レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
をからブーメランPart105
-
アズレン星人観測所
こんな暇人かつ自分の言葉が無い人間が存在した事に驚愕してる
書かなくても通じてたんですがまれにお客様が来たりするので
他sage禁止
あいつらここまでやってるんだから同じ事やられてもって考えは
向こうと同じになるのでそこも注意。
-
まぁ中韓辺りの萌ソシャゲ系は公式のいいねとか結構景気よくつくけど内訳見ると本国人の割合が多いってのがザラだから
Twitterの反響もとに安易に動くと在庫地獄になるよ
-
>>950
余所を乏してアズレンを応援している奴らの
ほとんどがアズレンエアプ(興味なし)か
金なしばっかりだから… というかYostarも
こういう奴らをぶった切ればいいものを
今更無理か。
-
>>952
切るために手っ取り早い方法が課金圧を強めることだけどそうすると「ガチャに違和感」発言と乖離することになるし何より今更出来ないからスキン連発するしかなくなる
-
売れるパチ台って中古ですら新品価格かそれ以上で他のホールが買い取るんだってね
アズレンそうなるといいねw
-
>>949
特定キャラが人気偏って他が売れ残るとかはままある光景だけど
満遍なく売れてない光景はさすがにアトレも場所貸しておいてあれじゃ哀れ過ぎるわw
-
>>952-953
だから今は課金圧高めのアクナイブアカに軸足移しつつあるんだろうね
馬鹿どもはアレ以外なら同じヨスタ運営でも課金に文句言わないし
ヨスタもステマでブアカのイナゴ移住に熱心だし
そっちで上手くいくと踏んだら今以上にアレはぞんざいに扱われるかもな
まあヨスタという会社が同じやり方続ける限り5年周期でIP使い捨てし続けることになるんだろうけど
-
元のやつ見てきたらこれが公式絵師か…と思った
-
あ、ベルサールのとこの交差点の広告は原神一つとアークナイツ2.5周年のが2つでアズレンはなし
アズレンは普段はアニメの宣伝を流してるオノデンのビル(二次元コスパの入ってるビル)の屋外大型モニタでPV流してる位しか気づかなかったかな?
-
なんかある種ってさアバズレンが無様さらすたんびにここ攻撃したりとか活動が活発になるけど
そんなんで自分を慰めて情けなくないの?
現実を受け入れていけ?w
-
ある種みたいにTwitterや百科事典で活動してないしな
ここさえ潰せば平和になると思ってるんでしょう
ある種にとっては愚痴スレが真実だから現実を認知することは出来ないよ
-
>>957
絡んできた奴も相当だがリプライで煽り合いやってんの正に「勝手に戦え」だなw
しかし、同じヨースター内ですらアズレンはなぜこうも飛び出て異常なんだろうな
茅野さんの件一つにとってもなんでアクナイは変更を公式に告知して後任の声優さんが挨拶までできてるのにアズレンは完全にダンマリなんだ?
上の絵師のTwitterでの煽り合いだのここまで酷いコンテンツが今まであったか?
-
アクナイだと黙ってたら批判されてアズレンだと黙ってても許してくれるって判断でしょ
-
井口さん「よろしくお願いします」
アバズレン「ほとぼり冷めるまで余計な事すんな阿保が」
これが答えでしょw
-
実際都合の悪いことはほとぼり冷めるまでだんまりで
「オタク目線の有能クリエイター集団」のイメージを振りまいてるのが糞ヨスタだからな
別の場所で「ヨスタのような中国人は日本人オタクに何が受けるか分析して成功してる」なんて言説見たときは真顔になったわw
どうせ社内に表に出たら弁解の余地のない爆弾の三つ四つ抱えてそうだし
いい加減上っ面の評判を失墜させるやらかしでもおこしてくれねえかなと
アレが落ちぶれても今度はブアカのステマがうぜえんだよ
-
>>947
Jムクって何…?
-
ある種のアズレン星人共がどれだけ妄言吐こうが【シナカス犯罪企業が世界の軍艦を穢している】のは紛れもない事実だからねえ
-
>>956
あのサイゲですらウマ娘に人取られてる!なんて言われるんだからヨスターはまぁ、確率高いかなと
てかアレは一向に進まないストーリーに復刻ばかりのイベント
たまに新イベ来たかと思えばなんか色々あるみたいだし(そもそも評判を聞かない)
基本的に金さえ払えば出来るコラボくらい
後はひたすらスキン連打
-
ムガリマスやカズは造語症が悪化し過ぎて自分の言語が他者に通じると思って絡んでるから気持ち悪い
その意味不明な鳴き声、親にしてみ?俺だったら即座に病院行きにするけど
-
>>958
そこに注目が行きやすいが(なのであそこにヨスタが広告出すのは中国人観光客向けとも言われている)
今回の注目ポイントは実は秋葉原駅アトレ北側
電気街口の改札の北側出口(ラジ館とは反対側)の上のアトレの壁にはこれまでヨスタ(主にブルアカ)の広告を張り出していたのだが、アズレン5周年にあわせたのか
なーんもなくなってるんだよな、これがw
5周年で広告消えるとかさすがだぜ(近くの線路側にあるサイゲの広告枠はちゃんと残ってる)
しかし上の人も書いてたけどアトレのPOPUPショップ悲惨やね
あの手の限定ショップで売り切れがないって相当だよ
担当キャラグッズ屋のツイアカにも完売、再入荷告知がないし開始からずーっとあのまんまだった可能性が高い
そして店内の寒々さとは対象的になぜかキャラの立て看を撮影してる子はちゃっかりいるという…
-
>>969
日本人オタクからはオタクの街ではなくなりつつあると認識されている秋葉原にこだわる理由はそれか
-
随分と芸術点の高いブーメランだな
https://twitter.com/kenkengo8931/status/1573083637293412352
今のアズ公式絵師に必要なスキルは『頭のおかしいアンチに対する防衛術』か…
普通の絵師にもアンチは付くもんだがアズはとびっきりというか異常なまで頭おかしい奴らに目を付けられる
しかもそれは声優さんなど関係者にまで被害がくるのおかしい
-
>>971
自分達が艦これのイラストレーターやC2機関、その関係各社/者にしてきた事完全に無視かw
アバズレやってると確実に脳に障害出てくるんだな
-
>>971
・・・因果応報という言葉を御存じかな?と言いたくなる
-
自分らのやってきたことは忘れて被害者ビジネスですか(呆れ)
運営馬鹿信者共々、散々複数のコンテンツに喧嘩売ってきたんだから自業自得だわな
もう被害者ビジネスですらも話題にならんだろうが
-
アズレンクルーズMAX370人募集、
4Gamerサイト公式推定値で320人(笑)
クルーズ定員割れ確定で草
-
アズレンクルーズMAX372人募集、
4Gamerサイト、参加者はおよそ320名(※公式推計値
クルーズ定員割れ確定で草
-
今日秋葉原行くんで今度こそ混雑してるアトレを見れるはず
-
>>958
あそこYostarの本社オフィスから見れるそうだから2看板も使ってる感じが自己顕示欲を感じる
まぁ他所の借り物IPなんですけどね
-
>>971
確かに頭おかしいやつに「てめえ靖国行ったな!?」って絡まれてるけどさ
-
そりゃクロムの勤務先は自宅で仕事は無給で24時間寝てるとき以外ツイッター触ることですもんね
https://twitter.com/curomu_kurokiri/status/1573098665014890496
最初から土曜も祝日もない職場で働く俺に謝れ
-
元商人の孫は36協定知ってんのかな
国の補助金出るからこっちは必死こいて人の管理してんだけど
ブラックアピールとか金になんないから今日日流行んないっすよ!
-
>>971
自分たちは好き勝手に攻撃するけど自分たちがやられるのは許せないというダブスタ。
政治界隈やらフェミ・フェミ騎士・アンチオタク界隈やらでもう何度も見た光景だわ
-
こう言っちゃ不謹慎だがある意味コロナに感謝してるよ
テレワークに関しては最初は懐疑的だったけど導入してみればストレスが減った
重要な案件はオフィスでやらざる経ないけど軽いものなら持ち帰って出来るから早めに終わらせれば自由だ
成果報酬型も導入したから仕事しまくれば月10〜20万位色付くし
極論月ノルマを達成しておけば後は雑務するだけで昼間からビール飲めるしw
それはともかくクロムはまだこんな事信じてるのか
https://twitter.com/curomu_kurokiri/status/1573095627868839940
艦これ信者の皆様は神戸牛は擁護するけどこっちは「まぁまぁ、今から許可貰えばいいじゃないですか」って擁護しないんですね。
だから信者なんだけどね。
-
タナコロにとっては首締めとしーらむ、神戸牛は聖剣みたいなもんだから…
実際はひのきの棒未満なんだけど
-
神戸牛は今から許可もらいに行けばいい、もなにも「これはなんのステーキですか」「神戸牛です」ってだけの話なんだから擁護もへったくれもあるめえよ
-
本当に頭が悪いな
神戸牛絡みでで例えるなら
協会が「それダメだからね?」 って言ってきて言われた側がやめたら別の奴が同じ場所で同じ真似始めたからもう一度「それダメだからね」って言ってる状態なんだぞ
全く状況が違うからな?
まあ、ある種にそんな判断出来る要素はないかw
-
協会から勧告等を受けて始めて駄目になるのにその証拠がないからね
俺たちが駄目だと思ってるから駄目
この程度だよ
-
元商人の孫くんは商売の才覚全く無さそうだな
>>986
そもそも『協会が注意を勧告したソース』ってどこにあんのかね
-
元々許可を受けてる卸売りから仕入れてるから全く問題無かったけど、ギャーギャーゴミどもが五月蠅かったから完全に黙らせる為に正式に協会入りしたわけでしょ
-
>>988
ないでしょ?w
ある種は平気で話盛るから
俺のはあくまで例えの話だしね
舞鶴の件は角川から警告書が行った店の名前とその店に二次同人グッズ降ろしてた団体の名前まで判明してるから話題の精度が違う
-
とりあえずカレー機関が神戸牛協会からの警告文を動画で公表して牛肉業界へのフリーライドと発言するくらいしてから商人の息子様は発言してもろて
それまでアバズレーンでもしてなよ
-
30分ほど買い物がてらアトレのブース何度か見たけど居るの多くて2,3人でグッズ手に取るのがたまに居ればいいくらいの閑静ぶりだった
対岸のコスパブースに人が多くて笑えるほど盛り上がってない
というかコスパブースにアズレン特設コーナーありますみたいな看板立てて笑うしかない
-
メロブの某特設コーナーグッズ買い求めてる人でほどほどに混雑してるよ入れ替わりで(4人以上は人がいる)
まあ近くの飲食屋帰りに寄れるしね
-
そうかそうか
良家の下女の曾孫でポンコツ商人の息子のクロム君は土日祝日も無いブラックで働いてるのか
ブラックな割に日がな一日ツイ廃できる現場ならそもそもクロム君が要らん子扱いされてるよね?ww
-
>>983
前提条件も何もかも全く異なる話を意図的に混同させて「こっちは批判しないのか!」「でもアッチモー」とギャーギャーわめき散らす、政治界隈やらで呆れるほど見た光景っすね。
-
>>992
>コスパブースにアズレン特設コーナー
これどゆこと?w
-
>>992
通路挟んで反対側にあるコスパの物販ブースに、アズレン特設コーナーがあるぞ指揮官的な看板をわざわざ置いてた
すぐ近くにドデカイボードやらスタンド有るんだからそこに置くか?って思ったが
-
>>996
普段あそこのコスパアズレン関係は売ってないんだけど
売場のレイアウトを変えてレジ横の艦これのつままれがあったとこに色紙ボードみたいなのを陳列してる
ツイで見た人曰くかなり懐かしい商品らしい
そして艦これのつままれは外の通路から見える位置に移動してるな今は
-
あまり指揮官に不利な情報隠蔽するのは可哀想なんで通りすがりにブース入らず通路側に飾ってあるボードだけ撮影してく人なら少しはいたよとだけ
-
FSWのチケット外れたよクソがっ!
どんなイベントでも確実に入れるコンテンツは羨まし…くはないな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板