レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ARC-Vアンチをヲチしましょう 避難所 Part.3
-
462
ななしのよっしん
2019/04/03(水) 23:49:10 ID: zSxjba2hFu
>>440
俺もARC-V終了直後はアンチ気味だったが、
最近のVRAINSもOCGも「ARC-V時代からまるで成長していない…むしろ悪化してるかも」と感じてた上にテレ東版遊戯王全話観た(東映版はリアタイで観ていたが円盤も無いのであまり覚えていないらしい)古参アニヲタ&OCGプレイヤーの兄が酔っ払って長々と「ARC-Vはネットでああも言われるほどアニメ制作側が悪いわけではない」と俺に説明してたのもあって
(長いので「アニメ制作側はスポンサーの口出しには逆らえん時もあるんだ。ガンダムの富野監督だって『バイク出せ』と言われてVガンダムに出したんだぞ」と「過去作キャラがどーとか言う奴は本当に過去作を把握してんのか?」以外の話は割愛する)、実際に粗方の確認後多少は認識を改められた。
「本当によく訓練された遊戯王視聴者」ってああいうのを言うんだな。そういう人にしか評価されないって一般的に低評価なのも納得だが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板