レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
この件他に公表してる人いる?
TOP4以外も関わってるから他ファンから何か言われたら嫌だな
歌い手側でも話してたらいいんだけど
-
他が話してたから大丈夫そうなのでって話の流れ的にレトルトが動画の中で話してたんじゃないかな?
個人は興味あるゲームの時しか見てないからどの動画かは分からないや
-
歌い手側からしてるからその辺りは大丈夫かと。レトルトは参加者の話はしてないね
-
レトルトがヒヨコ浮かべる動画でドレスコードのある店に行くって言ってたけどその話かな
-
歌い手がもう参加者とかの話は出してたんだね、良かった
Vになりたての頃それでガッチマン炎上させようとしてたのがいたから杞憂民になってた
-
レトルトの雑談普通にしてても面白いんだけど
今日のロッツォに関する力の入った語り口調とか「オタク」を感じて好き
自分がオタクだからとにかく熱心なんだなっていうのがわかって面白いw
-
トイストーリー知らんけど熊にブチ切れてて笑った
-
自分もトイストーリーよく知らんしテーマパークでピックアップされるほどとは思ってなかったのでびっくりした
コメ欄も色んな意見があって面白かったな
やっぱ悪役だって人気になるのは理由があるよね
-
トイストーリー3の熊は映画での素振りとかイメージと
グッズとかの扱いにギャップがあるのが作品ファンが首を傾げる事態だと思うんだよなあ
もっと悪役だということが伝わる扱いならレトルトもあんなに不満こぼさないのではと
-
不満を抱くポイントが正にオタクって感じで好きだわ
-
まあロッツォ個人が悪役なだけであって、あのクマ自体は普通に流通してた可愛らしいぬいぐるみって設定だしなあ
レトルトは雑談になるとDズニーの話も結構してくれるよな 剣の動画でも昔終わったショーの話とか触れたし
-
トイストーリー見たことないから興味持ったわ
アヒルシミュレータ欲しいと思ったけどウィンドウモード無いのが残念
-
QUESTROOMSってまだ終わってないよね?
-
レトルトのメンタルと要相談やからなぁ
-
せめて視点を選べたら良かったのにね
ラストの手法使えば出来るだろうけどクエストルームズの趣旨的に考えたら多用したら盛り上がりにかけちゃうかもね
-
苦手意識が強くなるとますますクリア不可能になる
あのゲーム入り直しでクリアは正当な方法ではないから頻繁には使って欲しくはないな
-
言ってたらクエストルームズきたなw通知きた瞬間ここ開いてしまったわ
-
まじでQUESTROOMSきたw
-
クエストルームズ来たなー
と書きに来た
-
クエストルームズ今から見る
レトルトもそうだが周りも付き合う覚悟してる感じあって偉いわ
めちゃくちゃ楽しみ
-
クエストルームズ神回だった
レトルト活躍したなー!
-
クエストルームズ腹攣る程笑った
待つ側になるとイキり始めるの面白すぎるww
-
めちゃくちゃ面白かったわ
前のレトルト使用キャラがやっぱり当たり判定厳しかったのかな
-
>>1407
肩幅2倍くらいあったって言ってたしハードモードキャラだったのかもね
最後の撃ち合い予想外すぎて笑った
-
じわじわ近づくキヨと発狂するレトルトの下り腹抱えて笑ったしギター壊れる牛沢も面白すぎる
-
個人的には稀なレベルの当たり回だった久々にこんなに笑ったわ
レトルトイキり散らしてるのに終始自分を信用しきれなくて不安そうなのも草
-
タイムリーだあ
-
レトルトとキヨのくだりめっちゃ笑ったw
今回はすんなりクリアしたね
-
今回のレトルト活躍できて良かったなぁほんと
キャラ変のおかげだとしたらキャラによって性能差あることになるけど検証してる人とかいるかな
ガッチマンもジャンプが低いって苦戦してたしね
-
クエストルームズ実況見ただけで酔ってしまった
長時間できるの凄い
-
時々あらわれる画面酔い報告なんなの
-
クエストルームめちゃめちゃ笑った
-
やっぱここってレトファンが多い感じか
-
あんまファンの偏り感じたことないけど?
自分が4人とも好きだからかもしれんが
-
自分はガッチファンだけど他3人も好きだよ
でもキヨ牛の話題は個人全く見てないから乗りようがなくてスルーしてるしVの話題は嫌いなんだろうなって人が居るの感じるから出さないようにしてる
-
個人は興味無いけどこの4人のコラボは好きって人達もいるんじゃない?
自分は4人とも好きだけど
-
自分は牛から入って今はTOP4全員好きになったわ
-
自分はガッチマンから他メンツの個人実況見始めたわ
それぞれ個性があって面白い
-
レトルトからだな
黒髪女子高生が無人島に遭難したゲームから
-
ブルベイエベの話が牛沢から出てくるのびっくりしたな。キヨが知ってるのはまあわかるけど
牛沢も髪染めたりしてるしアパレルとコラボしてるからおかしな話ではないんだろうけど、黒髪メガネのチー牛イメージ強すぎて
-
実況者は陽キャという話を陰のノリで語る実況者笑った
似たような話を数年前の雑談でもしてたけどその時は実況者は陰キャって流れだったな
変わるもんだわ
-
レトルトの猫ゲームリアルで可愛かったなー
-
>>1415
キヨと一緒!って言いたいんじゃない
-
>>1425
今の若い子の陽評価はストリーマーやVtuberがメインで、動画派は陰のままなんじゃなかったかな?
-
>>1428
その見解が本当なら、動画作ったり見るのが好きってだけで陰判定されるの可哀想すぎない?
-
>>1429
ニコニコ時代はゲーム実況なんてやる方も見る方もオタク、非モテ、陰キャみたいな自虐ノリがあったからそういう名残だと思う
ただのネタだから真に受けなくていい
レトルトのこしあんマウント笑った
-
トップ4というかゲーム実況って昔は批判の声あったのか…
-
許可なくゲーム画面を動画にしてるから「グレーなこと」って印象はあったよね
-
そらそうよ
言っちゃ悪いけど人の褌で相撲取ってるわけだし
今となっては世間に認められてる存在っぽくなってるけどさ
-
嫌儲が強かったから、夏コミで実写企画のDVD出したりグッズ出しただけで炎上レベルで叩かれたりね
今思うと理不尽の極みだよね
-
ゲーム開発側が自分達の労力と給料に対して実況者の収入をぼやいた話も聞くから、今でもグレーはグレーだと思うよ
稲作ゲームでVtuber炎上したりしてるしリスペクトは最低限持ってないとなとは思う
-
今はゲーム実況のガイドライン的なものがゲームごとにあるだろうからそれに沿っていれば白に近いのかな?
牛沢がヘビグッズ売ったりとかガッチレトが支援してるのとかは良いと思うしキヨは宣伝効果凄そう
観てて面白いと感じたものは買ってる
-
そういやキヨがアンテ実況したとき一部で荒れてたな少し
「キヨのアンテ実況待ってた!」「キヨが実況すると思ってプレイしなくてよかった!」みたいな声に苦言を呈するツイがキッズに叩かれまくったやつ
あれとか分かりやすくゲーム実況の弊害とアイドル実況者のファンの異質さにスポットライト当たった騒動(小規模)だったよな
-
ニコニコの頃は同人活動を応援するような、まさに陰のスタンスで視聴してた
実況者がゲームに少しずつ与える付加価値、宣伝効果
それがなければ市民権得られるはずがないとも思う、やっぱゲームそのものを楽しむ気持ちや面白さが大事
-
ガッチマンは撮った動画を半年くらいで消していくって話をしたときは驚いた
こういうのって牛沢みたいに全部保存しておくものだと思ってたわ
-
昔ラジオでペットの世話とか出来ないみたいなこと言ってたキヨがあれだけ犬猫好きになったの年取ったんだな
-
今も飼ってる訳じゃないしその辺は変わってないんじゃないかな
キヨの方は単発っぽいね
-
話ずれるかもだけどゲーム業界ももっとうまく立ち回りゃいいのに。クリエイター支援とかの名目でVとかストリーマー、ゲーム実況者のみのメンシみたいのやって、その特典として開発途中のゲームやれるとか、公開デバッグとかさ。アイデアパクられるってのもあるけど…日本ってモノ売り買いだけで完結して、そのモノを利用しての金稼ぎって下手だよね。
-
(おっ客か?)
-
レトルトが過去に「猫はネコカフェで愛でるくらいが一番いいですよ」って言ってたことあったけど
実際飼うとなると可愛いだけじゃ済まないし、友達の猫を可愛がるという距離感だからこそキヨも猫を素直に愛でてられるのかもね
-
>>1430
そんなものかあ ありがとう
レトキヨのも楽しみだけど、牛沢のStrayも見たいなあ
ふだんあんまり話題のゲームやらないのわかるけど、猫的にもゲーム性的にも合いそう
-
キヨレトルトの猫も会ったことあるんだっけ?
-
動物は死んだときが辛すぎるから飼わない
-
牛沢が生放送の雑談で、レトルトは本当は猫飼ってなくて脳内で作った猫を可愛がってる、みたいな事言ってたのいつ生放送だっけ?
見たことあるキヨは話合わせてあげただけみたいな事も言ってたやつ
-
牛沢はリスの方やってほしい。猫のゲームは猫が敵にやられると聞いて誰のも見れない
-
三人がチラズアートやってる時に牛沢一人リス追いかけてたの懐かしい
-
龍が如く新作に朝倉未来が出るから牛沢の実況がマジで楽しみ
-
牛沢はあんまり早くは消化しないだろうけど如く7、ロストジャッジメント、ブレワイ2、如く8でしばらく先まで長編ゲームには事欠かなそうだね
-
バイオRE4も待ってるしな!
コートヴェロニカもやってくれー
-
自分はバイオはガッチマンの楽しみに待ってるわ
ってかリメイク版のレオンの顎が割れてるのが少し悲しい…
-
>>1454
顎のリメイクに失敗してるのは確かに悲しい
-
イケメンの基準見直せってツイしてるけど、キヨって自分のこと多少はイケメンて思ってないか?
星野くんに似てるって自己主張してたのモヤっとした
-
まあプレイ中のテキストの読み上げ方といいかなり強めの自己陶酔入ってるなとは思うけど
昔から何万人の女子どもにイケメンイケメンと持て囃されて自惚れずにいられる人間はそうそういないでしょ
Twitterでクソみたいな自撮りあげ始めたり露骨に自分の容姿に触れるようになったりしない限りは別にそんな気にならんわ
-
キヨがイケメンかイケメンじゃないかは個人の好みだから置いといて、いちいちアピールするのはうわぁってなった
-
>>1458
そうキヨがイケメンかどうかの評価は置いといて、星野君のLINEもキヨ投稿だし今回のも自分でアピールするのがちょっとなって
単に俺が星野君気に入ってるからキヨの発言にモヤっとするだけだけど
-
加工バリバリの自撮り上げてるとかじゃなければ別に自分は気にならんかな
まあでもキヨは自分でも言ってたけど自己顕示欲は強いよね
それが悪いとは言わないけど
-
ニコニコ出の実況者は全員自己顕示欲の塊だろ…
-
strayの世界観ツボすぎて買っちまったわ
猫もロボもかわいすぎるし不穏な要素も好き
最近のゲームはハード揃えなくてもPCあればできるのも多くていいな…
-
イケメンと思ってるかとかどうでもいいが星野くんのあのサムネは似てると思った
牛沢の顔もうるせえのツッコミとLINEの反応含めたネタじゃん
-
キヨはネタのつもりでやってるんだと思うけど、今のキヨファンってそれを全肯定で返す層のほうが多いから、結果痛々しくなってる感は正直ある
人気があるって大変だね
-
>>1462
わかる
クリアしたけど可愛いだけじゃなくてストーリーとか世界観もいいゲームだよね
-
これ自分の捉え方、または記憶が間違ってる?星野くんがイケメンだから似てるとかの文脈じゃなかった気がするけど……
キヨ自身は動画でネタにしたのはあれっきりだし、場所をわきまえず星野くん=キヨみたいなノリを持ってくるファンが1番迷惑だった印象
この件に限らず、キヨがそういうファンを牽制しないし、おそらくこの先もここは変わらなさそうなのは自分ももどかしいけどね。長文すまん
-
>>1466
作中でイケメンとは言われてないけど星野は可愛い系イケメンモデルだから似てる=イケメンアピか?思ったのかもね
知らんけど
牛沢の動画のコメ欄にキヨじゃんwwwが溢れたのはキモいと思った
-
キヨと普段の星野くんは全く似てないけどあのサムネは確かにキヨっぽくて笑った
-
イケメンランキングも全体見たらツッコミどころ満載だったよね
なんだよコムドットさん東海オンエアさんっていっぱいいるじゃんww
-
>>1461
それはそうw
でもそういうのがある程度無いと埋もれちゃってただろうしいい事だよね
-
もしかしたらかなり昔かもしれないけど、チャンネル生放送のどこかでキヨが「うっしーってカッコイイよね!?」みたいな話してた記憶あるなあ。
自信もあるし人のことも素直に褒められるならこんなにいいことない。
-
おバカ人狼涙出るほど笑ったわ
-
俺バカだから!俺バカかもしれない!って自己申告すんの草
-
動画内でも言ってたけどあのゲームを4人でやってるのはじめて見たけど普通に面白いw
本人達も楽しそうだったからまたやってほしいな
-
とうとうブレワイ完結したか
これからなんか別のシリーズものに手をつけたりすんのかな?もしそうなら逆裁の続きやってくんないかな
-
キヨは12倍速青鬼と魔界村、ジャンプキングから逃げるな
-
>>1475
DLCの第二弾が終わっただけでブレワイ自体はまだ終わってない
少なくともあと一回はあるし
やるかどうかはわからないけどDLCの第一弾も残ってる
-
バカ人狼めっちゃ笑った
バカという役職によって場を掻き乱されるの斬新で良いな
レト牛は安定の議論して白熱するしガッチマン人狼苦手っていうわりにはちゃんと推理してるし、キヨの自身満々なバカ面白い
-
一年かかっても終わらないとか言われてたブレワイが終わりそうだね
-
逆転裁判2やってほしいけどどうかな
-
逆裁3までやってほしいわ
-
自信満々のバカで勝つのめちゃくちゃ笑った
-
レトルト、普通の人狼は強いのになーw
-
この4人で人狼やると議論や推理真面目にしても全然ギスらないし面白くなるの本当に好きだわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板