レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
ガッチマンはバイオ6あたりを牛沢とやってほしい
もう他の人とやってたから無いと思うけど
-
実写はしないって言ってたからないだろうけどVRホラーやってる牛沢を見守る会とか見てみたいな
-
前レト牛がひげさんとやってたVRのホラーめちゃくちゃ怖そうだった
またああいうの見たいな
-
キヨのタイトルコール芸最初の方は面白く見れてたけど最近マジでしつこく感じるようになってきた
個人見てないけどずっとあんな感じでやってるんか…?
-
4人が出てる実写動画ってLEVEL告知動画系とビックリしかけるやつとあとなんかあったっけ
まあ実写はあんまし好きでもないからどうでもいいっちゃいいけどVRのやつは面白かったからああいうのはまた見たいな
-
2人喉やられてるから来週TOP4お休みかもね
-
ニコニコ時代はレ牛のVRホラゲと、ニコ生できっくんと牛沢で零実況してたのが面白かった
最近だと、恐怖の森のレトルトプレイを3人で見てるのが面白かった
-
>>179
旅行企画はニコニコだからね
思いつくのはバイオハザードのVRとちゃぶ台ひっくり返すゲームやってるやつ
-
レトルト、草の奴めっちゃハマってて草
-
>>178
4人実況のときだけだよ
キヨも何分まで飛ばせってテロップ入れてるし自衛すれば
-
ガッチマンって本名で活動してたときあったんだ
知らなかった
-
アメトークぼんちおさむの回を見てから
タイトルコール芸をやるキヨはおさむちゃんにしか聞こえなくなったw
-
PT比較切り抜きは閲覧注意必要だった気がするな
グロやホラー耐性ない人にはだいぶきついのではないだろうか
-
>>187
ホラー苦手な自分は注意喚起欲しかった勢
2人ともサムネで避けてた動画だったの忘れて見てビビった
-
キヨのタイトルコールつまらんのは同意だわ
あれウケてるのキッズくらいじゃないか?
そらあんなしつこくやってたらガッチマンが苦言呈するのも頷けるわ
-
その茶番やお約束がクドいところも含めて
ブレワイ実況はキヨの良いところも悪いところも
全部入ってるなあと思って見てる
-
つまらないかは個人の感じ方として
実際キッズに1番ウケてそうなキヨがやってるんだし… 苦手なら飛ばせばいい
自分は黙って過ぎるのを待ってたり不意を突かれて爆笑することもある
-
自分も序盤の極寒地帯は飛ばしてるわ
あれが面白いと思う人も思わない人もいるしそれは悪いことでもなんでもないから嫌なら(その部分だけ)見るなってね
ガッチマンも本気で嫌だと思ってるならやめるように裏で言うか4人実況抜けるかしてるでしょ
まあ少なくとも面白いとは思ってなさそうだけど
-
ガッチさんも結局笑ってるし面倒臭いという茶番にしか見えんけどね
でも最近は切り抜き意識し過ぎてちょっとわざとらしくなったなーとは感じる
-
キヨのとこで上がってるトップ4動画のコメント欄見たら「タイトルコール最高です!」みたいなコメントの方が多いときもあるくらいタイトルコールを喜んでるコメントは多い
こう言いながら自分も毎回飛ばしてる側の人間なんだけど、喜んでる人も多いんだから仕方ないよなーくらいに思ってるよ
-
昔は3人の反応含めておもしろかった
週一で撮ってるからマンネリなんだよ同じネタばっか擦るしかなくなってる
-
すごい長い間あの下りやってて、切り抜きも種類増えてってなったら今さら普通に戻すことが出来なくなったんじゃない?
引くに引けないというか
-
コメント欄は見るとダメージの方がデカくなるので見ないようにしてるけど、コメント詳しい人は毎回読んでる?
特に同じゲームやってるとかだと途端に他の人の名前出てくるから自衛してたんだけど、今日は他の人関係無いゲームだからと油断してコメント欄覗いて失敗した
-
たまに見るけど色々入り乱れて中々の地獄だよねw
ぶっちゃけ可愛いコメの方が悪意ない分ましではって位いつ見掛けても文句言ってる人いるもん
災難だったけど気にしないようにするしかないねー
-
コメントそんな気にならないほうだけど、
最近だとibとかときメモとか 他の人と比べるコメントは好きじゃないな
うっしーがダーホンに絞り始めたときの
「この仲良しグループはレトさんのところで見たので他の子のほうが…」
みたいなコメントにはうわぁってなった
-
>>199
うわぁそれは酷いな
そう言うコメって未プレイ勢が多い気がする
自分がもやったのはTOP4と関係ないホラゲ実況者のコメ欄にガッチさんのも面白いからオススメ!って書かれてた時
-
>>200
やっぱ人を巻き込むのはよくないよな
過剰な可愛いコメとか、文句とかでも、
その動画とか動画あげてる本人のことを言ってるだけまだいいと感じる
-
比べるコメントはもやる
最近だとお休み報告動画かな
あんなもん比べるもんじゃないだろうに
-
自分はあまり単独の動画で他の人の名前出してほしくない派なんだけど、トップ4は身内だから良いじゃんみたいな感覚でコメントする人が結構いる
まだゲームの内容や動画主に触れた上なら良いけど、「このゲーム○○にもやってほしい」って一言だけ書いてく人は流石にちょっと嫌だ。コメント見なきゃ良いって話なんだけどね
-
>>200
これは逆でガッチさんのコメント欄に〇〇さんもやってましたって報告も見た事ある
何処にも必ず居るから自分が考え過ぎなのかなって思う時もあるけどやっぱり駄目だよね
-
TOP4好きだし、個人でも全員好きだけど、
ファン側がそうやってやたら身内扱いするのはなあ…って思うなあ。
あくまで個人が集まっている体なのが好きだし。
でもそういうコメントも悪意はないんだろうし難しいね。内容を比べるのは本当にやめてほしいけど。
-
念のため、公式切り抜きの比較動画は好きだよ。
-
可愛いコメも他実況者の名前出すコメもニコニコ時代から続く悪しき風習だからそれこそもう諦めるしかないな
-
そういうの気にし始めたらキリがないだろうに
ただ活動続けてくれる4人に感謝よ
-
今日のレトルトのTOP4動画のゲーム何かダンボールのキャラ可愛いな
-
変なコメントなくなった方がいいけど多分彼らもファンの年齢層とか理解しててスルースキルついてそう
-
ここ最近動画時間クソ長いし、切り抜かれに行ってるようなノリと週一で録画してるが故のマンネリ化でこいつらほんとおもんなくなった。3、4年前くらいの自然体が良かったからまたあの頃に戻ってほしい。もう無理だろうけど
-
なんか他人に期待しすぎなんじゃない?
変わらないものはないし合わなくなったら自分が離れるしかないよ
-
気にしすぎじゃないのかなって。切り抜き意識だーとか
-
ヨッシーの空似ボケするレトルトとか、最初の内は
思い付くままにボケたのだろうなと言う感じだった
-
途中送信
だったのがその後クドい位そのボケをリピートしていたのがね。 意識しているだろうなとは感じた🀙
-
自分が意識してるから人も意識してると感じるんじゃねと全然気にならない自分は思う
-
前はほんと面白かったね…
4人でやるゲームも探すの大変そうだし頻度落とせばいいのに
でもそうしたら自然解散しそうな結びつきなんだろな
-
いや、今も普通におもしろいが
毎週ありがたいよ
-
前と比べるとむしろ今のほうがお互い遠慮なくなってより面白くなったと思う
-
自分は長時間であればあるほど嬉しいし、毎週それぞれ4人実況あげてくれるの嬉しいよ
べつにすぐ見ろって訳じゃないんだし何が不満なのかが分からない
-
>>220
同じく
3時間超えの動画の時とかも嬉しかったわw
-
4人実況で長時間の動画だと嬉しいけどそうじゃない人も一定数いるからなあ
動画の時間が1時間超えてるのを見て、あっ今回は見るのやめとこって思う人もいるんだろう
分けて見ずに一気に通しで見たい人なんかはそう思うのかな
分けて見ろって言うけど、マジで1時間超えってだけでそもそも見る気すら起きなくなることはあるんだよ
だから時間が長いってことに不満を持つこと自体の否定はできないな
長時間の動画が好きって人が大勢いるスレでそういうコメントすれば反論する人が多いのは当然だけども
-
自分も長時間のはなあ
画面見なくていいやつ(ウミガメのスープとか雑談とか)は毎朝電車の中でお世話になってるけど
普通ので1時間超えてるのはちょっと見る気失せるわ
まあ人それぞれだね
-
長かったら見ない派だけど、これ以上続けるとまとめられそう
4人のラジオというか雑談は面白いし耳だけで済むので長時間でもいいからまたやってほしい。
近々全身ラジオの記念日があるんだっけ?ラジオ系はそっちのが先かな
-
全身ラジオ去年周年以外一回もやってないし別にもう祝わなくていいような
-
グループではないから頻度に縛られない自由さと滑っても特に気を使った愛想笑いもないような対等さが強みだと勝手に思ってたけど
まあこっちが一方的にそう思ってただけのことだし変わらないものはないので仕方ないな
もしかしたらこっちの見方が変わっただけなのかもわからんし
-
なんというか、何をするでもレア感みたいなのがなくなった。コラボってより最早グループだし、脳死でギャーギャー騒いでる時間が増えたようにも思うから単純にノリが合わなくなってきたのかもしれない。悲しいけど離れ時か
-
定期的に同じような話して同じような流れで離れる宣言する人現れるよね
というか娯楽なんだしそんな深刻にならんでも合わなかったら離れてみたらいいし寂しくなったら戻って来るとか他の楽しみ見つけたらいいよ
-
同じ人だと思ってる
共感して欲しいのかまとめたくて定期的に来てるのか知らんけど
-
私は昔を知らないから今は楽しんでみてるよ
-
わざわざ離れる宣言するの何だろうな
TOP4以外にも言えるが勝手にしろとしか思わん
-
離れる宣言してる人、動画の時間長いって文句言ってる人は同じ人だと思うよ
-
こんなところで離れる宣言されてもな
勝手にしたらとしか
-
ここまで湧き上がるってことは何か図星というかこの意見を読んで他の人が離れる可能性を感じるからなのか
レア感ないのは自分も同意だ
あと普通の仲の良さというよりビジネス仲良し+身内の馴れ合いよな
合わない人は合わないと思う
-
何時間でも分けて見るけどTOP4のゲーム実況は聞き流すよりそれぞれの動きと会話を追ってる方が面白いから
時々ラジオを挟んでくれると作業用として助かる
-
>>234
図星も何もマジで離脱宣言なんて興味ないから離れるなら黙って勝手に離れろってだけやろ
なんでそんな邪推したんだ?
その回路が分からん
-
>>231
構ってほしいんだろ
そういう発言をすれば叩かれても反応される確率が高いからな
-
離れますとか、もう来ませんって宣言する人達は離れないしまた来るんだよな
構ってちゃん
-
>>238
だから定期的に離れます宣言が出てくるんだろうね
-
ちょっと前の流れもこれ仕込みかなーってコメントからまとめられてるしこれもまとめ用の仕込みよね
-
>>236
興味ないならスルーすりゃいいのに無視はできない意見なんだなと傍から見ていて思うから
黙ろうがここで何言おうがその人の勝手だけど黙ってほしい人の方が多いんだなーって
-
それ。構ってちゃんとか勝手に離れろとか思ってるなら尚更書き込む必要ない。まぁ好きなもの貶されて反発してるんだろうけど
-
「今日のレトルトの抜き動画よかった」って書き込み見に来たのに喧嘩してる
-
面白かったね
剣を抜くコロコロキラキラいう音がずっと耳に張り付いて離れなくなったけど
-
牛沢一回くらいチラズアート作品やってくれないかな
そろそろビビり沢が見たい
-
チラズアートやるならまずは入門編に赤マントからやってほしい
あの画質の悪さや登場が怖くていつ襲ってくるか分からない敵、所々に見られる考察ポイント、ツッコミどころの多いゲームだからビビりだけどしっかりゲームに向き合う牛沢にぴったりだ
-
ガッチマンのサムネ随分と冒険したなぁw
-
なんかやたらレス伸びてるなと思ったらまとめ用か。
スマホの回線なら機内モードにすればID変わるから一人でもバンバン書き込めるからな
-
>>242
まだここに居たのか
-
>>249
TOP4は個人もこのスレじゃないと誘導かかるよ
-
荒らしさえいなけりゃ向こうでも専スレ立てられんだけどね
まあ別にこっちだけでも事足りるしあっちに執着する理由もないからもういいけど
そもそもこんなとこの存在すら知らない層がTOP4の視聴者の大多数占めてるんだろうから
-
>>250
?
離れどきかってレスしてたくせにまだこのスレいるから、まだ居たのかって言ったんだよ
-
>>252
TOP4コラボ動画から離れてもその中の個人から離れたんでなければその人関連の話題はこのスレ範疇だからここにいてもおかしくないよ
あとここはTOP4見てる人専用スレとかではないのでTOP4から離れる=このスレから離れるって意味にはならないよ
このスレから離れる時かって言ったならまだいるのかよって言ってもおかしくはないけど
-
まぁ別にいちいち離れる宣言しなくていい
-
レトさんの箱のやつピコパークの3D版みたいで可愛いくていいね
草も箱も可愛いくて癒されるし協力系の試行錯誤してる時の落ち着いた雰囲気好きだから癒されるわ
-
癒され過ぎて癒されるって2回書いちゃったわ…
-
ダンボールかわいかったね
阿吽の呼吸でふざけながら役割分担して進んでくのさすがだった
-
テトリスの積み方性格出てて笑った
-
箱のやつ面白いしカエルかわいい
どうでもいい話をしながらその場で入れ代わり立ち代わりしながら進んでくのを見るの気持ちいい
んで誰かが落ちたら笑ってその後自分も落ちたりするの笑う
-
ビーチで遊んでる子供を眺める構図面白かった
-
aikoもキヨとレトルト見てるらしい
-
どこ情報?それ
-
箱のやつ面白かったね〜
可愛いけど難しそうだった
-
>>262
ラジオ
-
今更「こわぁ…」がブームになってるのがじわる
-
>>265
自分は「逃げるな卑怯者」で笑ってしまうようになった
-
>>264
何の?
-
>>267
昨日のSCHOOL OF LOCK
今日までならradikoで聴けるよ
ちょっと触れただけだけど
-
ジャンプキング最初から最後まで面白かった
全員の良いところ出てた
-
Jump Kingクッソおもろかった
ボケまくるキヨの後ろでアドバイスくれるガッチマンとずっと何かしら喋ってるガヤのレト牛最高すぎる
-
>>268
ご丁寧にどうもありがとう
aikoが誰かは知らないけどなんかとりあえずすごいのは分かった
-
レトさんのサインただの達筆なこんちゃーすで笑ってしまった
-
クッソどうでもいいがaiko知らない人いるんだな…
-
ジャンプキング、大きい声出さなくてもちゃんと面白かったぞキヨ
だから無理しないでくれ
もちろん全員そうだけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板