レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
をからブーメランPart100
-
アズレン星人観測所
本人は擬態してるつもりの書き込みや
本当にその行動は第三者から見ても共感され指示を得られる行動ですか?
書かなくても通じてたんですがまれにお客様が来たりするので
他sage禁止
あいつらここまでやってるんだから同じ事やられてもって考えは
向こうと同じになるのでそこも注意。
-
>>943
ここでもアズレンの話題は出るけど思いっきりsageることは少ない
どちらかと言えば「ある種」とか「アズガイジ」とか呼ばれてる人を嘲笑ったりするところ
-
>>887
単純に検証勢ですらある種ブロックしてるだけの話
-
しかしまぁ、ある種は晒されたら物凄い速度でレスしてくるからバレバレなんだけど
なんというかもうちょっと心に余裕を持ったほうが良いんじゃないかね
こちとらエアコンの効いた部屋で別ゲーしながら酒のんでついでで書いてるのに
高みから見下ろして嘲笑ってるだけよ?
-
>>951
やっぱりあくまで本スレは避難所の方だったか
サンクス
しかしまあ叩き棒として振り回すからアズレンがますます嫌われるという結果になってないですかねえ?
-
スレも終盤になって雑談も許容できるようになったし復習も兼ねてソース(根拠)の定義をまとめておこう
第一次情報(ソース)は公共機関や類似するものだね
二次情報は(一次ソースを元に)人から見聞きしたものや一時ソースを編集したものを表す
三次情報は情報源がわからないものを表す
他にも「リファレンス」というものが有ってこれは「最新情報」を意味する言葉だね
当然ながら三次情報を多数含むので信用度としては疑問符がある
それを踏まえた上でこのある種をご覧いただきたい
https://twitter.com/yosxpeee/status/1558460797273063424
更新される情報もほぼ中国語か英語のwikiからの転記。つまりイベントにおける一次情報サイトとしては全く機能してない。
🚢日本語wikiの存在意義は、現在の仕様を日本語で確認するためのリファレンス的なものですね…。
こう言いたかないけど所謂「ぶっこ抜き」は定義上は一次情報になる
それを元に試行錯誤や温故知新なども一次〜二次情報に当たる
-
ある種人のももも君が新人ガー新規のタメニーとかほざいてるけど、それはお前が心配する要素じゃないんだわ
自分に合う合わないを判断するのはあくまで個人の問題なんだし、合わないと判断したらそこでやめるのが普通の人
合わないと判断したのにひたすら粘着して急に初心者を盾にしたり、行っても無い地域の市民()や宿泊客()になりすますのがある種人な?
ある種人は叩く対象の為に主語をひたすらでかくする癖止めた方がいいぞww
-
元々は5ch時代のアズールレーンアンチスレに『艦これ愚痴スレのレスを転載して荒らし回る奴(通称をから)』に対して
本スレで反応しないためこっちにレスしてたというのがをからの発端だしね
だからここは【アズレンを盾に別の界隈を攻撃する馬鹿を嗤う板】であればいい
-
>>956
ある種の人が新規の人にやってる事って「艦これを辞めた方がいい」って延々とツイッターで粘着する事じゃん
ある種の人は「俺達は善意で苦言を呈してる」って主張するけど運営に対する誹謗中傷は苦言じゃねぇよ
-
ツイートがプチバズしたせいで心無い言葉をぶっかけてくる人も居ましたけど、こちとらどんだけ艦これやりこんで楽しんでるのか、余計なお世話ですわと言いたい
by 天龍おばさん
あー、初心者うんぬんのツイートバズって喜んでて草
-
愚痴スレの話しは要らない持って来るな言われてるけど
>アズレンを盾に別の界隈を攻撃する馬鹿を嗤う板】であればいい
極端にアズレンアゲてる今の愚痴スレは
-
⬆️途中送信失礼しました
今の愚痴スレは完全にアズレン星人の巣だから多少は話題にするのも有りじゃないの?
-
何が糞かって
単に叩き棒にされてるだけなら何も言わんし
叩き棒にする馬鹿を軽蔑するだけだったが
アズレンの場合は公式自体が艦これとの対立を煽って
アズレンの優位性を主張してコンテンツの拡大を図ってるところなんだよな
こんなの今まで見たことない、中華企業だからこういうことするんだろうかと思うくらい
-
>>959
自分は楽しんでるんだから文句言われる筋合いはない?
お前のここまでの発言全部ブーメランじゃねーかw更年期障害で頭おかしくなってんのかこのババア
実は家の中ですら旦那()と娘()に相手してもらえてないんじゃねーの?www
-
ワッチョイ 9be2-e12c
↑ある種どものツイやレスを転載するなって何度も言われてるのに繰り返してるこのバカは、どっかからの仕込みなんだろうか
-
>>959
ブーメランで草。というかいう程やりこんでないでしょ、やりこみ勢はもっと深くやり込んでるしこのおばさんは浅すぎる。
-
>>961
アズレンageを嗤うならいいと思うよ
でもそれ以外のしょーもない馬鹿どもの与太を持ってきても正直キリがねーのだ
特に今日なんかこれからコミケあるんだしアズレン界隈嗤うだけでいいじゃろ
-
>>964
ある種スレじゃないって何度言っても聞いてくれんから病気なんやろ
-
例えばこないだ騒いでた『グッスマに謙属かいるーーー!』というアホ極まる与太は
元々がラフィー(笑)のねんどろいどから始まってるのでいいと思うが、
艦これの新規がー!まで取り扱ってたらキリないべ 正直ここで反論するほど意味のあるツイート話じゃねーと思うし
極端な話、あいつらの艦これに対する言葉って大半が無意味だよ 反論する価値すらない
新規がいくらでも過去のキャラを直接トレードできる、自分で操作できる、短冊じゃない、羅針盤もない、轟沈しても救済がある、
敵の攻撃範囲が見える、運営がC2じゃない
ここまで条件揃ってるはずの『理想の艦これ』ですらやれゲーセンが遠いだの金がかかるだの言い訳こいてやらねーんだから
その証拠に【スマホで遊べたはずのアーケードの上位互換】すらやらねーで見殺しにしてんだぞ? あの馬鹿どもは
-
言葉って言うか「何となく日本語に聞こえなくもない鳴き声」だから
-
まぁ、正直、アズレンが全盛期よりも衰えてる(笑)からここがある種の人と艦これ愚痴スレのヲチネタばかりになるのは仕方が無い部分があるかな
ある種の人と愚痴スレ民はあれだけ大絶賛したアズレンを切り捨てようとしてるし
-
もうゲームモドキはサ終でしか話題になれないし純粋にネタがないってのはあるよね
例えばまたどっかにお手紙着弾したら話逸れたりしないしさ
-
今は、とくさんを装って粉々に砕けた叩き棒アズレンさんを火に焚べてるフェーズ
某フィギュアスレでもそれやってたが、住人には看破されてた
-
人間性の本質は結局時々のイナゴトレンドをつまみ食いして回るだけの全身イナゴでしかなく
ブルアカと原神とまだ見ぬ新興コンテンツを棍棒に艦これと戦い続ければ
いつかは勝てると思ってる大うつけ者
アズレンに限らず棍棒にした数々の擬人化ゲーを最後まで見届けずにヤリ捨てて
衰退に追いやっているだけで既に戦犯以外の何物でもないというのに
-
今日コミケ最終日、アズレン島貼っとくね
‐‐‐‐-‐‐‐‐‐
¦ ¦ア¦ ¦
¦東方 ¦ス¦艦これ ¦
¦ ¦レ¦ ¦
¦ ¦ン¦ ¦
¦ ¦- ¦
¦ ¦ ¦ ¦
‐‐‐‐-‐‐‐‐-
C100夏コミの配置図(笑)アズレン110サークルw
-
>>974
たかやkiさんは今回アズレンではなくブルアカ本らしい、アズレン捨てたのか?w
-
>>975
裏切り者絵師とかSHIKI-KAN様を過去の発言で殴るのはやめなされ
-
>>973
ウマ娘を叩き棒にしない辺り、ある種の人と愚痴スレ民って中華万歳思考なんだね
-
>>970
愚痴スレで尻尾丸出しの露骨なアレageが最近目立つのも
切り捨てられない様に必死なのかもなwww
これとか
>(アズレンが)無くなったら艦船界隈がかなり縮小するよね
>界隈がどうなってもいいのがとくさん
-
>>977
アレ捨てても次はブルアカ(開発元は韓国だけど)
その次はヨスタ捨ててはらがみとかに移るものな
海外厨拗らせてる臭いんだよあいつら
-
ある種の人たちみたいに出来が悪い人間ほど海外に幻想抱いちゃう不思議
-
アズレンがサ終したら?トレパクされたり勝手に引用されたりする被害は減るよなぁ
界隈が縮小するのはシナチクパクリゲーに限っての話だし、なにか問題ある?w
-
【自称艦船擬人化界隈】は縮小どころかさっさと滅亡してもろて
-
アズレン側が一方的にメリットを享受してるだけで、
艦これ側は別に艦船擬人化界隈()のメリット享受してる様には思えねえんだよなあ
-
アホとかブサとか終わって困りましたか?
お前ら自身がよく分かってるだろうにな
>ありがとう、指揮官殿。
>また深淵の海で会おう。
これブラサジの親潮って奴の最後のツイートな
今も深淵の底にいるかもしれないブラサジキャラのこと想ってるのは何人いるやら
-
アピボラ…サ終
守護プロ…サ終
ブルオス…規模大幅縮小、瀕死
ブラサジ…サ終
パズルガ…G123に拾われタイトル変更、瀕死
ヴェルコ…瀕死
これで【艦船擬人化界隈がこの世に存在している】とまだ主張できるならそれはただのアホじゃねーかな
-
>>985
だってどれも露出ハム美少女が源氏名で艦船名を名乗って有名声優さんのお人形してるだけだもん
だったら普通にブルアカとか行くでしょ
ブルアカもどこかでみたヤバいですね☆のシステムに似てるけどキャラは一応オリジナルだから
ある程度の人気があるんじゃないの?
ちなみに3/6でサ終、3/6で瀕死ってこれコンテンツ運営泣かせの題材じゃないのw
-
まあアズレンだってリアイベが盛り上がってるように見せかけて
話題だけはあるようになってるけど結局ゲームは以下の順位だからね…
アズレン【最新順位】
iOS 総合:336位
Android:57位
月平均: 177.6位
あ、今日のコミケのサークル数も張っとくよ
公平に他のジャンルも記しておくねw
C100コミケ ジャンルコード別参加サークル数
Vtuber:846
アイマス:840
東方:708
艦これ:686
型月668
刀剣:258
ラブライブ:238
アズレン:110
ガルパン:96
-
>>977
現状ウマを艦これ叩き根棒にしている人間がいないわけではないが
トレンドを吸い上げて他を細らせるスポンジ、所謂覇権としての立ち回りに対する期待であり
核心であるゲーム部分が、より快楽な方に流れることが処世術になった奴らにとってはストイック過ぎる作りなので
最終的に艦これやFGOなどと同じ扱いをすると予想している、というか既にそうなりつつある
-
ttps://pbs.twimg.com/media/FU4VlnWakAAPTjG.png
こいつはお釣りだ、とっときな!
-
>>987
>iOS 総合:336位
えっ?昨日まで150位前後上がったり下がったりしてたのに嘘やろと思ったらマジじゃんwww
-
>>990
デ ー タ は 嘘 を つ き ま せ ん
-
>>988
そーいや2013年当時の艦これって
暇つぶしに最適
ながら作業のお供に
とか言われてたな
アズレンとかはその当時の雰囲気をモデルケースにしたのかな、と思うが確かにそれには一定の需要はあるしかなりの人数を集めることが出来たからこそ課金圧を低く設定出来ていたんだけど
その人達ってコンテンツを支える固定客にはなってくれないしピークアウトした後の固定客からしっかりお金を出してもらうって方向転換の邪魔でしかないわな
-
まー、いわゆる虚無期間だからセルラン上がるわけない
逆に上がったらやっぱり操作してたのかと笑えたんだけど
今月末のEN版4周年に合わせて新キャラ3体にスキン大量投入するっぽいから
それでまた100~200位台をウロウロするセルランに戻るんじゃないかな
Yostarにとって本命は来月のJP版5周年だろうし、今月は捨てていく算段なんだろう
もう新規URキャラじゃないとガチャ回らないしな
-
>>992
艦これはスマホゲーと並走できるブラウザゲーだから成立するんだけどね
アズレンさんはスマホの容量圧迫&長時間張り付きゲーになってるから他のソシャゲと兼業するのがきつい
-
ksのアイデンティティであるはずの艤装に誰一人興味持たないどころか紙運営も理解してないから新スキン()に走るしかないんだなw
もう艦船擬人化名乗るの止めたら?ww
-
不自然な丈の服に下品なポーズのテニス豚とかな
あいつスキンの方がメインになってるだろ
つうか名前なんだっけ忘れた
-
ここ2年の艤装(笑)を見ても『艦船擬人化』を一番止めたがっているのは他ならぬ神運営どもだろーけど、
もう拠り所が『艦船擬人化にしかない』という悲しいジレンマ抱えてるのが実に嗤えていいと思います
-
EN版4周年PV
ttps://twitter.com/AzurLane_EN/status/1558400942105497600
ksどもが何で飛行機や船に乗ってるの?艦船擬人化とはいったいwww
然も飛行機は現代風ジェット旅客機だし世界観どうなっての
-
リアイベガラガラで鎮守府とコラボできないアズレンを信じろ!w
-
1000コメ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板