レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
キヨは一度はっきり視聴者の迷惑行為について注意した方がいいと思う
概要欄の下にこっそり書かれても律儀に確認するファンなんてそうそういない
ヤバいファンにはキヨの口からちゃんと言って聞かせないと届かない気がするんだよな
-
>>1735
キヨレトルトはやりそうじゃない?と思いつつ牛沢がやるのを三人で眺めてほしい気もする
-
牛沢もうホラゲ耐性ついてるから、それほど面白くはならないだろ
-
キヨやるかなと思ったけど今日は違ったな
やるとしたらキヨかレトルトだろうけど
-
ガッチマンのゲームなんてやったら「トップ4尊い!」みたいなくっさいファンが大量に押し掛けて来るの目に見えてるし、二人ともめんどくさいからやらないんじゃない?
ガッチ自身が動画で上げてくれるので個人的には十分だわ
-
自分も個人の動画でTOP4の関係性厨湧くの嫌だからスルーして欲しいな
-
>>1738
耐性はついているだろうけどリアクションは相変わらず面白いから大丈夫だろ
-
>>1740
個人動画視聴者とTOP4視聴者ってそれぞれ被ってはいても重ならない部分もあるからわりと杞憂だと思うけどな
まあやるやらないは本人の自由だ
-
ガッチゲームやってるけどこういうゲームやらないからむずいぞ
-
絆尊い勢の声の大きさと場をわきまえない感じ嫌いたけど、やってほしいって騒ぐ分には気にならない
期待の声が大きいほどやる気無くしそうだから、ファンがリクエストしまくればそれだけ実現遠のきそうだし
-
葬回診ダウンロードしたわ、明日からやってみる
-
>>1746
一周目はよくわからなかったけどだいぶやりこめると思う
-
難しい?
-
ゲーム慣れしてる人には難しくないと思う。ネタバレは避けるけどガッチマン自身が配信で紹介した時に普段からホラーゲームやりなれてない人にもプレイしてもらいたいって言ってたのが納得出来る位に親切設計でちゃんとしてる
-
葬回診面白かったわ
ヒントが分かりやすいから自分で考えて何回かやればちゃんと攻略できるのが良い
-
>>1748
私は慣れてないから難しかったけどそれでも周回したくなる面白さがあったよ
-
葬回診ダウンロードしたけど夏休みだから作業中に動画の流し見は出来るけどゲームする余裕がマジでない
本人の動画が来る前に1周目くらいはやりたい
-
切り抜きのフラグ立てて即回収するやつ、探せばまだ山ほど作れそう
TOP4定番の流れって感じで好き
-
自分が最近期待してるのはFeignで死んだとき家出遅れるときのコメントシリーズかなw
-
>>1754
牛沢の「ちょっとごめん靴紐結んでから行くわ」が好きだわ
-
キヨがやるんかい
-
言うちゃなんだがTOP4関係性売りって本人からしてるから文句言う方がこだわり強めってことよな…ってツイート見て思った
-
自分でクリアするまで見ないでおこうかなー
-
配信日にやらなかったからやるとしてももっと先だと思ってた
自分もまだプレイしてないから見るのは終わってからかなあ
-
回線コロコロ変えるアホおるな
-
TOP4全員が関係性売りしたがってるってわけでもなさそうだけど
今回のはガッチマンに許可とってるんだよね?
-
ガッチマン本人になんの許可が必要なの?
配信等は規約で許可されてるしガッチマンに聞く意味とかなくね
-
関係性とか許可とかようわからん話だけど本人たちが楽しけりゃ(かつ誰にも迷惑かけてなければ)なんでもいいと思うわ
-
動画見てないのまるわかりで草
-
別に許可取る必要はなくない?
ガイドライン違反しなければ実況は自由でしょ
発売おめでとう実況するわってくらい普通に話してそうだけど、してなくてもどうとも思わない
-
関係性売りとかはよくわからんけど、本人たちからしたら普通に10年来の友人関係だからね
-
配信ガイドライン定めてあってそれ守ってるなら許可なんか要らないのにまとめ用の仕込み大変だな
-
動画で良かったらやって〜って言われたって言ってたしね
-
いつもながらの流れ、ファンがわざわざ火種を探してるように感じてウンザリするわ
世相なんだろうな
-
好きなゲームやらせろや
-
ファンといいつつも自分でプレイしないで実況見るって人結構多いんだな
-
葬回診やってみてるけど看護師のところ手間取ったw
-
キヨの葬回診面白かった
ホラー苦手なのに買って放置してたけど、やる勇気出たわ
-
ファンじゃなくてアフィな
-
>>1771 TOP4ファンであって別に個人ファンじゃない人もいるだろう
自分はホラー苦手だからガッチマン個人実況は見ないし監修ゲームもしないけど
内容は気になったから実況は見た
-
母数が多いからそりゃそういうファンもいる
逆にプレイしてから見ますって言ってる人もよく見るし
-
キヨレトはやるだろうと思ってたけどキヨが先なのは想定外だった
-
牛沢のトップ4線香花火実況で冒頭部のキヨのやらかしをいじりとガチ注意の中間みたいなテンションでネタにしたレトルトガッチマンの発言はみんなどう捉えてるのか。転載された動画主が元動画削除、Twitter鍵かけまでいってるのにネタにするのか!と不快に感じるのか、トップ4は自浄作用ある!キヨに注意してる!と感じるのか。裏でもトップ4面々は事情聞きつつ、やんわり注意はしてんのかな。
-
牛沢の方4人動画上がってるんだ教えてくれてさんきゅー
-
学級会の先生みたいでウケる
物申すのって気持ちいいよね〜
-
改行しろ
-
キヨの騒動から何日だったか覚えてないけど
牛沢も動画撮ってから投稿するまでけっこう早いんだね
-
あれ普通に文字通りの火遊びと女遊び的なネタで言ってるのかと思って何も気にしてなかった
牛沢収録から期間空くこと多いし
-
月曜に4人実況撮ってるとしたら今週炎上直後の撮影だっただろうから、火遊びはそのいじりだと思うけどな
動画では女遊びの意味でああいういじり方しなさそう
-
すまん下げてなかった
-
>>1778
牛沢は動画ストックあって数日分予約投稿セットしてるし
自分の動画は即日編集するけど
4人実況は収録から編集にかなり時間掛かるって言ってたから
今回の事も関係無いと思うよ
-
動画見たけど牛沢も乗ってたしカットもしてないから問題ないって事だし違うんじゃない?
昔と違って丸くなってるし今の牛沢はそういう弄りは普通に止めそう
-
>>1780
こういうの最近ほんとよくいるよね。学級崩壊起こすギリ健問題児みたいな言動するやつ
-
線香花火はラジオかなと思ってみたら雑談すらろくにしてないのにめっちゃ癒された
冷えてる梨被りはめちゃくちゃ笑った
-
一週間以上投稿間隔あいてたから事の起こる前に撮ったやつなんじゃない?
見た感じだと少し前のガッチマン火遊び大好きみたいなやつと同じノリだと思った
梨被りほんと草
-
どうせアフィでしょ
また嬉々としてまとめられるよ
-
>>1778
なんとも思わないけど、コメ欄は覗かない方が良さそうな動画だな
-
コメント全部は見てないけど触れてる人は見なかった
-
なんでいないんだろなぁ
ふしぎだねー
-
まだ動画見てないけど
騒動についてのイジリっぽくなかったんじゃないの?
それにキヨの動画じゃなくて牛沢の動画だからな
炎上させたい人しかコメ欄で話題に出さないでしょ
-
少し前に噂をしてたプロップナイトきたね
俺たちのプロップナイトじゃないわろた
-
まだ動画は見れてないけど、プロナイ最終回って書いてあるの悲しいな
-
ガッチマンは何処に引っ越すん?
埼玉じゃ無くなる?のは淋しいね
-
子供の学区のこともあるし県を跨いでの引っ越しはなさそうだとは思うけど
プライベートなことだし特定されるのも怖いからって本人が言葉濁してるんだからあんま詮索せん方が良い
-
こういうプライベートを詮索する人いるけど無理すぎる
-
見せてきてる部分だけ見ていればいい
-
>>1801
良いこと言う。その通り。
引っ越し先の話とまた違うけど、こっちの推測でしかないことで誰が誰にイラついてるとか、
ほんとはやりたくないんだとか言うのも、考えちゃうのは仕方ないけど表に出すといらん詮索だよなあと思う
-
葬回診面白かったー!!やっとクリア
これからキヨの見てみる
-
焼肉シミュレーター、最初から大量に焼くレトルトと焼き加減調整し続ける牛沢の対比面白い
マルチで見たかったわ
-
「友達に肉を食わせる」でついにあのゲームにマルチが実装されたのかと思ったわw
てか、また1人用ゲームを他3人が見るタイプの4人実況も見てえなあ
-
レトルトが打ち合わせらしいけど 何か企画あるのかな
定期的に色々やってくれるから楽しみだわ
-
キヨも打ち合わせとか言ってたよね
アニメの方かもしれないけど
なんかイベントやってほしいな〜!
-
葬回診クリアできんかった、時間切れか〜
-
牛沢の焼き肉、雑談じゃなく実況であれだけ面白いのすごいな
生肉食べるくだりとか牛さんの命だとかワードチョイスが相変わらず光ってて笑わせてもらった
-
>>1809
牛さんの命で吹き出したわw石と木を眺めるやつといい全力で向き合うの笑える
-
岩か木を眺めるゲームを4人でやってみて欲しいw
-
牛さんとか牛くんとかいう呼び名流行ってんの?今日日聞かないけど
-
牛沢の実況で焼肉焦がして「牛さんの命が〜!」って言った話をしてるだけだぞ
-
パペットマペット懐かしいな
-
牛くんは湯毛が言ってるから古いファンは言いがち
-
ガッチマンお引越しあるから4人実況今週お休みかと思ったけどあがってた嬉しい
-
やっぱりこの4人の空気感良いなぁと
今日のも面白かった
ニラ事件引きずってるの笑う
-
フォールガイズのまだやってんの!?のくだり超笑った
天才だなほんと
-
やっぱフォールガイズは安定して面白いわ
トンガリのくだりでめっちゃ笑った
フォールガイズのときの牛沢はいつもより元気というかひょうきんなのなんでだろうw
-
周りにフォローできる人達がいるから
ちょっと気が緩むんじゃないの
-
>>1819
TOP4だと埋もれるからって話は聞いた事あるけど、フォールガイズとかなおさらそうなのかな
-
TOP4は俺が俺がの集団、ドリブルしたい集団、埋もれる訳にはいかない、って言ってたなw
笑ったわ
-
どうでもいいがキヨ月木休みに戻ったんかな
一時期月水休みになってた気がする
-
カービィのグルメフェストップ4でやって欲しいな
わりと理不尽なシステムだからズルイだの何だのモメて面白そう
-
ヘビきたー
-
ムカデ裁判きたからこの夏はもう悔いないわ
-
実況の特徴的な部分を過剰に持ち上げるの嫌がる人もいるだろうけど
でも今回の牛沢の「出口のない迷路に迷い込んでる!」は素直に凄いなと思った
自分が知らないだけでどっかの漫画とかミームの引用かもしれないけど
牛沢よくそういうのあるし
-
すらっと出てくるのは凄いと思うけど
普通に使われる言葉ではある
動画のコメ欄に書いたら共感得られるんじゃないかな
-
ムカデ裁判面白かったから実況見るの楽しみ
-
牛沢の言葉選びは常々面白いと思って見てる
お前は、一体…!?とかたまにある変化球もなんか笑ってしまう
これは黒幕見た?のツッコミも込みで面白かったけど
-
牛沢の語彙力を過剰に持ち上げる層はあんまり漫画も読まないネット用語知らない人達が多いんだなって思ってる
ネットミームって元ネタ知っててそれ込みで楽しむもんだと思ってたから結構カルチャーショックだったわ
-
>>1828
出口のない迷路って言い回し自体はありふれたものなのはわかる
「そうですよね!わかります!」みたいな反応は求めてないし、
自分も「すぐそれ引っ張ってくんのすげー」程度の感想を言いたいだけなのよ
-
ほとんどの人は漫画ネタの事を言ってるんじゃないと思うぞ。単純に言い回しに関心する事が多い
もちろん他の実況者でも関心する事くらいはあるけどよくあんなに捻った言葉出てくるなって思うわ
-
あーやっとで葬回診グッドエンドだわ
おもろかった
-
牛沢の語彙は気の置けない長年のオタク友達と盛り上がって喋っている時を思い出す
ノってると出てくるけど、ひとりで実況しててああいう例えとかツッコミがポンポン出てくるのは凄いし面白い
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板