したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【転載禁止】シンデレラガールズ愚痴スレ避難所3

4225最低人類0号@牧野内悠太転載禁止:2023/04/06(木) 14:26:05 ID:9gl7g7Zg00
あと時間あるし色々とインタビュー漁ってるけどさ🙄

『アイマス』シリーズ合同ライブ「MOIW2023」の見どころと、運営スタッフが胸に刻む“つながり“への思いとは?

――まずは、「MOIW2023」を開催することになった経緯を教えてください。

梅木:2020年に『アイマス』シリーズが15周年を迎えるにあたり、実はさまざまな企画を準備していたんです。当時、5ブランド合同のイベント「プロデューサーミーティングツアー」(以下、「合同プロミ」)を発表していましたが、その集大成として東京ドームで合同ライブも開催する心づもりでした。

しかし、新型コロナウイルス感染症の影響で、ほかのイベント同様に「合同プロミ」の開催も見送らざるを得ない状況になったんです。

梅木:ここ最近ようやく、フルキャパシティで有観客ライブを開催できるようになってきましたが、そのあいだずっと、かつて企画していた5ブランド合同イベントを実現したいという思いをもち続けていたんです。

そんななか、今回の日程をご提案いただく機会に恵まれました。もはや自分の中では、「このタイミングを逃してしまったら、5ブランド合同イベントなんて一生実現できないんじゃないか」という不安めいたものすらありました。なにしろ1年間に土曜日・日曜日は52回しかありませんからね。

そのたった52回の土日には、ブランドごとの定期的なイベントもありますし、そこでさらに全国ツアーなどを組んでしまうと、本当に土日の取り合いになります。

根岸:それこそ運営スタッフのあいだでは、「『アイマス』の最大のライバルは『アイマス』である」とよく言っていますよね(笑)。

梅木:そんななか、関係各所とのさまざまな調整の末、なんとか必要な条件がある程度整ったタイミングで、ようやく「MOIW2023」の開催に着手することができたというわけです。

もっとも、そのぶんイベント制作のスケジュールはかなりしんどくなってしまいましたが(苦笑)。

根岸:本来このようなライブは、基本的には丸1年ほどの期間をかけて作り上げていくものなんです。とはいえ今回は、「東京ドームでなんとか開催できそうだ」と判明した時点で、すでに開催予定日まで約7ヵ月しかありませんでした。そのため、公演に関わるさまざまな要素を異例のスピード感でまとめていく必要があったんです。ご協力いただいた皆さまに感謝しております。
https://funfare.bandainamcoent.co.jp/13418/

これ昨年末ミミの生放送でミミシタ感謝祭は合同で忙しいから今年はやらないって言った話の答え合わせになっとるやん
オファー云々じゃなく声優のレッスンや人員の確保とかめちゃくちゃいきなり食い込ませたのかよ
ホモが死ぬから今のうちにってか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板