レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第486
-
うーちゃんのかえみとすげぇよ発言も心中の話を聞いてのものかと思ったけどそれにしては時期が早いしまた別なのかな
-
>>448
昨日の配信中にみとちゃんが色々語ってる
-
まあ似たような存在のそに子さんともコラボしたし、コラボの日はそう遠くはなさそうだ
-
可憐ちゃんはVtuber勉強中に委員長の動画見てファンになったらしい
今日の配信でも「中の人が二日酔い」と言ったり、かなり委員長リスペクトな感じはある
それにしても昨日の配信で今日すぐレスポンスがあるのはVtuberだなと
-
ふと考えたんだけど617の同衾に重い女的な意味をもたせると、それ以降の同衾はその…おめでとうございます???
少なくともお正月、アパは同衾してるので…
-
もう付き合ってるので残りの問題はいつ結婚するかだけ
-
ハワイで挙式をあげるのでもう結婚はしてる
-
https://twitter.com/rei5845/status/1186269314023772161
-
今回なーーんも触れなかった気がするんだけどマイクとの距離でしか測りようがなかった気がするんだけど寝るときどういう配置だったんだ
-
みとちゃんが下で私が上やんな
-
間にマイク置いたらノイズが乗ったのででろーん側の机?にPC置くみたいなこと言ってなかったっけ
-
たとえ来客用に布団2組以上あっても同衾してそう
-
左右じゃなくて上下だもんね・・・
-
友達の布団で寝たことない
-
でろーん専用の布団が用意されてたならそれはそれで
-
彼女(妻)のベッドはまぁ友達のベッドではないですね…
-
>>457
ありがてぇ…
公式も創作も供給過多や
-
限界とか冗談とか抜きで良いふうふになれそうだと思った
-
夫婦にならない、なれない理由があるとしたらなんだろう
-
お互いに足りない部分を補い合ってる自覚があるの、すごくこう…はぁ…
-
お互いに世界一の相棒だよ 俺はそう思う
-
https://twitter.com/mato_liver/status/1186294639050903553
まとライバーの人のまとめ
-
みと夏の告知って結構早かったと思うんだけどあのばればれシルエット
辞めた後声だけの出演って事でシルエットにしてたのかもなー
-
委員長巡回
-
思ったんだけど引退の話を最初に切り出したのって本人じゃなくてみとちゃんなんだよね…
他人の存在の根幹にかかわる話を…関係者は知ってたとはいえリスナーには一切伝わってなかった話を…
-
委員長いいねよりえっちなかえみと
https://twitter.com/dodon_gadon/status/1186256451938836480
-
ででーん!
-
かえみとがやってきたぞっ!
-
ででーん来た
-
これはかまちょ
存分にかまちょして
-
>>471
正解は多分ほんとう引退まで分からないと思うけど
Mr.Musicとアオハル後のツイートは強い想いを感じずにはいられないね
-
ででん意識してるじゃん…
-
https://twitter.com/touhinyut/status/1186292651114414080
-
このまとめめっちゃわかりやすいな
-
実際すごく良いので…
-
みと夏のつなぎタイムの、歌ってほしい曲マシュマロに送ってってくだりで確か「これ伏線張ってるよ」って言ってた
KANA-DEROの話が出始めてたってことありきの発言だとは思うけど、少なくともこの時にはもうはっきりと続けたいって意志があったことは読み取れる
-
今うーちゃん言うた?
-
同時浮上警察だ!!!!!
-
ん
-
同時浮上!?(ガバガバ)
-
ふむ…
妙だな?
-
ああぁ…
-
あっこれまた通話してますね…
-
あーとタグをいっしょに・・・?
-
同時巡回は通話してる(確信)
えっあんなにべったりした週末だったのにもう!?
-
かえみとがやってきたぞっはでろーんが完成版まだ見てないって話題にしてたやつだから通話でその話を…
-
おじさん「(ニッコリ)」
-
この同時浮上はさすがに怪しい
同時浮上鑑定士としては自身がある方だけど怪しいと思います
-
この同時浮上の恐ろしいところは
2人とも今日のこのタイミングまで全く浮上してなかったということだ
-
>>471
さすがいつものまとめの人だ…
改めて言語化された文章を見るとお気持ち病が発症しちゃう……
-
>兎「で、そんときの引退配信の内容は――」
>楓「いやそれしようよ。いつか。20年後か50年後か」
>兎「じゃあ言わないでおくか」
>楓「結構いいと思うよ」
>兎「うん。じゃあ言わないでおく」
ここ本当に素敵だなって思う。二人のおかげで(って言うのもおこがましいけど)また生きる意味が増えた
-
我々は当時軽率にもアオハルを早く投稿してくれと願っていたわけだけど、メタ的な視点ではそれは絶対に叶ってはいけなかったんだなあ…
-
いや本当に引退記念の曲だったかわからん、てか俺はそれは疑わしいと思ってるけど
ただでろーんが無意識に口ずさむほどに大切な曲だったんだろう
-
昨日の幸せそうな共同生活見てるとみとちゃんが黙々と一人暮らししてる様子を想像するだけで切なくなるから毎晩通話してくれ(過激派)
-
通話してるけど電話えっちだぞ
-
間違えて二人分の食器を出してしま…一人分だったわ
-
>>500
お寿司コラボでは1年後2年後10年後までにじさんじが続きますようにだったのが、半分冗談でも50年後まで目標が伸びてるのが凄い意識の変わり方だよなぁ
それはそれとして、この話の1ヶ月も前にすでにウカ様が「50年先まで地震計にしてね」と言ってるのスゴくない?
-
うーちゃんありがとうね
-
考察記事を読んで改めてでろーんの引退が既定路線だったっぽい時期を振り返ってた
そしたら6月後半のJK組で委員長の三つ編みのお披露目があったんだよね・・・
委員長は消えていく樋口楓の何かを自分のVの体に残したかったのかもって思って
残された委員長が一人で活動していく世界線を想像してボロボロになっちゃった
-
毎回震度計になってしまうウカ様への感謝を忘れてはいけない(戒め)
-
ウカ様は「責任持って」50年先まで地震計にしろとおっしゃった
50年先まで責任持って推せ、と戒めておられるのだ
-
うそつきをアップロードせずに埋もれさせてたのも実はなんか思うところがあったんかな
-
そういえば鍋の時のみとちゃんのみんななるべく辞めないようにね…も意味も変わってくるのか
当時はみとちゃんがあまり長くライバーを続ける気がないのか、他の一期生(特にでろーん以外)に辞めそうな人いたのかと若干不安になった思い出がある
おそらく2018年夏のでろーんのことを考えながら言ったんだな
-
>>512
ちーちゃんもモイラ様も、陽には言ってないけど明らかに引退間際ってタイミングが合ったのはほのめかしてるし
でろーんも含めてだろうがでろーんに限った話じゃないと思う
-
>>513
まあいずれにせよ未来ではなく過去のことを思って言ってたのは間違いないよね
-
もうだめだ・・・でろーんが7月にみかえるを決行した意味が・・・
でろーんが自分が居なくなったあとの委員長やえるちゃんのことを想ってだとしたら・・・
-
「今うーちゃんって言うたん?」とかいう懐かしすぎるワードで笑っちゃった
スレ語録ももはや懐かしいわ
-
ピィーーーーーマッ!!!!いただき卍ィ!!じゃい!!
とか言って皆でキメラ化してたのも懐かしい
-
かえみとの波動を側でモロに受けてたらそら女神もエビチリ食べるわって感じだ
-
実際には言ってないシリーズ
今う言
ぶち犯したるわエロ兎
みとちゃんの中に入るね
お靴ペロペロするナリ
-
休日編は実際には言ってないシリーズのオンパレードだったのでもうダメです
-
うーちゃんとか(半ギレ気味)
みとちゃんの中に入るね
みとちゃんちょっと辱めたろ!
お靴ペロペロするナリ
親指入れる
は実際に言ったシリーズだったっけ
-
でろーんマジでみとちゃんのあらゆるところを見てるよなあ
はぁのボドゲはそれを改めて実感したし
マイクラ雑談のときとか、あの知り尽くしてる感じがヤバいよね
他人への興味が云々の話が特に印象に残ってる
でもみとちゃんも負けないくらいでろーんのこと分かってた、後半は別の解釈の問題が入り混じってちょっと怪しくなったけど
-
我々がかえみとの滲みを摂取して飢えをしのいでいたとき、裏では壮絶な展開があったのだと思うとあの滲みは本当に絞り出したような濃い滲みだったんだなぁと
-
今考えると、本当に濃すぎたよね
-
>>500
陳腐な表現になっちゃうけど、二次創作やドラマみたいなやり取りだったよね。
ネタバラシを保留させたでろーんの中にこの業界を去る時は二人一緒って決意が見えた。
これが半永久パートナーなんだな。
-
20年後とか50年後っていう普通に考えたら途方もない冗談みたいな数字に全く驚きもしなかったみとちゃんよ…
-
辞めるときは2人一緒、ってネタ混じりじゃなく真面目にさらっと言えちゃうのが
はっきり言って現実離れしてるから創作みたいって言っちゃうのはわかる
そんな同僚いないでしょ普通
-
同僚であり、親友であり、家族であり、(多分)恋人であり、夫婦のようでもあり
そして(Vとして)死ぬ時も一緒って言われたらもうこの二人を上手く表現する言葉がない……しかもたった数カ月でそんな関係になるとかそりゃウカ様もすげぇよ言うって……
-
もう話題に出てたらすまん
先輩との通話中にソアリンの話になって
でろ「私今度行くんよディズニー」
みと「…あっわたくし上海でやった」
(中略)
みと「外観は日本と上海で全然違う」
でろ「そうなんや…それは行かなあかんね(小声)」
みと「ね」
って感じだったんだけど、もしかして二人で行く計画立ててる説あったりするのかな
-
この2人がどんな結末に行き着くか想像つかないな
終わりについて考えるだけで胸を締め付けられる思いだけどかえみとならその後も仲良くしてるに違いない
-
今週も仕事のために東京に来るんだろう
そして裏でまたかえみと休日!
-
>>529
見てみたけど、でろーんのつぶやきに委員長が調子合わせただけかもしれん
ただでろーんがもし委員長を見ながら言っていたなら話は変わる(が我々は観測できない
-
(始まりから終わりまで)いつもとなりに居てくれてありがとうっていう大切な存在
-
21:20:56
でろーん
「うまかったな〜」
からの当然のごとく聞いてくる
「次何作ってくれるの?」
からの美兎ちゃんの
「次?」
があまりにもウキウキみとみとで笑った
-
https://twitter.com/2015ma14/status/1185744826207096833
-
>>534
良い…
-
12時間のそこかしこに甘々トラップがあって容易に死ねる
-
>>529
ディズニーに関してはことね様と行く約束みたいなのしてた気がするからそっちかもしれない
-
Dの普遍的なデートもいいが、お皿フリスビーみたいな新鮮な体験を楽しんでいる姿がたまらなくすき
-
かえみと……
-
みとかえ…
-
かえみとっ!かえみとっ!(猛攻)
-
お料理したり教えてる所や化粧水ぺちぺちイチャイチャしてる時はみとかえだったと思います…
-
そういえば今月JK組やるんだろうか
-
3人でハワイの計画したじゃないか
-
18:21:20
「お揃いでいいんじゃない!?」と食い気味に語る先輩にはいったい何が見えてるんだろう
-
そういえば結局朝一緒にお風呂に入ったんだろうか…
-
かえみとが水着で遊ぶFA、創作でしかありえないと思ってたが史実になるかもしれないと思うと
-
でろーんさん、寝起きで濃い委員長の香りを楽しむの好きそうですよね…
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板