レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
1度ガツンと他で名前出して迷惑かけるなというのは注意して欲しいね
-
動画やっと消したか
個人的にはTwitterだけでなく動画でも謝った方が良いんじゃないかと思ってる
Twitterやってない、見てない層もいるからね
例の動画に関してのこととこれ以上転載元の動画主に凸しないこと等の注意喚起をしてほしいところ
-
ツイッターでも謝罪きたね
個人的には気持ち楽になったわ
今後この手の危うい動画ネタはやめてくれるといいなあ 反省して頑張れ
-
Twitterでの謝罪きてよかった
許可取って上げ直してほしいとかいうリプあるのはちょっとって感じだけど
-
謝罪ツイに対して、真面目に謝るキヨかっこいい…みたいな反応が大量に付く民度はもうどうしようもないけど、キヨ自身は必要な対応は最低限したんじゃないかなって感じはする
-
謝罪きて自分もなんかほっとした
キヨはこれを機にかなり慎重になってくれるだろうからいいけど
凸った人たちにも反省してほしいが無理だろうな
-
凸った人達は多分キヨの動画見れなくなったと向こうの
-
>>1670
途中で送信してしまった
向こうの投稿者に文句言いそう、と書きたかった
-
転載云々ってほどオリジナリティのある動画か?とは思うけど
まあこれ位で文句言う人が居る以上迂闊だったな
-
これくらいでってお前さぁ
元動画主が著作権を侵害した事実とキヨが無断転載した事実はそれぞれ別に存在するんだからDD論でごまかせるわけないだろ
できればこれを機にファンに諸々注意できるようになってほしいけどどうなんだろう
正直ここ最近度々ボヤ起こしてたけど謝ったの今回が初めてだからここから先キヨ自身がどうなるのか中々予想がつかない
-
GTAのあの日本人がどれくらいレアか知らないけど自力でゲームやって撮れば良かったのに
むしろ探しに行く動画で一本成立するしなぜ人が編集したものを安易に使ったのか謎だわ
-
>>1672
頭悪い儲の真似上手いね
-
他人の動画を見るだけの動画を「スペシャル動画」と称してたのも感覚のズレを感じる
キヨの考える面白いと古参ファンの面白いがどんどん離れていってるような…
-
元URLも貼ってなかったしおかしいなって思ってたらこんなことになってたんだね
フジは要項欄に必ず他の動画で僕の名前出さないでくださいとかって書いて牽制してるよね
そんなやついるの?って思ってたけど今回のでYouTubeでわざわざコメントかくやつはそういう層だってわかったよ
元動画の投稿者が著作権主張してるけど著作権はグラセフにあるってキレてるバカは本人が素材集めて編集したっていう労力知らないんだろうな
-
なんか知らない間にレスめっちゃ増えてる
ファズモフォビアのアプデなかなか来ないしマンネリ化してるせいか、ガッチマン周辺でファズモ離れが起きているような…。アプデ来てももう数回くらいしかやらないだろなぁ。
-
あぁキヨの方でドタバタしてたのか
-
コメント欄に他の活動者の名前を出すなんてマナー違反だと思ってたけど今の若い子は違うのかな?
これだけ人気あったらファンの教育も仕事のうちだからしっかりしてほしいね
-
牛沢も前にコメントで本名ネタは控えてくれって注意喚起したことあったね
キヨも一度動画なりツイッターなりではっきり言った方がいいんじゃないか
そこまで効果はないかもしれないけど
-
よしよしリプうける
-
10秒の動画であろうがシンプルな画像であろうが、人が出してるものを使うことを転載って言うんだよ
どこにでもネットリテラシーないやつ沸くんだな
-
近年動画サイト利用のハードルがどんどん下がっていったのも要因の一つかな
昔は実況動画なんて相当コアな嗜好だったけど今や5歳児だって好きに動画流せてしまうくらいだし、非常識なユーザーが吊し上げられたりするような時代ではもうないんだよな
転載したキヨが一番悪いのは勿論だけど今後は視聴者層のことも考えて行動していかないとな
-
今まで本当にキヨ自身に非があって謝罪するなんてこともほとんどなかったと思うし
真面目に謝罪してる文章にまでも何やっても褒めたり面白がったりする層がいるのわかったし、キヨも自分のファン層の幼さ危うさに気づいてくれたらいいんだけど
そこまでは求めすぎだろうか
-
ここでもキヨの無断転載の件は前から言われたからな
なるべくしてなったって感じ
-
以前もブレーキ音mad転載してたし、その辺りの意識が甘いと言うかキヨをネタにしてたりキヨ要素が少しでもあったらキヨ本人であれば無断転載しても良いって感覚あるのかも
-
1688
-
1688
-
1688
-
>>1688
>>1689
>>1690
書き込み後に機内モードもしくは電源OFFで一旦遮断するとID変えられる。この3つ全俺。
あとは察してくれ。
-
-
キヨ自体は最低限の対応してるからこれ以上悪くはならないと思う
ただキヨの謝罪のリプ欄や引用RT欄で元動画投稿主を非難してる人たちが残念すぎるね
キヨに認知されて嫌がるなとか、元動画もアウトな動画だろとか、事実理解してないのに擁護するなって感じ
-
キヨのお陰で数字が取れるんだからありがたく思え!キヨに認知されて文句言うの意味分かんない。とか本気で書いてるやつらってマジで数字でしか判断してないんだろな
キヨ自身は真面目に謝罪してるのに、「ウケるwww」みたいな趣旨のリプがんがん付けてるやつとか、ただキヨを体のいいオモチャって思ってるだけじゃんって感じだし、心底キヨが可哀想に思えた
-
火曜日4人実況上がるの楽しみにしてるんだけど大丈夫かな
ってかレトルトのおバカ人狼面白かったね
なんだかんだあれ位のテンションの動画が好きだわ
-
Feign面白いね
レト以外の視点も見たい
-
>>1691
同じ人がID変えて書き込んでると言いたいのかもしれないけど名無しの後の()見れば同一かどうかはだいたいわかるよ
-
>>1696
何が起こってるか他視点を同時進行で見られたら面白さ増すかもね
-
Top4のおバカ人狼(切実に某ラウンドのガッチマン視点が見たい笑笑)とかワンナイト人狼も好きだけど、やっぱりこのメンツと大人数でのガチな人狼ゲームもまた見れたらなあとも思う。P-Pゲストのアモアスも好きだった〜
-
流石にこれを擁護するのは無理すぎるからキヨキッズは暫く黙っとけ
必死にid変えを証明とか痛すぎるぞ
-
証明くんのゴミ付からも分かる痛さで夏を感じられてある意味風流だね
おバカ人狼は自爆したガッチマン視点見たい
あの下りずっとヘラヘラしててゲームになってないの面白すぎた
-
Feignはすごく面白いし、あのゆるさがちょうどいい
ガチな人狼は向いてない
嘘をつくのが下手ってだけならまだしも盤面整理が出来てないと視聴者が苛つきやすいゲームだから、コメ欄荒れる可能性あるし
-
プロップナイト好きだったんだけどもうやらないのかな
身内でやるのはもうきついだろうから野良でやってほしいけどキラー側不人気らしいし厳しいのか
-
propnightは短期間でハマりすぎて一気に熱が冷めた感じする
野良マッチだとガチ勢があまりにもガチすぎて太刀打ちできないから難しそう
飽きたわけじゃないだろうからまた忘れたころにでもやってほしいね
-
最大5人だからP-Pかフジあたり呼んでやってほしいね
-
ゴーストの説明が難しいのくだりの時にうっしーが死後強まる念でしか攻撃できないって言ったのが分かりやすすぎてしびれた
-
どっちのゲームでもフジPP呼ぶとして参加させるだけって不公平感出るし最大6人分動画撮ることになると1日じゃ時間的に厳しそう
-
何だかんだで4人で良いなぁ
-
誰か呼ぶならP-Pフジ辺りが無難ではあるし呼びやすくはあるよね
同じ内容になっちゃうけどそれぞれの視点でっていうのでもいいかもしれないし
ただ呼んでほしくないって事じゃないけど4人でも楽しいから自分はこのままでもいいかな
-
今日のキヨの動画、Backroom好きだから見るの楽しみだ
あんな事があったけど切り替えて楽しむとするか
-
P-Pとフジが無難っていうのはちょっと失礼だった、あっちも忙しいしね
TOP4と交流があるから呼びやすいかなって事で
-
PPもフジも長年の付き合いなんだから4人が一緒にやりたいと思うのならそのとき呼んでくれたらいい
4人でも楽しいし、たまに人数が増えたり違うメンバーが入ってても新鮮で楽しいよ
-
フジの持ってくるアナログゲーム系好きだったから、またいつかやって欲しいな
-
Feignも面白いんだけどまたワンナイト人狼やってくれないかな
レト対牛にはなりがちだけど
-
あ
-
>>1710
元動画の人が未だにクソほど面倒な事になっててキヨキッズ凸止まらず誹謗中傷真っ最中なのにあんなこと扱いか
-
>>1716
いうて>>1710自身が荒らしてんじゃなければ一視聴者に出来ることは気持ちを切り替えて見る(か離れる)位しかないだろ
それらを対処しなきゃならないのも対処出来るのもキヨ本人だけだよ
-
>>1716
こちとらその件について「もっとしっかり経緯説明しないと誤解してる人がいる」
と書いたら知らん人に攻撃されて滅入ってるんでね…自分語りになるから言わなかっただけで
何を言っても意味ないなら楽しめる部分楽しむしかないと思ったわけよ
言葉尻に噛み付いてこないでね
-
プロップナイトやらないのはアプデでかなり内容変わってるってのもあるのかも
-
>>1719
レトルトがニコニコの雑談でそう言ってたね
内容が変わりすぎてもうやらないかもって
-
自分もプロップナイト次いつくるか待ってたんだけど、あまり期待はしない方がいいか
-
ホラー大好きだから雰囲気的には今のプロナイの方が好みだけど完全dbdで笑った
クラフト要素があったりスタン判定厳しめだったりやる事増えてるからやらないかもね
ガッチマンがdbd辞めたのは色弱理由だったみたいだけどTOP4が1回出終わったのはやる事多過ぎてNG入ったって話だったからね
-
他の人のプロップナイト動画見たけど本当に別ゲーレベルで変わってるな
椅子に座らされると即死、サバイバーのヘッドスタン削除、マシン修理に道具(ジェイソンの車のバッテリーみたいな物)必要
でキラー側が有利になったみたい
直近でまたアップデート入るようだけどそっちの方もまたゲーム性変わってるようで
-
プロップナイトはジェイソンほど緩くは出来ずオンラインやっても5人じゃやりにくいんでは
しかもガチ勢多い
-
プロップナイトでのレトルト対ガッチマン好きだったから残念だなぁ
-
擬態あるから俺らでも出来るぜで始めてたしもうやらなそうだなぁ悲しい
対人ゲームで協力してるの好きだからまた同じようなの見たいわ
-
>>1723
チーミングされるとキラー側が圧倒的に不利で誰もやりたがらないからキラー側有利なアプデになったんだね
自分が見たやつは更にアプデされててスタンは有るけど判定厳しめ、修理は前の仕様に戻って普通に修理出来るようにはなってたよ
-
フロップナイトは下手だと鬼のようにコメント欄で下手って言われるから、そりゃやりたくないだろ
-
アプデで変わったのもあるし野良でチーム組んでるとDBDもそうだけどあまりよろしくないって感じだしね
野良じゃなくずっと4人でやるのも限界があるだろうし仕方ないかも
昨日のBackroomはTOP4らしくて面白かったし製品版が来たらまたやってくれないかな
-
ムカデ裁判、自分でも遊んだけどやっぱり面白い 牛の実況も楽しみだな
-
レトルトのペパプリ再来嬉しい
まだ途中なんだけど、最近レトルトの敬語がツボになってることに気付いたわ
-
牛の次の実況なんだろなぁ
-
キヨが動画の概要欄に「他所で名前出すな」って書くようになってる
どうなってくんだろうなぁ
-
概要欄の一番下で目立たないし大した効果はないんだろうなあ
GTAの件でキヨがTwitterで元の投稿者に迷惑をかけないように呼びかけたけど効果なかったしな
結局はファン同士で注意しあって自浄作用を働かせるしかない
ファン自身が意識のアップデートをしないと…かなり難しいだろうけど
-
誰かガッチマンのゲームやらないかな
-
キヨは一度はっきり視聴者の迷惑行為について注意した方がいいと思う
概要欄の下にこっそり書かれても律儀に確認するファンなんてそうそういない
ヤバいファンにはキヨの口からちゃんと言って聞かせないと届かない気がするんだよな
-
>>1735
キヨレトルトはやりそうじゃない?と思いつつ牛沢がやるのを三人で眺めてほしい気もする
-
牛沢もうホラゲ耐性ついてるから、それほど面白くはならないだろ
-
キヨやるかなと思ったけど今日は違ったな
やるとしたらキヨかレトルトだろうけど
-
ガッチマンのゲームなんてやったら「トップ4尊い!」みたいなくっさいファンが大量に押し掛けて来るの目に見えてるし、二人ともめんどくさいからやらないんじゃない?
ガッチ自身が動画で上げてくれるので個人的には十分だわ
-
自分も個人の動画でTOP4の関係性厨湧くの嫌だからスルーして欲しいな
-
>>1738
耐性はついているだろうけどリアクションは相変わらず面白いから大丈夫だろ
-
>>1740
個人動画視聴者とTOP4視聴者ってそれぞれ被ってはいても重ならない部分もあるからわりと杞憂だと思うけどな
まあやるやらないは本人の自由だ
-
ガッチゲームやってるけどこういうゲームやらないからむずいぞ
-
絆尊い勢の声の大きさと場をわきまえない感じ嫌いたけど、やってほしいって騒ぐ分には気にならない
期待の声が大きいほどやる気無くしそうだから、ファンがリクエストしまくればそれだけ実現遠のきそうだし
-
葬回診ダウンロードしたわ、明日からやってみる
-
>>1746
一周目はよくわからなかったけどだいぶやりこめると思う
-
難しい?
-
ゲーム慣れしてる人には難しくないと思う。ネタバレは避けるけどガッチマン自身が配信で紹介した時に普段からホラーゲームやりなれてない人にもプレイしてもらいたいって言ってたのが納得出来る位に親切設計でちゃんとしてる
-
葬回診面白かったわ
ヒントが分かりやすいから自分で考えて何回かやればちゃんと攻略できるのが良い
-
>>1748
私は慣れてないから難しかったけどそれでも周回したくなる面白さがあったよ
-
葬回診ダウンロードしたけど夏休みだから作業中に動画の流し見は出来るけどゲームする余裕がマジでない
本人の動画が来る前に1周目くらいはやりたい
-
切り抜きのフラグ立てて即回収するやつ、探せばまだ山ほど作れそう
TOP4定番の流れって感じで好き
-
自分が最近期待してるのはFeignで死んだとき家出遅れるときのコメントシリーズかなw
-
>>1754
牛沢の「ちょっとごめん靴紐結んでから行くわ」が好きだわ
-
キヨがやるんかい
-
言うちゃなんだがTOP4関係性売りって本人からしてるから文句言う方がこだわり強めってことよな…ってツイート見て思った
-
自分でクリアするまで見ないでおこうかなー
-
配信日にやらなかったからやるとしてももっと先だと思ってた
自分もまだプレイしてないから見るのは終わってからかなあ
-
回線コロコロ変えるアホおるな
-
TOP4全員が関係性売りしたがってるってわけでもなさそうだけど
今回のはガッチマンに許可とってるんだよね?
-
ガッチマン本人になんの許可が必要なの?
配信等は規約で許可されてるしガッチマンに聞く意味とかなくね
-
関係性とか許可とかようわからん話だけど本人たちが楽しけりゃ(かつ誰にも迷惑かけてなければ)なんでもいいと思うわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板