レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
らなすこがしたくなってきたな🤔
-
ミミ周年一部の加熱してる人気エェドル以外は軒並み1000位ボーダーエグいくらい下がってるわね😎
運営寵愛担当以外は見切りつけて辞めてるのが明らかになってるんだ😅
これ総合ミッションお代わり大丈夫け?今年は参りましたできなかったりする?
-
担当ペーが多いかどうかってだけの話を運営の寵愛云々ってまるで声無しペーみたいなんだ😅
-
終活状態のデデや手の施しようがない釈迦よりミミ関連の論争がメインで増えて来たわね…
-
ちょっと前に高山が声優の盾使ったばかりです…
-
釈迦の事は都合よく忘れるんでしょ😎
-
しょうがないから空気を読んでグチェるけど今年のミミ周年曲8で∞で蝶々結びでなのだいぶ上手いこと言ってるのに頭の片隅にサム八が過ぎり続けるんだ😭
-
去年とどれくらいの差があってエグいのか具体性がなくて🍀
-
デデは8周年の3か月後に縮小したんだったな
-
ミミコロはミミを炎上するほど人がいる人気コンテンツにしたいのか誰もやってない不人気コンテンツにしたいのかどっちなのよ😥
-
>>2470
君のようなサム八を覚えてくれている人がまだ居るなんてなんて幸せなんだろうか😭
もう5年も前の漫画なのに😭
こんなに素晴らしい読者が居てくれるのに何故打ち切りになってしまったのか?😭😭😭
続いていれば今のジャンプを支えてくれた柱だったかもしれない😭😭😭😂😭😭😭
-
間に合ったな👹
-
釈迦も今のエェマスを支える柱になるはずだったのに😭
-
割とガチでミミ界隈で1番炎上してるのUO失明問題じゃね
それくらい他の炎上ネタ見ない🙄
-
ミミに限らず一時期の釈迦以外はどのブランドも炎上が頻発してるわけではない
-
UO失明ってクラップ鼓膜破壊と同じ出どころかと思ってた
-
UO失明とかそんなのが起きているの🙄
正直UO追い焚きやグルグル大嫌いだからこのままラ!みたいにエェマスでも禁止になってもらいたいわ😗
-
UOで失明、クラップで鼓膜破壊ってあまりにもネタで笑うんだ😂
それとは別件だけど最近の釈迦のラオブがやたら爆音で耳おかしくなるってレポをマスタ板のラオブスレでたまに見かけるわね
-
失明とか初めて聞いた
流石にウソだろ?
-
UO失明とかあるんならそれこそミミ限定の話じゃねえだろ🙄
-
UOなんかよりはるかに舞台演出のレーザービームのほうが明るいんだ😅
-
UO失明はガチで今後ミミのラオブ無くなりそうだから冗談で流そうとしてるの本当あかん😠
-
というかUOで失明するヤツ日光で失明しそうなんだけど🙄
-
ぶつけたとかならわかるけどあの程度の光量で失明??🤔
-
失明はネタだと思うけど釈迦の立川で鼓膜持ってかれた人はマジでいる🙄
-
コロナ前の映画館のライビュでエェマスラオブ見てた時は前の席の方でUO使われるとスクリーンに光が反射して映像が見えにくくなるからUOアンチになってたわ☹��
-
キチガイdがついに威力業務妨害のデマ吐いたか……
-
大体こういうの元ツオが鍵掛けたり垢爆破して出どころさん!?があやふやになったらUOで失明した人がいるらしいという怪情報だけ界隈に残して終わるんだ🙃
-
UO失明ネタって最初の出どころASとかラ!のとかそんなぐらいに古いネタじゃなかったっけ?
ミミにそういう事言い出したのもかなり昔の愚痴スレの時に👻💣のネタを拾ってきたとかそんな感じだった気がするが
愚痴スレに出た時期だと満開バスケ部が委員長の死体を埋めてた頃とかよりも古いかも
-
今回のUO失明はここ2、3日で出てきた話で
それにペーが冗談的な弄り方してたってだけだけど
シャニの現場で難聴になったって嘘みたいな出来事が本当に起きたのに
冗談とかネタみたいな形で流すの本気で良くない😠
-
ここの書き込みだけじゃ本当か分からないんだからネタ扱いになるのは当然やろ🙄
-
そもそも釈迦の難聴の時と違って直近でミミのラオブあったわけじゃねえんだから冗談でしか捉えられねえよ
-
ソースを出せ😅
-
釈迦の難聴もネタじゃねえの?
-
ここ最近の釈迦が音量バカになってるのは度々聞いてたけど難聴は初耳わね🙄
失明も当然初耳😗
-
ライブ性難聴は釈迦以外でも聞くからな
UO失明は知らん
-
まぁライブ行けばわかるけど確かに耳いかれるわって位爆音だから普通に納得は出来る🤔
別に釈迦だからどうって話ではないロックバンドのライブとかもっとやべーだろうし
直近で失明した云々はソースが出るまでは与太話と思っておくわね
-
>>2497
https://note.com/cool_parrot4998/n/n935efe33bddf
これ書いた人にネタ乙って言ってこい
-
4月半ばけ🤔
くこじゃまるで話題になってなかったわね🙄
-
色々運が悪かったのもあるようね
シンプルに気の毒なんだ
-
紅月伽南多
@_KanataAkatsuki
シャニソンやシャニマスのあれこれが気持ち悪いとかそういうことを否定はしないし、日焼け跡とかは普通に気持ち悪いのは事実だし私もそう思うし言われても仕方ない。
でも他界組や他マス勢のgkmsユーザーがエロいキモいとバッシングするのは普通に大ブーメランだからやめときー?
なぜこんなこと言いながら自分は同じことをするのか😅
-
自分が散々ミミに対して言ってた事じゃねぇのかこいつ😅
-
狂人に理屈を求めるな😞
-
お前も釈迦他界組だろうに
-
と言うかこいつはいつメン糞ゲェジみたいに他界したコンテンツに何時まで拘泥してんのよ😟
-
ブーメラン返ってきて怪我したからお前ら気をつけろよって言うありがたいお言葉なんだ😥
-
やっとツアマスに🏫来るのな
-
想定より物凄い早く遊びつくされちまったから急いで前倒し投入って株会かなんかで言ってたんだっけ
-
コンテンツ不足なだけだろうに物は言いようすぎる😅
-
ツアマスに関しては明らかなコンテンツ不足なだけだけど
まぁ昨今のオタクのコンテンツ消費速度が凄まじいのはそうだと思う🤔
天下のモンハンも苦戦してるしなぁ
-
アニメなんて話題になっても1クール経たないうちにもう語る奴いないようなのばかりだしな😢
-
あんだけ凄かったガンダムももう話題に出なくなったからな
最近のオタクのイナゴっぷりはどんどん勢い増して行ってこの先どうなることか
-
ツアマス想定より遊び尽くされるのがはやいとか運営言ってるけど、ぺーはエエマスが好きじゃなくてワアの担当が好きなんやから好きでもないドルのために1回数百円のゲーム遊びたくないやん
最初はこれから追加されるであろう担当のためにアクセやら衣装やらを集めるためにしてただけだし
-
ポプも絵柄かわいくてゲーム性もツムツムだから普通に良質なみんマスアプリだったのに
あの追加速度でも担当こないままサ終しちゃったってぺー多かったしツオマスはそりゃ無理でしょうと😛
ポプ無理にでも残しておいたほうが良かったのにやっぱ限定ホモセンのスキルで初っ端からゲームぶっ壊れたのがダメだったか🙄
-
ポプはもっと難易度が全体的に低く緩くだったら違ったろうにバンナムの金稼ぎ癖が完全に裏目に出たわね
ただでさえ各種ブランドの本家ゲーの合間にやれますとか謳ってたのに蓋開けたら他と変わらん位時間かかるわ金かかるわ
-
人権派弁護士もよくなかった😅
あっそういう感じなの…ってなっちゃったんだ😇
-
電ファミニコゲーマー
@denfaminicogame
2020年以降、ゲームシナリオ業界で何が起こったのか?
https://x.com/denfaminicogame/status/1943507139454206410?t=AE-XiVyv0dpU1pvaBMHYTg&s=19
シナリオの話なのに何で釈迦じゃなく学マスが載ってるハメ?🐦
-
>>2520
あえて名前出さないの優しさなんだ
この記事の3ページ目で🏫と比較で出てくる2010年代って釈迦のことだろ😎
-
>>2510
人の不幸ネタ扱いして指摘されても無視ってヤバすぎだろ😅
-
釈迦のシナリオ言うほど面白くないし😎
-
初期のシナリオは普通に面白かったと思うわよ😌
悪い意味で意識高い系になっちゃったのはノクチル出た辺りかしらね🙄
-
覇権ソシャゲの一員じゃないと記事にして貰えないんだ😀
エェマス枠があっただけでも良かったわね
-
まるでミミイベントのUOが格段に明るいみたいな言い方やめろ、さすがに物理学的には無理がある
-
その話はもう終わった🙄
-
>>2465
投稿から1日ちょいで達成とか逆神さぁ😥
-
ワオもたなゴリとかエェグラとかアウトじゃね🤔て思うけどミミコロってそう言う次元の話してないから苦手なんだ😅
-
エアプなのを隠そうともしないで滅茶苦茶言いまくるからどの立場から見ても白けるだけなのよね🙄
牧野内一派とか煽りたい騒ぎたいだけの最悪板時代の連中とかはそれでいいのかもだけど😑
-
FGOが長く続いているのはゲームシナリオが面白いってわけではないじゃろう
紙芝居ゲーだし👹
-
その点うちは事実を列挙するだけで面白いハメ🐦
-
複数の別ジャンルの評価と論争で思い知った事だけどストーリー面白いかどうかストーリーにボリュームあるかどうかって死ぬほど大事なんだ😑
対戦ゲーでもない限りゲーム評価が100点満点だったとしてそのうち配点40点はストーリー関連が占めてると思う
-
ソシャゲだと最終的に石貯めてガチャ回すだけになるからストーリーくらいしか差別化出来る部分無いしな🙄
といってもそのストーリーもサービスが続く限り終われないというソシャゲ故の欠陥に悩まされるんだが
-
そうはいってもストーリーは最後の仕上げだと思うぞ
音楽がよくてグラがよくて面白くてすべてがうまく行って最後に注目されるのがストーリー
ストーリーが語られるものは元々の完成度が高いもの
ストーリーが話題になるレベルまでなるとSNSで語られるようになるしユーザーも長く付き合うから効果絶大やね
-
>>2535
FGOってストーリー以外の完成度高かったか?🤔
-
グラとUI・基本システム面はもはや採点基準どころか「良い物が用意されてて当たり前」な時代だと思う🤔だからその辺は減点方式にしからならない
ストーリーの面白さとバトルの面白さがメイン採点基準で音楽の良さ・声優の良さ・ガチャ面のバランスとかがそれに続くイメージあるわね🤔
-
>>2537
良い物が用意されてて当たり前…?🐦
-
うるせえな
当たり前のすら貰えないやつもいるんだから静かにしてろ👹
-
👹👹👹
👹👹
👹👹👹
👺🍰🍖
とかあったわね😭
-
箸のエモって出ないのね😢
-
ちゃんと出てるわよ
したらばの謎仕様でスレそのものを開いてると表示されないエモがいくつかあるけど
板トップからスレの最新20レスを見るとちゃんと見えるんだ
-
デデって売上はかなり凄かったと思うけど全く幸せなゲームではなかったな🙄
-
>>2542
本当だ😲
不思議な仕様わね🤔
-
あんスタ界隈見てるとデデもこんな感じに見られてたんやろなって思う
-
エェマスで外から見ても楽しそうなの学マスだけじゃね?
デデは常にケンカしてるしミミはよく攻撃されてるしホモはゲーム死んでるし釈迦は話にならんしASは隠居状態だし
エェマスの見分けはつくレベルの外の人って意味ね
-
どの界隈も良くも悪くも実際にやってなきゃ
端から見てるだけじゃわからんことはいっぱいあるわな
-
🏫もガチャスパンが短いだのアナザーってなんだよとか色々言われてるっちゃ言われてる🙄
ワオは気にしなかったけど3連フェス限が一番なんか言われてたかな🤔
-
まぁここじゃ褒められてたラ!が全くユートピアではなかったわけだしな🙄
-
デデは他所からの視点だと選挙活動とか言ってイラスト上げたりしてたのが楽しんでるように見えたんじゃね🙄
外部からは幸せそうに見えるけど実際にやってる奴は地獄ってパターンがめちゃくちゃ多いと思うんだ
-
デデと言うかエェマスは二次創作が今でもある程度の規模が有るからそこに羨望の感情を持つ人達はおるわね🤔
ラ!なんかは一時の盛況具合が嘘だったかの様に衰退したし😑
-
たとえそこに憎悪が渦巻いていようが
人は誰かと同じ話題を共有する多数の人間を求めるんだ
だからくこみたいな場所も存在してる
くこに集まるワァらはここを依り代としている
-
どんな趣味でどんだけそれを優先してる人でもだんだん趣味自体に飽きて集まりがメインになってくるのわよね
-
エェマスソシャゲはゲーム無くなってもラオブがあればなんやかんややっていけるのはホモで証明されてるんだ😎
-
ゲームなくなったらエエマスしか仕事ない声優はどうなる😠
-
エエマスしか仕事ないとかおらんやろ🐦
原神とかさ👹
-
今日の告知とか見てると
ゲームない分それ以外の展開はデデミミ以上なんじゃねってなるわホモ
-
おホモさんプリティシリーズとコラボするよ
一応あっちも男だらけで狙いは合致してる
-
ラ!は本当に最悪板の頃は洗脳されきってたわよね
あの頃一旦ストップして本当にそうか?ってなれる土壌無かったし地獄だったわ😵
それ言うとはい〇〇信者擁護乙ーだったからな
-
釈迦もわりと人気コンテンツだと騙されてた
知名度は本当にあると思うけど
-
ホモのこれまでの展開はデデに確実に活かされてきてるから動向要チェックわね
-
知名度もあると言えばあるけど🐦が思ってるほどは確実に無いと思う🙄
-
>>2559
いうほどだったけ?
ラ!コピガイウゼェしてたくらいでそれほど話題にはなってなかったと思うが
どっちかっつーとデデラ凋落後のペロの方が目に付いた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板