したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

をからブーメランPart134

459名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b391-8101):2024/12/22(日) 13:15:20 ID:knZnIVhY00
>>455
要はンギギギギギゼンブカンコレェェェェェェ!!!!って言ってるだけだけど、ブルアカがそう言われてるのって
単純に「透き通った世界観」だとか「シナリオが良い」「ストーリーが良い」って過剰に持ち上げてたからなんだよね

でなんでそんな言われてるかって、ストーリーへの質問で「〜でこれがわからないから説明して欲しい」って言われたら作中で描写も言及も無い
なんなら開発やライターですら説明されてない部分や描写を、個人間の妄想をベースに説明しはじめる奴があまりにも多すぎたからだし

じゃあ事実をベースにブルアカの話をしようってなると単純にツッコミ所がありまくったり、キャラの思考の極端な悪化だとか
「許しと再出発の物語」(←これ自体はユーザーの発言だけど)って言ってるのに作中で主人公サイドよりも問題解決に合理的だったり
組織の長とかのそういったキャラの立場としてやることをやったはずのキャラの行動を、主人公サイドとユーザー間でただの敵認定して全否定して
なんやかんやで都合良く事が終わっただけなのにユーザー含めた主人公サイドが後からでかい顔してるし
のわりにはガチでやばい事やった奴は許されてたりするし
他にも作中描写と公式発言が矛盾してたり、作中のキャラの目的と行動で起きた結果が矛盾してたり
「シナリオが良い」「ストーリーが良い」って言うには控えめによって実はひどい物だったんだよね

で、そういった背景情報も知らずにカンコレカンコレ言ってる頭の悪い人がそいつってわけ スレチと長文すまん

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板