レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
>>1539
同じ猫ゲームでもstrayとのギャップがあったねww
比べるものでもないけど
-
めちゃくちゃ前の話で申し訳ないんですけど、牛沢が生放送でレトルトの免許失効話したのっていつだか分かりますか?
-
ガッチマンのゲームマジで笑った
ゲームの内容自体は単純だったけどクオリティもあるしガッチマンを理解してるネタとかいっぱい散りばめられててほんと面白かった
-
どうでもいいんだけど、今日の牛沢のゲーム
四隅にアイコン出してくれてるけど右下にチャンネルアイコン出ちゃってるから牛沢が2人いるみたいになってるw
-
ニカさんほんまにガッチ好きなんだな他の人にもやってみてほしいw
-
牛沢の動画にも女の声入ってたのか
-
また女性の声入ってるって指摘あるけど怖くて確認できない
-
大体そう言われる声はガッチマンの小さく笑ってる声や吐息何だけど今回どうだろうか
前回のガッチマンの動画のはマイクから入った声ではないらしいが
-
前話題になってたのも今回のもガッチマンっぽいけど
-
ニカさんのセンスほんとすこ
声はガッチマンだよね
Twitterのも普通にいつもの適当おじさんのネタだと思ったけど通じてないのかな
-
ニカさんのガッチマンゲーム面白すぎた
-
ガッチマンの性癖歪めたごまちゃん出てきた時は笑った
-
本人がハボカドの叫びだと一瞬で分かったところも笑った
素材たくさんありすぎて
-
ぼくなつ2ってほんといいゲームだな
プレステ版しか知らないからこんな要素あったなって懐かしさと新要素の新鮮さどっちも楽しい
見ててすごいやりたくなってきた
-
ぼくなつ2は原作か今レトルトがやってる追加要素ありかでだいぶ印象かわるゲームだよね
1は追加要素でさほど印象変わらんけど、2は追加の姉妹とか絵本だか漫画作家がアホ系の明るいキャラだからガラッと全体の雰囲気が明るくなる。個人的には原作のしんみりさが好き
-
クレしん好きだからオラ夏は見たけどぼく夏って未だに触ったことないんだよな
なんとなく退屈なイメージが先行しちゃうんだけど雰囲気やストーリー特化な感じか?
-
明るさもあるけどしんみりしたストーリーとか雰囲気重視だから、そういうのを退屈だと感じるなら向いてないんじゃない
-
Switchのセールに4人実況でやってたゲーム結構あったから思わず買ってしまった
-
人の勝手なんだけど、レトルトのノベルゲー系動画を作業用にする人すごいな
レトルト読み間違いとか噛むとか1番多い気がするのにw
自分は気になって結局画面見てしまう
-
ウミガメのスープが作業用にちょうど良いから前みたいに頻繁にやってほしいな
-
俺は1度見たシリーズ実況を作業用にするな
レトルトのバイオとか、しっかり画面見てると
「なんでそこ気づかんの?」ってモヤったりするから見ないのが丁度いい
-
自分はむしろレトルトは読み物系がありがたいし、伸びとか見ててもノベルゲーム需要があるんだと思う。
読み間違いが少なくないのは否定しないけど、なんか落ち着くというか、一定のペースを崩さず過剰にならない程度に読んでくれるから聞きやすいってのがあるのかな
-
1561
-
すまん間違えた。
>>1561
わからんでもない。読みがひっかかるときもありつつ、聞きやすいのは確かになーと思う。
自分はひっかかりがあると画面見ちゃうけど、読み上げではないラジオ動画とか、自分の中に話したいことがあるときのレトルトの喋りってほんとに上手いしね。
-
作業しながら聞くと読み間違いも見落としもスルーできるからあんま気にならないかな
初見は普通に見て気に入ったやつを作業用として使う感覚だわ
-
あらまた4人実況あがってた
-
漢字の間違いは文脈とあってないと気になるくらい。リップノイズ?とかは一度気になり出すと気持ち悪くなるからそっちの方が嫌だな
それまで気づきもしてなかったくせに、そういうのがあると知ってからは食事の時のクチャクチャ音並みに苦手になった
-
自分は読み間違えもリップノイズもあんまり気にならない方だけど結構な頻度で全力で叫ばれるのと声張って喋り続けられるのが苦手
だから叫ぶ系の四人実況は内容が面白くても1回見たら終わりなのが多いわ
-
>>1567
それでよくTOP4見れるねと思ったら、一度で充分ってことか
大声ワチャワチャ系は体調だったりメンタルだったりで見たくない時あるから気持ちは分かる
-
ドラゴンボールブレイカーズ好きだったから嬉しい
またそれぞれ視点の上がるかな
-
発売まで上がることないと思ってたドラゴンボールブレイカーズめっちゃ面白かった
最後一人で逃げようとするレトルトと道連れにしたいガッチマンのオチ笑った
-
あれはドラゴンボール版ジェイソンみたいなゲームなのかな?
-
同じ非対称型対戦ゲームではあるけど
キラーの進化システムを考えるとEvolveの方が近いかな
-
DB13戦もしたのか!それぞれ動画にする1戦が違うかもしれないの、投稿が楽しみだな
-
ただの敬語のキヨうける
1動画の別視点もこの4人だとあんまりないからいいな
-
牛沢が敵に遭遇するたびに音割れするくらい叫んでて喉が心配になるw
-
牛沢はもっとチェンジパワー溜めて回れw
-
ドラゴンボールのキャラの目なんとかならんのかな、魚の死んだ目みたいで気持ち悪い
-
>>1577
鳥山明にフィードバックしてこい
-
絵ならいいけど3Dだときもいのはちょっとだけ分かる
-
>>1541
絶体絶命都市2じゃね?
-
>>1580
免許失効話って今年の高圧洗浄雑談での話題だから、そこまで昔の話じゃないのでは…?
自分は牛沢のチャンネル入ってないから、>>1541さんが言う生放送確認できなくて申し訳ないんだけど
なんか間違ってたらごめん
-
免許失効の話は牛沢の116回目の生放送だよ
-
ボクくん溺れ死ぬとボクくん溺れるではだいぶ印象違うな
-
1541です。皆様ありがとうございます🙇♂️
-
>>1583
レトルトのTwitterからリンク飛んだら見れなくなってるけど自分だけ?
-
>>1585
自分は見れたよ
-
レトルト、垢BANされたことあるのに何で相変わらず過激な釣りしてるの
さすがに笑えないんだけど
-
コロナ自宅待機でひまだから動画見たいんだけど何かお勧めある?個人でも四人でもうるさすぎないやつ教えてくれ
-
単純におすすめならルドー、ヒューマン、ジェイソン、プロップナイト辺りだけどちょっと騒がしいかw
occultとか、ウミガメのスープとかブラッディトラップランドとか
-
ラジオ系はうるさすぎなくて作業用BGMにもちょうどいい感ある
ウミガメ英語NG都道府県年末正月雑談諸々
がっつり画面も見たいなら4人だとマリオヒューマンファスモあたりもいい
個人的にはunrailedピコパークロロロロとかの協力系がうるさくない部類かなって
-
ルドーヒューマンピコパークは結構繰り返し見てるんだ。unrailed良さそうだな。ウミガメのスープも見てないやつ何個かあるから見てみるわ。ありがとう
-
unrailedはまたやってくれないかな
「これ買ってよー!!」「うるさい!我慢しろ!!」のやり取り何気に好き
-
ずっと食わず嫌いしてたけどジェイソンとガッチマンのハンドシミュレーターは見てみたら面白くていつの間にかにリピート枠になってたな
完全に切り抜ききっかけだけど
-
>>1593
切り抜きはそういう効果もあるからチャンネル効果として大成功ですね
-
>>1587
仕事の参考用にフェミニスト系フォローしてるけど「風呂覗くの正当化するのはやめろ」にレトルトのサムネ使われて笑った
マッサージフリークスが炎上した時に同会社の別ゲーム実況してるって名前出てたから、あの感じで通報とかされてるのかも
-
ピストル作るやつと
ジェンガ好きだな
あれがハンドシミュレーターだっけ
-
そういえばunrailedは今Epicgamesで無料配布中だな
一緒にやる友達いないけど
-
ニコで観るのが不便な場合はしょうがないけど、
全身ラジオも過去のがたくさんあるし基本的にはキヨレトで駄弁ってるだけだからおすすめ
-
お蔵入り集「これお蔵入り集か?」
好き
-
お蔵入り動画見ようと思ったら2時間あって草
テニスとかは普通に動画に出来そうだったけどね
-
マリオ64好きなんだけどこの4人では見れなさそうなタイプのゲームだし
それの1人プレイを見守るっていうのもまさにお蔵入り集ならではって感じで嬉しかったな
-
交代制とかでマリオ64やって欲しいw
-
>>1602
わかるわ〜 単に自分が4人とこのゲーム好きだからそう思うけど
お蔵入りになっているようにこの4人の動画っぽくはない気もする
まともにやると長期シリーズになってしまうし、ボムキングだけでもありがたいわ
-
マリオ64はガッチさんのおじさん発言にわらってしまったよ
何気ないけどボムキング投げた時に「あ〜尻餅ついちゃった」てのにずっとハマってる
-
キンカンてなんのことかと思ってたら金冠なのか
金柑頭かと
-
ガッチマン監修のホラゲ、コメントでクロックタワー言われまくっててワロタ
-
すみません、トップ4公式切り抜きで探してる動画があるんですが、知ってる人がいたら教えていただきたいです。キヨメイントップ4実況で、ゲーム冒頭他の三人にゲーム説明してる時にエコーやボイチェン使ってる動画です。めちゃくちゃ面白かったけどどうしても切り抜きのタイトルが思い出せずいまだに探してます
-
ゲームって色々出尽くした感有るし〜っぽいって言われるのはもう仕様がない気がする
そんな事よりスマホの上に2Dで操作簡単そうだから普通に楽しみだわ
-
>>1607
タイトルコール集に入ってるキヨのタイトルコール集♯1かな?
ボイチェンでキッズの声出したりフォルガでエコーかけたりしてた気がする
-
牛沢龍が如くもカードシャークももうすぐ終わりそうだなあ
次のシリーズなんだろう
-
今ガッチマンの近況報告動画も観たけど、
ゲームの選択肢も広がって健康になれて良いことづくしだな。楽しみ。
-
さらっと言ってるけど全部の家具の買い替えだとか11畳の部屋だとかブレーカーが別だとか、なかなかすごいこと言ってて草
配信でも実況部屋で300万近くかけたって言ってたしマジですごいわ
新しい部屋で咳も出ることなく元気でやってくれればそれが一番嬉しい
-
モーションキャプチャーの機材だっけ?も桁見間違えて百万単位だったけどまぁ許されたとか言ってたし稼ぐ額が違うんだろう
新しい家の設備も必要経費にできるしな
-
でも一軒家は広さが違うと家具買い替えるのは分かる
-
引っ越したら埼玉じゃなくなるってマジ?
-
子供のために田舎に住んでるから埼玉のままでしょ
-
金の話といえばキヨは貯金いくらあるんだろうなマジな話
数十億レベルかな?
-
キヨ昨日の動画、無断転載なのか…
-
>>1618
元々キヨを取り上げた動画でもないのに勝手に動画の趣旨変えて転載して、URLも貼ってないのは流石にちょっと
忙しくて気が回らなかったのかもしれないけど、自分の影響力考えたら無断転載助長するようなことは辞めてほしかったな
-
牛沢は如く6の後に7も早く終わらせてロスジャしてほしい
-
>>1619
元動画の投稿者は大人の対応でキヨとファンの心配までしてくれてる
キヨは真面目に謝った方がいい気がするが…
https://i.imgur.com/V7mIl7Y.png
-
公式切り抜きを立ち上げた理由の一つに無断転載がどうのこうのってあった気がするんだが…
立ち上げた本人がそういうのしちゃマズイんじゃないか
なんか最近のキヨはどこか詰めが甘くなってる気がする
-
自分は例外なんだよね
-
キヨ概要欄謝罪してるけど
もう他の動画取り上げないほうがいい
ブレーキ音からやたらTOP4関連の面白ければってなんでもいいような不快な動画増えた
-
許可取らずに転載した動画でトレンド入りしたって喜んでインスタまで更新してたからね
キヨがこの手の動画を収益化してるかは知らないけど、音madだっていつ曲の権利元から指摘されるかわからないんだから、こういうのはもう止めてほしいわ
-
ツイッターも更新しないのかなあ 何かしら対応中なのかもしれないけど
ここで言われなきゃ概要欄気がつかなかったかもしれない
-
概要欄更新のツイートもないし動画も消したりしないのかな
元動画へのキヨキッズのコメントもやばいし、これで終わらせるつもりなのかな
-
キヨそういう所は気を使っているイメージだったから無許可で動画使ってるの意外だったわ
-
mad取り上げだしてからなんかガバガバになってない?なんのための切り抜きチャンネルなんだよ
-
元動画で暴れてる奴らどうにかしろよ
動画主さん可哀想なんだが
-
元動画で未だにキヨキヨ言ってるのは逆にキヨアンチとかなのかな
-
まさか無断転載だったとは
そういうのはちゃんとしてると勝手に思ってたから今回の件はがっかり
自分が動画取り上げたら喜ぶと勘違いしてんのかね
Twitterで謝罪なかったら引くわ
-
>>1631
いや、最近のキヨの痛いファン思うとアンチではなくてマジのやつだわ
普通のちゃんとしてるファンが迷惑だろうなぁと…
-
元動画コメント閉じちゃったね
キヨを取り上げたわけじゃないのに貰い事故で気の毒
-
キヨは好きだけど今回は庇えないなあ
切り抜きやMADはキヨ個人に関しては本人がいいなら別にって感じだったけど自分がやったらだめだよね
当人同士では解決してるのかもしれんけどTwitterでも謝罪はした方がいいし、気が緩んでる感じだから気を付けてくれ
-
元動画の人、動画コメントもツイッターも閉じちゃったね。「どうせキヨコメントしか来ないから」的な事書いてて本当に気の毒に思ったわ
防ぎようのない完全なもらい事故だし、ここまで迷惑かけてるんだから概要欄でひっそり謝罪で済ませたつもりだったら正直がっかりするわ
-
キヨを庇うわけではないけど元動画もオリジナル動画って訳じゃないからそんなに可哀想とは思わないなぁ
キヨはちゃんと謝罪しとけと思うけど
-
実写をフリー素材みたいに使って面白おかしく弄ってるの増えた気がする
キヨだけで済めば自分の事だからねで終わりなんだけどじゃあTOP4関連も良いよねって空気にどうしてもなっちゃうよね…
-
>>1637
元動画はGTAのガイドライン違反もしてないし
押しかけたキヨファンへの対応に追われコメ欄は閉鎖しTwitterには鍵をかけ…
十分かわいそうだと思うな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板