどちらでもいいんだが、
どちらにしても公言してないなら、当然そのはず!って決めつけての発言は失礼だと感じたんだよね。
まあ、本人たち以外にはなんとも言えないのも事実だね。ここらへんでやめとく。すまん。
-
制作者と実況者が良い相互関係にあるってのは良いことだと思うし、どこかで実況を意識してしまうってのは無いことでもないとは思う
ただ、それはあくまでも二人の間で完結する話であって、ファンが勝手に憶測で「この制作者さんは○○に実況してもらうの前提で作ってる」みたいなの言い出すのは筋違いだよね
牛沢ファンに限らずありがちなことだし、自分も気をつけたいと思ったよ
-
ガッチマンさらさらうんこのくせに正解バンバン出すのすげえ
-
キヨもガッチマンも良問なのにうしざわくんだけ物騒な問題で草生えた
-
>>1846
牛沢がっていうよりプレイする人がゲームオーバーでいいから思わず選択したくなっちゃう選択肢を遊びで作ってるだけじゃないのかなって思うけどね
実際プレイしたら選択せざるを得ないもん
-
ガッチマンの新衣装イケメンすぎてわろた
人生楽しんでて凄いわ
-
描いた人が違うから当たり前なんだけど、モゲラッタさん作の顔からは離れた感じのイケメンだった
まさか衣装のイメージが龍が如くの秋山とはw
-
ガッチマン新しい事にどんどんチャレンジしてて尊敬する
年重ねると腰重くなるのにフッ軽だよね
年下と絡むことが多いから精神的に老けないってのも大きいかも
-
3Dの特撮みたいの好きだったのにって思ったけど重いっていう難点があったんだね
それぞれガッチマンだけど色々テイストが違って面白いね
-
鼻歌ガッチマン歌詞忘れててすげー笑った
-
ブライズになるのすごいな
-
ファン層が購買力のある成人多くてよかったよ
-
出題側ガッチマンもまた見たい
-
>>1855
ガッチマンVモデル眼鏡もあるぞw
-
告知忘れて一瞬終わらせてしまい2000人消えてしまい慌てて2000人呼び戻した所滅茶苦茶笑ったけど、あれすぐ呼び戻せるの凄い事なんだよな
あと歌は本人ですら版権の関係で難しいって言ってたから誤魔化して歌ってるのかと思ったら、純粋に歌詞忘れとか最後まで面白かったわ
葬回診実況楽しみだなー
-
本当に放送終わる頃には消えた2000人戻ってきてて笑ったわ
-
いろんなこと面倒くさくなったり
体力落ちたり
新しいこと避ける傾向とか出てこないよねガッチマン
-
ブライズも欲しいし眼鏡ユーザーだからガッチマンVモデルの眼鏡も欲しい
ほんといろんなことに挑戦してて尊敬するわ
-
くっそイケなのに中身が適当おじさんのガッチマンってだけでジワってしまうの狡いわw
モデル毎に絵師変えたりVの活動の利益殆どVの活動に使えたりするのは強いよな
-
ニジマスって68cmとかまじでいるの?デカすぎん?
-
デカいやつは1m超えることもあるらしい
ゲームじゃなく現実の話だが
大人になって見るとボクくんハイスペ小学生だな
-
レトルトの僕なつそろそろ終わりか
リアルに夏が終わるタイミングで寂しいわ
-
>>1827
牛沢の発言だとマリオ&ソニックオリンピックのボクシングで
急に動きが良くなったキヨに対する「こいつ戦いの中で進化してる」ってやつ好き
-
>>1867
-
>>1867
ジャンプ漫画あるあるなやつね
-
公式非公式関係なく切り抜き苦手だな
長時間配信の切り抜きとかリアクション比較動画とかはまだ見れるけど、中の人の主張が強そうなのがサムネやタイトルから見て取れるのは避けてる
そういうのが好きな人もいるみたいだけど、自分は押し付けな感じてしまう
-
>>1870
youtubeだったらチャンネル自体をおすすめに表示しない機能とかあるし、見つけ次第そういう対応をしてみたら?
-
>>1871
一通りやってるけど、配信のまとめ切り抜きを見るから完全には無くならない
-
>>1872
ここで嘆いたってしょうがないことだよ
-
AIおすすめのせいで、好まないものでも検索避けが機能しない場合があるね
好きな人にとっても嫌いな人にとっても悲劇
同人系とか夢系とか
-
スレチをいつまで続ける気なのか
-
TOP4切り抜きとかファン動画の話と認識してたけど違った?
-
ファズモもそうだったけどゴーストウォッチャー
-
送信ミスったわ
ゴーストウォッチャー系ってガッチマン以外は普段やらないからどうしてもガッチマン頼りになってえ?え?これなに?ばっかりだし、指示出しててもふざけあってて聞いてないからテンポ悪くなっちゃったりして個人的にはあまり好きになれないシリーズだな
やることシンプルだったりみんな理解してるホラーのが好みなんだけどファズモの人気ぶりをみるに見るに自分は少数派かな
-
occult好きだったなぁ
レトルトに対抗心燃やすガッチマン面白かったw
-
自分もソロで落ち着いてプレイしてる方が好きだけど皆でわーわーやってるのも好きだわ
他のゲームではガッチマンが皆に操作方法教えて貰って進める事もあるしお互い様よね
-
まあ分かる
全員一律で初見のゲームの方が一緒に楽しんでる感があるから好き
-
ファズモの判断回は普段のスムーズな引率があったからこそ輝いてたな
-
ホラゲ頼りっきりになりがちだけど
謎解きみたいなやつあるやつは協力してたよ
ゲームによっては予備知識あったほうがいいのもあるし
まぁその分ヒューマンとか他のチャンネルは頼ってたり任せてるからいいんでは
-
ガッチマンはマスク顔だしはOKなのか
-
ガッチマンも自分の動画以外なら他の3人と変わらないもんな
-
マクスもだろうけど話聞いてるとTOP4としての実写動画とかの顔出しを控えたいんだと思うよ
娘さんの同級生がTOP4知っててもう駄目って言ってたし拡散力が違うからな
-
>>1886
マクスって何です?マスクです…
-
ガッチマンが顔出ししないようになった理由知らなかったわ
V始めたからかと勝手に思ってた
-
まあ娘さんは名前も
-
途中送信した
名前も明かされちゃってるし同級生や同級生の家族なんかにもガッチマンを知ってる人は多いだろうし
私生活と今の知名度を考えたら顔出しとか控えようってなるだろうな
-
レトルトのツイート草
絶体絶命都市好きだったな
-
トレンド入りしてる
-
面白すぎるわ
集まって収録してたとかかな
-
キヨレトルトは昨日歌い手のライブに来てたの目撃されてるしその帰りとかなのかなって思ってた
牛沢もいるってことは違う用事なのかな、集まって収録してたら嬉しいね
-
お得意のフェイクニュースかもよ
-
リアルで相沢構文は草
-
今思えば牛沢が放送ずらしてたし多分30日のライブ一緒に行ったで合ってるんじゃないかな
集まる系だとどうせならゴルフとか旅行とか言ってから実現してないのやってみて欲しいけど難しいよね
-
ファイナルしてはしまったけど、またイベントして欲しいなぁとかも思ったり
-
牛沢の返しも笑う
-
リアル相沢構文面白すぎる
-
ガッチマンすこしふっくらした?
前が痩せすぎだったのもあると思うけど
-
このご時世で表に出なくなって
ロードバイクも乗ってないから太ったって言ってたよ
-
4、50代が痩せてると老けて見えるから、太ってるくらいがいいんじゃないか?
-
年齢もあって太りやすくなっててイベント前には身体絞ってたって言ってたし今は運動する為に外行く余裕なさそう
-
ガッチマン実写出したの?
-
腹と顔は丸い気もするけど腕がめっちゃ細く見えてアンバランスな気がする
女性陣いるし加工とかされてんのかな
-
ガッチマン引っ越してから昨日今日と動画出してて咳が一度も出てなかったからやっぱ環境が悪かったんだなって
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板