レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
ドラゴンボールのキャラの目なんとかならんのかな、魚の死んだ目みたいで気持ち悪い
-
>>1577
鳥山明にフィードバックしてこい
-
絵ならいいけど3Dだときもいのはちょっとだけ分かる
-
>>1541
絶体絶命都市2じゃね?
-
>>1580
免許失効話って今年の高圧洗浄雑談での話題だから、そこまで昔の話じゃないのでは…?
自分は牛沢のチャンネル入ってないから、>>1541さんが言う生放送確認できなくて申し訳ないんだけど
なんか間違ってたらごめん
-
免許失効の話は牛沢の116回目の生放送だよ
-
ボクくん溺れ死ぬとボクくん溺れるではだいぶ印象違うな
-
1541です。皆様ありがとうございます🙇♂️
-
>>1583
レトルトのTwitterからリンク飛んだら見れなくなってるけど自分だけ?
-
>>1585
自分は見れたよ
-
レトルト、垢BANされたことあるのに何で相変わらず過激な釣りしてるの
さすがに笑えないんだけど
-
コロナ自宅待機でひまだから動画見たいんだけど何かお勧めある?個人でも四人でもうるさすぎないやつ教えてくれ
-
単純におすすめならルドー、ヒューマン、ジェイソン、プロップナイト辺りだけどちょっと騒がしいかw
occultとか、ウミガメのスープとかブラッディトラップランドとか
-
ラジオ系はうるさすぎなくて作業用BGMにもちょうどいい感ある
ウミガメ英語NG都道府県年末正月雑談諸々
がっつり画面も見たいなら4人だとマリオヒューマンファスモあたりもいい
個人的にはunrailedピコパークロロロロとかの協力系がうるさくない部類かなって
-
ルドーヒューマンピコパークは結構繰り返し見てるんだ。unrailed良さそうだな。ウミガメのスープも見てないやつ何個かあるから見てみるわ。ありがとう
-
unrailedはまたやってくれないかな
「これ買ってよー!!」「うるさい!我慢しろ!!」のやり取り何気に好き
-
ずっと食わず嫌いしてたけどジェイソンとガッチマンのハンドシミュレーターは見てみたら面白くていつの間にかにリピート枠になってたな
完全に切り抜ききっかけだけど
-
>>1593
切り抜きはそういう効果もあるからチャンネル効果として大成功ですね
-
>>1587
仕事の参考用にフェミニスト系フォローしてるけど「風呂覗くの正当化するのはやめろ」にレトルトのサムネ使われて笑った
マッサージフリークスが炎上した時に同会社の別ゲーム実況してるって名前出てたから、あの感じで通報とかされてるのかも
-
ピストル作るやつと
ジェンガ好きだな
あれがハンドシミュレーターだっけ
-
そういえばunrailedは今Epicgamesで無料配布中だな
一緒にやる友達いないけど
-
ニコで観るのが不便な場合はしょうがないけど、
全身ラジオも過去のがたくさんあるし基本的にはキヨレトで駄弁ってるだけだからおすすめ
-
お蔵入り集「これお蔵入り集か?」
好き
-
お蔵入り動画見ようと思ったら2時間あって草
テニスとかは普通に動画に出来そうだったけどね
-
マリオ64好きなんだけどこの4人では見れなさそうなタイプのゲームだし
それの1人プレイを見守るっていうのもまさにお蔵入り集ならではって感じで嬉しかったな
-
交代制とかでマリオ64やって欲しいw
-
>>1602
わかるわ〜 単に自分が4人とこのゲーム好きだからそう思うけど
お蔵入りになっているようにこの4人の動画っぽくはない気もする
まともにやると長期シリーズになってしまうし、ボムキングだけでもありがたいわ
-
マリオ64はガッチさんのおじさん発言にわらってしまったよ
何気ないけどボムキング投げた時に「あ〜尻餅ついちゃった」てのにずっとハマってる
-
キンカンてなんのことかと思ってたら金冠なのか
金柑頭かと
-
ガッチマン監修のホラゲ、コメントでクロックタワー言われまくっててワロタ
-
すみません、トップ4公式切り抜きで探してる動画があるんですが、知ってる人がいたら教えていただきたいです。キヨメイントップ4実況で、ゲーム冒頭他の三人にゲーム説明してる時にエコーやボイチェン使ってる動画です。めちゃくちゃ面白かったけどどうしても切り抜きのタイトルが思い出せずいまだに探してます
-
ゲームって色々出尽くした感有るし〜っぽいって言われるのはもう仕様がない気がする
そんな事よりスマホの上に2Dで操作簡単そうだから普通に楽しみだわ
-
>>1607
タイトルコール集に入ってるキヨのタイトルコール集♯1かな?
ボイチェンでキッズの声出したりフォルガでエコーかけたりしてた気がする
-
牛沢龍が如くもカードシャークももうすぐ終わりそうだなあ
次のシリーズなんだろう
-
今ガッチマンの近況報告動画も観たけど、
ゲームの選択肢も広がって健康になれて良いことづくしだな。楽しみ。
-
さらっと言ってるけど全部の家具の買い替えだとか11畳の部屋だとかブレーカーが別だとか、なかなかすごいこと言ってて草
配信でも実況部屋で300万近くかけたって言ってたしマジですごいわ
新しい部屋で咳も出ることなく元気でやってくれればそれが一番嬉しい
-
モーションキャプチャーの機材だっけ?も桁見間違えて百万単位だったけどまぁ許されたとか言ってたし稼ぐ額が違うんだろう
新しい家の設備も必要経費にできるしな
-
でも一軒家は広さが違うと家具買い替えるのは分かる
-
引っ越したら埼玉じゃなくなるってマジ?
-
子供のために田舎に住んでるから埼玉のままでしょ
-
金の話といえばキヨは貯金いくらあるんだろうなマジな話
数十億レベルかな?
-
キヨ昨日の動画、無断転載なのか…
-
>>1618
元々キヨを取り上げた動画でもないのに勝手に動画の趣旨変えて転載して、URLも貼ってないのは流石にちょっと
忙しくて気が回らなかったのかもしれないけど、自分の影響力考えたら無断転載助長するようなことは辞めてほしかったな
-
牛沢は如く6の後に7も早く終わらせてロスジャしてほしい
-
>>1619
元動画の投稿者は大人の対応でキヨとファンの心配までしてくれてる
キヨは真面目に謝った方がいい気がするが…
https://i.imgur.com/V7mIl7Y.png
-
公式切り抜きを立ち上げた理由の一つに無断転載がどうのこうのってあった気がするんだが…
立ち上げた本人がそういうのしちゃマズイんじゃないか
なんか最近のキヨはどこか詰めが甘くなってる気がする
-
自分は例外なんだよね
-
キヨ概要欄謝罪してるけど
もう他の動画取り上げないほうがいい
ブレーキ音からやたらTOP4関連の面白ければってなんでもいいような不快な動画増えた
-
許可取らずに転載した動画でトレンド入りしたって喜んでインスタまで更新してたからね
キヨがこの手の動画を収益化してるかは知らないけど、音madだっていつ曲の権利元から指摘されるかわからないんだから、こういうのはもう止めてほしいわ
-
ツイッターも更新しないのかなあ 何かしら対応中なのかもしれないけど
ここで言われなきゃ概要欄気がつかなかったかもしれない
-
概要欄更新のツイートもないし動画も消したりしないのかな
元動画へのキヨキッズのコメントもやばいし、これで終わらせるつもりなのかな
-
キヨそういう所は気を使っているイメージだったから無許可で動画使ってるの意外だったわ
-
mad取り上げだしてからなんかガバガバになってない?なんのための切り抜きチャンネルなんだよ
-
元動画で暴れてる奴らどうにかしろよ
動画主さん可哀想なんだが
-
元動画で未だにキヨキヨ言ってるのは逆にキヨアンチとかなのかな
-
まさか無断転載だったとは
そういうのはちゃんとしてると勝手に思ってたから今回の件はがっかり
自分が動画取り上げたら喜ぶと勘違いしてんのかね
Twitterで謝罪なかったら引くわ
-
>>1631
いや、最近のキヨの痛いファン思うとアンチではなくてマジのやつだわ
普通のちゃんとしてるファンが迷惑だろうなぁと…
-
元動画コメント閉じちゃったね
キヨを取り上げたわけじゃないのに貰い事故で気の毒
-
キヨは好きだけど今回は庇えないなあ
切り抜きやMADはキヨ個人に関しては本人がいいなら別にって感じだったけど自分がやったらだめだよね
当人同士では解決してるのかもしれんけどTwitterでも謝罪はした方がいいし、気が緩んでる感じだから気を付けてくれ
-
元動画の人、動画コメントもツイッターも閉じちゃったね。「どうせキヨコメントしか来ないから」的な事書いてて本当に気の毒に思ったわ
防ぎようのない完全なもらい事故だし、ここまで迷惑かけてるんだから概要欄でひっそり謝罪で済ませたつもりだったら正直がっかりするわ
-
キヨを庇うわけではないけど元動画もオリジナル動画って訳じゃないからそんなに可哀想とは思わないなぁ
キヨはちゃんと謝罪しとけと思うけど
-
実写をフリー素材みたいに使って面白おかしく弄ってるの増えた気がする
キヨだけで済めば自分の事だからねで終わりなんだけどじゃあTOP4関連も良いよねって空気にどうしてもなっちゃうよね…
-
>>1637
元動画はGTAのガイドライン違反もしてないし
押しかけたキヨファンへの対応に追われコメ欄は閉鎖しTwitterには鍵をかけ…
十分かわいそうだと思うな
-
ヒカキンとかもそうだが聖人キャラで売ると、くだらないことで炎上して大変だな
加藤純一が同じことして衛門が暴れても炎上しないだろうしな
-
元動画のコメントやTwitterは見てないけどやべーキヨファンがアクロバティック擁護してそうだなっていうのは予想できる
キヨも今までは巻き込まれ炎上やらでもうまく回避できてたのに、今回は自分が火種を作っちゃったからなあ
-
概要欄に書き込む暇あるなら直ぐにTwitterでも謝罪すればここまで叩かれなかっただろうに
-
くだらないことなのかなぁ。
相手の方は反論したくてもファンが押し寄せてきて泣き寝入りするしかない構図があっという間にできあがっちゃって気の毒だよ
強い立場にいる人は弱い立場の人に対して強さでねじ伏せようとしちゃダメだと思うな
-
ここにも盲目がいるってことでいい?
状況理解出来てない?
-
元動画主が穏便に済ませようとしてるなら今から表に出すのもかえって迷惑になりそうで
ただひたすら最初からやるべきじゃなかった事だねとしか思えない
というかゲーム実況者なんだから自分で実況しながら触れればよかったじゃん…なんでなん
-
キヨって加藤純一の古参リスナーだからバグってんじゃね
加藤純一とかこんくらい普通にしてるからいっかみたいな
-
似てるって噂をききまして〜みたいな導入で無断転載せずに動画作れたし、謝罪も謝罪で相手に凸らないでっていうの含めて概要欄じゃなくてツイートすればよかったのに
というか概要欄でこの場を借りて謝罪ってあほかよ。相手にDMとかできたでしょ
-
まぁ嫌になった人は見なきゃいいだけ
それでおしまいだよ
-
他の三人に迷惑がかかるんですよ!?
ってママばかりだから無理だよ
-
>>1649
迷惑ならコラボやめるだろうし
やめるならやめるで別にいいけど
-
まあキヨは反省してほしいけど
それはそれとして今日のFeignも面白いな
-
元動画消えたね。そりゃ趣味でやってたのにいきなりあれだけ荒らされたら疲弊するわ
これは流石にキヨも削除しないとまずいでしょ
-
>>1649
キヨがやらかした所為で
-
>>1653
途中送信
キヨがやらかした所為で他三人に迷惑が掛かるなら分かるけど動画盗まれた方が言われるのは理不尽過ぎるな
-
?>>1648の嫌なら見ないは保護者には通用しないって話だから
あの動画の人が何言われてるかは知らんよ
-
元動画消えたのか
逆恨み嫌がらせDMとか来てそうだ
-
他のGTAの動画にもキヨキヨ言ってるやついてまじでキツい
元動画消されたからそっちに流れてるっぽいな
-
元動画に凸した挙げ句コメント残すとかそもそもマナーなってないんだけどキヨの視聴者ってもしかして年齢層低め?
それなりにネットしてたらそういうマナーとか身に付くと思うんだけど
-
キヨの視聴者って意外と幅は広いと思うけどメイン層だと中高生くらいなんじゃない
他の動画で名前出す事が悪いとは思ってないんだよ
だからこそ手におえないとか言ってないで一度ちゃんと言うべきだと思うんだけどね
-
転載元の動画にキヨから来ましたコメントするのはマナーは悪いが動機は分かる
それですらないただの似たような動画にまではみ出るようにキヨコメしに行くのはまじで分からん
キヨの要素を見出すとキヨと鳴かずにはいられない、キッズというより動物だわ
-
キヨ動画消したね
-
>>1661
本当だ、まあ当たり前の対応かな
-
転載元が消えたのに、キヨのだけ残ってるのはいつまでも火種残しとくようなもんだし、無難な対応
ただ消したことで逆恨みしてあちこち攻撃し始めるヤバイ層は必ず現れるだろうから、このことを機に明確に注意してほしい
-
1度ガツンと他で名前出して迷惑かけるなというのは注意して欲しいね
-
動画やっと消したか
個人的にはTwitterだけでなく動画でも謝った方が良いんじゃないかと思ってる
Twitterやってない、見てない層もいるからね
例の動画に関してのこととこれ以上転載元の動画主に凸しないこと等の注意喚起をしてほしいところ
-
ツイッターでも謝罪きたね
個人的には気持ち楽になったわ
今後この手の危うい動画ネタはやめてくれるといいなあ 反省して頑張れ
-
Twitterでの謝罪きてよかった
許可取って上げ直してほしいとかいうリプあるのはちょっとって感じだけど
-
謝罪ツイに対して、真面目に謝るキヨかっこいい…みたいな反応が大量に付く民度はもうどうしようもないけど、キヨ自身は必要な対応は最低限したんじゃないかなって感じはする
-
謝罪きて自分もなんかほっとした
キヨはこれを機にかなり慎重になってくれるだろうからいいけど
凸った人たちにも反省してほしいが無理だろうな
-
凸った人達は多分キヨの動画見れなくなったと向こうの
-
>>1670
途中で送信してしまった
向こうの投稿者に文句言いそう、と書きたかった
-
転載云々ってほどオリジナリティのある動画か?とは思うけど
まあこれ位で文句言う人が居る以上迂闊だったな
-
これくらいでってお前さぁ
元動画主が著作権を侵害した事実とキヨが無断転載した事実はそれぞれ別に存在するんだからDD論でごまかせるわけないだろ
できればこれを機にファンに諸々注意できるようになってほしいけどどうなんだろう
正直ここ最近度々ボヤ起こしてたけど謝ったの今回が初めてだからここから先キヨ自身がどうなるのか中々予想がつかない
-
GTAのあの日本人がどれくらいレアか知らないけど自力でゲームやって撮れば良かったのに
むしろ探しに行く動画で一本成立するしなぜ人が編集したものを安易に使ったのか謎だわ
-
>>1672
頭悪い儲の真似上手いね
-
他人の動画を見るだけの動画を「スペシャル動画」と称してたのも感覚のズレを感じる
キヨの考える面白いと古参ファンの面白いがどんどん離れていってるような…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板