[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
古泉ですよ
277
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/11(月) 07:19:29
>>275
次回からしばらくはWORKINGPOORシリーズはの正統派五郎映画となるらしい。
チラシでのロゴ縮小にともないしばらくは「WORKINGPOOR」を省略するかも?
とりあえず五郎ワールドの侵略者系統はほとんどがアホって事が分かったw
人形師かなり嘆いてるっぽいなw
悪食屋スルは次の映画でおいしい所を持って行く!
wwww
>>276
お願いします!
278
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/11(月) 07:31:04
将軍 ととのえ
ととのえが五郎を倒すため変なコスプレをした姿。
生身の人間が鎧を漬けていたり、変な凶器を持っているだけなので
戦闘力はそれなり。多数の仲間を率いて五郎への
合戦を挑む。五郎との一対一の勝負ではまったく武器が聞かぬ上に鎧が
腐り大ピンチに陥るが、
なしが重傷を負いながらも手に入れた五郎メダル3枚を
身体に吸収し、怪人体へと変身する。
なし
ととのえが雇ったアルバイト。社会の敵。
1000万円と引き換えに五郎の泉でのミッションに挑みメダル3枚を
手に入れるが左腕の腐食、顔面の腐食などのダメージを受けてしまう。
怪人体となったととのえの裏切りで爆死してしまう。
ととのえの仲間達(その他)
かつて破壊神というコテを叩いていた暇人や自演していた変な自治厨など
とにかく変な奴等を集めた集団。五郎家を破壊するようにとととのえが
クダした命令を聞き、5つの陣営に分かれてミッションを開始するも
その内の3つの陣営は警察に逮捕、一つのルートは途中で飽きて帰り、
最後の一つはなんとか五郎家に到着するも圧倒的な五郎パワーの前に
全滅した。
279
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/11(月) 07:43:04
ととのえ怪人体
何者かが新に作ったとされる多数の五郎メダルの内3枚を吸収した
姿。身体の中では五郎パワーが暴走し、外見もとても醜く変化した。
五郎パワーを手に入れた事により五郎と互角の戦いを繰り広げ、
激戦の末に右腕を失いつつも五郎の体力切れを起こさせた。
トドメの一撃を決めようとした所へ「悪食屋スル」の妨害を受ける。
スルが運んできたハブドリンクによって回復した五郎には敵わず、
ひたすら攻撃を受け続け動けなくなった所を「五郎スペシャルファイブ」
という五連撃を受け倒れる。身体の中のメダル3枚を放出した後、
捨てぜりふを吐き爆死した。
五郎メダル
またもや出てきた五郎メダル。何者がいつ何の目的で作ったか、
そしてなぜ肥溜めに埋められていたのかの理由は全く不明。
ゴキブリのようなレリーフのメダルが劇中では3枚登場した。
五郎の泉
肥溜めそのもの。なしが嗅覚を麻痺させる薬などを使って
やっと10分のみの侵入に成功するとんでもない所。ここの水は
とにかく危険。飲めばとりあえず死ぬ。
特殊スーツさえも腐らせわずかな隙間から水が侵入した事で
なしの身体に大きなダメージを与えた。五郎メダルがたくさん
取り出せるらしいが取り出すのはこんなんだという。
280
:
赤毛のアン
◆Anne.Six7g
:2011/07/12(火) 15:27:05
(*‘(ェ)‘)面白い
281
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/12(火) 21:30:22
満八工業の従業員
至って普通の会社の人々。最近の不景気で色々と金に困っているらしい。
ある日偶然落ちてきた「獣王の卵」を発見し…。
ンマチハ星人
「獣王の卵」と引き換えに大量の「身代金」を国に要求した謎の団体。
電話での要求後、怪文書を送ったりなど(本人達は普通に書いたつもりだった)
国の期間の人たちに大きな混乱(?)をさせた。この団体の正体は…。
最終的にスルの怒りを食らうことに!?
獣王
卵から孵化した不可思議な存在。ライオンの頭に虎の爪を備えており、
攻撃力が半端ない。ンマチハ星人もとい満八工業の人の不注意で付加。
あたりに被害を与えていった。倒すことを条件に金を貰う約束を
国にしたスルと交戦。スルと互角の戦いを繰り広げる。
戦いの途中で五郎が参戦し、「五郎ブリザード」で身体を凍らされ
チャイナーズに元の場所へと戻された。
チャイナーズ
変な物を日本に輸送するどっかの国の人たち。
航空機で「獣王の卵」を輸送していたがお得意の設計ミスで卵を
落としてしまう。冷凍された獣王を回収し、五郎へ560円のお駄賃を
渡してどこかへ去っていった。
282
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/12(火) 21:36:11
以上、
「決戦!ととのえ軍団」と「獣王の身代金」でした
283
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/16(土) 21:41:50
五郎歌「キモくウザイ五郎」
2ちゃんのスレは荒れる 五郎はどこだい?
人はスレを立てて 目を伏せて書き込む
この時代 負け犬なのは
ネカマで 無職な人らしい
例えば五郎が 安心できる
職はどこにあるのでしょう?
ウザくキモい五郎
それは五郎には分からない
五郎その池沼さえ
スレの速度を速くさせてくんだ
284
:
赤毛のアン
◆Anne.Six7g
:2011/07/17(日) 10:47:55
(*‘(ェ)‘)これはどんなメロディーなんだ
285
:
赤毛のアン
◆Anne.Six7g
:2011/07/17(日) 10:48:55
(*‘(ェ)‘)これ高校教師で使われていた森田童子の曲が合いそう
286
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/17(日) 22:09:11
>>284
秘密
>>285
破
287
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/18(月) 21:29:50
茨城観光
投稿者が茨城を観光に行った際に撮影した映像。
未だ残る田舎の肥溜めの中にうれしがる中年男性の顔が!?
セミナーキャンプ
大学生である投稿者が山中のバンガローで撮影した映像。
その中に明らかに不審者と思われる脂ぎった中年男性の姿が。
この山では気が狂った中年が男を襲うという事件があったという。
廃屋の住人
廃墟探検を趣味とする投稿者が廃墟探索の帰り道に偶然見つけた廃屋で撮影した映像。
今はもう取り壊されてしまったというその廃屋で、投稿者は背筋も凍る恐ろしいものを5〜6つも撮影してしまう…。
シーソー
高校生の投稿者が恋人と深夜の公園でデートをしている様子を携帯電話で撮影した映像。
普通ならば微笑ましいはずの映像に不気味なものが…。シーソーに座っている女性の反対側に職がない中年の姿が…。
オークション
大学卒業を控えた投稿者が、親しい友人と自宅でお別れ会をした時の映像。冷蔵庫に氷を取りに行った際、扉を開けるとそこには不可解な中年の顔が…。
その冷蔵庫はネットオークションで買った中古品だという…。
解説
いくらなんでもやばすぎる今回も。「オークション」のスタッフの
検証は正にGJというべきもの。過去の作品がレベルアップしたものも
あるので是非探して欲しい。とにかく化け物揃い。
288
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/20(水) 21:49:56
五郎のビデオ 27
誕生会
投稿者が仕事先の仲間と誕生会を祝った時の模様を撮影した映像。誰も居るはずのないバスタブの
中から腐敗したような手がのびている。そこは過去、肥溜めだったというが…。
シリーズ監視カメラ 製作委員会スタッフルーム
スタッフルームで毎日稼働している監視カメラ。そのカメラが
最近様子がおかしい。スタッフが原因を調査した結果、不愉快な影が
入った映像が入り乱れていたという…。
NPO
とある体育館で行われたNPO団体の会合を記録した映像。体育館の窓の外に職のない人間の体が浮かんでいる。
投稿者は撮影時には全く気づかなかったというのだが…
ビデオチャット
投稿者がネットのあるサイトでチャットをした際、その会話を記録した映像。
テレビ電話のような感覚で女性と楽しく語る投稿者。だが彼女の背後に奇妙な中年男性が…。
フリスビー
大学生の投稿者がサークルの仲間と夜の大学構内でフリスビーをして遊ぶ姿をうつした映像。
そこに「ちがう蛾羽」という謎の声と血まみれの顔をした中年の姿が…。
ボーリング
投稿者がボーリングを楽しむ仲間たちの様子をデジタルカメラで撮影した映像。そこに中年の顔が…。
投稿者は家族連れの乗用車の事故現場に遭遇したというのだが…。
解説
今回のテーマは「日常に潜む五郎」らしい。
今回の作品を見た人は日常の中でついつい片隅を見てしまう事になるだろう。
そうするとそこには…!?
289
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/20(水) 21:57:06
五郎のビデオ 28
シリーズ 監視カメラ 駐輪場
駐輪場に設置された監視カメラの映像。そこには誰も乗ってないのに静かに進む二輪車の姿が…。さらにその二輪車を降りて、
まるでどこかに駆けていくような中年の大きな足がうつっているのだが…。
ITバブル
webデザインの会社に勤める投稿者が数年前に仕事で撮影した、とあるIT企業の社長のインタビュー映像。社長の肩越しに男性の顔らしき黒い影が…。
彼はほどなくして糖尿病で亡くなったという…。
中年の通り道
投稿者が大学の後輩たちの家へ遊びに行った際に撮影した映像。投稿者たちが楽しく酒盛りをしているなか、背後のTVの画面に不愉快な影が…。
常識人の鑑定によると、そこは中年の通り道であるというのだが…。
面接
特撮の制作会社に勤める投稿者が撮影した出演者の面接の様子。投稿者によると、約束してた子役が予定よりも早い時間に来たため、
本来の面接官に代わって投稿者が応対したというのだが…。
合格祝賀会
今から数十年前の映像。とある予備校の合格祝賀会の様子を撮影した映像。
合格を喜び合う予備校生たちの背後の壁に不愉快なしみがあり、まるで男性の姿のように見える。
投稿者によれば、中退した同級生がいたという…。
解説
小粒揃いでなかなか面白い。今回の作品の一つ一つをよく見ると
他にも不愉快な事象が写っている。どんどん探してみよう
290
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/07/21(木) 10:58:42
ちょwwすごいネタの多さに脱帽wwwwww
いろいろ書きたいけど、
>>278
が特にわらたwwwwwwwwwwwww
291
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/07/21(木) 11:01:01
五郎のビデオシリーズでは、廃神社が一番ゾクッとした
292
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/07/21(木) 11:02:11
だめだwwwwwどんだけシリアスでも
職のない中年でわろてしまうwwwwwwwwwwwwww
293
:
赤毛のアン
◆Anne.Six7g
:2011/07/21(木) 15:23:45
(*‘(ェ)‘)破壊神すごいぞ
294
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/21(木) 20:20:20
>>290
さらに投下予定!
真の五郎ネタを目撃せよ!
>>291
元ネタの「廃神社」もかなりやばい作品なんだよね…。
>>292
30巻以降ではスタッフの身体に異変が!?
>>293
まだ序章よ!
295
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/21(木) 21:39:10
五郎のビデオ 29
白面の中年
投稿者カップルが温泉旅行へ行った際、宿泊した旅館の裏にあった廃墟に立ち入って撮影した映像。かつて旅館だったと思われる廃墟の一室に、
髪が短く脂ぎった顔をした女性の霊が…。投稿者はその顔に気づいて…。
お正月
子供たちにとって、おせちを食べたりお年玉を貰ったり、
楽しみな行事の一つでもあるお正月。新年を迎えたある家族が
にぎやかで明るい一家団らんの風景を収めた映像の中に、着物を着た不気味な中年の姿が!
送別会
とある居酒屋で行われたアルバイトの送別会の様子を記録した映像。テーブルの下に黒ずんだような手がうつっている。その居酒屋は、かつて
酔っぱらったホモ中年が店主に性的暴行を加えたという事件があったという
シリーズ監視カメラ 市街地
とある市街地に設置された監視カメラの映像。街角とそこを行き交う人々の姿がうつしだされている。
その中に、タンクトップの男性が赤信号であるにもかかわらず横断歩道を渡り、車をすり抜け消えてしまう映像が…。
ダンス
ダンスの振り付け師をしているという投稿者が深夜の公園で踊っている様子を撮影した映像。投稿者は振りを思いついた時など、よく記録のために自分を撮影するという。
その中に横たわる不愉快な男性の顔が…。
解説
現物出現タイプ、いきなり現れるタイプ、監視カメラなど
バランス良く高レベルなものがまとまっている。ある程度耐性がないと
気絶する作品がちりばめられており、初心者が見ると大変な事に。
本巻がきっかけで五郎ビデオにはまったという人が多いらしい!?
296
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/21(木) 23:46:47
五郎のビデオ 30
山スキー
大学の山岳部に所属している投稿者が冬山に登った時の映像。スキーやスノーボードに興じる仲間達を撮影した映像を良く見ると、背景の枯れた樹木のなかに
首を吊った中年の影がはっきりとうつっている…。
観覧車
投稿者は結婚を間近に控えた友人とともに遊園地の観覧車に乗り、
結婚式の2次会で流すための映像を収録していたという。観覧車から見える美しい夜景を撮影していた時、そこにいるはずのない中年男性の顔が…。
川遊び
大学生の投稿者たちが川での水遊びの様子を撮影した映像。夏のひとときを楽しむ行楽客で賑わう川の中に、髪をゆらめかせながら不気味に漂う中年の姿が…。
この川の近くで肥溜めに落ちた男性だろうか…?
夢遊病
30代の男性から送られてきた深夜の寝室の映像。その男性によると、朝目覚めると部屋の中が散らかっていたり
腐った物が置いてあったり異変がしばしば起こったため、夢遊病ではないか?と
自分の寝ている様子を撮影したと言うのだが…。
人形を見つめる眼
我々製作委員会の元に「錬金術師 ヤマ」と名乗る人物から1本のビデオテープと手紙が届いた。テープはある廃ホテルを深夜に探検した際の映像だという。
壊れた人形の映像のなかに、不気味な顔がうつりこんでおり…。
解説
今回もやっぱり怖すぎる!!
「夢遊病」は中年男性の出現の他にポルターガイスト現象まで収録
されていてかなり怖い。「人形を見つめる眼」以外の4つの作品には
それぞれ濃い後日談が収録されているので必見。
特に「観覧車」は結構えぐい。
それにしても 錬金術師 ヤマ が後々あんな事をしでかすとは…。
297
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/21(木) 23:51:52
五郎のビデオ 31
ストリートミュージシャン
とある駅前の公園で歌っているストリートミュージシャンの姿を携帯電話の動画機能で撮影した映像。ストリートミュージシャンが歌っている背後の木の陰から、
不愉快な男性の顔がこちらを睨んでいるのだが…。
障害者マラソン
ボランティア活動をしている男性からの投稿。彼は頼まれて障害者マラソンの様子をビデオカメラで撮影していたという。アスファルトの路面に、
苦しげな表情を浮かべる中年男性の顔が黒く浮かび上がっているのだが…。
肥溜めへとつながる森
投稿者の娘にあたるYさんが婚約者の男性とともに、母親の誕生祝いのために撮影したビデオレター。
その映像の中に不愉快な映像がインサートされていたという。その数日後、Yさんが行方不明になってしまった…。
日暮れる動物園
カップルがある動物園で撮影した映像。閉園前の人気のない動物園。
ビデオカメラのナイトモードで撮影したカモシカ。その檻の奥の建物の前に
クマのコスプレをした中年男性の姿が!?
サンバ
華やかなサンバのパレード。雨天にもかかわらず沿道は多くの見物客で賑わっている。しかし、そのような明るい雰囲気に似つかわしくない、まるで地面から
上半身だけが生えているような不愉快な人影が群集の中に…。
続・肥溜めへとつながる森
我々取材班はYさんが行方不明になる直前に彼女を目撃した会社の同僚Oさんに話を聞くことができた。Oさんによると、彼女は昼休みの公園で見知らぬ女性と真剣に話をしていたという。
その女性とは一体誰なのか…?
解説
いくらなんでも怖すぎる。メイン「肥溜めへとつながる森」のやばさ
と言ったらもうやばい。それの詳しい解説は後ほど。
「サンバ」には「アンのがスタイルいいわよう用」という隠し音声が
あるらしく、それを聞くと5〜6日間の内に必ず下痢をしてしまうらしい。
動物園の映像は色々な意味で必見。
298
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/21(木) 23:55:44
※下に書く解説は五郎ビデオを見たどこかの勇者が書いた物のコピペである。
危険な五郎ビデオの視聴を行った勇者に感謝と敬意を表す。
肥溜めへとつながる森
■ 解説 ■
今回のメイン。
これがないと31巻は成立しないといっても過言である。
映像は、婚約した娘が送ってくれたビデオレター。
その中に、妙なもの…「森のなか」「中年男性が映って映像が途切れる」が映っているという。
その後、娘さんは行方不明に。手がかりは全くなく、しいて言えばそのビデオのみ。
次に婚約者の男性(竹山さん)に話を伺うと、手掛かりを一つ得る。
問題の映像が撮れた後、編集していて気付いた竹内さんは
彼女に変なものが映っていると連絡。
その返事はシンプル。
「知ってるよ」。
映像を見てもいないのに何を知ってるのか…?
キナ臭いというか、背筋が寒くなる展開になったとき、「続く」
299
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/22(金) 00:02:10
続 肥溜めへとつながる森
■ 解説 ■
失踪したユキエさんとの同僚に話を聞くことに。
失踪の直前に、ユキエさんが、公園で見知らぬ中年男性と話しているところを見たという。
しかし、もう一人の同僚もその現場に居たが、もう一人のほうは「男性は職がないように見えた」という。
うーむ。
その同僚に問題のテープを見てもらうと、公園で話した中年男性と同一人物かどうかは、なんともいえない。とのこと。
その後、婚約者の竹山さんから衝撃の連絡あり。
ユキエさんは、発狂していた。
茨城の山の中で、失踪後に肥溜めに落ちたという。
ここで一旦ストップ。
岩澤(スタッフ)さんが「肥溜め落ち」の単語を口に出した直後、
中年の声でハッキリと、「 い っ し ょ に き て 貴手」
そして背後のポスターの影から中年男性の人影が!
これ絶対スタッフ気付かない訳ないだろ、ヤラセにしてもタチ悪い!
なんじゃこれ! 気づいた時はびっくりした。
スタッフルームにくるパターンはたまにあるけど、こういう検証の途中で来るのは
滅多にないし、完全に油断してたわ。
竹山さんに話を聞くとメモに「みんなで食べよう!肥溜めパン」と書かれていた。
問題の茨城の山中とは、近代になってからは事件はないが
江戸時代にこういう逸話があった。
「ある日、その山付近に住む女性5〜6人が山菜を採るためにその山に入った。
しかし、夜になっても帰ってこなかったため、心配した家族たちが探しにいくと
皆、山の中の肥溜めに顔を突っ込んで気を失っていた。
連れて帰っても意識を失ったままだったが、一週間ほど経ってみな同時に目を覚ました。
何でも、山の中で1人の男と会って、それからは覚えていないのだという。
男の姿かたちはとても脂ぎった気持ちの悪い醜悪な物だったらしい。
それから5〜6人はいつもの生活を再開したが、全員一年以内に発狂し肥溜めにまた落ちた。
村人たちの間には、あの山は肥溜めとつながっており、
女性達は肥溜めの者に魅入られたのだという噂が流れた。
それからしばらくの間、その山に誰も近づかなかった。
問題の映像。
ビデオレターの最中、少し懐かしい感じもするが
嫌な感じのノイズが入り始める…と思ったらすぐに、変な森のような映像が挿入されはじめる。
森の一角を映した映像には、黒い服を着た中年男性が歩いてくる。
次のカットには、男性のバストアップ。顔が掠れて全然見えないのと、大爆笑しているような動きが怖い。
そしてさらに次のカットでは
中年男性のドアップ!
ドアップでも顔がかすれて表情が全然解らんがまず職がある人間のものではない。
この体の芯から震えるような、久々に味わう深層心理的な恐怖。
訳の解らなさと、人間とは思えない中年男性は、過去作にあった名作「中古ビデオ」「井戸」を彷彿させる。
顔のどことなく来るきもさは、確かに検証での同僚の証言や上に書いた逸話ともリンクしている。
洒落にならないくらい怖すぎる、まさに秀作。
メインに持ってきたのも頷けるわ。素晴らしい。
300
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/22(金) 20:50:45
五郎のビデオ 32
運動会
小学校の運動会を撮影した記録映像。体育館の中で元気いっぱい動き回る体操服の子供たちに混ざって、
皆と同じ体操着を着た職の無い中年の姿が…。
犬の散歩
とある雨の日に撮影された映像。愛犬を連れて散歩をしていた投稿者は、普段は行かない公園に足をのばしたという。
すると愛犬が誰もいない空間に向かって突然吠えはじめたという。カメラはそこに写る醜き男の姿を捉えてしまった…。
クラブ・イベント
若者たちが集うクラブ。しかし、暗く幻想的な空間には心霊的なものも集まりやすい。友人が主催したイベントの記録撮影を頼まれた投稿者。その映像の中にクラブには似つかわしくない、
タンクトップを来た中年の男が!
不在
大学のゼミの同窓会を撮影した映像。ゼミの教授が急用で参加できなかったため、投稿者は教授に見せるために仲間たちの姿を撮影したという。
カメラに向かってメッセージを話す男性が一瞬、肥えたように見えるのだが…。
タクシー
個人タクシーを営んでいるという男性からの投稿。車内には防犯カメラが設置されていたが、ある日、一人の客を田舎の山道まで乗せた際に後部座席の窓ガラスに
すがりつく中年男性の姿をカメラが捉えてしまったという…。
Fifty six 前編
スタッフ井上とスタッフ平間は最近身体の異常を訴えていた。
井上は体重が少しずつ増えてきている、平間は体臭がおかしくなってきているらしい。
五郎ビデオに関わってきた事が原因なのか、しかし他のスタッフは至って健全である。
なんともいえぬ状況の中スタッフ竹沢が恐るべき仮説を…。
解説
「タクシー」は正に怪談話の再現ビデオとでも言うべき出来。
更にはかなりリアリティがある。必ずみるべし。
犬の散歩は滅茶苦茶怖い上に後日談でその犬が肥溜めにはまってしんだ
事が明かされる。さらにはそのインタビュー映像にはノイズが…。
Fifty six の衝撃の仮説に刮目せよ。
スタッフ井上の誕生日は3月4日。平間は2月3日。
これを足すと5月6日に…。
301
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/22(金) 23:15:28
五郎のビデオ 33
ドライブレコーダー
自動車事故につながる急加速や急減速の際の様子を記録する
ドライブレコーダーが捉えた映像。投稿者の男性は、ある寂しい道を走行していた際、急に飛び出してきた中年男性を轢いてしまった。
だがその姿はどこにもなく…
奇妙な客
投稿者が仕事仲間との飲み会の様子を撮影した映像。ごくありふれた韓国風居酒屋の奥に、よく見ると職のない男性の姿が確認できる。
その男性は、最初にいた場所とは別の場所にもう一度現れ、その後消えてしまう…。
Fifty six 中編
仮説を聞き、驚きだす制作委員会のメンバー。
しかし井上の本当の誕生日は6月9日であったため仮説は砕かれた。
結局の所偶然なのではないかという結論を出した制作委員会だったが
平間が泣きながら、何かを話し始める…。
その平間の両腕には異変が!?
祭り
ある神社で行われた祭の様子を撮影した映像。様々な出店で賑わっている境内。その映像の中に、お札の名前を書いている男性の腕の隙間から、こちらを覗く顔のようなものが…。
祭りはDQNを多く呼び寄せるがまさか不気味なものまでも…。
お見合いビデオ
ある結婚相談所で働いていた女性からの投稿。相談所に登録した男性のプロフィール用のビデオの中に、男性の顔に重なって恨みがましい顔でこちらを睨む中年の姿が…。
実はその男性は、とある中年男性に好意を抱かれていた。
解説
今回もやばい。やばすぎる。怖いとしかいいようがない。
どこから見てもトラウマになる。
とりあえずスタッフ平間の腕に起きた異変が怖すぎ。↓
http://dl6.getuploader.com/g/up48268/80/20110722_231328.JPG
次の巻のFifty six 最終回に期待せよ。
302
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/22(金) 23:32:45
五郎のビデオ 34
シリーズ監視カメラ 団地
とある集合団地の入口に設置されている監視カメラの映像。投稿者はこの団地の住人であり、自治会の役員であるという。いつもの監視カメラの映像が、
突然どこかの肥溜めの映像に切り替わり、中年の姿がうつるのだが…。
動画サイト
部屋で大学時代の友人と飲んでいて、百物語をはじめた投降者。怖い話をそれほど知らない彼らはネットでネタを漁っているうちに、偶然、奇妙な動画を見つけたという。
その動画に映っている男性と同じ人物が部屋に現れた…。
出てはいけない
投稿者が大学の演劇サークルに所属する友人に頼まれて公園で練習する様子を撮影した映像。この時、近くにあった公園の公衆電話が突然鳴り出した。
メンバーの一人が電話に出てみると、足元に奇妙な油っぽい顔が現れて…。
念写
投稿者の夫婦が水族館に遊びに行った際に撮影した映像。イルカの水槽の前で、急に投稿者たちを見つめるような映像が重なり、さらに中年男性の姿が確認できる。
実はこの夫婦はとある中年男性と戦っていた時期があった…。
Fifty six 後編
平間の手の異変を見てドン引きするスタッフ達。
平間がつけた事実とは「自分の年齢は本当は30才」というものであった。
スタッフ達はそれがどうしたという反応だったが、それには大きな意味が…。
井上の年齢は26才なのだ。つまり30+26=56…。これのせいで自分たちには
五郎現象が起きたと平間は考えていたのだ。凍り付く制作委員会。
しかし井上は大きな笑い声を上げながらもう一つの事実を語り初め…。
解説
今回の作品は見る者の想像を掻き立てる物で構成されている。
Fifty six以外の4つは設定からして色々な事が想像出来る。
特に「動画サイト」に写っているサイトは現在も大人気のあのサイト
だったりするのだ。何度も見返して色々と想像し、怖さを味わって欲しい。
さて、後編のFsだが、一応ハッピーエンドで終わった。井上の本当の
年齢は31才だったらしい。つまり30+31=61で56の数字を免れたのだ。
平間の身体の異変は正に思いこみだったそうで元に戻る瞬間が映像に
治められている。(思いこみってSUGOI☆)
ただし年齢詐称を2人はしたため給料が560円引かれてしまったという落ち付き。
最後の最後でそれなりに面白いネタがあった。
だがこれでは終わらなかった。実はスタッフの本田は撮影された日が
56才の誕生日で更には他のスタッフはその事を知らなかった。
本田の影がおかしくなる瞬間をカメラはさりげなく捕らえていた…。↓
http://dl6.getuploader.com/g/up48268/81/20110722_233149.jpg
303
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/23(土) 07:27:24
五郎のビデオ 35
中古ビデオ
フリーマーケットでビデオカメラを投稿者。そのおまけに付いてきたカメラバッグの中にテープが数本入っていたという。そのテープに収録されていたのは、
どこかの観光地の映像にあらわれた不愉快な歪んだ顔だった…。
家族旅行
投稿者の家族が茨城の観光地に家族旅行に行った際の映像。宿泊先の古い旅館で撮影した映像に、部屋の窓からこちらをのぞく不愉快な男性が…。
その部屋は2階で、窓の外にベランダはなかったという…。
醜い物
ラブホテルで恋人の女性を携帯電話の動画機能で撮影した映像。
投稿者の男性は、彼女に黙って隠し撮りをしていたが、その際不愉快な黒い物体が浮かび、スーッと近づいてきたという。
男性の顔に見えるのだが…。
肥溜めから…
夏の風物詩、花火。夏休みの後半、単身赴任中の父親に送るため、母親と子供が花火をしている様子を撮影した。その翌日、子供の首に原因不明のアザができたという。
ビデオを見直すと不愉快な手が肥溜めから伸びて子供の首を絞めていた…。
キムチの叩き売り
なかなか無いキムチの叩き売り。初めてキムチの叩き売りを見た投稿者は珍しさをかんじ携帯電話でその様子を撮影したという。
その中にテーブルの間からのぞく不愉快な中年男性の姿が写っていた…。
備考
家族旅行と中古ビデオが絶品。
他の3つもなかなか良い味をだしており、何回か見直すと隠された
事象に気付くだろう。メイン作品は組み込まれてないものの、
どれも相変わらずレベルが高めでどこからみても怖い。
今回のインタビューに出ている人たちは全員何かしらの不可解な
現象にその後遭遇したという…。
304
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/23(土) 07:35:18
五郎のビデオ 36
シリーズ監視カメラ マンションの屋上
あまりにも飛び降り自殺が多いため、屋上に監視カメラを設置することになった古いマンシュン。
監視カメラの効果は絶対であり、自殺者の数も減ったある日、屋上のドアに中年の影が写りアラームが鳴ったのだが…
恨糞
ある日、我々制作委員会の元に肥溜め漬けにされたキムチが送られてきた。
この悪質な嫌がらせをしたと思われる「錬金術師 ヤマ」と名乗る人物は、
自分の投稿が不採用になるにつれ脅迫じみたものになってきた…。
深夜のドライブ
とあるカップルは自宅に帰る際に凄惨な交通事故に遭遇し、その模様を映像に記録した。
しかし、何気なく運転席の男性にカメラを向けると、横の窓ガラスには血まみれの中年男の姿が…。
無職の携帯メール
都内に住む女子大生二人は、高校時代の友人に誕生日のお祝いメッセージを送るため、携帯電話で自分たちの映像を撮影し友人に送った。
しかしその映像の中に1人の顔が、何と浮浪者のようになっている…。
騒音
マンションの階上の騒音に悩まされているという投稿者。
夜な夜な中年が歩き回る音がするのだという。抗議に行くが自分一人だと追い返されてしまう。
証拠をつかむため、友人に隠し撮りを頼み住人の部屋にはいるが…。
解説
さりげなくやばい作品ばかり。恨糞に出てくる肥溜め漬けのキムチと
制作委員会が選んだ錬金術師の作品はかなり怖い。
無職の携帯メールに出てくるメールは未だ世の中に存在している事が
示唆されており下手すれば自分の所に来る可能性もある恐怖管を与える。
リアルな怖さが強調されている。
制作委員会と「錬金術師 ヤマ」の戦いは続くものと視聴者は予想
したが…!?
305
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/23(土) 07:43:32
最初の方に紹介していた五郎のビデオ1〜12だが、あまりの出来の悪さに
新監督のヤマザワが怒った為作り直されたのだという。
水増し作品は完全に除去され全て五郎作品になっており、2〜4巻の呪い
も消滅したという。
これから描く37〜39巻とそれらの中に入っている「狂死のメダルセット」
シリーズの詳細を描き終え次第それらを更新予定
306
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/23(土) 22:57:42
五郎のビデオ 37
呪いのわら人形
深夜、森に囲まれた神社に行ったという投稿者とその友人。その神社近くの森の中でわら人形が打ち付けられた木を見つける。気味悪く思いながらもそれを撮影していた時、
異様なにおいがするとタンクトップを着た男が!?
56つの目
投稿者が、外国人夫婦の友人の家に行った時に撮った映像。後日、映像を再生したところ撮影時には起こらなかった不可解な現象が。突然、画面に入るノイズ。
中央に表れた56つの眼のような物がカメラを睨んでいた…。
狂死のメダルセット 胎動
都内に住む10代の女性から送られてきた映像。それは彼女の兄の携帯電話に残されていた動画だった。彼女の兄は数週間前に交通事故で亡くなったとのことだった。
動画を確認したところある男の不可解な顔が…。
海岸の洞窟
仕事仲間と海岸にキャンプに行った投稿者。キャンプ地の近くにあった洞窟を撮影した際に、不気味なものが写っていた。それは潮が満ちてきた洞窟の入口あたり。
岩間にしがみつく中年男性の手のようなものが…。
シリーズ監視カメラ:自動車
車内に搭載された監視カメラの映像。投稿者は購入したばかりの車に傷をつけられ、その対策としてカメラを設置した。深夜、突然揺れ動く車。
その揺れが止むと車の窓ガラスには腐敗した手形が数多く表れ…。
狂死のメダルセット 続・胎動
その不可解な顔の人物とは…以前、我々取材班に悪質な嫌がらせをしたと思われる「心霊博士」と名乗る人物だったのだ。しかし、彼は取材班の調査の結果、
この世から既にいなくなっていたのだが…。
解説
遂に始まった「狂死のメダルセット」シリーズ。これらの詳細に
ついては別記事で。(レビューをとある勇者から借りる)
呪いのわら人形の凄まじき恐怖は必見。どうやら投稿者は
不明だそうだが…。56つの眼の大量の眼も見逃せない。
307
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/23(土) 23:04:22
↑で
「心霊博士」となっている部分は「錬金術師 ヤマ」に訂正。
37巻の狂死のメダルセットのレビュー。
とある勇者への敬意を(ry
「これからご紹介する映像は、我々、取材班が巻き込まれた不愉快な事件の記録である。
文明の発達した現代におすて今なお存在する
「職が無き一族」を記録した映像であるとも言えるかもしれない。」
なんだこのイントロ、気になるじゃないか。
どうやら、前回出てきた「錬金術師 ヤマ」の引っ張りネタらしい。
これまでのヤマの情報は、詳細は長いんで前回見られたし。
ヤマはその後電話を解約したらしく、その後ヤマとのリンクは途切れてしまった。
しかし、思わぬところからヤマの手がかりを得る。
都内の10代の女性から寄せられた投稿ビデオ。
「交通事故で亡くなった兄が生前最後に映ったもの」だという。
亡くなった兄(金藤さん)の情報を探っていく最中、
以前通っていた予備校で、金藤さんの担当講師山下さんから思わぬ情報を得る。
金藤さんは学校でとあるトラブルを起こしていた。
金藤さんは、講義中に錬金術の話をしていた講師と喧嘩してしまった。
講師が手を出してしまったらしいく、それが問題で講師を辞めさせられてしまったのだが、
その問題の講師は山田講師といい、なんと、生徒から「錬金術師 ヤマ」と呼ばれていた。
どうやら彼は「メダル」と言われる物を作るのも得意だったらしい。
そんな偶然あるかよ、と思っていたら、スタッフが入手した携帯番号と
山田講師の携帯番号は完全に一致した。 ビンゴかよ。
山田講師の住所を辿り、そこへ向かうと
なんと、山田講師は亡くなっていた。
神経症を患わっていたため、自殺ではないかというが…。
ここで映像。
友人のモノマネ映像(というかチョイス)がツボるんだがw
「ウルトラマンより、ウルトラマンがゼットンにやられる場面」
「大乱闘スマッシュブラザーズより、モンスターボールを投げた時に出てくるサワムラー」
後者は結構似てるwwww
で、現象はカメラを一瞬床に落とした際、テーブル下からこちらを睨む男の顔!
顔色もハッキリしてるが、何よりこっちを睨みつける表情がかなりインパクトがあり、怖い。
まぁ、確かに仕事辞めさせられた人間に対してだから、相当恨んでいたんだろうが…。
308
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/23(土) 23:16:59
■ 解説 ■
最後に現象ビデオなしって少しもやもやするが
それなりの怖さがあるのでOK。
つづき。
別件の取材中、スタッフルームから緊急の連絡。
変な挙動不審風男がスタッフルームに急に現れ、
「ヤマのメダルセット」を全て寄越せと押しかけてきた、らしい。
(スタッフルームに侵入されるのは新しいな。)
留守番任された女性スタッフ板倉さんが突き飛ばされた、くらいで怪我はない。
よかった。しかし制作委員会は「メダルセット」という物をヤマからは
送られてきてはいないのだが…?
スタッフルームの監視カメラを見ると、そのシーンを捉えられていた。
その挙動不審男、このくらいで諦めんならやめろやwww
あと、最後にツバかけんなゲスめ。
スタッフ板倉から明かされた衝撃の事実。
実は送られてきたのはビデオテープだけでなく怪しい入れ物に入った10枚の
メダルセットもあったらしい。10枚の内、5枚を綺麗だからという理由で
制作委員会には勝手に持ち出したらしい。更にはその存在まで隠蔽していたのだ!
大急ぎでメダルセットを探し出した制作委員会。
板倉に持ち帰った5枚を返却するように呼びかけたがなんと紛失してしまったらしい!
が、そこまで重要でもないと制作委員会は判断したので
この件は保留に。(おいw)
で、後日。
「ヤマの娘」と名乗る人物から連絡が入った!
娘? さっきの男はなんだったん?
で、指定された公園に呼び出されると誰もいなーい。
娘さんから連絡がくると「尾行されてるかもしれない、そっち3人いるなら1人ずつ別の公園に来い」
と、良く解らん指示が…。
で、3人(三条、鶴田さん、伊月)別々に行動開始。
ヤマの娘と接触したのは、新人スタッフの伊月肇だった。
ちなみにヤマの娘は、杖のついた、線の細い神経質そうな女…
何だこの…………におい立つ死亡フラグは(笑)
つづく。
え、ここでか。
相変わらず引きがうまいね。
まだピースがバラバラすぎて仮説も立てられないくらいのパズルだけど、
気になるっちゃ気になる。
次回予告。
我々取材スタッフが出会った、ヤマの娘という女性。
次第に明らかになる、ヤマに関する驚愕の事実とは…
そして、遂に我々は制作委員会を脅かす異常な男と対面することになる。
事態は、五郎のビデオ史上 最悪の展開へと向かっていく。
ほんとにあった五郎のビデオ 38
この夏、必見である………。
相変わらず怖いね。仮説を立てるのに5〜6時間も使ってしまうこの
はまり具合!38に期待!
309
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/27(水) 14:08:46
ブラコ
コブラに似てる大蛇。色々な物を食べ尽くす。
スルがいた村で数匹発生しており、村人を困らせた。
スルがこれの肉を幼少期に与えられた事によりスルの力が芽生えたのだという。
スルによって全て駆逐されていたが、今作ではスルの体内から出現。
町の人々を補食していく中でスルと交戦。スルの攻撃を全く通さず
尻尾の一振りでスルを倒し逃走。スルを戦意喪失に追い込んだ。
後に五郎が調理した「肥溜めソテー」と「肥溜めステーキ」を食べて
悪食細胞が進化したスルと再び交戦。交戦中に身体の肉を少しずつ
取られていき、満身創痍になった所を悪食術「蛇キリング」を受け
敗北。スルに補食された。
毒ザル
ラブコが補食したとされる猿がラブコの復活と共にその毒を
少し吸収して復活した姿。高い戦闘力を誇る。
今作では5体の個体が登場。その内2匹はスルが、他の2匹をレイが倒し
もう一匹の個体は五郎の家でアルバイトする事になった。
後のWORKINGPOORシリーズでもの凄い役目に!?
悪食細胞
ブラコなどの毒蛇や強烈な毒持ちの生物を食べると大体の人間は
拒絶反応を起こして嘔吐すると言うがスルのように少し耐性がある
人間が食べた場合は上手く吸収する事が出来るといい、同時に
身体の細胞が悪食細胞と呼ばれる細胞に変化する。変な物を食べれば
食べるほど「悪食屋」としての力が増すらしい。1年の内に最低10回は
変な物を食べないとガンになってしまうデメリットつき。
310
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/28(木) 00:41:07
いろいろな五郎作品に登場したギルのイメージ画像
http://dl7.getuploader.com/g/up48268/82/20110728_003941.JPG
311
:
赤毛のアン
◆Anne.Six7g
:2011/07/28(木) 11:18:14
(*‘(ェ)‘)おお!
312
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/28(木) 11:58:29
>>311
これだけごつい奴でもお前には負けるんだぞwww
313
:
赤毛のアン
◆Anne.Six7g
:2011/07/28(木) 21:02:16
(*‘(ェ)‘)何気に上手いぞ
314
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/29(金) 08:29:11
>>313
本気で言ってやがるのか!?
315
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/29(金) 08:52:05
キジャ
レイがいた村に住んでいた強力な力を持った妖怪。
レイが封印される少し前に肉体を失っており村の老人に憑依する事で
生き延びていた。肉体を持っていた頃は多くの妖怪を従えていたが
現在では精神体の妖怪しか従えられない。
憑依先の老人が旅行でI県に行った時に偶然レイを発見、
自らの野望に協力しないかと呼びかけるも断られる。
とりあえず周りを歩いていたDQN数名に下級妖怪達を憑依させ
僕とさせた。その後老人の身体から離れDQNのリーダー格へと憑依先を
変えた。次々とDQNに下級妖怪を憑依させI県のとある土地をほぼ侵略
状態にした。その行いが悪い妖怪を倒す事を使命として持ったレイの
怒りに触れ戦う事となる。レイの能力によりDQN15〜16名(妖怪付き)は
DQNごと消滅させられるもリーダー格に憑依した力は老人の時よりも
数倍上だったためレイを苦戦させた。追いつめた所を通りすがりの五郎に
介入され形勢逆転されてしまう。五郎アックスの連続攻撃で
あっという間に残りの妖怪憑依DQNを蹴散らされ、五郎エクストリームを
食らって大ダメージを受ける。トドメにレイの術で身体を消滅
させられそうになった所を泣いて謝りなんとか許して貰い、DQNの
身体を得た状態で村に帰る事となった。だが彼は復讐の計画を
密かに練っていた…。
下級妖怪(精神体)
下っ端の妖怪達が身体を失った姿。
器となる人間を見つけては憑依しその肉体を乗っ取り姿を変化
させる。ただしこれを行うには上級妖怪の助けがなくてはならないと
いう。ちなみに上級妖怪が憑依した場合は長い時間をかけて
憑依先の意識を少しずつ乗っ取りその間に肉体をじっくりと
変化させ完全な身体を得るのだという。この下級の場合は
すぐさま身体を変化させてしまうので力はそれなりだがすぐに
戦力が得られる。妖怪が倒された場合はもれなく憑依先も消滅する
特典付き。ちなみにDQNの身体が憑依しやすいそうで…。
下級妖怪 べレ
五郎アックスの攻撃から身体を失いつつもなんとか逃げ延びた一体。
新しい憑依先が無いかと探していた所、五郎家でアルバイトを
していた毒ザルを見つけ…。
316
:
赤毛のアン
◆Anne.Six7g
:2011/07/29(金) 14:48:18
(*‘(ェ)‘)
>>314
本気だ
317
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/07/30(土) 21:27:40
>>316
はあ?
318
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/01(月) 21:10:10
五郎のビデオ 38
シリーズ監視カメラ 雑居ビルの廊下
古いオフィスビルに設置された監視カメラの映像。ある日の朝、廊下が肥溜めの水浸しになっているという不可解な出来事が起こった。管理人が映像を確認してみると、
窓には廊下を歩く中年男性の姿が…。
夜景
デートで夜景スポットに行ったという投稿者のカップル。ベンチに座ってカメラを写していると遠くの方に男性と思われる不快な人影が見える。肉眼で見ると消えている。
そして急に自分の足首あたりを気にする彼女…。
大学ゼミ
投稿者が所属する大学ゼミの研究発表の様子を記録した映像には、不可解な現象が写っていた。後日、映像の中で研究発表をしていた女学生が、
春休みに自分のアパートでちゃんこ鍋を食べ過ぎお腹を壊した。
狂死のメダルセット 暗躍
我々製作委員会に脅迫を繰り返す「錬金術師 ヤマ」と名乗る人物。その後、彼が急遽亡くなりその娘から呼び出しを受ける取材班。娘は、小田という人物が家に尋ねてきて
父が集めた心霊映像を渡せと脅迫されたというが…。
焼身自殺
公園でバーベキューをしながら仲間の誕生日祝いを記録した映像。
背後に誰もいないはずのベンチの下から黒い中年男性のようなものが現れる。手の色から明らかに有職者とは思えないのだが…。
無職男
彼と長野の温泉旅館に泊まった時の映像。朝早く起きてしまった投稿者は、彼の寝顔を撮ったり、ちょっかいを出したりして遊んでいた。そして
彼の布団を剥がしたその時、職がない男性が彼氏に抱きついてた!!!!!
狂死のメダルセット 続・暗躍
異常な事が二つ起こった。委員会のスタッフルームのドアに“メダルセットと交換”と書かれた謎の文句。
さらにスタッフの携帯電話に残された「錬金術師 ヤマ」の娘からの留守録“あなた達がテープを渡してくれないからですよ”…。
解説
ほんごろ史上ある意味最強の五郎映像が一つ含まれている上に
狂死のメダルセットに出てくる不快な男との対峙など非常に内容の
濃い作品となった。無職男が本当に怖い。いくらなんでも怖すぎる。
今作も心して見るべき。狂死のメダルセットシリーズの驚愕の
クライマックスが39巻に!
319
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/01(月) 21:20:02
敬意(ry
あらすじ。
制作委員会に何遍も投稿テープを送り、脅迫紛いの方法で採用を迫った「錬金術師 ヤマ」という人物がいた。(メダルセットも送りつけてきたらしい)
別件の取材を進めるうち、ヤマは亡くなったとの情報を得る。
その後、スタッフルームに「ヤマのメダルを全て寄越せ」といった不審人物が現れる。
更に、スタッフに「ヤマの娘」という人物から連絡が入り、その娘と対面する……
ヤマの娘、山田茂絵の話。
父は予備校の講師を辞めさせられた精神的ショックで、亡くなった。
父は大学院に勤めていたが、錬金術の研究が認められず辞めさせられた。(そりゃそうだw)
父が亡くなった日は、肥溜めキムチ事件の翌日だった。
父の精神状態からはやりかねないが、父がやったかどうかは不明。
電話をすぐ切ったのは兄ではないか?
父が亡くなった後、小田という人物が訪ねてきた。
小田は、ヤマの作ったメダルをしつこく求めてきたらしく
父が亡くなった後に燃やしたのだが、その説明も聞いてもらえず
更に脅迫までしてきたらしく、そのせいで母はノイローゼになり引っ越してしまった。
なので、投稿されたメダルセットを渡せていただけないでしょうか、とのこと。(そんなに貴重なのか…?w)
スタッフの相談結果は
「特殊なものだから投稿者に返却するのは難しい。
会社の信用問題的に関わる」。(しかもスタッフの板倉が5枚紛失しやがったしw)
とりあえず茂絵さんには「小田はこっちで解決する」という説明で納得してもらう。
スタッフvs小田。
小田の家は様々な資材を継ぎはぎして作った異様な建物だった(モザイクでわかんねーけどw)
三条「鶴田さん取材してきてもらっていい?」 まさかの鶴田さん。
鶴田さんは嫌がる、スタッフ伊月が代わりにと突撃。こいつ男だねぇ。
会話をさせてもらうことに成功! よくできました。
伊月によると、
「会話が断片的にしか成立しない」
「多分スタッフに押しかけてきた人物だろう」
「部屋から肥溜めのにおいがする」
とのこと。
小田さんと会話。
こいつ空き缶にツバ吐きまくってきたねぇw
鶴「ヤマについてご存じですか?」
小「職を下さい」
長「ヤマの遺族からメダル欲しがってるって聞いたんですが」
小「職欲しい」「もうちょっと」「足らない…」
小「職が無いいいいい足らないんだよぉぉぉぉ」
鶴「ご存じないんですか? その●●さんのこと」
小「職欲しい。金も欲しい」
小「もうちょっと欲しいよぉぉぉぉ」
小「つり合いがとれてないんだよぉぉぉお」
こいつ真性のヤク中だろ…………
会話が成立しねぇにも程がある。
伊「…ダメじゃないですか?」
小「ダメじゃないよおおおおおおおおおおおおお」
といって突然暴れだす。
精神に異常をきたしてる? こっちの問いをやりすごそうとしてる?
アシッド野郎を前に視聴者は胸やけ満載(笑)
小田がスタッフルームに押しかけてた映像を再確認すると、変な事象を発見。
小田がスタッフルームから立ち去る際、もう一回り大きな影が被さるように重なっている。
まさかこの影が小田を…!?
320
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/01(月) 21:27:12
ヤマと同僚だった山本講師の協力により、
予備校の教え子だった女性から話を聞くことに。
元生徒曰く、日本史の授業でのこと。
「太平洋戦争中の関東地方の村で、徴兵逃れをした村人がいた。
村人は憲兵に捕えられ、軍人は上官の命令で村人を肥溜めに落とし、村人は死亡。
その後、拷問した軍人は痔になり、一族は職を失っていく。
人々は、祟りだと噂した。」
とある授業で
「素手触れたら痔になるメダルを持っており、変なことした生徒に送りつけやる!」という冗談を好んだ。
ヤマ講師は、錬金術が好きな変わった人で、面倒見の良い好人物だったらしい。
翌日、スタッフルームに事件発生。
・壁に「メダル 全ブ と コウカン ●●公園」の落書き。
・午前2:11。鶴田の携帯電話にヤマの娘から
「あなたたちが… テープを渡してくれないからですよ」と留守電。
茂絵さん、拉致された…?
コウカン、って……?
小田さん、茂絵さん拉致したのか?
とりあえず、公園に行ってビデオテープを渡すことに。
三条「鶴田さん危ないから来なくていいよ」
あれ、思いやりあんねこいつwww
ここでぷち事象。
ヤマの娘と会話している取材映像中、ベンチの後ろに油っぽい男の顔。
怖い。
まとめ。
目的地の公園。はたしてそこにヤマの娘・茂絵さんの姿はあるのだろうか。
そして、この一連の出来事の首謀者は小田さんなのだろうか。
我々二人も、取材を続けることを逡巡した鶴田と同じように、
恐怖といあう感情に囚われながら、車を走らせていた。
しかし、我々の中では、そこで待ち受けている真実を見極めたいという思いが勝っていたのだ。
続く。
これは気になる引きだな。
個人的には小田と茂絵さんはグルでしたオチな気も。。。
321
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/02(火) 19:21:45
ここで紹介している「アンダムOO」に登場しているアンダム達は実は
「第二世代機」という分類に入る物だったらしい
第一世代機は一体どんな活躍をしていたのか?
という放送地域の人々の疑問や要望によりその謎が解明された。
その情報を一部手に入れたので公開しよう!
322
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/02(火) 19:30:31
アンダムOO NJ(No Job)というタイトルでアニメ化されたらしい
第一世代機のアンダム達について
何者かが作ったとされる。5〜6機存在していたようだが劇中では4機しか
確認されていない。組織の創設者の大きな目的の為に作られそして
そのために動いているがその目的は劇中では秘密とされている。
4機の第一世代機に科せられたミッションが「5体の大怪物の殲滅」
という物だった。アンダムOOではこれら4機と5体はそれぞれ
現存していないためNJ内で全て消滅したと考えられる。
ちなみにNJの物語はアンダムOOの56年前の時系列らしい。
第一世代機4機の技術は二世代機へと受け継がれている。
323
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/02(火) 19:50:02
第一世代機のアンダム四機
アンダムアストレア
当時の技術からは想像出来ないほどの攻撃力を誇る。
およそ15〜16本のビームサーベルと実体剣を持ち、あらゆる戦況に
対応出来る。肩には5〜6発限定のランチャーがあり4〜5発目以降が
ものすごい火力となるらしい。
アンダムサダルスード
遠くの場所でも情報を伝えられるセンサーを持つ。
透明化する事が可能で怪物が現れた場所の情報や敵の種類等を
データ化し基地へと送信というのが主な役割。
ほとんど戦闘向きではなく装甲は割りと脆い。
ビームサーベル2本、ビームライフル二丁、マシンガン一丁と
武器が合計で5つのみだが透明状態は全く気付かれないため問題はない。
アンダムアブルホール
航空機のような姿から人型へ変形する事が可能。
空の敵に対してはものすごく強い。G6バルカン、NJシザー、NJテールと
など数多くの武器がある。人型へと変形すると使える武器の種類が半分以下に
なるので不利になりやすいが速さが増すため補う事が出来る。
航空状態からの地上への爆撃を行い被弾した相手を人型で倒すという
戦法をよく取る。
アンダムプルトーネ
相手の動きを止める事が出来るシステムを持つ。
武器や装甲はどれも平均的ではあるが安定しているとも言える。
NJフィールドというバリア的な物を56秒展開可能で被弾しにくい。
システムの使用により相手の神経系を一部遮断するため相手の動きは
ほぼ止まる。ただしこのシステムを使うと機体に大きな負担が
かかるため一度の戦闘で一度のみの使用が無難。また機体のエネルギーも
大きく消費してしまう。
324
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/02(火) 21:57:44
大怪物とは
その名の通り大きな怪物w
劇中では5体存在しておりそれぞれが何かしらの生物達の特徴を
持っている。身体の一部を切り離して使い魔的な存在を作り出す事が出来る。(クザと呼ばれる)
それぞれが世界征服の野望を持っておりどれも他の大怪物とは協力
しようとするところが見受けられないが…。
自分たちの邪魔をするアンダム達を敵と見なし日々戦いを繰り広げる
事となる。
トリキヤ
恐らく鳥の怪物。大きな翼を持っていてそれを使って起こす風は
もの凄い破壊力を持つ。5体の中で一番世界征服を狙っている。
アンダム達にも自ら戦いを挑むなどの積極的な行動が多い。
火も使えるそうだが本人(?)が使う事を嫌う。
ガパンゼ
ほ乳類の怪物。ゆったりとした性格であまり戦いを好まない。
ただし大量の食事が必要で食物が不足すると必ず戦いを起こし
食物を強奪する事を企てる。一番征服に関心がない。
ブガナ
甲殻類の怪物。物を壊す事に快感を感じる。
気性が荒く物をひたすら壊しまくる。攻撃力が凄まじく1日で
3つの国を破壊できるそうだが知能が低いため罠に引っかかりやすい。
ガゴ
毒魚の怪物。落ち着きがあり冷静に行動を起こす。
敵の行動を予測し罠にかけるなどの戦法を得意とする。
また他の怪物達を縦にしたり罠にかけたりなどずるがしこい所も。
エイル
宇宙人タイプらしいが詳細は不明。
一話で意味不明な言葉を話してどっかに飛び去った。
何かしらの計画があるそうだが知らん。
325
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/02(火) 22:09:10
クザとは
大怪物達が生み出す使い魔的な存在の総称。
生き物の名前+クザで個体名ができあがる。
怪物は身体を切り離した後、すぐに再生する。
怪物からの命令通りに動き回るが命令の達成、もしくは命令がないと
勝手に暴れ回るだけである。
エビクザ
1話に登場。アンダム達を倒せという命令を下された。
町で暴れてアンダムをおびき寄せようと企て町に出るも
国連軍の攻撃でダメージを受ける。国連軍をなんとか倒しアンダムを
待った。現れたアンダムアストレアに果敢に飛びかかるもダメージ
を受けていた上にやっぱ敵うわけがないので一撃で切り倒された。
孔雀クザ
2話に登場。アンダム一体を破壊しろという命令を下された。
孔雀のような羽根を広げ人々を寄せ集め、そこへ爆発性が
ある羽根をまき散らして惨事を起こした。
すぐさま駆けつけたアンダムプルトーネと戦闘を開始。
機動力でプルトーネに劣り少しずつダメージを受けていくも
その間に羽根を溜めていたため逆転のチャンスを得る。
だがシステムを発動され羽根をまき散らす事が出来なくなった。
動けなくなった所へG6サーベルの一撃を受け自らの羽根で爆死する事となった。
326
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/08/03(水) 08:05:56
これは素晴らしい
時間をたっぷりとって、じっくり楽しんで読むとしよう
327
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/03(水) 19:54:05
>>326
どんどん呼んでガンガン笑って下さい才
河豚クザ
河豚の(ry。特に命令も下されなかったので海を自由に泳ぎ回った。
泳ぎ回る際に毒が少しずつ流出していく為、海の生体系にダメージを
与えると予測したアンダムチームにより駆逐の対象に。
アンダムアブルホールの爆撃に備え毒を背中に集中させ攻撃出来ない
状態を作り出した。しかしアンダムの策にこの時点ではまっており
水中を透明状態で動いていたアンダムサダルスードのビームサーベルで
毒袋を見事に切り離された後、ゼロ距離連射を受け続け爆発。
パンダクザ
パンダ(ry 命令が特になかったので勝手に動き回る。
とても可愛い外見をしているが攻撃力の高い爪を持ち、それで
地面を切り裂いていく。建築物を破壊しつづけた事で駆逐対象へ。
アンダムアブルホールの爆撃を受け続けてもびくともしない耐久力を
持つ。地上に降りてきたアブルホールに対し外見から想像も付かない
速さで動き、爪を突き刺そうとするもなんとかシールドのみで食い止められ
そこで出来た隙にNJテールを食らい動きが止まる。その後、シザーで
火山まで運ばれて、おとされ爆死。なにげにアブルホールの攻撃では
あまりダメージを与えられなかったという強敵。
328
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/03(水) 21:33:56
ちなみに全25話ね
1話 アンダム始動 エビクザ登場
2話 チームアンダム 孔雀クザ登場
3話 海洋保護作戦 河豚クザ登場
4話 失職運命 パンダクザ登場
5話 限界無職領域 ニワトリクザ 梭子魚クザ 登場
6話 アンダム圧倒 「VSトリキヤ」
329
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/03(水) 21:48:36
ニワトリk
ニワトリの(ry
アンダムを倒せという命令で動く。とさかから高熱を発し、
口から炎をはき出す。アストレアと一進一退の攻防を繰り広げた。
とさかを切り裂かれピンチに陥った所に梭子魚kが現れて形勢逆転かと
思いきや追跡を続けていたサダルスードの射撃を急所に受け続け
敗北。
梭子魚k
どう猛な性格。アンダムを倒す命令。
ひたすら体当たりをしたり、強靭なキバを飛ばす。
が、脆いのですぐさま切り裂かれてしまった。劇中未使用↑
切り裂かれた後5〜6分で肉片が拡散しそれらは一つ一つ猛毒を持つという。
アンダム戦闘地域の住民を猛毒に犯す目的もあったそうだ。
アブルホールの爆撃投下で肉片は全て焼き尽くされたという。
330
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/04(木) 22:57:42
No jab man 56
君は職を 持ってないのか
それは 怠けてる事なんだ
君は2ちゃんに はまっているか
どんなことよりも強い依存を
汚い星から 来た男が
怠情と2ちゃんを 教えてくれる
No jab man 56 No jab man 56
アッー!
He came to us from a star
331
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/05(金) 11:13:13
7話 広がる悪意 カニk ネコk
8話 炎上の楽園 オウムk ツバメk
9話 怪物進撃 VSブガナ VSガパンゼ VSトリキヤ
10話 アンダム破壊作戦 VSトリキヤ VSガゴ
332
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/05(金) 21:42:03
11話 プルトーネ サソリゴリラk
12話 治癒 イモガイk
13話 戦士の帰還 スズメk
14話 始戦 VSトリキヤ VSガゴ VSガパンゼ VSブガナ
15話 砕けた翼 VSトリキヤ VSガゴ VSガパンゼ VSブガナ ザリガニk
16話 終わり無き戦い VSトリキヤ VSガゴ VSガパンゼ VSブガナ ゴンズイk
17話 決着の日 VSトリキヤ VSガゴ VSガパンゼ VSブガナ
333
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/05(金) 22:55:01
カニk
アンダム基地制圧の命令。条件が整うことで大量発生出来る。
1000体の繁殖に成功するも基地がどこか分からなかったので
道に迷っていた所をアブルホールの爆撃を受け全滅。
ネコk
アンダムを倒す命令。わずかな気配でも感じ取り、透明状態に
なっていたサダルスードを感知してしまうほど。
爪の威力は凄まじくビルを切り裂ける。素早い動きでサダルスードを
混乱させるも冷静な判断によるサーベルの一撃を受け敗北。
オウムk
アンダム旧基地NJ-5を焼き尽くす命令。
アンダム達の到着よりも先にNJ-5へ付き、破壊行動を行った。
アンダム達の到着後は既に火の海となっている光景をアンダム達に
見せ絶望を与えようとしたが…。
口からはき出す火玉が武器。アンダムの装甲ですら2発当たると損傷
するおそれがある。プルトーネのライフルを受けた後にアストレアの
斬撃を受け爆発。
ツバメk
旧基地のパーツを持ち帰るのが命令。
オウムの破壊力が凄まじく持ち帰るまでには至らなかったという。
サダルスードのねらい打ちであっという間に爆死。
334
:
赤毛のアン
◆Anne.Six7g
:2011/08/06(土) 21:34:23
(*‘(ェ)‘)破壊神書くの速ー
335
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/08/07(日) 01:37:52
>>310
まで読んだ
ギルのイメージは想像よりもスマートだった
336
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/07(日) 06:27:17
>>334
糞レス乙
>>335
ギルの設定はWORKINGPOORシリーズの作品一つ一つや、五郎星での小説の
作品一つ一つで設定が異なるらしい。
例えばWORKINGPOORシリーズで内容がよく分からない3つがあったが
それらに全てギルは出ているらしい。ラストシーン付近でギルの正体が
判明する場面があり…。
パターン1 五郎の攻撃で皮膚が切り裂かれた。切り裂かれた皮膚の
下から見えるものは怪物のような組織でなく人間の皮膚。
もしかしたらこれ着ぐるみじゃないかと思った五郎は
思い切って着ぐるみだけを狙って切り裂くと中から出てきたのは
K1だった!!!
パターン2 K1が基地外科学者に頼み大量の薬品で身体を強化しようと
したところ科学者が基地外すぎて分量を間違えその結果
暴走しあの姿となった。記憶なんて忘れるのであった
パターン3 未来のK1が五郎を倒すため何らかの方法で怪物になった
姿。怪物になったため自らの記憶をじょじょにわすれていき、
過去の自分ですら瀕死にしてしまった。それが原因で消滅。
など。他にも色々あるが…。あれ、全部K1だwww
自然に発生したギルはいないか調べてくるわ
337
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/07(日) 07:00:54
>>40
以降のギルはK1がぽぽぽぽーんにあこがれていたら何故か身体が突然変異した
姿だったらしい。その影響で変な生物達を生み出せるようになったらしく元のK1と
しての記憶はもちろん消滅。クダに怒りを抱いているのは日本人として当然。
ガラ小説の罪人との関係はほとんどなかったとさorz
>>176
以降で恐竜の化石から誕生したと思われるギルだったが実はその恐竜の
化石の中にはK1のDNAがたくさん入っていて恐竜のDNAは全くなかった
そのためK1が(ry やっぱ記憶無いです。
338
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/09(火) 01:03:45
五郎小説に出ているギルも全てK1関係だったwww
人魚五郎で目覚めたギル。魔女が揃えた素材の中にはK1王子のDNAが
含まれているのがあったそうで(ry
五郎鬼でのギルは未来の怪物化したK1。タイムワープの時に
記憶を失って過去の自分ですら潰してしまった。
性格に言えば別世界の未来のK1。なので過去からの干渉は受けなかった
5〜6枚のなんとかのギルもこれまたK1。ただし自分がK1である事は
明かさなかった。浦島五郎でのギルも似たような感じ
クダ完全消滅に出てきたギルは未来の怪物化した(ry
結局全部K1じゃまいか!
しかしK1がモデルにした怪物はきちんとどこかで登場します鱒
339
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/09(火) 01:15:07
18話 混乱の胎動 カンガルーk
19話 来るべき終末 VSトリキヤ
20話 変革の矛 オニオコゼk
21話 滅亡の水瓶 VSガゴ ゴンズイk オニオコゼk 梭子魚k
22話 エンドオブアブルホール オウムエビk フクロウパンダk
23話 悲劇の冥界王 軍鶏サソリk 禿鷹k
24話 終わる戦い VSトリキヤ
25話 アストレア(最終回) VSエイル グレイタイプk
340
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/09(火) 01:30:11
21話でサダルスードとガゴが相打ち、ガゴを消滅させるも
サダルスードが大破。
22話でアブルホールが強敵混合クザ2体を相手に戦い、大きく破損しながらも
なんとか勝利。武器を全て失い戦闘力も残っていない状態でトリキヤの
不意打ちを受けアブルホール大破。
23話ではアンダム基地が襲撃され大破。なんとか残りのアンダム2機は
脱出に成功するもかなり不利に。そこへ2体のクザが出現。
アストレアにトリキヤ討伐をまかせプルトーネは2体の相手をする事に。
システムを使って軍鶏サソリの動きを止めるプルトーネだったが出来た
隙を禿鷹に攻められ機体が大きく損傷。軍鶏サソリも復活し攻撃を
受け続けるプルトーネ。そこで禁断のシステムを発動させ2体の動きを
同時に止め2体を倒す事に成功。しかし禁断のシステム故に機体に
56倍の負担がかかる上に2体の同時攻撃を受け続けボロボロだった機体
は耐えきれず大爆発を起こしてしまった。
24話では他の三体を吸収したトリキヤとアストレアが対決。
様々な攻撃の前に多くの武器を失っていくアストレアだったが
少しずつダメージを与えていった。ダメージが蓄積していったために
流石のトリキヤも行動不能に。残ったわずか一本の実体剣でトリキヤは
一刀両断され消滅。これで怪物を倒したかと思われたが…。
25話では大きく消耗したアストレアの前に宇宙人系怪物のエイルが
登場。グレイタイプkを率いてアストレアにひたすらダメージを与えていく。
もはや満身創痍となったアストレアだったが最後の力を振り絞り
実体剣にG6エネルギーを全てチャージし、グレイタイプkを切り裂き
更にはエイルに大ダメージを与えた。
341
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/09(火) 01:35:42
アストレアはそこで戦闘不能となり倒れ伏した。最大のチャンスを得た
エイルだったが予想外のダメージで血液的な物を多く失い一度宇宙船へと
戻る事に。宇宙船の医療カプセルで身体を修復次第また攻めようと戦略を
立てたエイルだったが何者かの攻撃で宇宙船が冷凍されはじめ驚愕する。
そして後ろから身体を貫かれエイルは死亡する。エイルを殺害したこの
人物はいずれ「アンダムOO」の世界で再び登場する事となる…。
四機の第一世代アンダム達はこのようにして全て消滅した、という
ナレーションの後に「アンダムOO」へと映像が切り替わりSecond seasonの
予告が流される。
342
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/09(火) 14:19:52
GORO WORKINGPOOR シリーズの情報が手に入らなくなったorz
しかし五郎無職期という映画の情報はおおく手に入ったのでかわりに公開
343
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/10(水) 15:49:34
ありゃりゃ、いつのまにか五郎無職期の情報も文字化けしてるorz
こうなりゃ持ち情報をこまめにだしてくしかないな他のを
344
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/10(水) 17:52:11
「アンダムOO」first seasonの最終回が終わって少し時間が経ってから
放送された第一世代アンダム達の物語。第一世代アンダム達の物語は時系列上、
first seasonの56年くらい前の話なのでちょうどつながりを見つけたり、後の
伏線、謎を毎週ときあわせていった視聴者も多かったらしい。
First season 最終回に登場した「プテラノドンクザ」という明らかに新たな
敵組織が作り出したような敵。実はそれより前の物語でも似たようなのが登場していたという
事が分かり視聴者はビックリした人が多いらしい。という事はそれの親である
「大怪物にまだ生き残りがいてそれが第2期の敵になるのでは?」と
想像した視聴者もいた。しかし第一世代の話の中では5大怪物は事実上消滅して
おり制作スタッフも「彼ら5体はあの話の中で既に消滅している」と明言。
それでも怪物復活派と怪物絶滅派に分かれアンダムファン達は論争を繰り広げたようだ。
そんな長く続いた論争(笑)を踏み砕くかのようにSecond seasonでは笑激の展開が!
345
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/10(水) 17:57:54
第一世代アンダムの話の中に出てきたのは5体の怪物。
それぞれ 鳥、毒魚、甲殻類、哺乳類、宇宙人(?)と属性が
分かれておりそれぞれ生み出す使い魔(クザ)はその属性に必ず対応していた。
正直プテラノドンはこの5つの中にどれも当てはまらない。
という訳で新しい、もしくは存在が確認されてなかった者がいると
推測する事も出来たはずだが…。何故か視聴者達は気付かなかった。
流石五郎星の住民達といった所だ。もしくは五郎星の付近の星か
都市伝説の国の住民達もw
五郎星の番組は他の星の人にはほぼ理解不能で都市伝説の国の人達も
ようやく5.6%理解できるくらいだから仕方なかったのだろう。
Second seasonの情報は現在取引中
346
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/08/16(火) 02:47:36
ギャース!
数日いや、何週間かぶり?にきたら
すごい数の設定集が!
347
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/08/16(火) 02:55:03
すげえええええええええええええ
この設定書をパクれば漫画一冊つくれる
>>336
ギルはパラレルワールドごとに異なった外見を持つのか
そのひとつは正体がK1www
自然発生したギルは恨みパワーから生まれたと予想
348
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/08/16(火) 02:57:14
ん?自然発生ギルも結局、K1か?
349
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/08/16(火) 03:01:11
>>342
どういうこと?
破壊神はここを何で見てる?
Internet Explorer?
それだと何かの拍子に文字化けするかも鴨
2ちゃんねる専用ブラウザから見る場合はログが残るので安心
五郎も俺の指示通りにして専用ブラウザを導入した
破壊神も導入する?
350
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/16(火) 03:20:08
まずは
>>349
から
>>349
WP情報をメモ帳に保管していたが、何かの原因で文字化け、そして
一部が消滅してしまった!!!!!
WORKING POORシリーズの中にはとても危険な作品もいくつかあるらしくその情報を
書いたりするだけで何かが怒るらしい。
恐らく曰く付きの一部をメモ帳に保管していたためそれと一緒に保管していた他の情報も文字化けして
しまったのだろう。現在メモ帳に新しく書き込みしても異常は
起きないが…。新しい情報収集を現在行っている位留。
とりあえずブラウザの異常では無い、はず。
IEで見てます鱒。俺も導入したい態、お願いします鱒
351
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/16(火) 03:23:59
>>346
五郎系生物は設定集の56倍以上の速さで繁殖を続けているらしいw
>>347
良い絵師が居れば第ヒット確実!
K1の五郎を倒したいという怨念は数多くの疑留を生み出す…w
正に粘着www
>>348
らしいね。
K1が真似た元となった正真正銘自然物の「ギル」はアンダムOO
Second Season に登場予定!
352
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/16(火) 23:38:13
五郎のビデオ 39
廃 アパート探検
深夜とある誰も住んでいないアパートを訪ねた投稿者の映像。このアパートはかつて中年男性によって
30台の男性が強姦を受けたという事件が起きた場所だ。
ここを探索中に奇妙な現象が起きたのだが…。
赤子
生まれたばかりの投稿者を撮影したというホームビデオの映像。最近、亡くなった父の部屋を整理した際に見つけた映像を見ると、
本人である赤ん坊の顔が中年男性に変わる悪い現象が起こっていた…。
狂死のメダルセット 蛮行
「錬金術師 ヤマ」と名乗る人物の娘と心霊映像を渡せと脅迫する謎の男、小田。
指定された公園にビデオテを持って行くが誰も現れない。と、その時、顔を真っ赤に塗り軍服姿で日本刀を振りかざす男がビデオを強奪していった…。
残された動画
この映像は投稿者の女性が「自分の携帯電話をトイレに落とした後、撮影した覚えのない動画が残っていた」というものである。
女性は、実家の近くで偶然見た花嫁コスプレをした中年男性が影響しているのだろうかと言うが。その映像には不愉快な顔が…。
無職
高校生の投稿者が春休みに東京の姉のアパートを訪ねた時の映像。帰宅したら両親に姉の部屋の様子を見せる為、携帯カメラで撮影をしていた。しかし、
カメラが何気なく洗面所の鏡を写した際に職の無い油っぽい男が!
狂死のメダルセット 続・蛮行
突然、消えた「ヤマ」の娘。状況からして娘は誘拐された可能性も否定出来ない。我々スタッフは、亡くなった「ヤマ」の妻と電話でコンタクトすることに成功。
妻曰く…私たちには娘などいないと言うのだが…。
解説
ついにメダルセットシリーズも完結!あまりに凄すぎる出来なので
レビューはやはり後述
相変わらず化け物作品揃いなのでどこから見たって背筋が凍る。
更には一つ一つの作品が視聴者の想像を掻き立てるものであるので
何度も見られる。完成度は非常に高くすばらしい。
353
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/16(火) 23:43:04
敬意(ry
あらすじは省略。
「小田」に連れ去られたと思われる、ヤマの娘を助けるべく
指定された公園へ向かった三条と伊月。
広い公園を散策しているも小田は見つからず、陽も落ちて帰ろうとするも
直後、日本刀を振りかざしながら軍服姿で顔を真っ赤に塗りたくった小田が奇声を上げて襲ってくる!
マジキチ恐るべし。。。。ってかマジびびった(笑) 突然すぎるわ。
斬りつけられずに無事だったのは何よりだが、ビデオは持ちだされてしまった。
近くにあった肥溜めに伊月が足を突っ込んでしまった所も怖い。
結局、茂絵さんも助けられず小田にテープを奪われる最悪の事態となった。
その後も茂絵さんとは連絡はつかず、意を決して小田家に突撃するも
小田の姿はなく、スタッフが交代が見張るも姿を見せることはなかった。
つーか警察いけや(笑)
因みに、小田が襲ってきた際に一瞬だけ、背中にとり憑いたような醜い顔が出る。
調査でここまで異常な事態が起きるのは呪いのビデオ史上稀ではある。ヤバさがよくよくよーくわかるw
それとキチガイこええ(笑)
その後、ようやく警察に行くことを考えだしたスタッフ。おせー。
ここで、ちょこちょこ出てくるヤマの元同僚の講師から
遺族の連絡先が解った、とのこと。
この人GJすぎるわw
続く。
さーて、どうオチつけてくれんだか…。
354
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/16(火) 23:45:26
修正多くあります鱒
狂死のメダルセット 蛮行
「錬金術師 ヤマ」と名乗る人物の娘とメダルセットを渡せと脅迫する謎の男、小田。
指定された公園にメダルセットを持って行くが誰も現れない。と、その時、顔を真っ赤に塗り軍服姿で日本刀を振りかざす男がメダルセットを強奪していった…。
あらすじは省略。
「小田」に連れ去られたと思われる、ヤマの娘を助けるべく
指定された公園へ向かった三条と伊月。
広い公園を散策しているも小田は見つからず、陽も落ちて帰ろうとするも
直後、日本刀を振りかざしながら軍服姿で顔を真っ赤に塗りたくった小田が奇声を上げて襲ってくる!
マジキチ恐るべし。。。。ってかマジびびった(笑) 突然すぎるわ。
斬りつけられずに無事だったのは何よりだが、メダルは持ちだされてしまった。
近くにあった肥溜めに伊月が足を突っ込んでしまった所も怖い。
結局、茂絵さんも助けられず小田にメダルを奪われる最悪の事態となった。
その後も茂絵さんとは連絡はつかず、意を決して小田家に突撃するも
小田の姿はなく、スタッフが交代が見張るも姿を見せることはなかった。
つーか警察いけや(笑)
因みに、小田が襲ってきた際に一瞬だけ、背中にとり憑いたような醜い顔が出る。
調査でここまで異常な事態が起きるのは五郎のビデオ史上稀ではある。ヤバさがよくよくよーくわかるw
それとキチガイこええ(笑)
その後、ようやく警察に行くことを考えだしたスタッフ。おせー。
ここで、ちょこちょこ出てくるヤマの元同僚の講師から
遺族の連絡先が解った、とのこと。
この人GJすぎるわw
続く。
さーて、どうオチつけてくれんだか…。
355
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/08/16(火) 23:46:15
>>350
承知した
深夜に導入方法をまとめて書きこもう
356
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/17(水) 00:01:27
ヤマの遺族に話を聞くと、衝撃の事実。
曰く、私たちに娘はいない。
メダルセットを渡せ、と嫌がらせを受けたのは事実だが、
嫌がらせの主は小田という男ではなく、久杉という30代ぐらいの女性とのこと。
「茂絵さん」の姿を遺族に確認すると、嫌がらせをしていたのはこの女性だという。
つまり、「山田茂絵」=「久杉」はヤマの娘と偽っていた。
その後、小田のアパートの住人に話を聞きに行くと更に有力情報入手。
・そこに住んでいるのは大家さんらしい。 (え、あのキチガイが!?)
・小田の家には男ではなく女性が住んでおり、その女性が大家さん。
・男は隣に住んでいるが、どうやら大家さんの弟。
・弟さんは30代で、坊主頭。
・大家さんは30代の女性で、足が悪く杖をついているらしい。
・スタッフが浅野恭子と小田の写真を見せると、その大家である「久杉姉弟」に間違いないと。
357
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/17(水) 00:02:06
やっぱグルだったね、俺の予想当たったわw 自慢にもならんがwww
スタッフの結論。
とんでもないネタバレのため一応伏せておきますか。
我々が保管していたヤマのメダルセットを入手しようとしていたのは
「小田」と呼ばれていた久杉(弟)ではなかったのだ。
久杉弟は、ある人物の命令によってメダルを渡せ、とやってきたのではないだろうか。
その人物とは、久杉姉である。
久杉姉は、メダルを欲しがり、弟を使ってメダルを手に入れようとしたが、失敗した。
そこで、我々に接触し、ヤマ・山田氏の娘を偽って、「小田」の脅迫に怯えるフリをして
我々にメダルを渡すよう接触してきたのだ。
だが、我々はその申し出を制作委員会の規則に則って断った。
そのため、久杉姉は、小田という架空の人物の存在を利用して、狂言誘拐を装い
我々からついに、メダルを奪い取ったのだ。
久杉姉は、山田氏が自殺した数日後、遺族に対してメダルを渡すように迫ったが
既に焼き払われていたため、数枚メダルを所持させられている我々に対し
このような行動に及んだのではないだろう。
久杉姉は、山田氏の遺族に「人を痔に出来るメダルがあった筈だ」と迫ったという。
それは、田村さんへの取材時に判明した「触ったら痔になるメダルセット」と似通った言葉であり
もし山田氏がそのメダルを作り続けていたとしたら、痔になりすぎて精神に異常をきたし自殺してしまったという
最後と、重なるのだが…。
また、久杉という彼らの名字も気になる点である。
何故ならば、山田氏が授業中に話したとされるというオカルト話に出てきた軍人の名前も
「久杉」、であったからだ。
そして、足の悪い姉と精神障害のあった弟。とりあえずどちらも無職っぽかった。
もしかすると、久杉兄弟は呪われた久杉少尉の孫ではないだろうか。
そして、今回の取材中、複数の不可解な事象は、久杉少尉の「呪い」に関係するものだろうか…。
ところで、久杉姉は、山田氏の人を痔に出来るメダルセットを入手し、
一体何に復讐しようとしていたのだろうか。
久杉一族は、戦争という時代の渦に巻き込まれ、已む無く呪いを背負ってしまった。
そう考えれば、久杉姉は戦争を産んだ人間社会全体に復讐を企てている
と考えるのが妥当といえるのかもしれない。
久杉姉弟が我々から奪い取ったメダルは10枚中5枚。残りの5枚は板倉が無くしている。
どのようにして復讐をするのか気になるところだが明らかに失敗しそうな気が
すると委員会は断定したため放置する事にした←おい
ところが・・・
後日、亡くなった山田氏の妻から我々の元にビデオテープと一枚のメダルが送られてきた。
引っ越しの際に、書斎のテレビ台の裏にセットで落ちていたものであり、
内容は未確認だという。それとメダルの処理にも困るので処分をお願いする、との事。(自分で捨てろよwww)
それとヤマが送った10枚のメダルは「プロトタイプ」というものであるらしく
痔になるようなものでは無いという。
この1枚のメダルは制作委員会へと保管する事にした(すてろってwww)
ここで、何故かこの映像を公開することにする。
しかし、この映像は熟考の上、ご覧いただきたい。
危険なメダルと同封されていたため下手すると恐ろしい力を持ったテープである可能性が高い。
因みに、制作委員会では、編集スタッフの大杉以外、誰もこの映像を見ていない…。
(大杉、いい顔だな(笑))
警告
これからご覧いただく映像はあなたの心身に深刻な霊障を引き起こす可能性があります。
気が進まない場合は再生を止めてください。
こちらでは一切の責任を負いかねます。
カウントスタート。
いつものパターン。そんなんしったこっちゃねえ! といざ回覧!!!
第一の映像。
砂嵐の後、雨の音と肥溜めの鼻歌をバックに
床に大量の赤い液体を指で「美少女」となぞる映像。
第二の映像。
ピーというノイズの音と共に、不気味な肥溜めの静止画。11
第三の映像。
先ほどの襖の映像が異様に赤くなり、襖の奥から気味の悪い男のような影が立っている。
男は徐々に顔を傾け、こちらを除く。
最後に女の顔、ドアップ! KIMOS!!!
これはすげーや。感服。
確かに人間の深層心理から来る恐怖感やらが一気に湧き出るような
そんな怖さというか、厭な映像のオンパレードのビデオだ。
個人的にこの手のものは、リアリティさがないため作りだと思ってますが(怖いから(笑)
その中でも完成度…っていうのは野暮かもしれんけど、トップクラス。
これ見続けたら精神狂うのも解らんでもないかも。
暗示にかかりやすい人には見せない方がいいです。なかなか凶悪。
358
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/17(水) 00:03:12
最後に、かなり不機嫌な伊月君が、久杉姉に事の結末を吹き込んでおいた(笑)
それから数週間が経ったが、制作委員会の身辺に不可解なことはなく
休養を取っていた板倉さんも復帰した。
しかし…
スタッフルームの扉に、またも久杉弟人物が描いた文字が…
「いずれ みんな 痔になる」
(時間帯的に考えて、スタッフが中に居た時に書かれた…?)
しかも数日後、編集スタッフの大杉(問題のビデオを見た人)と連絡が取れなくなり
今現在も、連絡はとれていない。らしい。やべえ見ちゃった!!1
359
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/17(水) 00:04:27
>>355
ありがとうございます
360
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/08/17(水) 01:28:22
>>359
「赤毛のアンのチラシの裏」に書いとく
361
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/17(水) 11:44:52
>>360
thankyou
362
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/17(水) 23:09:45
五郎のビデオ 名物作品
「ダビング」
五郎のビデオ EX3に収録。
ハジメと名乗る男性がとあるコインロッカーの映像を盗撮した映像。
とあるレンタルビデオ店のポケモンのビデオにダビングされていたという。
1分ほどの映像である。5〜6秒立つと激しいノイズが走り、再生時間が56秒まで行くと
真ん中のロッカーから中年男性のような顔が出てきて映像は泊まりそれから56秒後に
映像の再生は止まる。見た人曰く、「職場での能力が落ちた」や「急に首になった」
などの報国が寄せられている。この映像には不思議な力があるらしく、その謎は
EX5で明かされる。
「不快な男」
五郎のビデオ リミテッド0.3 に収録。
都内から送られてきたビデオで差出人一切不明。
DQNが心霊スポットへ言った様子が映し出されている。DQNの不快的言動が
気に障って胸焼け満載になっている所へ突然太った男が現れる!
DQN達は次々にその男に性的虐待を受けていく様子が取られており最後、
カメラにその男がドアップで写る!この映像を見ると56分の一の確率でその男が
部屋に来ます
「中古ビデオ」
五郎のビデオ リミテッド5と6に収録。
とあるフリマで「ウル○ラマンティ○」のビデオを買った男性からの投稿。
ビデオに4話入っていたそうだが戦闘シーンになると必ず最初から15〜16秒は
不気味で不愉快な映像が挿入されていたという。その事に激怒した投稿者は
フリマの販売者の所へ行くも販売者は死亡しており、その5〜6日後に投稿者は
バナナの皮で滑って怪我を負ってしまったという。この映像をムカツク友人に見せると
後日その友人が宝くじで1万円を当てたという。とにかく見ると無茶苦茶な事が
怒る映像だそうだ。肝心の映像は警告付きで公開される。
とあるカップルがどこかをデートしている映像の中にノイズ音とともに職の無い中年男性の
顔がドアップで写るという映像である。
リミテッド5では警告付きだが6では警告が消えている。初心者キラー。
363
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/18(木) 23:27:55
五郎のビデオ 登場人物
陽向(ようこう)
リミテッド 0初登場。
「見えない男」に登場。五郎のビデオ1のとある作品に
他に帽子を被った中年男性が写ってると言い出した。スタッフがどう考えても
見えないと言っても「人によっては見えるのもいるだろう」だか
なんだか意味不明な事を言い、最終的にはスタッフを殴って逃走。
後日五郎鑑定士にそれを見せると陽向が指さした場所に帽子を
被った男は存在はしていなかったがそこから5.6cmの所にそれと思わしき者は
写っていたのであった。ちなみにコイツは後々幾度か登場し
電波ぶりを見せつける。どうやらM県のDQN育成学校とすら呼ばれる
学校の出身らしい。五郎のビデオ 23の発売から何故か3日後に自殺。
出身校に問い合わせるもそこは廃墟となっていたらしくスタッフが
何故かカメラを回すと…!
横田
五郎のビデオ リミテッド0.3に登場。
五郎のビデオ2の曰く付きの作品を見てムカツク後輩が怪我を
したと感謝の手紙を送ってきた。それから2週間刻みに周りの
迷惑な者達が不幸になっていくと感謝の手紙を送り続けたため
釣りを疑ったスタッフが彼の家に突撃すると後輩の葬儀に出掛ける
彼の姿が!後日彼を強制的にお祓いさせ彼の周囲でのおかしな現象は
止まったという。その後彼との連絡は付かない。
364
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/21(日) 22:10:34
五郎のビデオ1〜10巻は新生する!
365
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/21(日) 22:20:48
五郎のビデオ 1
白いタンクトップの男性
新居へ引越しした若夫婦。作業も一段落つき、仲間たちと飲んでいる様子をおさめたビデオ。まだ電源も入れていないテレビのブラウン管
に白いタンクトップを着た中年男性が!
墓参りの記録
一家揃っての墓参りの様子を8ミリカメラで収めた映像に気味の悪い中年男性の顔が!
事故現場にて
偶然、交通事故現場に通りかかった投稿者が撮影したビデオ。
ガードレールにこちらを睨む中年男性の顔が・・・。
監視カメラ
カラオケBOXの監視カメラがとらえた映像。
無人の部屋に職の無い中年男性が・・・。
生中継番組
ある地方のローカル番組で不愉快な現象が。
突然、電波の状態が悪くなり、出演者たちの顔が脂ぎる・・・。
大学校舎にて
肝試しで深夜の校舎を探検する投稿者たち。
廊下の奥から白く半透明な中年の男が現われる・・・。
解説
新生五郎ビデオ第一巻。公式的にはこれを第一巻として見ているそうです。
とりあえず?記念すべき第一作。すべてはここから。
五郎作品の基礎中の基礎がこれに詰まっている。五郎作品のあの不快感
が怖さと上手くマッチングし化学反応を起こしているものがほとんど。
特に最初の作品は検証が後にもぶつ切りで続くのでその度恐怖を味わえる。
完成度の高い一品でした。
366
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/27(土) 23:29:38
GORO WORKING POOR 略奪の就寝
ネトリ
ギル(自然物)が彼女を寝取られたとある男の所有物のマイナスエネルギーを
使用し復活させた古代の怪物。寝取りという行為の原始であり、
古代のとある文明で寝取りを栄えさせ数多くの争いごとを引き起こし
その文明を崩壊させたのだという。
現代を崩壊させるべく特殊能力で寝取りを日本とK国とC国に栄えさせ
日本以外の2つの国を崩壊させた。日本も崩壊レベル直前に追い込んだが
K1の必死の呼びかけでたたかう事を決めた五郎と決戦。恋愛経験が
脳内とネットのみの五郎には攻撃が全く通じず苦戦し五郎ボンバーを
受け瀕死の状態に。そこへギルが集めた寝取りの被害にあった男達の
マイナスエネルギーを過剰投入され暴走態と変化した。
五郎 NTRフォーム
暴走態となったネトリに苦戦する五郎の元にとんできた3枚の五郎メダルを
五郎が吸収し変身した姿。とても醜いとしかいいようがない。
ちなみのその内訳はニシキ蛇、トンカツ、リンスの3枚。
とにかく意味不明な組み合わせと五郎のきもっぷりが合わさった超絶
化学反応を起こして生成する超エネルギーのNTR五郎ボンバーを
必殺技とする。NTR五郎ボンバーを暴走態にあててあっさり倒し日本は救われたのであった…。
と思いきや突如出現した3枚の五郎メダルは後の五郎メダル長編の
伏線だった!
367
:
イチゴ
:2011/08/29(月) 06:05:43
6万8いる?
368
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/08/29(月) 08:10:48
おぱよう!
五郎ビデオの復活!!
破壊神、
>>367
は、2ちゃんねるで知り合った、いちごタソ
仲間に入れたいのでよろしく
いちご、総合スレはこっち↓
赤毛のアンのチラシの裏3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/2526/1306677175/
369
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/29(月) 15:38:49
>>367
初めまして!破壊神と申します!
>>368
さらにクオリティもアップだあ!
もちろん賛成さ!
370
:
赤毛のアン
◆Anne.Six7g
:2011/08/29(月) 15:39:09
(*‘(ェ)‘)はじめまして15ちゃん
371
:
赤毛のアン
◆Anne.Six7g
:2011/08/29(月) 15:39:42
(*‘(ェ)‘)なんと破壊神が?!
372
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/29(月) 15:41:58
>>370
早速15ちゃんとか言ってるしw
56ちゃんは黙ってな
>>371
なんだよ
373
:
六万八
◆60000008.Y
:2011/08/29(月) 15:51:49
勝手にすまんね
374
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/08/29(月) 15:57:35
>>373
むしろ大歓迎です!
375
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/09/04(日) 13:17:14
GORO WORKINGPOORの五郎メダル編のラストでは五郎が禁断の五郎メダル5〜6枚を
エネルギーに変換して打ち出し、出現した肥溜め的ブラックホールに相手を吸収させ
倒したらしい
376
:
破壊神鳳慈
◆UF04lfeajU
:2011/09/04(日) 13:22:37
WORKINGPOORは一旦終了
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板