レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
をからブーメランPart98
アズレン星人観測所
本人は擬態してるつもりの書き込みや
改変コピペロンダリングしても満たされるのは貴方の虚栄心だけですよ?
書かなくても通じてたんですがまれにお客様が来たりするので
他sage禁止
あいつらここまでやってるんだから同じ事やられてもって考えは
向こうと同じになるのでそこも注意。
pixivと言えばアズレン運営がコミケ大爆死してるからpixivでオンライン即売会やったのに大爆死したのは笑わせて貰った
アズレン公式主催のアズレンオンリーが大爆死とかアズレン公式が最大手()過ぎるわw
ラピュタパン事件知ってる身としては信用は今でもしてないな
>>939
“ある種の連中”は所詮…先の時代の“敗北者”じゃけぇ…
9年もの間後塵を拝し続け“王”にはなれず何も得ず。
終いにゃあ前科者…!!
実に空虚な人生じゃあありゃせんか?
「何かしら爆発的な人気が出た」という意味では10年近いものだとFateシリーズやアイマスシリーズが鉄板よね
ただそれも全盛期に比べれば勢いが落ちてる
でも今でも売れてるということはブームに乗っかるだけのイナゴやニワカが去っていっただけの話
>>907 の言う通り固定ファンがガッツリと支えてる証拠でもあるんだよね
>>931
創作物に限って見ても9年間安定してコンテンツの供給が続いてるIPって一握りなんだなって
衰退衰退って煽られても「そんなもん知らん」と「公式供給なくなってから話しかけてもらえる?」の二通りの反応しかできんよね
>>945
それ本気で思い込んでるとしたら相当頭悪い奴としか思えんが、マジで思ってる?
あと、ゲーム性云々で具体的なこと何一つ言えてないあたり、尻尾見えてるぞとしか
>>953
ハァ…ハァ…敗北者?
…せやな
汚客さん来てるなら栗田氏が生放送で言ってたらしい「艦これはアズレンのせいでオワコンになった」発言について教えてくれないか
できればソースなど添えていただいて…
ある種の連中のトレンドなのか最近はある種というレッテルを運営と信者に貼られた被害者とかのたまってるのもいるし
誹謗中傷も連中の頭の中では真っ当な批判と解釈してるんだろうよ
クロムとか伊吹とかあの辺の連中のツイートを文字通り解釈するならだが
「コラボ先や市役所等に電凸して偽計業務妨害する人間=ある種の人」だから「艦これアンチ=ある種の人」とは言ってないんだがな
ただ、「コラボ先や市役所等に電凸して偽計業務妨害する人間=艦これアンチ」ってだけで
いやー 艦これは衰退()してるからアズレン徳島マチアソビコラボみたいにFSWコラボもガラガラ()なんだろうなぁ(棒)
ゲーム性が低くてダメ←個人の感想
ファンイベントが生命線←現状からの推測ではあるけどソースはなし
ファンイベントで稼げてるからダメなゲームを改善する必要はないと思ってる←ソースなしの妄想に個人の好みを足して願望を混ぜた妄言
感想と妄想と願望を区別できるようになってから言ってくださる?
一時期、ソシャゲ批判としてゲーム性の低さが挙げられることが多かったけど、
結局、じゃあゲーム性が何ぞや、ゲーム性が高いとは何ぞやという問いにまともに答えられず、
最近ではあまり言われなくなったと思ってたんだけど……批判まで周回遅れとは恐れいる
別にカレー屋、リアイベが生命線と主張したいならそれていいと思うが、
ならばそれと並行して『そうであると結論付けたデータ』もついでに出してくれや
飲食店の利益率分かってんのかね
>>963
考えたら今のソシャゲとかひたすら周回プレイ…というのがほとんどだしな
艦これのあの規模のIPをカレー屋とコラボイベントだけで支えてるなら
何か昔のマハなんとか位のPCショップレベルで経営しないと多分破綻すると思うけどねw
企業というのは黒字案件に対してさらに拡大施策を投入するモノだから
単純に利益が再拡大しているだけの話
だから本業で十分儲かってんじゃんと言いたいところだけど
その確証をBS/PL無しで判断は出来ないよなぁw
まあなぎくんや恥おじその他諸々みたいなガバ編成組む奴らの目にはゲーム性低く映るだろうから仕方ない
ゲーム性の高いアズールレーンでオート周回でもしててくれ
大体のある種さん分かってないけど人件費って一番のコストなんスよ
まぁ人件費抜きにしても場所代、グッズの製作代、輸送費、版権使用料、飲食物の材料費云々先に払わないといけないんスわ
中止になるとこれらがほぼパーになるこのご時勢に利益重視の為にやると思います?って話なんスわ
それ理解した上で妄言吐くならヨスタ相手に米がやったみたいにソース付きでC2の人件費計算して俺らをムガムガさせて下さいっス
あっ、【版権管理会社の最終収支が3500万】を艦これ全体の収支のソースとして使うのはルールで禁止っス
>>963
ゲーム性なんて突き詰めれば自分に合うか合わないかってだけの話だし
それを「ゲーム性」なんて曖昧な言葉を使って暴言吐きたいだけだもん
詰められたら終わりよ
そのなぎおじが逃げ込んだプリコネってフルオートのメンツ固定でゲーム性あるんすかね...?
スレチか!
だいぶ昔に辞めちまったが物理魔法、スキル構成とかで毎回同じメンバーにはならんし
>>968
しかもそこは【角川の連結子会社】というオチ付き
あいつら会社の仕組み分かってんのかね
会社の仕組みがわかってたらコンサル会社が入ってないとか言わないと思うよ
後企業謄本集めて田中の名前がない!ペーパーカンパニーのはずなのに!なんて時点で
読み取る知識がないでしょ彼ら
コンサル会社に運営お任せしてるから小岡の同人誌はC2機関に対する誹謗中傷にはならないからノーカンが最近の主張だぞw
これには流石に笑わせてもらった
高知県内の6つの市に、「安倍元総理の国葬を中止しなければ、全国の子どもをスタンガンで気絶させて誘拐する」という内容の脅迫メールが届く
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/99f2654d42284eafebd6823a58c8cb9bc8184068
こんなことをしたらメール通じて警察が全力で捜査入るわけで
コナン君連れてこなくてもまず事件解決するよ
メールというのはそれだけ怖いもの
Twitterとかも同じだぞ、全然匿名じゃないんだよね
ゲーム性(ものぐさ姿勢の無能が労せずクリア出来るか否か)
こっちはクォータリーとイベント開催期間・大中小規模の相関や未来のアプデに予測分析立てて
ランカー走ったり改修工廠のヤマ張ったりしてるってのに
ゲー無どころか株のトレーダーやってる気分だよ
ちょいとスレチになるけど
ゲーム性という観点から見ると艦これは非電源ゲームに近い
だからこそ強烈にハマる人とそうでない人に分かれがちで
生前の鈴木銀一郎翁がそこらへんを指摘してるんだけど
ある種どもはそういうゲーム性の背景が理解できないで
自分の認識できる範囲のゲーム性≒電源ゲームに当てはめて発狂するんだよな
まぁつまりは「どういったゲーム(またはコンテンツ)であるか一番理解していないのは自分です」と主張してるにすぎない=馬鹿丸出しって事だな、ここに顔出してるお客さん(笑)は
艦これを『提督ごっこ遊び』と定義すると
ある種どもの改善案でアレの上位互換であると主張してる点は
大体提督のやることじゃねぇから出来ないようになってるというの理解できてないんだよな
そもそもゲーム性云々以前にアズレンは画面の裏でアメーバピグがチョロチョロ周回するからもはやゲームですらないんだよね
それともガチャ回して本当に引いたかどうかも分からないksオナホのスクショペタペタするだけが他所様腐せるほど立派なゲーム性なんかね?
そもそも戦争を題材にした戦略ゲーム自体が相性問われる作りだからね
太平洋戦記やHearts of IronにBrothers in ArmsとかAge of Empires等など
いずれも「細かいところまで管理して指示を出す」とう言うある意味での「面倒臭さ」に重点を置いてる
おっと、どこぞの行方不明になった迷惑系生主がHoIのチュートリアルで挫折したらしいがね
>>973
アイツ等小岡の弁護してるヤマベンはコンサル会社のこと知らないだろうから
情報提供すれば逆転出来るかもとまで言ってるからなwww
ある種にはラ・ムラーナ(特に1)とかReturn of the Obra Dinnとかやらせてみたいんだよな
世の中には『ユーザーを突き放す』ゲームなんて珍しくもねーというのに
>>981
『開示で手に入れた書類にC2の名前がない!食品衛生責任者は俺らが知らない奴だ!』
は最高に笑ったわ あいつら本当に馬鹿しかいねーんだな
どうせTRAyが捕まった時のように尻尾切りするだけだわ
すいません誤爆しました
誹謗中傷への賛同拡散が酷くなってもう距離をおいたけど
知人のアズレンにはまった奴はガチャで金を使わせるゲームは糞、時間を使わせる艦これは糞ってことあるごとに喚いてたが
同様の理由でアズレンを推してる人はアズレンがサ終したら君たちに出来るゲームはもう存在しないから携帯ゲームの類はもう手を出さないことをお勧めするよ
>>970
ステージクリアだけなら固定メンツ脳死でどうとでもなるがSPやクラバトやダンジョンだとそうもいかんよ
と一応フォローしておこう
今は多少緩和されたけれどクラバト等ではいわゆる人権が必要だからね
ニャルが騒がれたのもそのせい
クロム暴走し過ぎでワロタ
いいところ云々以前に楽しいからプレイし続けてるんだよ
楽しんでれば必然、悪いところあっても気にもならないむしろ敢えて探すほうがどうかしてる
https://twitter.com/curomu_kurokiri/status/1552038291654189056
じゃあ、モチベーション維持できるほど良いところを悪いとこの倍は言えるんだよね?お前たちが良いところを言ってるところを見たことがないよ?お前たちの言い分だと探さないといけないのは良いところだよね?あれれ?なんで他のゲームの悪いところを探してるのかなぁ?はい論破
キャラデザも背景もイベントもみんなパクリ
挙句にはパクリ元に対する数々の誹謗中傷信用毀損行為
アミバレーンに改名すべきでは
スレも終わりに近づいてきたしある程度自由に書けるからプリコネでのニャルがどれだけ脅威だったか説明してる記事がこちら
筆者がやたらと詳しくて草
無論、他sageに当たらないし意図もないよ興味ある人はどうぞ
https://jp.ign.com/priconne-redive/51730/feature/redive
クラバトみたいなのがあるソシャゲにおけるキャラによるダメージレース表
https://www.youtube.com/watch?v=lHdvIAHXelE&t=371s
元のツイートの本人が他界隈叩きとやらをしていましたか?
頭おかしいだろゴキブリクロム
クロム君さぁ鏡に向かって喋ってるのかな?
そうじゃないなら糖質だと思うので頭の病院に行くことをお勧めしますw
>>989
へーx20
ニャルいるけど使いこなせてない以上俺も岸君失格だなぁ
あとこれの直後か、5chのプリコネスレが崩壊してアンチが住み着いてしまったのは
>>987
「はい論破」使ってる奴久々に見たわ
よっぽど米に完膚なきまでに言い負かされたのが悔しかったんやろなぁ…w
あっ日本の弱小企業に商標法違反されたのに日本法人もある米レイセオン社が表立って抗議をしないように仲裁した人物の存在を明らかにしてくれるなら俺らも負け認めるでw
ねっ、ブロックしてエゴサ避けしながら陰口叩いてたのを証拠付きでバラされたのに「捏造だ!(根拠なし)」って喚くしか出来なかった商人の息子の1twi/9mのツイ廃骨無しチキンのクロムおじさん(31)www
>>987
>>モチベーション維持できるほど良いところを悪いとこの倍
一方的かつ根拠なくラインを引く、この時点で議論として成り立たない
>>お前たちが良いところを言ってるところを見たことがないよ?
見てるのに見てないと言い張る、なんとか悪い方へと曲解してますやん
>>お前たちの言い分だと探さないといけないのは良いところだよね?
↑の理屈抜きにしても誰も言ってるの見たことないよ
>>あれれ?なんで他のゲームの悪いところを探してるのかなぁ?はい論破
やめてwww無理wwwあれれ?wwwはい論破www
うっそでしょ、マジで言うのそれwww
元商人の息子がそんなキレやすくて大丈夫なんすかね(ハナホジ
祖父が会社畳んだのは案外君のせいなんじゃないのかい
真面目に、ある種やある種兼任のSIKI-KANがよく新人RTしてるのはその人に嫌がらせするように働きかけてる、で通報してる
背景情報書いて通報できるようになったのは(読まれてない可能性のが高いけど)良い、他の行為で警告通り易くなってる気がする程度だけど
「はい論破」とか言っちゃうあたり完全に「相手を言い負かしてやりたい」ってのが目的になってしまってるんだろうなあ
twitterに向かない人種だね
自己抑制の出来ない人は発信の側に回っちゃいけないよ
なんだこのひろゆきをさらに劣化させたような論破認定…
身体は大人で頭脳は小学生なタイプか?
ここまで妄想ばかりだと商人とかも自分の中の設定としか思えないですねぇ
まぁ本当だとしてもその立派なお家の出涸らしでしかないでしょwww
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板