レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ARC-Vアンチをヲチしましょう 避難所 Part.4
-
ズァークの記事になんか意味わからない叩き方してるやつがいる
1164
ななしのよっしん
2022/05/22(日) 11:11:53 ID: wPM4bsfK0q
実はトゥーンやサクリファイス辺りには全然耐性なかったりする
コントロール奪う効果や装備カードにする効果は、フィールドから離れてないからな
マリクの場合、ラーの翼神竜どころかラヴァ・ゴーレムみたいな拷問系カードで詰む
アニメ版ズァークってテキストに甘えてて「エースを守る札の用意」とか
カードゲームらしい戦術が弱いんだよな
1165
ななしのよっしん
2022/05/23(月) 08:06:05 ID: bC+5R5ctPo
なんならメタれる相手にも普通に負ける
5D'sのボスならシンクロ使いにゴドウィンとかいるけど覇王龍ズァークが効果受けないだけでシンクロの効果を無力化は出来ないからインティとクイラの蘇生ループは健在だし、ウィラコチャは覇王門すら貫通してライフ1にしてくるからきつい
ゾーンが相手だとまず時械神の突破が困難だし覇王門をバウンスされたら普通にバーンで負ける
てかズァークはバウンスや除外系のカード一切なく、効果破壊系ばっかだからまず勝てんわな
エクシーズ勢だと
トロン相手だと先攻取った方の圧倒的有利かな
エクシーズの効果受けない耐性があるけど、トロンのコートオブアームズを先出しされるとその効果を自体を無効化されて吸収されるからほぼ負け
ズァークを先出しできればコートオブの効果は受けないから有利
ドンサウザンドはシニューニャで除外はされないけど、最大打点4000のズァークにとってはヌメロン側の素の打点が高すぎてヌメロンストームで覇王門退かされた瞬間終わりかねない
某ニコニコのアニメズァーク使ってみた動画だとかなり長期戦だったけどアレはヌメロンストームでP破壊できないバグがあったから(と言うか盛り上げるためにあえて出来ないようにさせた?)
相手がエクシーズ召喚した時にエクストラから直接出せる 覇王眷竜ダークリベリオン が一見刺さるように見えるけど、ドンサウザンドが正規のエクシーズ召喚一切しないデッキだからそこも厳しい
唯一勝てそうなのがパラドックス
同じくらいの打点の殴り合いならズァーク有利だし、パラドックスに覇王門を退かせるカードがないからかなり有利に戦える
ズァークはあらかじめocg化決まってたみたいだし、弱体化された耐性を除いたら歴代のボスと比べてかなり控えめな性能のカードが多い印象
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板