したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【転載禁止】シンデレラガールズ愚痴スレ避難所3

216最低人類0号@牧野内悠太転載禁止:2023/03/22(水) 12:19:14 ID:sl83vo3200
グッバイ🍊

アイドルマスター総合プロデューサーよりみなさまへ

プロデューサーのみなさまへ

こんにちは、坂上です。
みなさまにご報告をさせていただきます。

このたび、2023年3月末をもって総合プロデューサーを退任いたします。

18年間に渡りアイドルマスターに関わり、
プロデューサーのみなさまには大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

なぜこの時期に突然と思われるかもしれませんが、
元々は2020年の15周年を一つの節目として考えておりました。
しかしながら、
ご存じの通りコロナ禍によって世界全体が大きな混乱を迎えました。
アイドルマスターもその中で様々な計画を変更、遅延、中止を余儀なくされました。
まずは、この状況が落ち着くまでということでここまで継続してきました。
そして、今年に入り、ようやく落ち着きをとりもどしつつあることを受けて退任することとしました。

2005年のアーケード版「アイドルマスター」のロケテストから参加し、
家庭用、モバイルゲーム。そしてライブ、アニメ等々、さまざまな展開に関わってきました。
当初はここまで長く愛されるコンテンツになるとは考えていませんでした。
今も思い出すのはアーケード版「アイドルマスター」のロケテストでプレイするプロデューサーの姿です。
最後のオーディションでうまくいかず「ちゃんとプロデュースできなくて、ごめん!」と声をあげて悔しがる姿です。
こんなに感情を揺さぶるなんて凄い!
そんなみなさんの熱量にほだされて、期待に応えるようにがんばろう!と考えてきました。

それから18年間、みなさんと一緒にプロデュース活動を続けてきました。
何分、色々なことが手探りで紆余曲折してはご迷惑をおかけしました。
しかしながら、多くのプロジェクトメンバーが熱心に取り組むことで、
新たなブランドが生まれて成長することができました。
なによりもここまでこれましたのは時に厳しく、時に温かく、
最後は同じアイドルマスターのプロデューサーの仲間として支えてくださったみなさんのおかげです。

本当に、本当にありがとうございます。

https://idolmaster-official.jp/news/01_8201

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板