レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
をからブーメランPart97
-
アズレン星人観測所
せめてカップラーメンくらい買おうよ。
書かなくても通じてたんですがまれにお客様が来たりするので
他sage禁止
あいつらここまでやってるんだから同じ事やられてもって考えは
向こうと同じになるのでそこも注意。
-
>>856
まあこのたうらってやつも一般人というか田中や李を逮捕しろだの処刑だの言ってるんである種と同類ではあるんだけどね…これ以上はスレチなんで触れないが
https://twitter.com/Musashi_Tama/status/1529747364675989504?t=w_Wd8k2q6y_sQV0cGe2u6g&s=19
https://twitter.com/Musashi_Tama/status/1507661397320409090?t=UgbhRrpofOOfvzIapSrDCg&s=19
https://twitter.com/Musashi_Tama/status/1444979626145579011?t=_h2MYfjLH8Em6isGG1j7fA&s=19
-
ゲームってのは別に義務感に駆られてやるもんでもねーだろうにな
>>855
障害者の就労支援におけるB型事業所(色んな理由で通常の雇用契約が難しい人用)に
パンやお菓子の生地作りを採り入れてるところが多いから、その揶揄って事でしょ
なんという本当に人間として終わってんな
-
お前は何を言ってるんだってある意味ネットスラング的立ち位置にあるけど
本人も意図せず?使うことになるとは思ってなかったろうな
-
>パンこね作業員
普通に知的障害者を揶揄ってゆうか連想させる目的のワードでしょ
自虐と見せかけてイメージを相手にも被せたいのかな?
まさにお前は何を言っているんだだな
-
>>859
スレチだけどこいつはアズガイジやある種並いやそれ以上酷いな
李なんか国外退去してぐらいだよ
日本は法治国家で拷問は禁止されているから完全に通報案件
-
しかしまあこっちはこっちでそれなりに慣れてるから解読できるけど改めて見るとある種語マジで意味不明だな
Fラン→わかる
パンこね作業員→言い方は子どもっぽいがパン屋関連を表したものだと普通なら思う
アズガイジ→わからん
とくさん→わからん
某これ→わからん
ムガってくる→ry
お前は何を言ってるんだ程の正論は無いわまじで
-
>>859
2つ目は中国の秦檜像か
死後も晒し者にして道行く人々から唾を吐きかけられろって意味になるね
-
>>862
あの手の奴らってすぐ障がい者とか精神病患者を揶揄するけど
自分たちはそういう連中よりはまともって驕りがあるんだろうな、指揮官に限った話じゃないが
そういう煽りやってる奴らにも医師の診断出てないだけでそういう要素を持つ奴はいると思うがね
>>865
(主観的に)悪い奴は死後も永遠に悪人ってのがあの大陸の文化だからね
だから前王朝の墓は暴いて荒らすし、靖国神社に?みつくのも根本的にはそれ
救国の英雄岳飛将軍を陥れた売国奴秦檜を許すなというのは今でも定説だが
秦檜が金と和平を結んだから南宋は完全に滅亡しなかったという側面はあの国では相変わらず無視されてるな
-
ゴキフグスが自称パン屋勤務なのを某所で作業所でパン焼いてるって中傷されてたから
パンこね作業員なんてワードが唐突に出て来るのは本人じゃなくても当時のその辺の
やり取りを見聞きしてた奴なのは間違いないな
-
ゴキフグスって物凄く久々に聞いたな
正直存在忘れた
アンスレ時代かここが出来て間もない頃にちょこちょこ出てたけど本格的に注目されるようになったのはある人にボコられてからだね
そこは覚えてる
-
艦これもグラブルも身の丈に合った楽しみ方すればいいだけなんだよな
それができない奴が上位層基準にして文句言うケースはもううんざりだ
-
今回後段の解放からイベント終了までが短すぎるって文句言ってるのが結構目につくが
だいたいのイベント期間のスケジュールなんて9年のデータで誰でも予想つくことなんだから
いつもより後段が、友軍実装が、やや遅いと感じるなら
攻略を前倒ししなければ…と自発的に動けば良かっただけの話なんよな
-
障害者だって別にテロ予告や殺害予告するわけでもないんでね
-
ハセカラの語源のハセの方だって障害者をバカにするやつは許さないって言ってんのになぁ
-
>>870
大体文句をつけてる奴は
開始直後は「札の枚数が分からないから出撃できない」「終了日が分からないので予定が立てられない」
前段の攻略が進むと「1隻教だから後段の特効が不明なままで出撃できない」
後段開放されてラスボス編成判明しても「友軍が来ないと厳しいから出撃できない」
そこまで自分でやらない理由を散々喚いておいていざ終了日が告知されたら
まだ前段すら終わってないだの期間が短すぎるとか言い出すからな
自分の責任を運営に転嫁したいだけの、完全に無視していいレベルのアホ共だわ
-
いきなり見知らぬ相手に侮蔑表現満載で話しかけたりデフォで差別思考すぎSHIKI-KAN怖すぎるわw
-
しかもこいつだけってわけじゃなくムガリマスとかも居るからなあ
いやーアズレンの民度の高さは本当に凄いっすね
-
愚痴スレのアズガイジさんが挙げる艦これの良い所
>唯一いいところと思ってるのは苔のお陰で中国で艦船擬人化ブーム起きて戦艦少女Rやアズレンのような苔の上位互換が日本に来てくれたことかなって
上位互換www
-
正直ブームというほどか?
ビリビリよりも規模が大きいテンセントストアとかの上位は大体ジャンプ系のアプリと領地経営系が上位占拠してるし
ビリビリストアも少し前はFGOだったけど今は原神だぞ
ブームだなんておこがましい、ニッチだぜ
-
ビリビリゲームストアも中国の規模からしたら、アレが草野球と揶揄してるDMMみたいなポジションだろ
-
>>873
今回のイベントは、大和や矢矧などは最後の方に必要となることはわかっていたからそれ以外を使えば良かった
イベントのモチーフがわかれば、使うべき艦娘はだいたいわかる
準備不足かな
>>876
戦艦少女は中国において代替品だけど他は下位互換やパチモンに過ぎないよ
第二次世界大戦いや20世紀、中小海軍国であった中国で艦船擬人化が流行ったんだろう
-
https://i.imgur.com/DpkIF4i.png
さて今日のビリビリゲームアプリのランキングですが、大人気艦船擬人化ゲームは何位でしょう
-
上位互換があるならそっちやっときゃいいのに未練がましくチラチラ目線向けてる辺り、内心それらでは満足できない、上位互換でも何でもないと気付いてるんだろうね
-
叩き棒にしたいだけで別にチョコっと遊んで課金圧強くなったら逃げだすのが関の山だろ
-
>>877
愚痴スレの人にしては珍しく?艦これが中国で艦船擬人化ブーム起こしたと言っちゃってるのよ
艦船擬人化ジャンルは昔からあって艦これはさして新しいことをしていないってのがある種の通説だったはずなのにね
おまけに上位互換って言ってる時点で艦これなしに成立しない作品群だと認めちゃってるし
-
https://youtube.com/playlist?list=PLKPqu9WRnKdDgMJn2AAJ1p1uWu3oZIzOm
無限に同じ事言ってるが『もしアズールレーンが艦船擬人化作品として日本で成功した』のであれば
【他ならぬヨースター公式で制作しているこの動画群がこんな再生数にはならない】んだよ
最新のヴァンガードですら再生数がたったの3万、3ヶ月前の潜水艦は未だに2.8万
半年前のフッテンですら5.8万再生数という体たらく
アズールレーンのようつべ登録者18万だよ? 単純計算しても【登録者の2/3が半年もの間本物の軍艦に興味を持っていない】
そもそも【登録者数以上の再生数に達したのが一番最初の三笠だけ】という状況で
艦船擬人化の上位互換(笑)とかほざけんのか俺にはよくわからん
-
シナカスパクリゲー群のこと【艦船擬人化ブーム】とか呼ぶのやめてもらえませんかね(誤用なし)
どこまで造語使えば気が済むんだか
-
大陸産の艦船擬人化ゲーってまた新しいのリリースされるんでしょ
Twitterで広告流れてきたけどなんかパズルゲーみたいな奴
何でそこまでして作っては潰しを繰り返してるんだろうか…
-
アズレン含めて全部死にかけか末期じゃねえか何が上位互換だアホらしい
-
>>886
G123が拾った艦隊少女は『スマホのパズルガールズを名前変えただけ』だよ
死ぬ前の小金拾いじゃねーかな
-
>>859
ストパンやスカイガールズの時にいた硬派厨、ガンダムや宇宙戦艦ヤマトを毛嫌いしてる
老害ミリタリクラスタの残党って感じの思想だな、198とか自称ミリオタの連中の行きついた末路
ドルフロには噛みついてないどころか存在を知らないようだしアンテナも低いロートルとか化石だよもはや
-
お隣に今日も5件シュバってきた模様
見事に掘られてました
-
なんであいつら荒らす時にVPN使わんのだ!
-
>>891
VPN使える連中なら甲クリア出来ますよwww
-
どこにいっても割られてんなあいつら
-
5chの感覚で書き込むからそうなる
5chだって管理者が動けば同じ事
したらばはそれが直ぐ出来るというのにドウシテ分かんないんだろうね
あ、分かんないからある種なのかw
-
避難所で巻き込み規制食らったけど気にせんでいいよ
あっちに書き込みできないからこっちでそれだけ伝えとく
-
VPN以前に5秒でバレる低脳さが問題
-
まあVPN使えるくらいなら自分の書き込みが危険だという事も分かるはずだしな…
そもそもこんなところに来ないし別の悪いコトするだろうよ
-
いやー、1人2人だと面白いけど、こう何人も同じレベルのが無策で突っ込んでくるとえぇ……ってなりますね……
-
携帯回線だろうがJやゲハへの書き込み掘られるとか恥以外の何物でもないんだよなぁ
だいしゅきホールドの人みたいに僣称者に対する踏み絵(性癖認証)として機能した例はあるにはあるけとさ
-
>>898
同一人物の複数回線だったりして
-
openmobileは同一人物臭いんやけどね
-
オッペケは回線斬りやってるから同一人物でしょ
場所も吸収からの要だし
-
>>888
ホンマやw
キャラの絵が一致しとる
スマとブラウザで分かれてるとはいえその辺なんの説明なしとは闇が深い…
-
パズルなんとか言うのあったな
中華艦船擬人化包囲網(爆笑)は流石にべルべットコードで最後になりそうですかね…
-
『中華連合(笑)』と言えば聞こえはいいけど、伝統的にも立地的にも「陸」が強いお国柄の中国で
そもそも『艦船擬人化需要を中国国内で満たせる』だけの算段が本当にあったのかねえ
山寨根性全開で単純に上っ面だけなぞって自滅したようにしか見えねーけど
>>903
アレの笑いどころは、タイトルを改題するにあたって
『アズールガールズ』とか『パズル&レーン』とかにならずにド直球で【艦隊少女】にしてきたことだと思う
-
でも商標侵害はしてないし…
なぁパクレン?
-
艦嬌···
嬌:①なまめかしい。あでやかで美しい。「嬌姿」「嬌声」 ②かわいらしい。愛らしい。「嬌児」「愛嬌」
もちろん違う使い方もあることは承知してるが失礼ながら風俗臭ががが
KAN-SENが酷すぎるだけで中華風ネーミングとしては結構いいとは思う
-
ここまで来るともうワザと言ってるとしか思えない
単なる世間知らずなら巷はソロキャンブームなんだよ
無論ゆるキャンの影響もあるだろうけど芸人でも有り今や年収億超えのヒロシの影響力が強すぎる
てか乗っかるだけなら去年の今頃もうやってる
https://twitter.com/bisakuri3001/status/1548642538596499456
ゆるキャンに乗っかろうって魂胆見え見えで芝
-
なんでも貶めたいある種人共さぁ
買えもしない艦これのローソンコラボに必死になってるからパチ堕ち風俗レーンがセルラン最低順位更新してるんじゃねーの?w
少しはガチャ回してやれよww
-
なんだか艦船擬人化で1番大人気コンテンツアズレンの1番大人気KANSEN信濃さんが復刻したみたいね、新スキンもあるし、新KANSENは今回いるのか?こんなに課金要素増やしたのに
なのに、なーんでセルラン爆死3桁なんでしょうね
-
本当に誰もやってないからね
懲りずにウマのコミュニティで艦これsageしてるけど誰もやってないゲームは誰も語れない
-
>>908
ゆるキャン△もあるがコロナ禍での安全かつ外出できる娯楽で1人or少人数のキャンプが流行ったんだが
直接ゆるキャン△に乗っかったとかアニメしか観てない世間知らずなの丸出しだなw
-
結構前から各種ホムセンだのニトリだの行けばアウトドアには力が入ってることはわかるぜ?
-
艦これ始めました→そんなのよりアズレンやれ→信濃ゲットしました!って唆されてアズレン始めた人数人いたけど、どこでも嗅ぎつけてきて怖いな
まぁ信濃ゲットした人はその後アズレンの話はもう無い辺り察したのかもしれないけど
-
新人さんにはある種の方々が絡んできたら即通報ブロックってのをチュートリアル化して問題ないレベル
-
それこそ『限定復刻が1年10ヶ月ぶり』という他のソシャゲが裸足で逃げ出すほどの間隔開いてるガチャなのにね
新規いなかったのかな?(ハナホジ
>>908
そういやくじのメインキャラクターはジェーナスなんだな
いやーすげーな田中って奴は!
5月末に発表されたアズレンのジャーヴィスにムガムガしてからローソンの謙属(笑)に働きかけ、
本来のキャラクターからすげ替えて当てつけでジェーナスに変更したばかりか、
【7月発売のくじの商品デザインまで全て取っ替える】というウルトラCをやってのけたんだな!
すげーな!当てつけだけでどんだけ企業に特損計上させられるんだよ田中って奴はよ!
馬鹿なんじゃねーのあいつら
ところでローソンへの「ウクライナの一件に対するお声がけ」は効果あったんすか?
-
>>912
今じゃ原二で通勤の足に、中型以上を取って休みはソロツーそのままソロキャンって流れが出来つつあるのにね。
-
いやーすげーなある種って奴らは……
別ゲーの展開に対抗するため既に決まっていたイラストとそれを印刷した各種グッズをたった一月ちょいで全部差し替えることができると本気で思ってるんだからな
すげーな、営利企業が個人の、しかも他社の人間の感情で損失受け入れると思い込んでるんだからある種って奴らはよ……
-
>>918
働いたことがないor役職とか責任あるポジションについたことがないってのが容易に想像つくよね。
-
グッズの企画発案から店頭に実物が並ぶまでかなり時間がかかることなんて鬼滅の刃やモルカーみればわかるだろ
コミケで個人サークルが作ってる少数生産のグッズじゃねーんだぞ
-
>>908
艦船擬人化ブームとやらに乗っかったアズレンはどうなの?w
-
企画発案だけでもそこそこ完成してたけど何かしら問題あった場合は一からやり直しなんてのもザラだし
それこそ他社の利権を害してないかの確認作業もある
大雑把な会議はテレワークで良いんだけど細かいものになったり完成間近だと会社に赴かないといけないもんね
端的に説明しただけでもこの文字量だし
-
一つの商品を開発するのにどれだけの手間暇と人員が必要なのか
曾祖母が良家の女中だったり親がポンコツ商人でその子なのを自慢するしかない界隈に理解できる筈も無くw
出来る事は精々バイト経験()から必死で難癖捻り出した挙句、POSすら知らない事を暴露されるのが関の山なある種人共だしなww
-
クロムくんに至っては一次ソースの意味を知らないことに驚いた
プレゼンとかしても意味のわからないものを根拠に持ってきそうで怖い
-
物を知らないって恐ろしいな・・・
いや、百歩譲って知ららないのは良いとして知らない分からないが発生した時点で調べろよ
なんで想像で補っちゃおうとするんだよw
-
知らないわからないが発生した場合は集合恥の結晶である愚痴スレで補完するから大丈夫だよ
エコチェンの結果無駄な自信を持つに至ったんやろなあって
-
>>926
>エコチェンの結果無駄な自信を持つに至った
愚痴スレのアズガイジ曰く
>自社でアニメ作れるのは強いよな
>定期的にある生放送向けの映像やアニメCM、イベントに向けたPVアニメとフットワークの軽さが半端じゃない
>自社でアニメスタジオを持ってるのもさる事ながらスタジオのレベルもかなり高いのが分かる
何だこの自信はwww
-
その集合恥の中にローソンのバイト居なかったのかねえ?
この手のくじ商品って大抵『このくじは価値があります!売れます!だから発注おねがいします!』というプレゼンがあるはずなんだよ
普段取ってねー商品なんだから店舗側に価値を認めてもらって発注してもらわにゃねらんのだ
そこからプロデューサーが癇癪起こして商品内容変わりました!でも発注キャンセルできません!!
とか許されるわけ無いだろ? 誰が責任取るんだよ?謙属か? 無理に決まってんだろ、常識的に考えろ
-
愚痴スレ民さあ
ヨピクがショートアニメ内製すらできなかった会社だって自覚できてる?
数分のPVアニメ幾つかやって偉いとかどんだけレベル低いんだよ?
アズレンのPVをマッドハウスに投げてた時すらあったよな?
アークナイツのTVアニメまともに出してから褒めるんだな
-
ヨスピク?
役員が買春やってた上に女性社員へのセクハラや恫喝が常態化してるスタジオだという外部告発をそのまま黙認した会社だよな?
で、コンクリ打ちっぱなしのスタジオ写真出した後、なにか一つでも元請け作品出した事あったっけ?
-
別にさっさとアクナイアニメかロイヤルびくその超絶クオリティで悔しがらせてくれてもいいんですよ?
現状あの悪名高いバイブリー版ほどじゃないにしろポジティブな話が一切ない時点で良くて空気にしかならないって分かりきってますんでw
-
鬼滅とエヴァはヨスピクが作った(脳死)
-
生憎俺たちアンチはご自慢のヨスピクが下請け仕事しかしてなくてまともな製作実績無いの知ってるからね
下請けに放り投げたびくそや半分キャストトークで繋いだゴルフアニメでイキれるってんならどうぞご自由に
-
>>930
なんかゴルフアニメ作って無かった?
全く話題にならずに消えたが
-
空色ユーティリティならようつべに本編転がってるから見てくるといい
ようつべの新機能(リピートされている箇所)のおかけで『ゴルフに興味を持たれないゴルフアニメ』というのがバラされてるから
>>930
https://nico.ms/sm40777412
あとはこないだの1.5周年でお出ししたらしいブルアカのショートアニメがあるそうな
なんで知ってるかって? 異世界おじさんの次回予告から勝手に飛ばされたからだよ!
出来は…まあ、こんなもんなんしゃないっすか
遮蔽もないところでポンプ式ショットガンリロードとかしていいのかとかサバゲーの知識無いんでよくわかんないっす
-
ttps://twitter.com/StainAc/status/1416428464282890243
-
>>936
途中で送信してしまった
ttps://twitter.com/StainAc/status/884958209017958400
ttps://twitter.com/StainAc/status/1298097886186496000
ttps://twitter.com/StainAc/status/1101029311811743744
ttps://twitter.com/StainAc/status/1416428464282890243
ドールマンが元ローソン店員だった
-
>>935
>異世界おじさんの次回予告から勝手に飛ばされたからだよ!
汚すぎて笑うわ…
え?もしかして他社の予告の無断転載やってまで視聴させようとしてるのか?
-
どっちも無断転載(投稿者が公式じゃない)だろうからそこはしょーがないんじゃない?
新作ショートは不意打ちだったらしいから、ポケモンのgotcha!がいい比較になると思うよ
比較したらバンプに失礼か
-
タナコロって本当に気持ち悪い
-
何でファンが集まってるところに来て嫌みを言いにくるんだ?
-
結局、ある種が嫌がらせやネガティブキャンペーンをしても得られるものは自己満足以外何もないんだよね。呉のイベント見ているとそう思う。負け犬の遠吠え
-
>>941
なおアンチの書き込みは反論できないので改編コピペを他所に貼ってそれをサンドバッグにしてる模様
-
>>943
何のためにスレがあるのか理解してなさそうだよね
-
ある種は大百科に自分たちの造語の記事書いてるけどすごいね、「タナコロ」って言葉にはレッテル貼りだ、なのに「とくさん」って記事はレッテル貼りだなんて書かないもん。都合いいなホントに
-
やらおんソースにwikiを書き換えたの思い出した、で?得られた物って何かあるんですか?ある種さん?
-
ヨスピクはなあ
アズレンアニメの失敗でアニメ会社に失望した社長が自社で作ったとかいう妄想ストーリーが未だに語られてるのが怖い
-
ヨスピク関連の記事を並べて読むと
バイブリー版が失敗作に終わって日本アニメ業界に失望することを前提にしてその半年以上前から自前で会社を作ることを考えていたことになるんだが
ニュータイプもびっくりだぜ
-
ニコ百のヨスタ記事に>>929と>>930のコピペが貼られてるらしい
それを何時もの如く更に愚痴スレに貼って
とくさんがブルアカのショートアニメ公開にムガってるだとよwww
あと名誉毀損だとか真偽不明の情報を鵜呑みにしてる情弱だとか好き勝手言ってるけど
その内容の真偽は別にして外部告発が有ったのは事実だしそれを無視(黙認)したのも事実
あの内容を鵜呑みにしてあれは事実だとか誰も言ってないんだけどどこが名誉毀損なの?
-
捏造情報を常に垂れ流して公式に否定されてる奴等の言うことなのかw
-
いやまあ、なんというか、あれをお出しされて満足できるならそれはそれは幸せでいいことなんじゃねーの
あれを作ったところがこれからアークナイツのTVシリーズもやるんすよ? 期待してんの?
アズレンOVA、ブルアカ、アークナイツTV
実質3ライン体制を設立3年目の会社にやらせて回るもんなのかね? 門外漢だから分からんけど
-
ヨスピクのクオリティ高いっつってもなあ
JRで流れてたアクナイとかのCM見ても動かないアニメばかりだったぞ
FGOとかのCMってやっぱりすごいんだなって思ったわ
-
>>951
回らないからびそくはグロス投げしまくってたんだろ
というかね、自前でスタジオ作ったってイキってるけど
実態はただパパ活暴露食らった奴を頭にした既存の会社にヨスタの看板付けただけだしな
-
グロスどころか制作丸投げだったよな
-
ヨスピク発足時のアニメに比べて最近のアニメ止め絵とかドアップとか増えて誤魔化してる構図めちゃ多くなってんすけど
-
悪質な情報を流布された時点で企業として全く否定しなかったのはヨスピクだぞある種共w
最大手でも散々言われてたろ?
否定するならキチっと企業名出して早期に且つ正式に否定するべきだし、発信者相手取って何かしら対処するべきだと
それすらしないまま未だにダンマリ=流布された内容を認めたも同然なんだがw
そもそもお前等がC2相手にやってる事は妄想と捏造による名誉棄損そのもので実際にお手紙着弾してんのもお前等の仲間()だよな
また言われて悔しかったシリーズかよww
-
金とコネを引っ張ってくるのが役目の人間のあれはまあ痛かっただろうなあ
>>952
https://youtu.be/YupGxYxonn0
クオリティが高いから全世界累計再生数が半年間で6万再生の超人気だもんな
いやーMXでの放送だったから『そもそも見れなかったやつ』とか『繰り返し見たくなるやつ』とか多かったもんな
ゴルフアニメらしくもっともリピートされている箇所は『女の裸』のシーンだし、いやーやっぱヨスピクすげーわ
https://yostarshop.com/view/category/ct38
2月末に発売開始した公式オリジナルグッズもまだ在庫残ってるもんな
いやーこれはさすがたわ くやしいわー
なあ、本当に叩き棒にしたいならもう少し金払ってやれよ
多分これまだゴルフボール余ってるぞ
-
>>949
みたら複垢で自演してるの見抜かれてんの笑う
>>>1870
>調べて分かったが>>1864>>1865>>1866って全部同じスレッドからの転載だったんだがその転載書き込みが短時間で全部違うIDって時点で複数アカウントで多数を装ってるってことよね
>
>真っ黒もいいところじゃないの
ある種君さ? ヨースターのファンからも転載複垢自演バラされるってどんな気分なんだ??
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板