したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

比興のお店、クワトロです

1以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2024/06/24(月) 01:15:16 ID:/GJ2JSp20
                 _ -=ミ ̄  、
              / :/   /__V⌒,  \
.              /  :   :{ _⌒ } :}                号数を別言語にすると、単なる数字でも店名みたいになりますね。
              '  才  :{    '  :} :ハ
              ,{  ' {\ :从.x==ミ{   { _ }              と、余談から始まる新店舗を就寝前に開店です。店を開けて寝ます。
            / {   x= ヽ}    ノ // } :{              前スレはこちら。
          __rv、ゝ、 { }   ` -.  彳 r '.:八             「ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25198/1651843813/」
          ) =薔彡ハ.入   ゝ ノ ./{ {     、
          ゞ=≦⌒∧ヽ≧=r≦ __{ハ 、-、    \ ___ ,
          _ -' つ〈  _ヽ V ヽイ  /:.} }: :}     ≧=---彡'    相変わらず、益体も他愛もないお話をしますけれど、
        _彡ゝつ    > 、:)' /{__/: :.}从: :{     \ \      それでもよろしければ気軽に御覧くださいね。
          と≦  _.{   ゝィ::/: }: : : : : : : .} \    ハ   ヽ
.            ハ__=彡}\ ./)':=-ゝく: : : :ノ ̄   \
           {ゝゝ、: : : : }()、: : : : : :ヽ/:{       )   }   }
           人  \: :ノ:ゞ彡: 、: : : ノ:./     / }   :'  /
            \ 八 ノ: : : : : : : : : : : {)   / :/} /  /'
             )  イ: 二=-: : : : /:ゝ- /(/ ノ'
             /: :.{: : : : : : : : : : : : :/: : : :\       ___
             /: : : : {: : : : : : : : : : : :/: : : : : : : ー=二: : : : : : : : : : : : Y⌒)
         ―: : : : : : : :{: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: :\: : : : : : : : : : : : :ヽ/
     /: : : : /: : : \: : : : : : : : : :: : /: : : : : : : : : / : : :.:.:\: : : : : : : : : : : :}ヽ
.   /: : : : : ::': : : : : : :\: : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : : : : : :.:}ノ
__彡': : : : : : : : :{: : : : : : : : :.\ : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∧
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: : }:: : : : : ノノ

482以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/09(木) 22:01:43 ID:bEWgu7ik0
>>479
ttps://i.imgur.com/hYfIxBV.jpeg
アリスさんが私に聞いてみて私が話したくない事ならそれはそれでいいのでは
これらは聞いちゃまずそうと知れますし私の地雷がどれか
苦労と苦痛って同じ扱いじゃない事を今知りました
>>480
今は昔より悲観主義者の人の価値を認める人が増えましたけどねTwitterは偉大ですね
悪感情は過剰に持ってもいいことないですから他の感情に変換するのが良いかと

483以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/09(木) 22:47:45 ID:fZlk6Acs0
                  __ /\ __
                _,x≦/ (|) \≧ュ。、 __
       、__      // _,i{{ <> | <> }}i.ニニ∧il|      ,
         ∨∧二ニ≧ュ(γヽ}ヌ、凸,彡.'个,_))= = = ‐-,.:イ
.          ∨∧=rく⌒(_,。s≦三三三≧s。, _)==≦ / /
           (¨`<ニ,r= .云=-‐¬s≦≧ュs≦≧s。, _) _)
       ,。s≦》==ゞ.rヘ/ : |: : : /.:.: :.:|: :ゞ'゙ミ┬「_,)ニ≧ュx <
.     /li/ ゞ(≦三(.:./ : : |: : /| : : : |.:.: :| :.:.:.| : : :| ∨∧,)) \\
    /il/   ∧∨: : /: : ` |y\|.:.: : :|ハ/: : :.| : : :| : ∨∧
...   {il{   ∧∨: : / :/|: : j/  从: : | Ⅴハ:.:.|: : : | : : ∨∧   | |
...   {ili}h、.∧∨ : :/: /: |ハメ    ,ヾリ     刈ト:、: |: : :.,刈 」  , /     >>481
    ゞ==ゞ¨{: ハ:{:ハ: :|:`ゞ =彡'   `≧=彡'} : : |: : :ハ})h。‐ 彡'      「左右の概念がない国」だと東西南北で方向を表すしかないので
        //Ⅳ ,},乂:.:.|: :| ::::    '   :::: /, : ハ:xく   ゚i。         何年間も思い出の中での方位を記録するのが当然だったりするらしく
.       //  ハ.:|: : :|: :|:ゞ=- 乂 ::フ  ‐=彡': /ノイ     ゚i。       (例えば10年前に黒猫が自分の前を北西から南西に横切ったりしたら、その方位を記憶してる)
      //     } |: : :|: :|:l:l:l>_ __ _<从ルリ,zイ '       ゚i。       人間の神秘を感じます
.     //    ,メ:ル.: :|: :|从,r「il/\ニ},,彡' '´         ゚i。
.       {_{       ,∧: : |,:ハ似f/≦≧\f}{似≧ュ          }i}     >呆れたことに、読者達は原著ではなく他人の手による解説書を好むものである
.            γ∧: |ゞ=彡{{i==┬==i}..}ゞ=彡'「 、        '´       これはちょっと耳が痛いところ…
.             ,  ∧|.ニニ.{{i「」乂「」i}ニニ{i/.:  ゚。                もちろん解説書にも価値はあると思いますがどうしてもその人の解釈のバイアスがかかっていることも
            ,.r{ .....::::i{ニニニ{{i..┤├..i}ニ.ニ}i.    }\.               頭に入れとかないといけないですね
.           {::.   __.:::i{二_ニ><><ニニ,}i::...   ,イ           >>482
.          ,ゞiir=ニ¨.i{ニ.ニ/./´  ̄ `, ∨ニ}r==::,_イニフ          そうですね 例えば妬みだってうまくコントロールすれば「あいつより凄くなってやる!」って成長の動機になりますし
           ´「ii}:.   ir-‐,イ Ξ{「三¨` ∨.」´   }「 」´          憂鬱な気分も創作に生かせば、逆に元気な時には作れないものが作れたりしそうです
             ¨/i   / {ゝ-彡'´ ̄ゝ _,乂}:.  ハ\
             /ハ/j/   ` ¨ ∧   ∧゙ ¨´ ヾ:. { } ハ}

484以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/11(土) 00:55:12 ID:w3NO8KMA0
                      , 、-ーー-、 _
                   ,、 '"         ヽ
                 /             ヽ
                /   /             ヽ     >>482
              /   ,f  /   /           ',    人の地雷を踏んだことはあっても、
                /    /| / |  /{            i    私が地雷を踏まれたことはまだない気がします。
             /イ  メf、i i | i |       |    |   SNS上だけの限定になりますが、怒ったことも実際はないかも?
           / j  |/ j∧ ヽ{ /`'t-、 i     |    |
              |  |ィテxjハト、{V__V、 j     |     |   能動的な人なら苦労と苦痛は一致しやすいでしょうけど、
              |  ヾ,ヒ:タ   下心ヾ,ソ    j| |  |   受動的で怠けていると、苦痛だけが多くなって苦労とは分離しやすいですね。
              ',  |`,,, '    `ー´ / /  /)| i|   |
              ', 人      ''' /イ|  /´:| ||   |   とはいえ、苦痛と苦労を同じ扱いとするのも間違いではないと思いますが。
               \ /\ `      ,,、r| ./: : :| || ||   その人の考え方次第?
               ≫i-i/⊃--t‐''" zx| /z : : | || ||
               /Y 三ミ'フ /j    ≫i-i≪: : :| || ||
               / .{ r-i }{/  __/  | |  `>、,,|| !|
                /  } }  ノ` /    j j _>ニニY  | |
             /  /\ /| /     / /ノニニニニ}|:  !|
             /rく   `y、|_/     / /ニニニニニハ   ',
            /ニニゝ、_,/f^i} ~\_/ /ニニニ/ニニニ|:∧ 1
          /ニニニニ//H|ニニニ/ /ニニ/ニニニ}: :∧ 1
          fニニニニニニノ∥::||ニニニl /ニ/ニニニニリ: : ∧ 1
         /7⊂ヽ、ニニ/::∥ニ||ニニニ| iニ|/ニニニニ/: : |i : 1 |
         ト、\〕 ヽ/|::∥:ニ||ニニニ| |f´ニニニニj: : : || : 1 |

485以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/11(土) 01:07:35 ID:w3NO8KMA0
                           ,、 ーー-=ー - 、
                       ,、 ''"           ヽ
                      /   /           ヽ
                     /    /              ヘ       >>483
                       /    / /i   |   ヽ      ',      方位を常に把握できる絶対的な位置感覚を持っていれば、
                   /     {  { |   |      ',   i  ',      前後左右という概念は不要になってしまいますからね。
                    /     /|  ! {    |!、  ヽ|   |   i     上位、あるいは代用可能な概念があると存在できない言葉があるのでしょう。
                     / /   斗t- \> ̄|丁`f- `|   |   1
                      /, イ i    | リ、\  {リ \{\ 1    |   i
                /'´ i {   {r=f\{\,x〉f''テ示キ}   |    i    原著と解説書に価値の差自体はないのですが、
                   |ハ  ト ヾ 乂リ    ゞzxシ'/    j     ',    解説書の場合は質が玉石混交になってしまいますからね。
                   { ヽ : :\>''' '     '''''ムイ  /     ',   書いてもない誤解が広がったりしますし、「原作者公認」とかない解説が大半でしょうから。
                   人  ヽ::/:人   、 _,    ノ|  /: :     ',
                    ≧=≦ /> 、,_  ,、r<≧圭≦: :     i  まあ、原作者公認なのに出来がちょっと、みたいなものも世の中には多そうですけど。
                     アニ\/  /_ : : : : :}   ア/ }ヾz-、   ヽ i
                    /⌒ユ、)-//こ ̄'´   / / /^⌒\   ヽi
                 r''"   _,、-ユ <__/ ̄~` ' ̄7´ <_/    }〉   ヾ
                 |   r='/^jノ//      /  /,||     |Y    ヽ
                 |   | { {// ̄^Yヽ_,fユ,/  /:f | |ヽ    | |    ヾ
                 !   | | !/  rヘ/o/_//  / { L」 }    1」   ', ヽ
                      j   |/ V/   rヘ/ /^}/  ハ V   !    |     ヘ ヽ
                    j    |  ){   〉-{ {こ i  {  ', ゝー}    ',  :   ヘ ヽ
                i     V/ |、   〉-{ {こ} |  |: : ',  : :/i     i  ::   ヘ  ヽ
                {    ソ ノ| V: :}こ| |コ' |  | : : ヽ :/: :|    i  : :    }   ヽ
                人  / / fー\に|,,{_,}-|  |: : : : : )'::::人    1 : :   |   ヽ

486以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/11(土) 09:36:24 ID:H00XN8Ko0
>>484
ttps://i.imgur.com/WUfuTsq.jpeg
仕方ないとは言え私は貴方の地雷を何個か踏んでるとばかり
これに困ってるので良い案くださいって相談は勿論アリスさんにしましたが

もしかして貴方は程よく悪意に鈍感だったりしませんか?
素朴な疑問なのですが貴方はどうしてそんなに自分を卑下するのでしょう?
マキオンの時の発言からして努力家な一面もあり
性格の良さも間違いなく中央値より上で
アリスさんが過去に良くない行動をしたらこれは良くなかったですと理屈付きで反省もしたりと
良い意味で強いゲーマー離れしてるから見てて気になりました
私はアリスさんとどちらが性格良いか比較されたら確実に負けますが貴方より自分自身の事が好きなので不思議と思うんですよね
多分貴方は人から怠け者扱いされつつ
言っても効果ない事を根気強く言わないで自分の考えは変わらないからと表現したいのはわかるのですが
これが理由だと自分を卑下する回数が過剰になってると気付いてるはずなので気になりました
私が貴方に話したくない事を聞いてたらスルーしてください、謝罪しつつ次から聞かないようにするので

487以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/12(日) 00:28:16 ID:JISY5yzg0
                   _,... -  、
                             ヽ- 、
              /                   \       >>486
          ,       /               、      私固有の地雷は、私とは離れた場所にあるような気がしますね。
.          /  /   ./               '.     なので私と会話する中では踏むことが少ないかもしれません。
         /   /  ./ ,'                  ゚,
        .'  ,  / | |   /  |     1    }    鈍感かと言えば、善意にも悪意にも鈍感ですねー。
          j  .i ァ|‐  い   /   1    |   |    いつもぼんやりしているので、警戒心や自制心がないと失敗だらけになります。
         !   :| / {.{   ヾ /Kl   |   j   |    だから自戒的な発言も多いのでしょう。
.       | . lf宀hハ.    刈 1ヽ...|    j!   .l    自己卑下の言葉が多い時ほど精神的には元気だったりしますし。
          | ヘ 1 .ぜ゚)ヘゝ、..{xL,_V、..j!    ∥    |
          ’   l` ,,,       せ9'7<7    /     ト    まあ、自虐することで問題から逃避している場合もありますし、
        , .入          `" / ィ  ./.!    l1    自分のことなら話のネタにしやすいから、という場合も多いのですが。
           '、 ./l>、  r_,  ゙゙゙ノイ  /<:i      i '。
         ≧≦. //ト、   ..、 -= { .../  丶     ',
            77 //《    j ` .≧トィ≦    ヽ     ',
           ,' Γ{i//7,n_x-、 / ‐'テミト.rx.ィ=x V     '.
          ;′|/{_,<^メヘ Y ∨  '|//7'ァx、i/ヘ     '.
          {  [/{ 、} 1   ハ  ;゜ l∥///// \iハ      '、
        '、..〉il〉 j     /!//7 |j////////.}/l     '、
          //リ/|ヘ_{   .スノ//j  |//////// .'/ハ   .   '、
         :!///人:「>。イ  }、V| 《////////.〃//1  1    ヘ
        {//////ハ{:   ノ/ハ.L..{//-‐/// 〃///ィ}  i   ' ヘ
        乂__,..Z斗个≦////1//V/////〃//////7i i   ' ヘ

488以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/12(日) 08:43:15 ID:E/nGBp9A0
>>487
ttps://i.imgur.com/WUfuTsq.jpeg
すっごく私が貴方にいたずらやからかいをしたくなるAAの表情です!
地雷じゃないならこれは言っても大丈夫なのでしょうか?
人違いかもしれませんが自スレで自分よりあの人の方がいいんだと友達相手に悲しみつつ拗ねてたアリスさんがこうも変わるものなのですね
私が上でした会話で地雷踏み抜いてたら言ってくださいね、貴方の望むやり方で慰めますので

善意にも悪意にも敏感な私とは随分違いますね
いつもぼんやりしてるイメージありませんでした
なにか変な雰囲気がした瞬間にすぐ警戒する印象が強いので

489以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/12(日) 14:37:03 ID:JISY5yzg0
                     _,.. 、 _,.. ..,_
                  ,. '´    ´   `丶、
                    /              ヽ
                ′    /              ヽ     >>488
                   /    /   ,r         Y   ゙、   ソフィーさんのAAはとても良い表情が多いですからね。
              /    /   /     /i.   i | i    、   AAへの肯定的な感想に、不快になる人はあまり居ないと思いますよ。
               /     ′  j  x、∠,_|   ,' j|   '.
                /      ,'     l_イ / /' }丶 / / .}     1   おそらくは人違いだとは思うのですが、
              .//   /.j     TヌR=zx,_∥ /ノ x、     i  「私よりあの人の方が良いんだ」と友人に拗ねる私って、存在したら相当に面白いですね。
              //゙    { j   { .代弋ソ /'} ´,/ /∥  l、 1  人間としては健全な台詞なのですけれど、もしも私が言っていたらギャグになりそう。
            // '      ゙|   ハ l ,,, ´   ≠'´,ィホ=/ ./  ' ヽ '、
          ,i/ '      ハ   | ヾ      ,せ゚'ノ/   '   ヾ 代替が可能ならば、それもその先が私の上位互換ならば、
.          〃 '     /..弌  .j     __    '' ,イノィ ./     多少の寂しさはあってもこれといって問題は感じません。
          〃 /    / ..{ 入..j_\  ` ′ _ノ /...  /      友人が最善の選択をできるのならば、それは喜ばしいことです。
       〃 /    ..ムfく:::芽R亥''v:ト...r‐ '7  ,んYノ
.      /:'  / ,r::__ ´      `7 |エHfエh(ヽ、r-<´i  }!
     ∥ .: /   `丶.     j 琲^匁メY'^~ヽ  i ,_}、
      ∥ / .i        ヽ   {  liiN, ヾ巛\_ _l>'   i、
     ∥ ./  |        i.   ヽ {i|弌Yヘ巛 〈.:、     ト、
    ∥ /   .{     丶 1 i  ヘ '《j弌c弋┘Y     : ヽ,
    f .'    | i     ヽ.| i   i 〈 :,入ヾ》x 1      :.  ヽ
    { ∥/   11      \    } '、`ゔ、i_} .V     :.   ヘ

490以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/12(日) 16:09:01 ID:E/nGBp9A0
>>489
ttps://i.imgur.com/kLK7TMk.jpeg
驚きましたからかいたくなるや、いたずらしたくなるを肯定的な感想と受け取るとは
無言で私が加減してくれるでしょうと思っててもです
文字でのやり取りより声で話せる人の方がいいんだと泣いてるか悲しんでる表情のAAで語ってましたね
ギャグと言うより私が思ってるより人間味あってこちらの方が良いって思いました
該当スレは今見たらデータ破損らしき現象でブラウザでもアプリでも見れなくなってますが

ttps://i.imgur.com/HG2Ls7X.jpeg
こんな表情をしながら貴方が親しい人に構って構ってと話す姿は非常に見たいのですが難しいかもしれません
アリスちゃんって独占欲とかその手の感情薄すぎるのかなあ
それとも条件が揃うと人より独占欲が強いからあえて強めないようにしてるのか気になったり

話すのを忘れてましたが今月の9日に貴方が私とリアルタイム遭遇した時に、無理せず返信せずを選んでくれて安心しましたよ
無理しないでくれてありがとうとお礼を言いたい程に

491以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/12(日) 21:32:21 ID:JISY5yzg0
                      /   /           ヽ          >>490
                     /    /              ヘ         AAや作品に対しての感想としてなら肯定ですからね。
                       /    / /i   |   ヽ      ',         人間に対しての感想、となると確かにちょっとあれかもしれませんけど。
                   /     {  { |   |      ',   i  ',
                    /     /|  ! {    |!、  ヽ|   |   i        文字より声を好む傾向もそうですが、感性に関しては私と逆っぽい人ですね。
                     / /   斗t- \> ̄|丁`f- `|   |   1       人間味という点では私よりもずっとありそうな人です。
                      /, イ i    | リ、\  {リ \{\ 1    |   i       他者に執着と関心を持つのは、過度にならない範囲なら大事なことですからね。
                /'´ i {   {r=f\{\,x〉f''テ示キ}   |    i
                   |ハ  ト ヾ 乂リ    ゞzxシ'/    j     ',      人間に対して独占欲を持った記憶はない気がします?
                   { ヽ : :\>''' '     '''''ムイ  /     ',      独占欲もまた生物としては自然な感情なのですが、私にはあまり縁がないかも。
                   人  ヽ::/:人   、 _,    ノ|  /: :     ',
                    ≧=≦ /> 、,_  ,、r<≧圭≦: :     i
                     アニ\/  /_ : : : : :}   ア/ }ヾz-、   ヽ i
                 r''"   _,、-ユ <__/ ̄~` ' ̄7´ <_/    }〉   ヾ
                 |   r='/^jノ//      /  /,||     |Y    ヽ
                 |   | { {// ̄^Yヽ_,fユ,/  /:f | |ヽ    | |    ヾ
                 !   | | !/  rヘ/o/_//  / { L」 }    1」   ', ヽ
                      j   |/ V/   rヘ/ /^}/  ハ V   !    |     ヘ ヽ
                    j    |  ){   〉-{ {こ i  {  ', ゝー}    ',  :   ヘ ヽ
                i     V/ |、   〉-{ {こ} |  |: : ',  : :/i     i  ::   ヘ  ヽ
                {    ソ ノ| V: :}こ| |コ' |  | : : ヽ :/: :|    i  : :    }   ヽ
                人  / / fー\に|,,{_,}-|  |: : : : : )'::::人    1 : :   |   ヽ

492以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/13(月) 09:45:41 ID:D7qGtTh60
>>491
ttps://i.imgur.com/HG2Ls7X.jpeg
ぽんこつ自称してるのに冷静ですね
大変失礼しました貴方と似てる人は多分文字派の方です
声で話す方が楽しいと語らないので

そこまで人に独占欲ないのに嫉妬の感情はあるかありそうな方が本当に存在するとは思いませんでした

493以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/13(月) 16:06:04 ID:wssShqs20
                     _,...._,.   -- 、
                 /               `丶
                   /            、.    \         >>492
                  /        /   /     Y    ヽ        ポンコツだからこそ冷静なのかもしれませんね。
             ,'      /    i     l 1 Y    '.        反応が鈍くて行動が遅い分、感情的な反応も少ないのかも。
            ,'    '   '  ‐ ¬ト     } } !    i
            ,'   j   ∥  .i /1   // ''ト、    i       どんなポンコツにもプライドがありますように、
           ,'     |  . i. /}/  Vi  ノ'  ,'1   i 1      自身の機能が劣っていると判断されれば、嫉妬したり不快には思うものです。
             ゜     |  : l.r-ァ≠hx. リ    i / j / : ト i
           /      |  i | 「ピソ^ ノレィノ,Zホ''メ | j } ヽ      でも個人の嗜好には優劣がないので、そこは気にならないかもしれません。
           /     (l  ヘ.1 ` '''゙       ヒじ7  j../ '   `     だから独占欲も薄いのかも。
            / ,       ハ  N、```     ' `"’ //'゙ /
.         / .'       '..ハ  ト、      __    ゙゙∧   /
         ゚ /      '.....トV.|z丶   ` '’   ノ..{.. /
        / /'     / ≫f'T≪   丶、 .... <....tx{.V/rァ
.      /./7    _,./斗‐' || 、   /<...i.i... ...≫r'ヒ≪
      .// .゜   ,ィニニ''='ァ || ヽ   ヽ`<.,_.^∥      ̄~   ‐-   .,_
     // '   /ニヽニ<  | .|    ヽ  |   ∥                    ̄    ‐-  ..,__
     // '   ,ニニニヽニニア] |     ヽ l    .∥                             ,'
     〃 '  ./=ニニニニYニ`| .|ァ     V。x、 ∥                             ,'
ニ¬ー〃__,'  {ニニニニニ'ニ|  |,..。<ニニY:::jニ∥              __             ,'
:: ::`¨/: ‐7  .{-ニニニニiニニ|  |ニニニニゝイニ∥              obo             ,'

494以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/13(月) 18:37:24 ID:D7qGtTh60
>>493
経験上ぽんこつにその冷静さはないように思いますが

貴方がマキオンでこの機体強いと語ってた理由がよくわかるような
マキオンってプロ格ゲーマーでも成長してるけど思ったより成長速度が速くないねとなるゲームですし

アリスさん品がない嗜好してる人見かけて関わりたくないと思わないですか!?

495以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/14(火) 01:59:04 ID:t5GqbAs20
                ′    /              ヽ     >>494
                   /    /   ,r         Y   ゙、    ポンコツは機械的な欠点のイメージでしょうか。
              /    /   /     /i.   i | i    、   動くことは動くけれど、何事にも遅い感じ。
               /     ′  j  x、∠,_|   ,' j|   '.    正確に動く日も時々はありますけれど、よくエラーが出ます。
                /      ,'     l_イ / /' }丶 / / .}     1
              .//   /.j     TヌR=zx,_∥ /ノ x、     i   嗜好によって自分が選ばれないのは気にならない、的な意味ですね。
              //゙    { j   { .代弋ソ /'} ´,/ /∥  l、 1   他人の好意には無関心っぽい所がありますから。
            // '      ゙|   ハ l ,,, ´   ≠'´,ィホ=/ ./  ' ヽ '、
          ,i/ '      ハ   | ヾ      ,せ゚'ノ/   '   ヾ  程度次第ですが、品のない人は苦手なタイプかもしれません。
.          〃 '     /..弌  .j     __    '' ,イノィ ./      品性とか、その辺りになると狭量な自覚はあるのです。
          〃 /    / ..{ 入..j_\  ` ′ _ノ /...  /
       〃 /    ..ムfく:::芽R亥''v:ト...r‐ '7  ,んYノ
.      /:'  / ,r::__ ´      `7 |エHfエh(ヽ、r-<´i  }!
     ∥ .: /   `丶.     j 琲^匁メY'^~ヽ  i ,_}、
      ∥ / .i        ヽ   {  liiN, ヾ巛\_ _l>'   i、
     ∥ ./  |        i.   ヽ {i|弌Yヘ巛 〈.:、     ト、
    ∥ /   .{     丶 1 i  ヘ '《j弌c弋┘Y     : ヽ,
    f .'    | i     ヽ.| i   i 〈 :,入ヾ》x 1      :.  ヽ
    { ∥/   11      \    } '、`ゔ、i_} .V     :.   ヘ
.   乂 .′  .:N          .}   |  ト、{__i. iエ '、         1
    } j|   i...1         V,,__|  | ii } ic!_|,..圦          }
    { {|   |...ハ         V/{  {7{{刀////jV`'ーx、,_    j!

496以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/14(火) 22:57:41 ID:wWia9BII0
>>495
ttps://i.imgur.com/hYfIxBV.jpeg
正確に動ける時もある時点で充分凄いような
アリスさんは苦手な物は人よりかなり苦手だから貴方は自分をぽんこつ呼びするのかもしれませんね
私が貴方のかなり苦手な物は曖昧にしかわかってませんが

他人の好意には無関心くらいで丁度良い気がします
好意に無関心な相手と知った相手はアリスさんへ更に分かりやすく友好的な態度になりますし

私も品性にはかなり狭量な気がしマシュ!
最終的な結果が変わらなくても品性が皆無のやり方選ぶ人は仲良くしたくないですし
今日私が友達にここまで人の好き嫌い激しい人も珍しいと言われましたので

497以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/15(水) 22:49:01 ID:YUP36oD60
                                      _,。 -―ー 、 ....,_
                                        ´           丶、
                                   /                   \
                                 , '                   ヽ            >>496
                                  ,        /    /    ',  1   ゚。          苦手なものは何かと言われたら、
                                , /      /     .イ   j 1   i    '.          「全部!」と答えそうなのが私です。
     _,,..。 sz===≡≡==‐zsx 、.,,__     /l/  ,'    ∥ .斗-/ミ    / .'  ,       1          うっすらとした苦手意識が満遍なくある感じ。
    '´ ̄`~`''¬=ミ三三三三三三三三ミ=イニi'  j    l  ノ'ン  | / / / 、 '    i l
                ` '<ミ三三三三三三三三|  1 i   |,,k.,_   // ./イ   ./マ    i 1         ポンコツ感と無関心の理由はその辺りもあるのでしょう。
                 `Y/三三三三三三_| | 1   『 じ芍ヽ,ノィ  ノィノ 1 '  1 !         何となく苦手な感じがして、何事も迷ったり距離を作りがちです。
                      }三三三三三三ミ1 1 i ヘ | ヒz゚リ  '''''''^~..z=ュ、 |./  i | 1
                  j三三ィlil}l三三三从 ハ '  ヘ1 .,,,,      fじ゚)リ /ン    }八 1=x、
                   レ'"´  ,r}ミ三三三圦 ヘ 、 } `    __   `ー'゙./.イ  , 从ヽ三ミh.、    私の場合、嫌悪感が人に向かうことは少ない気がしますね。
                     〃.|ミ.ィ''<三ミ>::^::\_,|zト.   '、 `>   ゙゙゙ /'从..  /人圭三三三ミh、  人よりも物や場所に嫌悪が向くことが多いかもしれません。
                    〃  ´'|   ,..ア:: :: ::‐j才lミkヘ>x、、、_、、 。<圭ztヘィz=ァ圭三三三三三ミx 人間が悪いのではなく、環境や状況に原因を求めやすいのかも。
                       〃   ∥ |  ./~:/ :: :: :: :: j 乂:...ロ:..:..ノ :: :`h圭圭Z/ K≠ミ,ィレ=xミj天三三
                   ∥   {{ {  i{:: j :: ::r:: :: ::{. i{__,ノ:L:..ノヽ :: ::i:1! Yシ il トミ/      ´  V⌒^
                    ∥ l^^^''¬<_,>‐{::Y.::.ィ:: ::lト トイ..}{:..j_,ノ:..::i :: ::Y ′ 1 1
                    i.|  |...:...:...:...:..`て,ィ::トく__;:.ィi|ハ VY≠=ニ}: ::/ ::/:ノ1   '、ヘ
                      i {  ∨...:...:...:..ア ‘''乂:{三三l!ハ V三三7:_/x:イく ヘ   、 ヘ
       _,,,....。。。。.....、.....,,__い、<^´....:...ア   ./..ノ=三/=’从. V三ヲ7_{_人_,ィ'’ ヘ   ヽ. ヘ
 _,.、-<:..:..、...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:7...:>ィ'   /ィ三三/三.ヘx∧.V/:: :/^1   「    、   ヽ ’、
      ̄`丶`丶、<≫.:.:...:...:...:..,;>' ,.ィ/    / /寸=/ミ三x.ヽミヘ Yヽ=ミi}   V   \  ヽ ヽ丶.
       ,ィ./...:...:...:...:...:,> ´ 丶 7   イ ./   `くニ三x'三ヽ∧V ヽ >、,_∨..    ヽ  ヘ ヘ  :.
       //...:...:...rtァ./ / ト、 /   イ       i Vミx三/:\ ∨:.    丶ヽ、  ヽ..\ ‘. ヘ  .

498以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/16(木) 23:20:51 ID:Ea7kDjtg0
>>497
          ,>ァ ニニニ ''〜、、
        ./::/::_L_:::::::::::::::::::::\                    私との会話も苦手なんですねしくしく……
      ,.'::::,.+'"´:::::::::`ヽ、:::::,z:'f气斥、        
       /:/:::::::::::::::::::、:::::::`く::::::! ヘヾ \                納得しましたありがとうございます
     f/:::f::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::ヘ::::l  ヘ:ヽヾ〉,.+'" ̄.V          なにか新しいことをしなければこれが苦手と思いませんもんね
     ム::::l:::::::::::::::::::::::::::V:_:::::::マ::!  .ヘ:::マ´ :v   V
     {:::::::V::::::::::::::::::ヘ,ィ'´ヾ:lN::マL_,」/  f     !          案外アリスさんは環境で不良品が増える食材には嫌悪があったりして
     .!::::::::V:_,.斗-::::::ヘ ,ィ斧灯.l!,r‐-ォ'  .,オ     .|
      V:::::::ヘヾ,L_\::::ヘ ゞ゚′j l{弋{{_./::l      l          貴方が話題に困った時の提案なのですが
      .V:::::::汽 之〉 ``` .:.:.:. ∧丁}}:::::vf      lニZ         私が興味ある話題でアリスが過去に話したものを話題にするのはどうでしょう?
       `i:ミ::ゞ:. .:.:. ` _  ォ ./ }l!ー}}.ィ′    l::\
        j:::/ }::ゝ .,_ `  ´ イ 〃l! {.{'  !   ,.::. ム::::: \
       /  ./!:::}-.l!:: ̄ア.くzz彡 l!ヘ.V .l  f: :ム::::::::::::::\
      , '   .,イ .|:::!j斗<、 __ ヽ r '".l! ヾ〉 l:  :..: {::::::::::::::::::::::\
    ., '    ,イ::l ,.イ .l!    `    l!    V:  !::::::::::::::::::::::::::::\
    .,.'     ./z<   `l!      v  }V    \: V:::::::::::::::::::::::::::::::\
   /    ./      .l!〉     j:  !-ヽ    `ヽ、:::::::::::、:::::::::::::::::::::\

499以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/17(金) 22:06:32 ID:oA2UPQzo0
                     ,、 - -ー-
                   ,、''"         `'- 、
                 /              \
                /      /    \      ヽ       >>498
                   /   /    {    } )  |      ヽ      私が自スレから出てこない理由は何かと言えば!
               ∥   //  、/|    //  ハ       iヽ     相手に関わらず会話が苦手だから、だったりします。
                  ∥  |/  //`t-  .//  '7^| i,    } ヽ     ちゃんと人と会話できている自信は常にありません。
              i |   1 /j/  `} /  // } ハ   ト、ヽ
              i |   {z斥示气 } _,ィ}/j/斥心x、|   | ヾ、_   でも自スレなら多少は失敗しても何とかなるかな、という精神なので。
              | |   1`{J:-:::} '"     {J:-::} ソi    |      掲示板の会話も得意な人ならあちこちに行けそうなんですけどねー。
              ∥', \1 ` ¨´   、   `ー''  ノ / |
              ∥∧  !ヾ ''''         '''' ムイ:  !
             ∥ ∧  |'、     、_ _,    /|: :  リ      過去の話題で何か興味のあるものがありましたら、
            ∥ : :∧ |:个 、          イ :|: : /|      何でも自由にして大丈夫ですよ。
            ∥  : :≧ェェ≦: : `ト 、_  _, <{{ : : ∧ / |      人は変わるものですから、同じ話でも違う結果になるかもしれません。
             .∥  : : ̄| | ̄: :,-}     |_: : :||: : ≧ェェ≦
             ∥   ,、z-| |ー'   \     |、\||: : : ̄| | ̄i
           ∥  /⌒'、| |77    \-、 _,|  `ーz、,_| |  |
           ∥  /////| |/77>    \  1    <∧∨ 1
            .//) //////| |∨,/_    \|     \1∨ ',
         i⌒i^7^Y、////i i/∨//7 ,、イ77^》《\_</,| |  ',
         /| | | | }///,| |//}/'´///////,廴)/////∧| |  ',
          / 廴    ヽ//,'| |//|'/////////f ハ∨/////| |   ',
       / // `tー-、__)┐,| |////////////||ハV/////| 1   '、
        / // / |       {/,| |////////////||//||/////1 1   ヽ

500以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/17(金) 22:32:35 ID:Lxj81XCI0
>>499
ttps://i.imgur.com/ohzqCr0.jpeg
予想すらしてないアリスちゃんの苦手な事のお話
私はアリスちゃんとお話してて楽しいから会話そのものが苦手と予想すらしてなかったよ
別ゲーの経験値ありなの込みでもマキオンの上達速度もいいから地頭いいのがよくわかるし、そんなに地頭いいのに会話が苦手と思う人本当にいるんだね
文字か口頭のどちらかの会話のみ苦手と言う人はたまに聞くけど

そういえば私がアリスちゃんから見て変わったと思うことある?

501以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/18(土) 21:17:37 ID:KrxG4nHc0
                    /              ヽ     >>500
                ′    /              ヽ    マキオンみたいなゲームはアップデートがなく環境バランスが固定なので、
                   /    /   ,r         Y   ゙、   毎月のようにバランス変化するゲームより上達するのが楽なのですけれど、
              /    /   /     /i.   i | i    、  人間が相手だとお互いに状態を固定されることがないですからね。
               /     ′  j  x、∠,_|   ,' j|   '.
                /      ,'     l_イ / /' }丶 / / .}     1  いつも変わり続けるものに、いつも正しく答えるのは至難だと思うのです。
              .//   /.j     TヌR=zx,_∥ /ノ x、     i  私自身も不安定だったりしますから。
              //゙    { j   { .代弋ソ /'} ´,/ /∥  l、 1
          ,i/ '      ハ   | ヾ      ,せ゚'ノ/   '   ヾ  変わった所と言いますと、私との会話に慣れたからかもしれませんが、
.          〃 '     /..弌  .j     __    '' ,イノィ ./      以前よりも言葉がちょっと自然体っぽくなっているようには見えます?
          〃 /    / ..{ 入..j_\  ` ′ _ノ /...  /       少し言葉が柔らかくなったようなイメージはありますね。
.   乂 .′  .:N          .}   |  ト、{__i. iエ '、         1

502以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/18(土) 21:37:10 ID:BiR/HMYI0
>>501
ttps://i.imgur.com/ohzqCr0.jpeg
マキオンで上達するの難しくない時点で地頭いいよ
毎月バランス変わるゲームに適応し続けるの大変そうだもんねわかる

いつも正しく答えれなくても間違ってたら言ってほしいとアリスちゃんは自分のスレでも言えてるし
毎回正しく答えれる人はいないから間違えた時にどうするかが重要だもん
アリスちゃんって不安定な姿を殆ど見せないから不安定なイメージないんだよねえ
動じたり混乱状態はたまに見かけるけど一時的な印象が非常に強い

私の言葉が柔らかくなったのと自然に見えるようになったの、キャラに引っ張られる事が減ったからじゃないかなあ?

503以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/19(日) 00:54:32 ID:1jyhuVlM0
                      /   /           ヽ       >>502
                     /    /              ヘ      バランスが変わらなければ、先人の知恵がそのまま使えますからね。
                       /    / /i   |   ヽ      ',      何年前でも通用する攻略記事や動画が大量にあるのは非常に助かります。
                   /     {  { |   |      ',   i  ',
                    /     /|  ! {    |!、  ヽ|   |   i     本当に不安定な時は書き込みもしなかったりしますからね。
                     / /   斗t- \> ̄|丁`f- `|   |   1     SNSだと返事も時間を置いてから書けるので、冷静になりやすいのかもしれません。
                      /, イ i    | リ、\  {リ \{\ 1    |   i     スレの勢いも話題も穏やかなので動揺するようなことがない、というのもありそうですが。
                /'´ i {   {r=f\{\,x〉f''テ示キ}   |    i
                   |ハ  ト ヾ 乂リ    ゞzxシ'/    j     ',    AAに合わせると、何か不自然っぽい文章になりやすいですからね。
                   { ヽ : :\>''' '     '''''ムイ  /     ',   私でも合わないAAだとまったく言葉が出てこなくなったりしますし。
                    ≧=≦ /> 、,_  ,、r<≧圭≦: :     i

504以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/19(日) 12:46:04 ID:uy9Lgx2.0
>>503
ttps://i.imgur.com/JOP2x55.jpeg
効率的な練習が得意な人の台詞!
わかる私も本当に不安定な時は書き込まない時が多いから
口頭の会話ってリアルタイムだから大変だもんね実質時間制限あるし
AAと言えばアリスちゃんがタメ口で話すAA使う回数が激減した理由気になる!

505以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/20(月) 21:10:36 ID:sfPN/B120
                     _,...._,.   -- 、
                 /               `丶
                   /            、.    \       >>504
                  /        /   /     Y    ヽ      効率を考えて練習したことってないかもしれません?
             ,'      /    i     l 1 Y    '.     ゲームだと「とりあえず全部やってみましょう」という遊び方をしてます。
            ,'    '   '  ‐ ¬ト     } } !    i     なので愛機とか持ちキャラとかも、ほぼ出来たことがないのですね。
            ,'   j   ∥  .i /1   // ''ト、    i
           ,'     |  . i. /}/  Vi  ノ'  ,'1   i 1    基本が敬語なので、タメ口で話すのは元々から珍しかったりします。
             ゜     |  : l.r-ァ≠hx. リ    i / j / : ト i    冗談とか変な話を書く時だけはタメ口だったりしますけれど、
           /      |  i | 「ピソ^ ノレィノ,Zホ''メ | j } ヽ    真面目にタメ口、というのは書くのがちょっと難しいのですね。
           /     (l  ヘ.1 ` '''゙       ヒじ7  j../ '   `
            / ,       ハ  N、```     ' `"’ //'゙ /
.         / .'       '..ハ  ト、      __    ゙゙∧   /
         ゚ /      '.....トV.|z丶   ` '’   ノ..{.. /
        / /'     / ≫f'T≪   丶、 .... <....tx{.V/rァ
.      /./7    _,./斗‐' || 、   /<...i.i... ...≫r'ヒ≪
      .// .゜   ,ィニニ''='ァ || ヽ   ヽ`<.,_.^∥      ̄~   ‐-   .,_
     // '   /ニヽニ<  | .|    ヽ  |   ∥                    ̄    ‐-  ..,__
     // '   ,ニニニヽニニア] |     ヽ l    .∥                             ,'
     〃 '  ./=ニニニニYニ`| .|ァ     V。x、 ∥                             ,'
ニ¬ー〃__,'  {ニニニニニ'ニ|  |,..。<ニニY:::jニ∥              __             ,'
:: ::`¨/: ‐7  .{-ニニニニiニニ|  |ニニニニゝイニ∥              obo             ,'
:: : ::/.:: ::7   .}ニニニニ!ニ=|  |ニニニニニ|i1ミ∥               8             ,'

506以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/21(火) 23:40:09 ID:KSRy0hug0
>>505
効率的な練習意識しないでそこまで早くマキオン上手くなれるんですね意外すぎます
この機体のこの戦い方好きってならないんですか
もう少しアリスさんは趣味で自我を出してもいいのでは?
基本がタメ語とは珍しいような無意識な敬語癖付くと矯正しないんです?
私は絶賛敬語癖抜けるために矯正中ですが

507以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします:2025/10/22(水) 22:09:27 ID:XN91Ll6A0
                ′    /              ヽ      >>506
                   /    /   ,r         Y   ゙、    ゲームだと好きなものより知らないものを選ぶ、という傾向がありまして。
              /    /   /     /i.   i | i    、    機体の好みは色々とあるのですけれど、
               /     ′  j  x、∠,_|   ,' j|   '.    まず「私が使ったらどんな風になるのか」が知りたくなるのですね。
                /      ,'     l_イ / /' }丶 / / .}     1
              .//   /.j     TヌR=zx,_∥ /ノ x、     i   別の機体の方がもっと楽しいかもしれない、という考えがなくならない限り、
              //゙    { j   { .代弋ソ /'} ´,/ /∥  l、 1   私は同じ機体に留まれないのです。選択肢が多いゲームだとそんな感じになりますね。
          ,i/ '      ハ   | ヾ      ,せ゚'ノ/   '   ヾ
.          〃 '     /..弌  .j     __    '' ,イノィ ./     敬語で言葉を書くのも好きなので、矯正しようと思ったことはないかもしれません。
          〃 /    / ..{ 入..j_\  ` ′ _ノ /...  /      両方を自然に出来ると楽しそうではあるんですけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板