レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【派生スレ】梨ちゃんと愉快な仲間たち その1【スピンオフ】
-
【梨ちゃんまとめ】
■名前の由来
43歳児とつき合いたいとの書き込みで登場。43歳児を擁護する書き込みで住人から気持ち悪がられる。りんごでも梨でも好きに名乗れとしたらばの主に言われ梨と名乗る。その後、住人との諍いから名無しに戻るがレスの内容から容易に判別出来るため特に不都合は無い。
■スペック
36歳独身、横浜で独り暮らし。事故で家族は他界しており親族とは相続問題から絶縁状態。
友人は少なく交際経験も無し。曰くIQ85で知能に難あり。
学歴は中卒。ただし不登校で中学は1日も登校せず。
仕事は派遣。年内で契約切れで次のあては無く現在職探し中。
浪費癖に起因する借金持ち。衝動買いを抑えられない。
容姿は牧野ステテコ似。周囲が気になるレベルで体臭が強く消臭デオドラント必須。俗に言うワキガ。
容姿、知能に対する強い劣等感からかメンタルも弱い。
-
■ここまでのあらすじ
【避難所】43氏とゆかいな仲間達 その2
43歳児が逃亡後、したらばスレは梨ちゃんのお悩み相談所に。
感情的にならないようにメンタルの強化と借金生活からの脱却を目標に掲げ住人たちからのアドバイスを受ける。
派遣会社に登録はしているものの、能力の低さからなかなか仕事が回ってこず、今の仕事も年内で契約切れという危機的状況。
職歴を披露するが飲食店等の人手不足の業界でも要らないと言われるレベルで次の職が簡単に見つかるとは到底思えない。
次々と明らかにされる予想のはるか斜め下をいく低スペックぶりに有効なアドバイスも出来ない状況。
借金総額約35万、収入の宛も無く貯金も無いゲームオーバー待ったなしの危機的状況にも拘わらず当の本人には危機感が無い。
そこへ性欲処理付住込み家政婦の仕事を持ちかける男が現れる。素貞氏(神奈川氏)その人である。
今ある借金の精算に加え家賃食費光熱費も全額素貞氏負担という破格の好条件であるが、その好条件故に梨ちゃんは信じられずなかなか首を縦に振らない。
素貞氏との交渉と並行して買い物依存を直すべく43氏に倣って支出を書き込む梨ちゃん。早速買いだめに遠出したスーパーからの帰りにタクシーを使うという理解不能な行動が明らかになる。さらに修理に12,000円かかる掃除機を買っているなど生活レベルに不相応な買い物をしていることも判明。独り暮らしに5万超の掃除機など必要なのだろうか(反語)
そこへATMインビで30万まで借りれるかもとの情報が入る。年明けすぐに資金繰りに詰むことが予想される現状、次の職が見つかるまでの安心のために枠一杯借りておけとの助言に従い借り入れた梨ちゃん。借りたお金で気になっていたテンピュール枕を購入!お値段2万円なり。しかもATMインビで借りれたのはたったの10万円、命を繋ぐための借金で安眠を手にしてご満悦の梨ちゃんにさすがのあらすじ君も開いた口が塞がらないw安眠したまま永眠すればいいのに。
デオナチュレの購入から生じたワキガ疑惑が香ばしい匂いを強めつつ友人との旅行という更なる暴挙に出た梨ちゃんの未来や如何に?
-
■ここまでのあらすじ2
【避難所】43氏とゆかいな仲間達 その3
珍しく派遣会社から事務の仕事が紹介されたが事務の経験が無いからとの理由で断る梨ちゃん。
ExcelとWordを使うことが出来ないらしいが覚えようとする気はないのだろうか。
むしろ出来ない仕事を紹介してくる派遣会社に大して失礼だと憤る。そりゃ仕事来ないわ。
また、素貞氏から提案された住込み家政婦兼妾の件も梨ちゃんのワキガ疑惑により無かったことに。この件に関し、話が無かったことになるまでは比較的まともにやり取りをしていた梨ちゃんだが話が流れてからは最初から騙す気だった、皆で笑い者にするつもりだったと喚きだす。被害妄想が高く事実と妄想を区別できないようだ。自分で墓穴を掘って自分から埋まりに行くスタイル。
友人に誘われてる旅行も断れず自己嫌悪に陥る梨ちゃん。命の金(ただし借金)で買ったテンピュール枕を試そうとするもカバーを買い忘れて断念。タオル巻けばよくね?
釣りを疑う住人に噛みつきスレは荒れ気味になるがポケットWi-Fiを持ち歩いてるにも拘わらず通信制限になるうっかりさんのワキガトークでスレは持ち直す。お前らどんだけワキガ好きやねんw
明らかに人生の詰みへのカウントダウンが迫っているのに全くと言っていいほど危機感が感じられない梨ちゃん。43歳児と変わらない思考レベルに36歳児へ改名したらという主の冗談を真に受け36歳児と名乗る。
名前を変えないと権ちゃんに埋められるという被害妄想が爆発したらしい。さすがメンヘラ。
ここで梨ちゃんを快く思わない住人がメンタルヘルス板に隔離スレを用意し梨ちゃん改め36歳児はそちらへ移るのであった。
-
■ここまでのあらすじ3
メンタルヘルス板
梨ババアの独り言
一緒に北海道旅行に行くことになっている知人(友人からランクダウン?)が仕事を紹介してくれたそうで、採用が決まったわけでもないのに北海道旅行に乗り気になる梨ちゃん。
大金はたいて買ったテンピュール枕は身体に合わなかったらしく捨てるらしい。短絡的とかって次元じゃねえぞ。
ワキガに加え口臭もひどい、髪も薄いという新情報も加わり最早人間であるかが疑わしいレベルに。
腋(わき)が読めない実質小卒の梨ちゃんはアンチ、権ちゃん、したらばの主、43歳児のなりすましその他の住人の区別がつかないようで全て私が悪いと逆ギレ。
クリスマスイブに精神科と弁護士に借金の相談に行くそうで、派遣会社も辞めたそうだがそれで急場の金は凌げるのだろうか。
さすがに行動が支離滅裂すぎて釣りを疑う住人が増えるが思い込んだら止められない梨ちゃんはヒステリーを発症しスレ主から出禁を宣告されてしまった。
-
とりあえずこんなもんか。
後は梨ちゃん待ち。
-
ここはなんですか?
ってなるだろうな…
-
多分こねえだろうな。
-
222 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/12/24(火) 08:08:08.45 ID:oZqHK6RG
>>219
私が書き込みをすれば、また釣りだろうとか、お前が悪いとか、死ねとか、嘘つき等と書かれ、スレが荒れるだけです。
それをしたらば掲示板や、このスレで学びました。
ご迷惑かけるだけですので、お気持ちだけ頂きます。
ありがとうございました。
主さん、書き込み禁止と言われたのに、書いてしまってすみません。
寝違えの痛みが取れず、悪化しているのでしばらく休みます。
失礼します。
梨ババア逃亡
-
よろしいならば終了だ
-
あらすじ君乙でした
まあ致命的なボロが出る前に退散するわな
忘れた頃に43歳児と一緒に再登場するだろ
-
私が書き込みすればスレが埋められ荒れるので、もう書き込みしないと言ったんですが、もうどうする事も出来なくなり、ここに来ました。
母方の親戚には遺産で絶縁になり、今回、父方の遠方に住む親戚からも、私が無職になったことで、地元には帰って来ないでと言われました。
年明けには、カード払いにしている支払いを、全て振込用紙に変更しなければならなくなりました。
給料が10万ちょっとしかなく、オリコは今回も支払いできず、もう解約になると思います。 イオンカードは和解契約書をもらい、そこに記名捺印する形になります。
自己破産したら、一度も返済していないATMローンの債務があるのですが、詐欺で訴えられると別板で見たので、もう、どうする事もできずにいます。
生活保護は既に区役所の保護担当で断られています。
面接受けたコンビニは連絡ありませんし、派遣会社からも案件紹介はなく、こちらから応募しても、既に決まっているとか、学歴や資格がないと…とかのらりくらりかわされてしまい、紹介も受けられません。
年末の緊急案件が幾つかあっても、私は除外されています。
この場合、何か方法はないのでしょうか。身勝手ですみません。新年早々にいう話ではないのですが、私ではどうにもできず、よろしくお願いします。
-
近々、SoftBankも止まります。自分でも、それまでにできることを探します。
-
>>11
生活保護の申請を断られたのはいつの話だ?
その時と今で状況が変わっているのならもう1度役所に行ってこい。
-
>>11
破産するのに70〜80万かかるからどのみち手立てはないな。
-
梨が生きる道は一つしかないわ
ワキガ手術受けて神奈川氏の家政婦
-
>>13
昨年の11 月です。
-
>>13
したらばに書き込みするな、とスレで書かれていたのに、現れてしまいすみません。
1さんはしたらばの1さん、
-
>>14
自己破産ってそんなにかかるんですか…弁護士さんとかに依頼しなくても、ですよね?
-
家賃除いた支払いや生活費で20万円以上かかってました。市営住宅は一人だと高齢者じゃない限り、かなり厳しいみたいです。
-
>>11
人にアドバイスを貰っておきながら欲望のままに行動した当然の結果、自業自得。
とっとと自己破産しろ、お前自分で言ってたじゃねぇか?「法テラスに行きます」って。
詐欺事案の件も法テラスで相談したらええやろ。
好き放題して困ったら助けてくださいって役所やネット民に泣きつくのは筋違い。
-
>>18
お前みたいなガイジが一人で自己破産できるならやったらいいやろ。自分で破産申し立てするにも最低印紙、切手代や諸々の費用は現金払いだけどなw
-
>>19
住み込み家政婦やれないかまずは真剣に頼んでみたら?
これくらいのワキガでも我慢してもらえるのか一度抱いてくださいとかさ
-
神奈川氏は給料ババアに払うっていう太っ腹な性格なんだ
これ下手すりゃ手術代も負担してくれるかもな
-
神奈川って炊き出しあるよね?
-
役所に泣きつくのが筋違いなら、自己破産で法テラスに泣きつくのも筋違いになりますよね。
自業自得とか充分承知の上で書き込みしています。前から20さんにはアドバイスなんてして頂いてないし、ただ揚げ足取り批判してただけですよね?
-
>>24
寿の辺りであると聞いたことはありますが、詳しくは分かりません。
-
>>16
生活保護は難しそうだから仕事見つけるしかねえな。選んでる余裕はない。派遣じゃなくてバイトかけもちしろ。
死ぬ気で月に15万稼げば生きていけるだろ。
-
梨ババアの選択肢
違う派遣会社に行くかアルバイトを探す
ナマポ再度相談
自己破産?法テラスに相談
1氏の嫁
神奈川氏の性処理付き住み込み家政婦
あと何かある?
-
>>25
教えて貰う立場で噛み付くな
だからあちこち出禁になるんだぞ
-
>>25
自分勝手な理屈を振り回して何キレてるの?
働く能力あるのにナマポ申請、周りの忠告無視した浪費による自己破産。
それを役所や裁判所が認めるか?
詐欺で訴えられて実刑受けろやwww
-
>>25
そもそもお前に真面目にアドバイスして聞いた試しあるか?
ATMインビの件も12月末の支払いと就職が決まるまでの生活費に全額借りて手元に置いておけってアドバイスしたよな?最悪就職が遅れても1月末の支払いの為置いておけって言われたよな?
それをお前は贅沢品購入やタクシー代に使ってたよな?
対応策を尋ねたかったら少しは態度を改めろやガイジババア。
-
>>27
アルバイト掛け持ち、真っ先に考えています。
派遣だともう紹介してもらえそうにないので…ただ、自分何ができるかが分からず、短期離職ばかりなので、履歴書が汚れていくばかりです。
-
>>29
ごめんなさい。20前からひたすら叩くだけの人がいたので、またその人が来たのかと思いました。
-
>>31
タクシーはATMローン借りる前です。ただ、ピッキングの現場でいじめられてストレスが溜まり、買い物に走ったのは事実です。
-
>>34
借りる前とか後とかじゃなく使ったことが問題なんだよ、それもわからんのかガイジ。
-
>>30
働いても、企業側が求める内容をこなすことができず、短期で辞めてばかりです。履歴書も書く欄がないくらい離職していて、面接受けたのは100者以上です。
-
前にも書きましたが、あらゆる所で働いても、結局勤まらず切られたり退職の繰り返しです。なので、本音をいうと、こんな自分でも、長く続けられそうな、こなせそうな所を探しています。
-
>>33
叩く人間を非難しその原因に目を向けない…
そしてアドバイスに対して屁理屈と言い訳ばかり。
お前過去レスを見返してこいよ、糖質ババア。
-
>>35
私の書き込みをngにしないのはどうしてですか
-
>>36
履歴書なんか適当に書いとけばいいんだよ2、3ヶ月で辞めた職歴なんか書かなくても問題なし。自分が企業から求められるスキルがないとわかっているならハロワの職業訓練受ければいいだろが?
あれなら訓練受講中なら手当てがでるし受講終了後は優先的に仕事斡旋してもらえるだろう。
知識やスキルを得る努力もせず自分の欲望を優先して、それを非難されて逆ぎれ
-
>>39
お前がコテつけてないからじゃね
-
>>38
原因私にありますが、だからと言って叩いていいことになるのですか。ピッキングで私をいじめてきた人と同じです。
-
>>42
まず叩かれる原因をなくせよ。
-
>>41
コテ付けたら承認欲求の強いババアだと荒れるし、付けないとつけろババアと言われるし、私はどうしたらいいのでしょうか。
-
>>43
小さい頃から自分にできないことを求められると、ストレスが溜まります。
同時進行や流れ作業ができません。人とコミュニケーションを取りながら雑談ができません。煩い場所など、人の声を言葉と聞き分けて認識するのが難しいです。治せと言われても、どうしたらいいのか、自分でも分かりません。
-
>>44
俺は所々でアドバイスしたけどな。
お前はそれを都合よく脳内変換して行動してきた。叩かれて当然だと思うが?
アドバイスしても逆ギレされて喧嘩売られたら、そりゃ叩くよ。
-
ストレスが溜まると、子どもの頃は家出したり、物に八つ当たりしたり、していました。
-
学校でも、いじめられていたので、行かなくなりました。
我慢してまでも行く必要なんかない。と思いました。
-
>>45
それを相談する相手はお医者さん。でもお前は金がないを理由に通院を止めた。
本当に社会生活を普通におくりたかったら、まず治療を優先するのが常識。
テンピュール枕を購入する金があるなら、まず治療を優先するがな。
-
>>46
もしかして失業保険の解説した人ですか?
-
>>50
そうだが?なんか文句あるなら噛みついてこいよ。
-
>>49
通っていた病院は、薬出してはい終了。診察時間一分掛かっていません。それで毎回3000円近く取られて、自立支援の手続きお願いしようにも、診断書別にお金かかると言われて、3ヶ月に1回にして、段々行く回数減らして、薬は一気に断薬しました。
-
主治医とは最後喧嘩になりました。
お金もないし、もうこれ以上は通えないと、言ったら、僕の指示に従えないのなら、もう好きにしなさいと言われたのが最後です。カルテを放り投げていました。発達障害の診断もできる医師でした。
-
まだ離職票や失業保険の用紙貰っていません。
-
最初に>>45を話すと、まず受かりません。隠して受けて受かっても、今回のピッキングのような結末になる。
どうしたらいいのか、自分でも分かりません。
-
>>53
それは自分勝手な都合と屁理屈、医者を変えたら済む話。
-
>>53
いや別の病院いけばいいだろ
-
>>45
頑なに(かたくなに)家政婦の話をスルーするのはなんでだ?
お前の詰んでる現状を打破できる最も手軽な選択肢だろ
-
>>54
それも自分の問題、急ぎで必要なら派遣会社に催促する。してもダメならハロワに相談する。当たり前のこと。
通常離職票は退職してすぐにはもらえない。
最後の給料が確定してからじゃないと保険額の算出ができないから。
-
ババアは自分の都合や立場ばかり主張して相手の立場や状況、あるいはシステムを理解しない社会不適合者。
-
>>44
お前たまにID変わるからつけろ
-
>>58
52 名前:名無しさん [sage] :2019/12/18(水) 10:08:35
そんなこと嘘かいてどうするんですか?人を釣る?騙して何が楽しいんですか。騙された方の気持ち、1さん、他皆さん、考えてください。
家政婦がどうとか言っていた人は、私に会う気なんかなく、どんな人が来るのか見て、盗撮してここに晒すつもりだったと思いますよ。
だからスルーしただけのことです。
普通に考えて、見ず知らずの女とわざわざ同居しよう、しかも生活費全般見ます、給料も払うってあり得ますか?
-
理解しない×
理解できない〇
な
-
先ずは家賃、電気、水道、通信できるスマホ止められないように確保して何でもいいから仕事見つけて。
後、掃除機売りな
-
>>64
仕事覚えられなくた、1ヶ月勤めるのも難しい状態なんですが、もうこうなれば手当り次第やります。
>>59
ありがとうございます。まだ最後の給料貰ってないので、もう少し待ちます。
-
>>61さんは隔離スレの主さんですか。
-
>>40
職業訓練受けるのに、審査とかあると聞いたんですが、私でも受けられますか。
-
履歴書の空白期間、どうやって説明したはらいいですか。
-
>>68
ハロワの職員に聞くのが最善だね
>>67
審査というか抽選
-
>>67
>>68
お前にアドバイスしても都合よく脳内変換するから無駄。
-
自業自得とは言え哀れすぎて言葉失うわ!取り敢えず最低限のライフラインは確保しなよ。
-
>>70
分かりました。70今までありがとうございました。
-
>>69
抽選となると、当たらない可能性もありますね。離職票貰ってからじゃないと、うごけないので、やはりなんかしら繋ぎ繋ぎで仕事します。
-
>>71
電気とガスは今のアパートでも止まったことがあります。水道はこの時期止まると辛いですが…カセットコンロを買ったので、ガスは何とかなります。今はシャワー入るの、3日に一度にして、着替えもその時にして、洗濯を週一以下にして、光熱費節約してます。SoftBankは、プリペイドがあるので、最悪強制解約になったら、プリペイドにします。
-
なぜ審査なのか?なぜ抽選なのか?それが解れば答えもでる。
-
今、しているのはあと、コンセントを抜く、ご飯は一日二食、化粧しなくなったので、化粧品関係をヤフオクやメルカリで売る。です。
-
お金が出るかラですか。
-
面接先がいちいちババアの過去の就職先に問い合わせして確認すると思うか?
主だった仕事先の在籍期間をいじる、空いた期間は女性なら家事手伝いとでも言える。
世間知らずにも程がある。
-
>>58
私の持病腋臭とかを書き込みしたら、お断りしてきました。それに、今は毎日シャワー入ってませんので、臭いも更にキツいと思います。
-
>>77
そう、不正受給防止の為だ。
あんたの現状(日雇い派遣の状況等)を説明して正規雇用の希望を訴えればハロワの職員も何らかの提案をしてくれる。
何もせず楽にできることだけ手をつけて「やることはやった」なんてよく言えたもんだわ。
-
>>74
その状況でハロワ行くのか?
-
>>66
そんなこともあったなwww
-
>>80
やることはやったとは言ってません。してきたことを書いたまでです。
-
>>81
上にも書きましたが、もう生活費が困窮しているので、できることをまずしている状態です。なので、臭いと思われるでしょうが、ハローワークに行く時も、この状態のままで行きます。
-
>>82
もしかしたらと思いました。あの時はすみませんでした。最初はしたらばの1さんにも、気づかずに噛み付いてしまいました。
-
シャワー浴びる回数を減らしてから、ふと気づいたんですが、白髪が以前に比べ増えた気がします。ミュゼも最近は行かなくなりました。
-
>>83
それを言ってるんだよ、そのしてきたことが中途半端で逃げとしか見えん。
人にアドバイス求めるなら言い訳せず具体的に自分で案を見つけそれに対してアドバイスを求めろ。
-
私としては、次働く仕事は自分に何ができるのか?出来ないことはわかるから、それを除いた仕事を探しています。
ただ、ハローワークの職員さんは、梨がやりたい、できそうなジャンル、仕事をある程度示してくれたら紹介しますい、と言ってました。
-
やる前から決めつけんな!といわれるかもしれませんが、過去私がやってきた経験から、ある程度やらなくても内容見れば分かるものもあります。
スーパー、介護、コンビニ、レジ、ピッキング、仕分け、新聞配達、ホームセンター、ファミレス、ファストフード、飲食店、工場ライン、パン、は過去経験してどれもできなかったものです。
-
>>88
当たり前だ。職員はババアの希望に沿った仕事を斡旋するのが仕事だ。
お前本人が「何ができるか探してます」なんか言っても職員はなにできん。
-
このスマホ、誤変換が多すぎて無理です。ガラケーに戻りたいです。
-
>>90
できることがない、分からない場合はハローワークは利用できないんですか、
-
別のスレでマルチタスク?は無理だろうと言われています。私もそう思いました。
-
そもそもお前は何がしたいんだ?
自己破産、任意整理、生活保護、就職。
自分で選択肢書き込んでるがどれが最優先だ?
何度でも言うがお前の書き込みは支離滅裂だわ。
-
>>92
そう言う人専用の相談窓口もあるだろうが。
お前マジ喧嘩売ってる?それとも釣り?
-
候補色々纏めてくれているのは、別の方です。私は、自分にできる仕事がしたいです。人間関係でイズメラられるので、人の多い現場は無理です。
-
>>95
相談窓口ではシートもらいました。自分が過去に体験してきたことなどから、できそうなジャンルや職業をみつけていくというものです。
-
誤変換が多すぎます。このスマホはゴミです。
-
シートを貰いましたが、できそうなジャンルや職業をみつけられるどころか、自分のできない嫌な部分を知っただけですらら
-
ハローワークのシートは自分の短所を見つけくれました。履歴書に短所しか書けない。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板