レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
をからブーメランPart97
-
アズレン星人観測所
せめてカップラーメンくらい買おうよ。
書かなくても通じてたんですがまれにお客様が来たりするので
他sage禁止
あいつらここまでやってるんだから同じ事やられてもって考えは
向こうと同じになるのでそこも注意。
-
>>709
一応補足しとくと14夏は5+EOの6海域ね(当時としては最大だけど)
14夏のE-6って雷巡2人も入れられるほど枠に余裕あったっけ?と思って調べてみたら一応そういう編成例もあったみたいね
ただ要求される索敵値がかなり高い事を考えるとある種がその編成でボスマス行けたとは考えにくいんだよなー
思い出がとんでもなく美化されてるかもしくは適当なこと言ってるだけなんだろうなって
-
ま、アイゼンおじさんだけじゃなくてある種に言いたいことは
俺が楽をしたイベントこそ至高だからそればかり開催しろってことでしょ
-
>>713
訂正すまん1個見間違えてた
-
あの後ニコ生検証勢は好き放題してたのがバレたり、検証データに嘘混ぜたなんていうやつが出たりと
自爆していったからアイゼンにとって16春が絶頂期だから思い入れも強いってことだろうな
もっともあの当時からしたらばや各個人でやってるサイトで攻略情報交換は為されてたので大してニコ生の影響なんぞないんだが
ニコ生基準でイベント冷えてるからどうにかしろとかクソリプかましてたのとかいたしなぁ…
-
『俺が使ってたキャラが強かったバージョンに戻せ』
とかほざきちらす奴ならアーケードゲームに限らず山程いるけどほんましょーもない
格ゲーすらオンラインアプデで性能が変わる時代だというのに
-
使いやすい艦これUIの為に、私たちの要望を送りませんか?運営リプライでは情報が流れてしまいます
きちんと記録が残るようにゲーム画面下のお問い合わせから要望を送りましょう
※丁寧な文章を心掛けて
※要望に返事はありません
#艦これ #艦これ運営に要望を送ろう
by ツイッター天龍アイコンお母さん(LIN)
うーん、クソリプではなくお問い合わせに要望を送ることは良いことだとは思うが…天龍お母さんは艦これユーザーの代表者みたいな感じになってて草
-
あの天龍アイコンの今までの言動からしてなにか裏があるとしか思えないんだよな…
タナコロやってたのが突然真っ当な方法で〜とか言い出してる時点で
-
まず使いやすいUIって具体的にどんなのよ?
つーか単に運営に対して要望という名の嫌がらせアタックしたいだけだろとしか思えん
もっとも大半の提督勢にはとっくにブロックやミュートされてるだろうしこんなのに乗っかるのはお仲間位なもんだろうが
-
信者の諫言に従った通りにお行儀良く投稿フォームから連絡したのに
嘆願しても結局何も変わってないロードマップも出さないクソ運営だ
って寸発入れずに喚く為の仕込みじゃね
どれだけ嘆願しようがそれは契約じゃないんだから
相手が要求を受け入れるかは胸先三寸でしかないガキのおねだりなのにね
つか初めからお行儀良く無欲な姿勢で振る舞える知性があるなら
タナコロに染まるわけねーんだわ
-
タナコロのいうことなんざ逆張り位でちょうどええわ
-
>>719
「市民」の要望に応えない政府
みたいな演出の為やろ
普段の言動からまともな要望送れるとは思えんし、
送ってない要望に応えてくれない!って言うかもね
-
更に言うと
一方的に改善しろと要求しているだけでその見返りが何も示されてない
発案者が、どれだけの期間、どれだけの頻度で、どれだけの額の課金を行うから
その対価として改善を検討してくれとすら言っておらず
とくさんが大喜びで課金するからやるべきだ、の他人の財布任せの善意の意見具申
営利企業は泣きじゃくるクレーマーオタクのケツ周りのウンカスを拭うボランティア介護団体じゃねーのよ
企業としてやりたい計画を無理やり遮ってコストを割かすならば
それ相応の対価を約束するのは当たり前だろ?
そこまで譲歩したところで知るかボケって突っぱねられても
権利者と部外者の立場だから前者側に非はねーけどな
-
心変わりしたとしても認めるには今までの行い見るに時間が掛かるから日和ったと思っておこう
-
プレイヤー晒ししてるような奴が言う事かw
-
ほんとどの口が言ってんだって感じだわ
-
日本のどこかにこんなモンスターが潜んでいるんだなと思うとゾっとする
-
>>719
一般ユーザーにもリア凸仄めかして脅してたり散々タナコロやっておいて要望(笑)って何なんですかね
店舗襲撃や声優脅迫、中国人に迎合して絵師に嫌がらせすることならそれは要望ではなく業務妨害なんですわ
-
しかもUIの要望だからね
誤クリックしやすくて詰む程明白な欠陥UIの要望ならまだしも、現状の艦これUIにそんな不備は見当たらないわけで、
「ぼくのかんがえたさいきょうのUI」を送りつけるだけのスパム行為でしかないからね
-
このおばちゃん承認要求の塊みたいなある種だから自分が常に正しいと思ってそう
こんな毒親に育てられる子供可哀そう
-
承認欲求が肥大化して調子に乗った人間の末路がどうなるか先人から何も学ばないんだなある種の人たちは
-
>>730
専用ブラウザとかの外部ツールをツールとして活用してる人はともかくむしろ外部ツールに使われてるような人は多いよ
勝手な印象だが専用ブラウザ入れないとプレイできないとか語る人は容易に悪意に反転するような感がある
-
おのフォーム欄ってIP知られるんじゃなかったっけ?
-
>>732
直近では木の字という先人がいるのだがねぇ
>>733
専ブラの是非を問わず自分は使いたくないよ
確かに便利ではあるんだろうけど万が一BANされたらひとたまりもないからね
怖くて使えないって言えばいいかな
別に今の環境でも不便と感じたこともないし
-
専ブラ無くてもプレイは十分に可能だけどcond管理や制空計算、マンスリー遠征のステ管理なんかは専ブラあったほうが断然楽だな
資源変化やドロ記録も自動でやってくれるから振り返りする際も便利だし
なんのために専ブラ入れるのか認識してないとたしかに無駄になりやすいね
バニラでやりつつ自前のエクセルに打ち込んで集計してる人もいるが、そういう人はその手間が達成感になっててうまく活用できてない印象がある
-
>>736
その二者の考えの違いは恐らくビルドゲームと経営ゲームの違いがあると思う
前者はビルドゲームでより効率的に進めることを是とするタイプで後者は経営ゲーム、自分の理想のコンビニみたいなのを作って楽しむタイプだろうね
ビルディングにロマンを求めたら破綻するし経営ゲームを効率プレイすると短時間で終わってつまらないみたいな
-
>>737
帳簿をつけるのが楽しい人たちは専ブラ入れても使いこなせなくて入れた意味なさそうだな
あとビルドでもロマンを通すためのビルドがあるから破綻するとも限らない
もちろん効率は落ちるけどね
-
規約違反の可能性が高いのを使うのはどんなゲームでも嫌ですねぇ・・・
-
>>732
逆説的論理で、学ばないからある種やってるという
-
nagaがBANされたのは規約違反の外部ツール使用だし、2回目もそれを止めなかったからだっけ?
ゲームの内部情報をリアルタイムで表示する非推奨のツール使用を明言するのはどうかと思うがね
-
>>741
nagaはマクロ使ってたことが判明してたはず
-
そう言えばこんな意見がTweetされてましたね
艦これのイベントが理不尽だとかプレイヤー不在とか持ち物検査だとかゲージ多すぎる言われてる
↓
2013年イベントまでゲージ回復、ルートランダム、難易度設定なしという理不尽があった
・ランダム要素が強すぎ、敵の強さ変更不可なので、明確に詰みの状況があった
・ゲージ回復は端的に短期決戦で決めないと永遠に終わらないというのと同義
文字通りに時間をくれない鬼畜仕様
・資源枯渇で攻略を止めると資源回復時間都へ移行してゲージも回復してまた振り出しに。
今この仕様ならディスプレイ即破壊レベルで鬼畜、さらにランダムルート
↓
これらは改善され、今は最低ラインの装備とレベルさえあれば完走可能
そうだよね、ちゃんと運営は改善してるわね(理不尽難易度は甲のみ、持ち物は補完出来る、ゲージ回復をなくしてゲージ多めにした)
-
>>743
あうあう曰くゲージ回復は遅かったと言ってるが仕事や大学とか行ってないのかね?
当時は中破轟沈説も根強くなかなか進軍できない上に削って大学行って帰宅したら絶望したよ
https://twitter.com/auaunano/status/1547815498767020032
ゲージ回復が過度に持ち上げられる傾向にあるけど、実際は回復時間が遅かったのと、敵が今よりも弱かったりとストレス要素は当時の方が少なかったと思いますよ
-
割と忘れられがちだけど、昔のイベントって今と比べればかなり敵が弱かったけど、それ以上に味方も弱かったんだよな
時間の経過とともにそのへんの体験が薄れてふと思い出した時に調べた画像やら直近で苦戦した経験やらで判断するから昔はよかったってなる
オンゲなんかでもこの手の誤謬は結構やらかしがちだから、過去を持ち出す時はそれなりに気を付けなきゃならないい
-
>>754
ネトゲあるある
だからこそある種は今の実力で昔のやらせろ(意訳)と言うやつもいる
てか13年秋とか辛かったのは単純に誰も彼もが情報不足
言うなれば右も左も分からない濃霧の中を歩いてるようなもの
やっとの思いで道を示す看板を見つけたと思ったらデマなので余計迷ったとかね
-
零時迷子を忘れちゃいないか?
あれ休日の日付が変わった瞬間から貼り付いて割ったの夜中の2時台だったぜ
日時リセットはあの時限りだったね
そーゆーのは熱意やモチベをもってる人向けなんだから
自分を取り巻く人や環境を変えていたりその人達の言葉を容れるようになったのなら触れたり見るべきじゃないよ
-
>>747
あったあった!w
懐かしいね
三式弾開発で金剛姉さまを旗艦で開発するとかも有ったね
当時は中破轟沈に対して数人の人がニコ動やTwitterで検証して無いと断言してるのを確認したけど
コンプとファミ通がね〜
-
年数を経ればプレイヤーも色々知識が付くもんだ
今のプレイヤースキルを持った人間が15年前稼働当初の三国志大戦なんかやったらクソゲー一直線だからな
古い話しかできない奴の話なんか聞く価値ねーよ
>>745
彼の場合はもっと単純にただの古参マウントじゃねーかな
誇れる記憶がそれくらいしかないんだと思うよ
-
愚痴スレのある種曰く
とくさん達が一方的に嫌っている作品もちゃんと使わなきゃいけない理由を説明してるのに
艦これは艦娘を使わなきゃいけない理由なんて説明しないどころか他の方法でも敵を倒せるから
艦娘いらなくね?にしかならんだって
愚痴スレのある種さんはホンマアレに詳しいのねぇ〜
でKsじゃなきゃ戦えない理由ってちゃんと説明されてたっけ?
-
>>750
空中戦出来たりなぞの召喚獣出せるからじゃねw
そしてキタコレ
ウマ娘最低9年続くぞ
https://twitter.com/sub_raw_jin/status/1547991409625825280
今のウマ娘運営を見てると、やっぱり艦これの没落の仕方とそっくりなんだよなぁ
理由は色々とあるだろうが、根底にあるのは「ウマ娘運営があまりにもユーザーを無視し過ぎた」ことじゃないかな
-
言葉は悪いけど発達障害みたい... それかただの難癖だなw
なぜ?を想像してTwitterやらおーぷんやらで会話するから楽しいんだぜ?
-
規約違反でBANされるかもしれないから専ブラ使うのが怖いというのはわかる
でもある種たちは自己顕示欲を満たすために専ブラ使って特攻倍率の集計をしてるんだよなぁ
もちろんBANされても自己責任だしむしろどんどんBANしてほしいところだが、出てきた特効情報はその他大勢が利用してるわけで
この状況は既に大きいであろうある種達の自己顕示欲が暴走させがちで、これまで以上に何をするかわからなくなり危険だと思う
運営としてもぶっこ抜きに繋がるため不健全だと認識してそうだ
専ブラは一律BANにして一網打尽にするか、特効情報を使わないようにする、使用宣言者を徹底的に追い詰めて息の根を止めるしかない
-
https://twitter.com/J_mughal9841/status/1547549148869980161
アズレン攻撃する奴は全て艦豚で、艦これをアズレン棒で攻撃する奴は対立煽りなんやなあ
-
>>751
こういう馬鹿が中華ゲーみたいな表面上はユーザーに迎合してる、むしろそれだけをアピールしてるゲームに食いつくんだろうな
まあ実情見ればヨスタはユーザーを重視してるどころか内実はユーザーをバカにしてて承認欲求満たすための駒としか認識してないとわかりそうなもんだが
上っ面だけ気持ちよくだましてくれればそれでいいんだろうな
-
設定なんて説明すればいいなんてもんじゃないし
それが提示されてるから上だ下だなんてありえないな
敵を倒すには物理じゃなくて霊的ダメージを与える必要があるとかいくらでも想像できるしな
個人的に最も触れてはいけないのは背負う系の装備をどうやってくっつけてんの?だな
あれ人間の側の背中や腰にハードポイント的な物を作らないと固定できないぜ
ksははっきり人間じゃない設定なんだっけ?
-
>>751
は?
運営が無視ってなによw
自分が無視されたことのいいかえなんじゃねーのw
つーかね、運営がユーザを無視したゲームだったら、数十億の利益なんて出さないし
親会社の社長がリアル競走馬買いあさる事なんてしねーよ
-
そうそう、ウマ娘の課金が社長の道楽の馬に行ってるとかいうけど
そのお金は直接的に北海道の馬産地の農家に行くんだよね
これがどういうことかを分かってるならウマ娘が艦これの没落とそっくりになるという
発言が如何に顔を真っ赤にしなければならないか分かると思うけどねぇw
-
>>750
緑こなたモドキがインチキすれば異世界のアイドルだろうがvtuberだろうが戦えるクソゲーのどこがまともな理由なんだよ犯罪者
お前らある種がヒットマーク出しまくった【ただの美少女アクションゲー】とどう違うのか説明してみろや
-
プロフ見た時点である種だとわかるね
勝手に無能と断じて同情してろ
その間に艦これもウマ娘もどんどん先に行くから
https://twitter.com/sub_raw_jin/status/1548021864936906752
だけどまぁウマ娘運営には一つだけ同情できる点があるわ
今後まともなゲームは任せて貰えないだろうってこと
だって恐らく社内でも無能のレッテル貼られてるでしょ
サイゲの金の成る木を1年半で枯らそうとしてるんだもの
-
>>760
枯らそうとしてないし枯れないだろw
……何が見えてるんでしょうね(真顔)
-
>>750
ネプテューヌコラボで『艦船擬人化でなくてもいい』ことを、
ボトムズコラボで『通常兵器でも倒せる』ことを、
うたわれコラボで『明石の発明さえあれば誰でもいい』ことを、
キズナアイコラボで『ただのアイドルでもいい』ことを、
ホロライブコラボで『元一般人の実況者でもいい』ことを、
アイマスコラボで『歴戦の艦船よりもただのアイドルの方が海上の戦争に強い』ことを、
グリッドマンコラボで『非戦闘員の高校生やモブキャラですら歴戦の艦船より使える』ことを証明してきたと思うが
コスプレ一般人を使わなければならない理由ってなんなんだ?
-
ああ、パチレンのks共が艦船擬人化を自ら投げ捨ててることを毎回論われて、悔しくてそのまま鸚鵡返ししてんのか
で、ksがksである必要ってどこかで説明されてたっけ?
そもそもアズレン星に生息している娼婦擬きのごっこ遊びに御大層な理由を並べないとダメな時点でパクリ元未満のゴミだと気付けよwww
-
艦これは世界観の説明すらほとんどせず漠然と目標だけを提示するスタイルだからこそユーザーによってあれだけ多様な世界観が生み出されたわけで、FGOみたいな設定をガッチリ決めた上で余白や秘密にしている部分で遊ばせる作品と比べる意味はないよ
公式コミカライズですら根幹の設定を統一してないんだから、土地と家具だけ提供するから好きな家を作ってねって姿勢は徹底してる
>>756
キューブから生まれたクローンだけど実家から芋が届くぞ
-
>>762
こうしてみるとなぜ先人がそれをやらなかったかっていうのを本当に理解してなかったんだなと
何やっても自由だと言わんばかりに無節操な他作品コラボ乱発した末路
-
>>760
ウマ娘で枯れはじめた判定なら君達大好きなアズレンとか半年で早くも枯れてたんじゃないですかね…
-
>>762
アリス・ギア・アイギスはシュタゲコラボのときは本格的なストーリーを作って適正検査を経て助手とバイト戦士にギアを装備させたからなあ
つか「艦これコース」が駄目なら何のコースがいいのかと
パッと思い浮かぶ名前だとFGOコースや東方コースなんてあるんか?
そもそもウマ娘は企画開始5年で大外捲ってきたウマ娘コースだろうに
-
成功した作品の上をなぞるなんて不可能だ
それらの作品はどれも独自の道を歩んで成功してきたんだから
-
>>767
ある種はプリコネやってるのも多いしそのコースじゃない?
一旦止めて大幅な改変を加えてリリースとか
-
そこでアズレンコースってのを提示できないってのがなぁ
そう簡単にはサービス終了しないだろうってことにかけては成功してると思うよ?
-
アズレンコースって唐突に饅頭ソードとか出してきそうw
-
>>770
コースとは違うけど雀魂コースでも良いと思うけどね
麻雀であることと運ゲーだから貧乏神みたいなある種が寄り付かなかったからコンテンツとしては良い部類だと思うけどね
雑誌にも載ってるし個人公式問わず大会も開いてるしプロから素人にVやユーチューバー等いろいろな人達がいるからね
誰かも言ってたけどヨスターの中で一番地に足をついた売り方してると思う
-
>>771
饅頭脊髄剣をやったら認めなくもない
-
>>767
他の時も基本的にギアへの適性に対して明言されてるしな
星守やエロバレーみたいに最初から同じ世界なんで使えますって力技もあったけどアレのようにテキトーにしたら使えるとかいう設定投げ捨てはなかったはずだ
-
>>750
>他の方法でも敵を倒せるから 艦娘いらなくね?にしかならん
これって基地航空隊のこと行ってるみたいだけど
だったらある種は科特隊が怪獣倒せるならウルトラマン要らないって言うのかwww
-
艦これでも霧の艦隊に艦娘の攻撃が効かないって設定はあるというか、アルペジオ側の通常攻撃が効かないって設定に合わせた。
だからナノマテリアルを〜ってイベント限定でやったんだ。
それがアズレンでは原作設定もアズレン側の設定(あったっけ?)も無茶苦茶だから……それ自体が悪い訳でもないんだけど、それを神輿にしといてカンコレガーはおかしいってだけだわ
-
>>775
それこそ基地航空隊には艦娘の装備と同じく妖精さんがいるんだから、艦娘通じてでしかコミュニケーションが取れないでも艦娘の艤装からエネルギー得てるから動かないでも、艦娘にしか見えないでも解釈次第でどうとでも取れるわ
艦娘じゃなくても倒せるって設定で二次創作作るのも自由ではあるけど、艦娘いらなくない?ってそれを押し付けるのは迷惑だわな
-
>>754
今ふたばで対立煽りやってた指揮官を必死でアズレンエアプ扱いするスレがあるけど似たようなもんだな
まああっちはアズレン守りたいがゆえだから若干はマシか…?
-
艦これの設定がおかしいと思うなら別にそれでいいからこっち見ないでもらえます?って話よ
叩き棒に使った責任を取っておとなしくアズレンやウマにプリコネをプレイしていてくださいな
-
https://imgur.com/a/vYVa3t0
で、なんで艦娘なんて使ったんですか?
-
敵キャラにはセイレーンって総称があったのに、なぜ味方キャラたちには当初総称がなかったんですかね〜不思議ですね〜(笑)(笑)(笑)
-
しかもピンチをチャンスに変える(爆笑)ために募集して決まった総称を全く使わないという…
-
>>775
アズレンがコラボキャラに艤装ポン付けでセイレーンを倒したのを言われて悔しかったシリーズです
-
>>772
運ゲーだけでなく運ゲーに加えて糞ヨスターなのである種の連中が寄ってこない
細かいけどこうだな
-
>>775
ネウロイの技術を取り入れてイキったけど扱いきれず暴走させてしまったモブみたいな感じで良いと思います
-
でも、アズレンの設定ってオースター博士とアンジュ博士の実験なんでしょ?
FGOのラスボスが武内ときのこだったって言われるくらい勘弁っすわ〜w
-
そういや居たねアンジュ博士とオースター博士
都合悪すぎてアズレン星人たちは無かったことにしてるんだろうけど
だって艦これに田中提督とかシーツー君とか出すようなもんだからね、もし実際にあったらどんだけガイガイするのか想像もしたくない
-
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1043003009905516544
https://pbs.twimg.com/media/Dnl9N77V4AAytXy.jpg
>Kineties 動力学→兵器
>Artifactual 人工的・人工物的ー兵器
>Navy 海軍→軍艦
>Self-fegulative 自律的→自己のある
>En-lore 伝承、史実への接続
>Node 端子、分岐点、接続点
足りないオツムでひねり出した文字合わせの設定に相反するかのような、
『軍艦に関わりなく』『史実(笑)があるわけでもなく』『どこに接続するかもあやふやな』『兵器ですらない』
うたわれやキズナアイやホロライブやアイマスやグリッドマンとコラボした時点で
アズールレーンくんが自前の設定を持ち出してドヤれる立場にはないんすよ
それはコラボした側が悪いのではなく、【設定とのすり合わせをなんも考えていない方が悪い】という話なんすよ
-
アズレンの設定ってこれか?理解できてる人いるの?
ttps://twitter.com/KomaAsf/status/944782528543563777
>実本国版ストーリーでも支離滅裂なので世界設定以外誰もわかりません
ttps://twitter.com/AkiseRin/status/944629449483460608
>今のメインストーリーはただの擬似戦争です。
-
>>788
伝承がなんちゃらくらいしか覚えてなかったが
酷いなこれ
いくらなんでもセンスがなさすぎる
海闘士(マリーナ)みたいに艦船(なんか適当な横文字)でよかったんじゃないの?
聞くところによるとセイレーンに対してネレイドとか挙がってたんでしょ?
-
>>788
改めて見て そこまで無理矢理にせんでも・・・ という印象しかないわ
-
指揮官どもはガンダムSEEDの縦読みガンダムOSみたいだぁとか言ってはしゃいでたっけ
ある意味色々と親和性は高そうではある、上海には巨大フリーダムガンダム像があるしな
まあ肝心の大陸本国では相変わらずの艦娘表記でKAN-SENなんて総称誰も使ってないみたいですけど
-
正直アレを他社へ売り込んでこいと命令されたらかなわん
何をどう説明すればいいかわからないし何より怒涛の質問攻めに耐えられる気がしない
-
>>792
あれ、作中でその縦読み名称が浸透したって描写をしなかったからいざ台詞で「ガンダム」って出てきたときの違和感が凄かったんだけどね
···なにこの既視感
-
Military
Enforce
Totalwar for
Absolute
Liberty(完全なる自由のための軍事的総力戦)
Beam
Lesson
Aircraft
Carrier(作戦遂行のために必要なビーム兵器、パイロットの育成、戦闘機、母艦の開発)
Kill off(今作戦の最終目的、敵の殲滅)
やりたかった事はほぼ一緒だと思うが、なぜこうもセンスに天地ほどの差が出るのか
-
饅頭もヨスタもSHIKI-KANも、はっきり言って某負債よりセンスが無いよな
相撲で喩えるなら「顔じゃない」って奴だわ
-
仮の呼称が船で結果的に艦船(KAN-SEN)
広告で戦艦少女って名称使っててこっちサイドにもやらかしてた戦艦少女のwiki
>艦船
>本ゲームの根幹とも言える、艦を擬人化した美少女キャラクターたちの総称。
>平たく言えば、艦隊これくしょんにおける『艦娘』の事。
>他の艦船擬人化ゲームでも、この総称が使われることもある。
ああ…こっちは商標関係ないからって総称被せたのね
(戦艦少女は商標取ってるけど艦船は一般名詞だからない)
-
オリジナルでこれってセンスないなと思ったら他所から引っ張ってきてた衝撃の事実
現在 大陸版 艦娘 日本版 艦船(漢字メイン、滅多にKAN-SEN)は使わない
何もオリジナルですらなかった
-
流石背景すらいちいち既存の物を使おうとする連中だ
1から物作る気が更々無い
-
よーく考えたらこれって2社の商標侵害あったので謝罪します→総称公募します→侵害したところの総称を使います、か
よくこれ誰も気づかれなかったな
-
こんなん笑うに決まってるだろwww
芸術点高すぎるわ!
ある種仲間もRTなりいいねなり伝書鳩なりしてやれよw0てw
https://twitter.com/curomu_kurokiri/status/1548203974687588354
伝書鳩よろしく
-
伏龍ってあいつどの絵師のツイートにもゴキブリみたいに湧いて出ては
甲なんかやるもんじゃない!近年の艦これはおかしい!ゲームは本来楽しんでやるもの!って自分の無能が原因で脱落した訳じゃない事を認めて貰おうとしてるな
-
クロムくんさぁ彼にとって君はもう【終わった人】なんだよね
てかこれ普通にストーカーで訴えれるんじゃ・・・・
-
>>802
おっそうだな
ゲームは本来楽しんでやるものだから楽しめないゲームに粘着し続けるなんておかしいとしか思えないけど
伏龍くんはどう思う?
-
良くも悪くもたかがゲームなんだから「嫌なら辞めれば?」って正論なんだよね
ある種ってこれ言うと烈火の如く発狂し始めるけど(リア友に言われて絶縁した伊吹くん然り)
嫌なものに10年近く粘着したり、そもそもプレイしてないのに連日脱糞芸繰り返すって控えめに言ってキチガイですよ
その末路が開示請求ってこんなのを身内に持った家族が不憫だわ
-
敗北者のまま大人しく引き下がれないんじゃね
自分自身が変わらないと今後もある種を取り巻く情勢は変わらないと思うが
-
>>802
近年の艦これがおかしいんじゃなくて、単純についていけないだけのお前がおかしいんだぞ恥オジ
誰もお前に艦これやり続けろと言ってないし、運営についていけとも言ってないのに何いつまでも止めたゲームにしがみついてんだよ
他人が艦これ楽しんでるのがそんなに羨ましいのか?
恥を知れ
-
逆恨み以前にたかがゲームに負けた否定されたと思うこと自体異常だわ
-
恥おじ、単にゲーム下手だっていうのがもう完全にバレちゃってるし…
-
10代、20代くらいならまだわかるが、伏龍くんはもう40代のおっさんでこれだからなぁ…
独身こどおじだから精神年齢も幼いままなんでしょう、結婚してたら色んな人と関わる機会増えるから伏龍くんも精神年齢大人になってたかも知れないルートもあったのに悲しいなw
-
ゲーム下手って言ったらなぎおじもだし…
てかある種って理不尽な難易度が多かったファミコンやスーファミ世代だよね?
友達とゲームやらなk…申し訳ない
-
>>805
そんな事言うから引退者ガーがお決まりの返しだけどお前は頼むから引退して艦これ関連ともう関わらないでくれって遠回しに言われてんの気付かないのかね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板