したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【雑談OK】チラ裏・吐き出し専用スレ

521名無しさん:2020/05/26(火) 14:31:43
流れくまずにごめん
結構境遇の話とかしてきた何年来の同僚なんだけど、たまに、相手が自分と二人のときだけ特有の行動とってくる。黙り込んだり、察してオーラで威圧したり。かと思えば他の人には露骨に愛想よく話してて当てつけのようできつい。自分は親兄弟の顔色うかがってきたからこれの対応なかなか難しい。
相手からすれば自分が話しかけにくいオーラ出してる。それも絶対ある。甘えられるのたまにゾッとするくらい気持ち悪い。自分は体調悪いならきついオーラ振りまくよりさっさと有給とるようにしてる。
相手はそれができなくてこの辺も何回か話し合ったけど無理だった。何回教えても他人事で仕事把握してない。仕事引き継ぎもできないし、協力求めないで延々残業してる。
今までの付き合いで何度も自分が折れて自分のダメなところ直そうって考えてるのが嫌になって、最近は相手が悪いと思って反省しなくなった。
どっちが悪いかとか、そういう感情しか抱けてないんだろうなという現状。相手も相手のペースがあるから改善したいと思うか思わないかも自由だと思う。自分も相手からすれば冷たくて助けてくれない人だろうし、それなりの存在なんだと諦めるしかないかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板