レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
>>1144
自分で調べろ
-
無キャなんて悲しい言葉ができてたんだな…
個人の印象なのは本当そうだし、彼らがどう見られようとも毎日楽しませてもらってるからなんでもいいのよね。
-
キヨ背が高くて運動神経いい時点で学生時代は絶対モテるしな
-
>>1147
う、うーん…
-
あの頃ニコニコで活動してたゲーム実況者は基本オタクだったろうし合わせてる内にそれに慣れたんだろう
付き合いが深い相手に合わせるタイプなだけで昔の陽キャだったって言うのも嘘じゃないし陰キャも嘘じゃないだろう
-
実際に会って会話したこともない他人に勝手な印象でレッテル貼って、
無理矢理カテゴライズしようとするのはいかがなものか。
-
>>1140
論点違う話だけどレトルトの英語禁止
YoYoYoからの怒涛の英語ラッシュめちゃくちゃ笑ってリピートした
-
プロップナイトでも思ったけど瞬間的な把握能力?が必要なゲームはガッチマン上手いな
パッと見てあそこに敵がいるとかそういうの
-
うっしーとキヨでやり合ってたのに最終的にガッチさんにやられたの笑った
-
牛沢の箱擬態、プロップナイトやり始めるよりも前に撮ってたって知ってなんか笑えた
というか相変わらずストックがしっかりしてるな
-
やっとito見れたけど面白いなwまたやってほしい
-
メンヘラ配信主のやつやらなそうだと思ってたから意外だわ
-
ガッチマンエイム力あるし反射神経?もあるしこういうゲーム無双するね
単純にすごい
-
GS1やってる2人が君だね?ボクだよのやり取りしてるのおもろ
-
箱のやつふにゃふにゃしてたレトルトの最終戦熱かった
ガッチマンが強いのは安定だけど他3人はその時の調子で変わるから面白いな
-
レトルトpropnightでキヨとガッチマンに褒められてご満悦なの笑う
-
レトルトの(^ ^)編集珍しいし笑ったな
この四人、個人動画でもカット以外の編集ほぼない代わりにこういう編集する時個性出るなと思う
-
プロップナイト見てきた
ご満悦のリピート(^^)で笑ったし実際毎回上達しててすごいと思うわ
-
ふと思った
うっしー、如く7がほぼフルボイスだから、読み上げる体力がいらなくて最近余裕があるのかな?
1日2本は今までもなかったわけじゃないけど 最近カードシャークでそれ多いから
-
7じゃなくて6だ、ごめん
-
secret neighbor久しぶりに見返してみてコメント欄見たら鍵の見落としの指摘の嵐で続きないの何でか察したわ
ガッチマン色弱だから鍵の色が判別し難くて見落としちゃうんだな
-
ホラー間違い探しは基本白黒だから、その点ではガッチさんはやりやすそうだよね。
-
昨日キヨのチャンネルで上がった動画の米欄でメンバー叩かれてると聞いてなんでだ?と思って見に行ったら少し前に話題になってた激ヤバ糖質女らしき者もいて面白い
まだネットからコイツを引き離せてないのか周囲の人間は
https://imgur.com/gallery/gBm4DEe
-
ガッチマンVの方で配信してた軍艦のゲームって以前TOP4でやってた海賊のとは別ものなんだな
海賊のゲームもシステムがちゃんとしてれば実況続いたかも知れないのに残念だ
-
>>1165
それと関係あるか分からないけど02消してるらしくて残念
自分も続きしてほしいんだけどもう無理そうだね
-
>>1168
あの海賊のやつめっちゃ面白かった
-
定期的にあまちゃんネル入ってゲーム実況者人狼見るんだけど、本当に好きだなあこの企画
-
人狼好きだ
偶然ではあるけど、第4回の第4戦目でTOP4全員役職持ちで残ってバチバチ対決してるの好き
-
キヨガッチマンが基本弱くてレトルト牛沢が結構良い感じなんだったっけ
やってみるまでレトルトはそういうの弱そうだなーと勝手にイメージ持ってたからまあまあ意外だった
それ以降ワードウルフといい人狼系得意なのかな?と思ってたら宇宙人狼で色々とやらかしてたからよくわからん
-
>>1173
もしや対人間だと強いんじゃない?
-
うっしーは人狼企画初めの時から慣れがあって、どの役職でもバランス良い動きをするよね。
レトさんは人間側にいるとき特に強い印象がある。自信があると声大きくなりがちなような…w
そんな2人の第4回ゲーム実況者人狼の最終対決が本当に好きなんだよね。
-
チャンネル動画であがってるけど、レトルトはワンナイト人狼とかも強いから対面だと強い
特に白側だと強いな
ワードウルフでキヨが天敵だって言ってたなw
-
レトルトが前日だかに牛沢と話してアドバイス貰ってたっていうのが師弟対決みたいで面白い。とにかく盛り上げなきゃの一心だったと言ってたな。
ガッチマンの騎士COが熱かった。
-
クエストルームきたー
-
クエストルームズのギターめちゃくちゃ笑った
-
レトルトのメンタルがボロボロになっていくクエストルームズほんと好き
喋ってる時間より黙ってる時間の方が多いの見るとマジであのゲーム苦手なんだな
先にクリアしたキヨ牛沢がふざけて、ガッチマンがふにゃふにゃなレトルトにアドバイスしてるあの時間がたまらなく面白い
-
クエストルームズ4人の良いとこギュッと詰まってて面白いのにちょっと涙出ちゃった
-
今回のレトルトは流石に可哀想だった
よく200回チャレンジ出来たなメンタル強いわ
-
謎解きは楽しそうにしてたからなぁ
普段どの実況でもテンション変わらんのにこうだったから本当に苦手何だろうな
-
クエストルームズの前半解釈違いで笑った
後半は懐かしさと面白さが詰まってたわ
-
前も苦戦してたけどクリア出来たから笑い話になったけど今回は時間かけたのにクリア出来なくてさすがに可哀想だったね
タイミング系が苦手なのかな
-
レトルトはリズム感怪しいからなあ
タイミング系苦手はあるかもね
-
レトルトあれだけよう分からん状態でダメになってるのに不思議とイライラしなかったな
周りも雰囲気悪くならないように大げさにおちゃらけたりと優しかったし
-
3Dアクション苦手なイメージあるし複数実況だから尚更焦ったのかもね
本人辛そうだったし未クリアオチは流石に可哀想だったけどキヨも字幕つけてフォローしてたしなんだかんだ面白かったよ
-
ヒューマンみたいに1人がチェックポイント入ったらいいみたいなのだと良かったんだろうけどね
200くらい死んでたらそりゃ心折れる
-
とりあえずコメントの大半が明るいコメントでよかった
杞憂なのはわかってるけど全員頑張ってる動画で荒れたら嫌すぎる
あとガッチマンが相性悪いゲームあるよなって言ってる時なんか木こりのゲーム思い出して笑ったわ
-
ガッチマンはマリカーと相性悪いもんな…
-
心折れてる人間の横でゲラゲラ笑ってんのちょっと引いたわ
結局クリアできなかったんならただ雰囲気悪くなって終わっただけの動画じゃん何でアップしようと思ったんだ?最俺のぷよぷよといいほんとこういうとこあるよな
-
>>1192
レトルトのために何時間以上もかけた動画をアップしないとかありないだろ。
あそこまで下手だと引くわ。
その間、他の3人(特に牛沢)は動画を盛り上げるために頑張ってたのに、まさか1時間以上かけてもクリアできないとは思わなかっただろうな。
-
感想は千差万別ってのは分かってるんだけど、チラホラある「下手すぎ」「空気悪くするな」「やる気ないならやめろ」系のコメントとか、そんな傷口に塩を塗るようなコメントわざわざ残さなくても………って複雑な気持ちになった
-
>>1193
のような感想を抱く人がいる時点で編集入れて短くした方がよかったのかもね
自分だけ出来ず人に迷惑かけてしまう状況は本当に焦って辛いだろうし、それをよくやったではなく引いたと言われたら同じような経験したことある人にとっては心抉られるだろうな
-
レトルト保護者会
-
>>1194
それ系のコメント書いてる人達、割りと他の動画でも同じようにアンチ系のコメントしてる人達だからほっとくしかないかもなぁ
-
他人に可哀想とか引いたとか言われるほうが仲間が気にしないで笑ってるよりしんどくないっすかね
-
>>1197
ああ、なるほど
普段からそういうコメントする人だってことなら逆に気にしないでいられるわw
教えてくれてありがとう
-
アンチスレでもなければ擁護するスレでもないし
同調できない声があっても無理に反応することないと思う
-
今まで他の人の苦手なのものとは別格で
ガチで凹んで投げやりになってるからよくお蔵入りにならなかったなって思った
終盤の残機確認で2時間半かかってるしカット多様しておふざけ入れてもあの空気は周りもお疲れさまだね
心配なのは続きやるかどうか
-
カットしないことに文句言ってる一部のレトルトファンに引くわ。
レトルトの評価を落とすためにカットしなかったって被害妄想してる奴もいたわ。
動画編集とかカットするためにどれくらい時間かかるかわかって言ってんのかな。
-
>>1201
さすがに、あんだけ時間かけてるのにお蔵入りするわけなくない?
お蔵入りになったら、それこそ完全にレトルトのせいで他3人に迷惑かけたことになるし。
-
>>1192からまとめ用かなあと思った
-
何かレトルトアンチの某所管理人か?って人がいるな
-
おいしいネタ見つけてアフィ必死だね!!
ガキ牛は勿論コメントも大多数が頑張ったことを労ったり、面白かったと褒めていたり、優しい世界で良かったわ
-
あと、今日上がったトラップランドは打って変わって活躍しまくっててわろた
難易度はそう変わらないというか、むしろトラップランドのが高そうなのにこれだけ差が出るのは、本当に相性が悪いんだろうね
-
アフィじゃないよ
まあ時間かけてんなら上げないのももったいないのか
-
不都合なのは全部アフィでアンチだから
-
>>1209
このレスで締めそう
-
やってるとこ長時間見せないと時間かけないですぐ見切りつけたって解釈になって叩くやつどうせ出てくるしお蔵入りなんて長時間粘ったレトルトも待った3人も得しないし今回の形しかなかったと思うけどな
-
お互いの苦手なゲームや鬼畜ゲーを持ち込むのはお互い様なんだからお蔵入りしろはちょっと違うと思うけど
それに頑張ってたレトルトの印象も悪くならないし他3人もフォローしててこれが出来る4人だから信/者同士の下らんいざこざはあっても何年も一緒に動画撮っていられるんだなって感動したよ
-
4人とも得手不得手ある中で色んなゲームやってるから面白いのに、たまたま1人が苦手なゲームあったからって叩く神経がわからんわ
グダってるのが不愉快なら飛ばすなり倍速するなりすりゃいいのに
-
ヒューマンとかは上手いし牛沢と一緒に率先して頑張ってるもんな
今日のトラップランドも大活躍だったし面白かった
-
牛沢が得意なゲームはどんなの?
-
牛沢マリオゴルフとか異様に上手くなかった?
(実況者的な意味で)最強なのはルドー
-
ブレーキネタまた擦ってるよ気持ち悪
アフィじゃないよ
-
ルドーは何で運ゲーなのに牛沢あんなに弱いんだろうw
あと謎のレトルトの強さ
-
牛沢はストーリーしっかり読み込むからそういう点ではストーリー系も得意かも
ちゃんと筋道立てて考察するし
-
牛沢はやり込みがすごい
こないだのTwitterのモンハンとか巧かった
-
レトルトは3Dのアクションが苦手なのかなと思ったけどヒューマンは上手いよね
逆にキヨガッチマンはヒューマン苦手っぽいけど本当にゲームの相性ってあるんだな
牛沢のルドーは上手いとか下手じゃなくサイコロ運悪すぎて謎だけどw
-
>>1220
あのモンハン本当うまくて感動した またモンハン実況見られないかな
ストーリー考察もそうだし、顔覚えるのもかなり得意みたいだから龍が如くは合ってるなあと思うよ
-
キヨガッチはヒューマン苦手っていうか単純に遊んでるだけでは
-
>>1219
デトロイトでも初見でかなりいいルートに行ってたからね
-
急かされるゲームが苦手なのかな
俺もそれだし
-
2Dアクションだけはガッチマンより他の3人の方が上手いの面白い
世代だけで言えばガッチマンの方が2Dやってきてそうだけどマリオとかはそんなにやってないんだもんな
-
レトルトはホラー耐性自体はそこそこあるけど恐怖の森みたいな追っかけられる系が苦手なんだったっけ?というか前にもこの話したな
-
今日お絵描きゲームがアップされたから思い出したけど、
うっしーとレトさんは絵も上手いよね。
-
単純にキーマウが下手過ぎてパッド非対応ゲーが苦手なんじゃねえの
HFFはパッド対応してるし
-
今回のお絵描きゲームほんと面白い
-
最初のチャット芸狂ってて好き
丼描くガッチマンにニラ思い出して笑った
-
>>1228
も、とは
-
>>1232
先の4人それぞれの得意分野?の流れで絵の話は出なかったから「絵も」で乗ったけど、わかりにくかった?ごめん
-
絵に関してならガッチマンの上達ぶりはすごいと思う
ニラはまあアレだったけど
-
丼描いた時に真っ先にニラ思い出しちゃうの本当にずるいわ
-
かとりしんごうでレトルトの笑いにつられたわ
-
変わらず応援している人の動画がアップされることを幸せに思いたい
-
ほんとに
当たり前になってきてるけどいつまで4人実況してくれるかも分からないしね
-
別にグループじゃないんだから4人じゃなくても良いと思うけどね
-
衝撃的だった1日のこの流れは4人実況へのこだわりというより、
4人でも個人でもコンビとかでもとにかく好きで見てる人が活動してるのって幸せだよなー的な流れじゃないの知らないけど
アヒルのゲームのレトルトずっとファイアキーパーて言ってんの面白すぎた 消防士が火をキープしちゃってどうする
-
グラフィック良いしアヒルかわいいし小ネタも効いてていいゲームだったね
世の中色んなシミュレーターがあるもんだな
-
>>1240
ファイヤーキーパー確かにwww
なんも考えず聴いてたからこのレスでめちゃくちゃ笑った
いつかアヒルコンプして欲しい
-
>>1237はそうだけど
>>1238は4人実況へのこだわりでしょ
-
まあいつ平和みたいに崩壊するか分かったもんじゃないからなぁ
|