レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Yostarゲー総合スレ3
-
Yostarが運営しているゲーム(アズレン以外)に関する話題はこちらで。
他sage禁止
-
ネット上じゃ足舐めw公式が病気wみたいなヨイショも見られるけど
ほんとこう一部の国のコンテンツには甘いよなあと思うわ
こういう描写にきちんと違和感持つ人も多いと信じたいが
-
>>948
誰もプレイしてなかったから話題に出来ないというすばらしき炎上対策
-
今更になって現実と法解釈が違いますは草
-
>>953
アズレンなら共産党の足ペロペロしなきゃ開発が処されかねないし、地雷踏みそうになったんやろな、と理解らんでもないけど、ブルアカでいきなり言い出すのはなんでなのかまるで見当がつかないわね
-
いやーアズレンの時の「これ現実の地球とは関係ねーから!」を思い出す話だねえ
まあそれだけブルアカのシナリオや設定等にツッコミが入ったりキャラに対して嫌悪感を抱く人が出たってことなんだろうねえ
とっくに手遅れ&挽回不可能だと思うしコミケ前に勢いを付けたかったであろうヨスタ的にはさぞ痛かったことだろうねえ
コミケにブルアカで申し込んだイナゴ連中がどんなムーブをかますか楽しみだしほんとメシウマだわ〜
-
イナゴはもう学マスに移ってるのは想像できる
むしろまだブアカにいたらイナゴ扱いは少し改めるわ
-
無駄に肥大化したが早くも中身スカスカなブルアカかいう粗大ゴミはともかく
既に死に体なのに不自然に100サークル維持してるアズレンとかいう汚染物質
をいつまでコミケ運営は置いておくのかね
-
ブルアカのアニメ失敗は完全に予想通りだったけど
時を同じくしてアプリの方も大荒れするのはちょっと予想外だったわ
ブルアカのクソ具合をアンチである俺が舐めてた
いや〜参ったね
-
>>956
まあイナゴは大体移ってそうだよな学マスに
夏申し込んだ連中は流石に不義理働いたりはしないだろうが…
>>958
Xで「ブルアカは許しの話」みたいなリプが流れてきたけどまたなんかあったからなのか…即ミュートしたが
-
いや正直スタッフが業界では割と実績のある面子で糞ヨスタも絶対失敗だけはさせたくないっていう後ろ向きな意志の強さが感じ取れたから毒にも薬にもならなくても信者共が成功扱いしてうるせーんだろなって放送前は気持ちが暗かったよ
蓋開けてみたら文句無しで大失敗だもの笑うしかねえわw
-
>>959
なにかあったというか毎週定例というか…
要するに毎度のようにクソみたいな話だったけど許容しろ!
許容しなかった奴は異教徒だから地獄に落ちろと言いたいだけw
クソみたいな話の中身は赦しの話なんだってこじつけて
ブルアカ無罪を叫んでるだけよ
最終間際になって文字通り信仰心の崖っぷちに追い詰められてるなぁ
-
先生方は一日騒いだ結果
結局法解釈云々はシナリオの演出ということで落ち着いたみたいだね
そうだといいけどねw
>>961
ホシノとかいうのがアビドスを破壊する列車砲を止めるのに一人で乗り込んで
その過程でなんかやらかしまくったらしく「あてくし一人が悪者になればいい」とのたまってるけど
お前アビドス編(アニメでやってる範囲)でもそう言って結局周りの足引っ張りまくってただろ学習能力ねえなって叩かれてるらしいね
開発のお気に入りキャラは何やってもどんなに身勝手でもヨイショされるのが辛いという声もちらほら
-
現実と異なるのは法解釈ではなく
常識、倫理、道徳観の類では?
許しっても許されると許してあげるはまた別物だぞ
-
>>959
X見てるとブルアカアイコンが必死に学マスに擦り寄ってる様が窺えるぞ
頼むからブルアカ界隈でじっとしておいて共に沈んでくれ
-
アニメで取り扱ってるアドビス高校のストーリーの直接の続編なのに、慕ってくれる後輩たちは闇堕ちホシノが自らボコって置き去り
後輩達で知恵を絞って再びホシノの独断専行に食らいつくのかと思いきや
肝心の先生ときたら(先生のカキタレであり開発のお気に入りでもある)他校のボス格を雑に呼び寄せて暴走するホシノにぶつけたもんだから
「アドビス対策委員会編とは…?」「ヒナに出番与えるのいい加減くどい」となっててそれはもうピリ付いてるらしいなw
ホシノの暴走自体も屁理屈じみててしかも過去からの教訓が生かされてない、と失望を買っていて
人格を疑われるレベルで格が下がってる
-
世界観や設定、展開やキャラの言動と理解不能なものだらけなのに
背景に「プレイヤーの分身たる先生をヨイショする」という目的があることを考えると全部納得できちゃう気持ち悪さ
-
Q:脳筋の阿呆がさらに知能低下して取り返しのつかない独断行動始めました
A:そいつとはあまり縁のない他校の生徒をぶつけて鎮圧させます
いうほど先生の株上がるかこれ?
-
株が上がるというよりヘイトを反らしてるだけやな
-
先生のストレスになりそうな要素を全部外部に押し付けてんだよね
-
特に縁のない他勢力の強キャラが呼べば来るならもうそいつに毎回暴力で解決してもらえよってなるな
-
ハイスピードエトワールがツッコミ所が多いなりに中盤から盛り返して、普通にカーレースアニメとして全12話ゴールインしたな。
円盤1巻がリアイベの優先券つけて約500枚らしいけど。
ブルアカの方が評価下になる可能性、全然ありだと思います。
-
>>965
思った以上にダメなやつで草なんだわ
先生の解決方法も最低に近いやり方だし
後輩たちが解決するってカケラも信じてないってことだろこれ
-
>>971
シリアルコード付けてるし円盤はブルアカの方に軍配が上がるのはほぼ確実だけど
評価だと先生も見捨ててるっぽいから普通にブルアカが負けそうだよな
それよりも個人的に二期の有無が早く知りたい…
不評のまま突っ走ることができるかどうか知りたいよ
-
>>973
アズレンみたく一期で終わりにして
日常系(笑)に逃げる可能性は高そう
好意的な反響皮算用して二期エデン内定してたら悲惨だなw
-
未だエデン神格化してアニメ化で逆転を盲信してる信者勢
原作から逃げて日常スピンオフを欲し始める現実逃避勢
これ以上アニメ化しても何も面白くないと白けてる勢
学マスに移行してブルアカを徐々に忘れかけてる勢
とファン層の温度差が地層みたいになってんの草
-
収容所として機能しないなら、先カンブリア時代みたく1番下の地層が分厚くなって忘れ去られて欲しい。
-
元から大したものでもなかったのに過大評価著しかったし
嫌儲出羽守どもがうざかったからな「最早日本はサブカルすら中韓に奪われた」って
まあ今もうざいけどな、相変わらずアズレンブルアカ持ち出す周回遅れはともかく原〇とかニ〇持ち出す輩が
まあブルアカも現行アニメ終了後はメッキ剥がれて急激に衰退していくだろうし糞ヨスタの神通力も今後は衰えていくだろうと思いたいが
どちらにせよアズレンでの所業に対する総括がない限りはヨスタのコンテンツには触れることはない
-
どうせアバズレ集めの時と同じで別の収容所に引っ越すだけだしな
せめて糞ヨスタ諸共さっさと潰れてくれ、どうせ売上なんかずっと大したことないんだし
-
アニメは完全に忌子扱いで笑っちゃった
二期とか計画してたと思ってたけどマジでないんだろうか…w
-
アニメを忌子にしようと原作に忠実な時点で問題は原作になるのは変わらないのにな…
人が離れた理由が原作にあるんだぞ
-
そうだ、今日というか昨日アニメの放映やってたな
すっかり忘れてた
今回は出来は大丈夫だったかなw
-
うん、生放送で大体察してたけど二期の知らせはなかったね…
今後はアニメの事が黒歴史として処理されてそう
-
ああ今回で最終回だったんだ
まあエデンまでやって完全に爆発してほしかったが
-
アバズレクソアニメの時も2期発表なんてなかったしな
しかしあの時はアニメーターの手抜き発言をスケープゴートに堂々と失敗作扱いできたが
今回は最初こそソシャゲアニメ全体の話が〜とか見苦しくのたうち回ってたがそれも無くなり終始振りあげた拳の落とし所がなく信者共もさぞ苦しかったことだろう
毒にも薬にもならない出来で嘘も100回の精神で成功扱いしてくるかと思ってうんざりだったが文句なしの大失敗という本当にアンチ的には大成功のアニメ化だったなw
1クールだし尺的にエデン条約()はきつかったんじゃないかねどの辺に位置するから知らんが
-
頼みの映画もなしか
-
ブルアカアニメ失敗の何が素晴らしいって単にアニメがコケただけではなく
アニメを通じてブルアカ本体まで大ダメージを受けたことよ
ホントここまでアンチ目線でいい仕事をするとは思ってなかったわブルアカアニメマジGJ‼
-
アニメ放送中にアニメのストーリーを踏みにじるかのようなシナリオ更新をしたアプリ原作側のスタッフも凄くいい仕事をしたと思う
おかげで洗脳から目覚める先生を各地で観測することができてホクホクよ
-
最終回終盤のキャラの発言がゲームでのこの後の展開と合ってないのではといった指摘が散見されたわ
アニメ終わった後に2期決定の告知が来るかと思ってたが実際に来たのはゲームのCMで拍子抜けした
-
Q.話題作のアニメクソだったけど原作は面白いんだよね?
A,ほぼ原作通りの作りなので原作もクソです
ってのがバレちゃったのほんま草
ここに至るまでの原作ストーリーベタ褒めムーヴは一体何だったのか
-
まとめサイト待ってたけど、今までに出てきたキャラをバーッと出してよくわからんうちに助けて終わりなのと戦闘でわざわざバンク使ったくらいしかわからん
最終話なのにトレンド全然だし、誰も感想言ってないし
-
アークナイツは即二期発表してたっけ?
謎のV字回復ではなく最初からヒットさせてればアニメは実際より1年間早く制作放送されていたのかもしれないし
そうだったら視聴者の受け取り方ももっとちょろかったのかもしれないが
まぁ色々と不自然な歪みが顕在化することになったのかな?
-
>>991
リリース後一年間低空飛行
↓
バニーアスナうおおおおおエロい!
↓
エデン条約最高!00年代サブカルの継承者!
明らかに仕込み入ってたからねw
-
アニメ前とは比べ物にならないほどのメイン更新頻度
大方アニメに合わせて3.5でレイドにでも被せたいんだろうけど
肝心のアニメがあれじゃ大変そうだな?
-
ブルアカ水着で巻き返しじゃあ!してるけど競泳水着に乳袋で一部にうーん?されてるの愚か
-
結局アズレンと同じく苦しくなったら肉塊ハムで話題逸らしか
そのうち今のアズレンみたくボンレスハム祭りになったりしてなw
-
ブルアカ、終わり方的にもこれ以上やんねーよという意思が見えるんだが
続けるなら映画でよくあるポスクレ的なシーン出すだろうし
-
次映像化する時は信者もそんなに見ないショートアニメになるアズレンコースかな
正直生放送ですらろくに触れなかったのは意外すぎた
-
>>994
PVアニメでちゃんとコマ送りすれば背中が見えるのに背中側の水着の着色間違えてるイラストが大量にでてるらしいっすね
周りの描いてるのしか参考にしてないのかな
-
どちらにしても描いてる方もなんとなく流行ってるから描いてるだけという
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1719351913/
次スレ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板