レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
をからブーメランPart97
-
アズレン星人観測所
せめてカップラーメンくらい買おうよ。
書かなくても通じてたんですがまれにお客様が来たりするので
他sage禁止
あいつらここまでやってるんだから同じ事やられてもって考えは
向こうと同じになるのでそこも注意。
-
仲介業者介してたりするケースもあるし普通は内情なんてバラさないから、
絵師がなんか文句でも言ってない限りどうこう言っても邪推でしかないからなあ
まあイラストレーター変更で揉めてたゲームもどっかにあるけどw
つうかサイゲだって社内絵師バンバン使ってるし、
アズレンだって島風に黒星さん使ってないやんw
-
>>616
こいつの固定ツイートの時点で愚痴スレの取り巻きだってわかるクソさだな…
https://twitter.com/ZtpVRJR1Kot7n08/status/1528951295448518656
結局田中と信者が嫌いだけど艦娘は好きですと言って正当化してるだけ
-
青葉は絵師が角川系列からの伝手という話があったな
仲介を挟んでると直接依頼も仁義に悖るし
初期の角川内紛で吹っ飛んだ伝手も多そう
-
悲しみならともかく怒りで言ってるのは実際自己中だろう
自分だって高雄嫁だけども嘆いていても仕方がないと思うしあの絵柄でフィギュアも出てるからできれば絵師さん変えずに改二欲しいけど
已むを得ない事情があるなら間違いなく運営から事前なり事後なりどっちでもいいけど報告が来るのはわかるしそれはしょうがないと覚悟も決めて使ってるよ
グチグチ言っても始まらないしな
https://twitter.com/ZtpVRJR1Kot7n08/status/1547763736546422785
始まってまだ2〜3年目のゲームなら堪え性のねぇヤツだなとか文句言われても仕方ないけど、もう9年目入ってる&今までそのキャラにほぼ何も動きがない&遂に実装したてのに新入りにまで先を越されるってなって、怒りと悲しみで声を上げてる人らに自己中だとか言うのは流石に頭おかしいと言いたいな…
-
https://twitter.com/12c1035/status/1547611141806833665?t=g9gyYwVC0NtNJaoUbMt4MA&s=19
にこまきくんすっかり忘れられてるけどホテルの中の人なんだ
-
>>641
にこまき君のんきにまだ艦これやってて草
-
今や艦これは神ゲーとは呼べんだろ。複雑化しごっちゃになったゲームシステムと、理不尽極まりない運要素で
此れでもまだ艦これは擁護出来るのだろうか?もう新規を完全に閉ざし、熟練度の高い提督しかプレイ出来ない時点で?
-
お客さん多すぎィ
-
管理人さーん
-
汚客共さあ、ニコ百が牽制されクルーズも既に爆死濃厚、おまけに新ksはいつも通り即死な上にいつも通りの背景トレパクだからって八つ当たりやめてくれんか?
>>640
ゴチャゴチャうるせえから固定と合わせて通報しとくか
-
>>643
場所も空気も選ばない頭可哀そうな人かな?w
ここである種論吐いても馬鹿にされるだけだから自分の巣へお帰りwww
-
あとお客さん的には信じたくないんだろうけど新規は居るよ
Twitterでそこそこ見たわ
-
https://twitter.com/ZtpVRJR1Kot7n08/status/1547831159014313986?t=zigPMBNGkpmtQmVNSnrzog&s=19
絵師の都合も考えられない自己中なんだわ
-
アズレンのセルラン、圏外から昨日のアプデで68位まで上がったと思ったらもう落ち始めてて草
新キャラやら新スキンやら実装したんじゃなかったっけ?課金要素薄いからセルラン上がらないってこと?w
-
>>646
え?ニコ百でなんかあったの?
-
>>651
築城とかイキってたら、有志に順調に崩されて抵抗してた奴らも逃亡
-
多分こいつら
放置されてる初期キャラの改二を編成して艦これで遊びたいんじゃなくて
それらの改二実装を口実に艦これ提督の自分を介錯したいんでしょ
とうとうきた、キリがついたな、これで心残りはないゲーム畳んじまえと
見るからにゲームへの情熱を勝手に喪失して
断りもなくユーザーの代表面して管巻いてるだけの奴らじゃねえか
そんなキモオタ一人二人のエゴ成就の為にわざわざスケジュールこじ開けて予算割く方がイカれてる
-
>>651
https://twitter.com/nico_nico_pedia/status/1531531382459052032?s=20&t=vmnR646nqLR9lgHgP0rxgg
-
艦これが神ゲーだなんて、この汚客以外に誰か一言でも書き込んだ事あったっけ?w
アズレンがゴミなのは紛うことなき事実だがなw
-
>>636
スレチになっちゃうけど冨樫に関してはマジで腰痛酷いらしいからなあ…今までみたいにネタにしづらいというか…
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef97d7574eb8395930328bbdf7275e0a40f3a73c
-
どことは言わないけど対象を貶すためにシナパクゲーを賛美するスレがあるからそっちの癖が抜けなかったんじゃないかしら
-
紛れ込もうとしてる筈なのにその場に合った自然な会話が出来ない不思議
-
愚痴スレとまとめサイト、なんJでネットコミュニケーションを学んだ人らだもの
まともな言葉で話せると期待するのは酷だよ
-
>>641
にこまきくん、プロフィールの自称ある種の人っての消したんだねw
魚拓とられてるから無意味なのに
-
義務教育はなんJは笑うw
-
>>643
複雑化してごっちゃになったシステム→具体的にどれの事だよ
理不尽極まりない運要素→具体的にどれの事だよ
新規を完全に閉ざし→新規が増えていないソースを宜しく
熟練度の高い提督しかプレイできない→初めて1年のToshloveさんがきっちり完走してたわ
エアプなだけでも恥ずかしいんだからソースは愚痴スレ以外できっちり挙証責任果たせるようになってから来ようね汚客さん
-
>>641
こいつサーバーとプレイヤー名晒しちゃってるじゃん
いつBAN執行されるかもわからんのにようやるわ
反省してるのなら当然開示請求の意見照会書にはyesだよな?
-
>>640
めんどくせーけど日米英までは調べてやったよ、感謝しろ
スキン、改造ともになしのロンチ実装キャラ
マッコール、モーリー、フレッチャー、フート、スペンス、サッチャー、オーリック、チャールズ・オースバーン
オマハ、ローリー、ブルックリン、フェニックス、アトランタ、ジュノー、ペンサコーラ
ノーザンプトン、シカゴ
ヒューストン、テネシー、カリフォルニア、ビーグル、ブルドッグ、ジャージー、アリシューザ
ガラティア、シュロップシャー、ケント、ノーフォーク、ドーセットシャー、レナウン、レパルス
青葉、衣笠、妙高、那智
ロンチ以降の実装でスキン、改造ともになし
ジェンキンス、スタンリー、ヘイゼルウッド、リッチモンド、デンバー、ソルトレイクシティ
メリーランド、ウエストバージニア、アラバマ、ワスプ、デイズ、エコー、フォーチュン、ハーディ、ハンター、マスケティーア
旗風、水無月、黒潮、親潮、新月、三隈、飛鷹、隼鷹
並べてみて分かったが明らかに日本をクソ優遇してんのとロンチ放置多すぎ
これ「スキン1枚でもあったら除外」してやってんのにこの量だぞ?
-
>>664
あー、リリース当初にちょっとやってたとき(3ヶ月でやめた)に気に入ってたキャラ普通にリストに入ってるな…
-
ブルアカのサブゲー比率の資料出てたけど、アズレンはウマ娘どころか運営見習えとかイキってたfgo以下でプリコネと同率だってな
優れたゲームなんだからFGO位は余で引き離すかと思ってたんですけど期待外れですわw
アークナイツさんには勝てて良かったね
https://gamebiz.jp/news/353022
-
>>664
武勲や功労挙げた多数のユニオン艦差し置いて、資料とかにろくな記述もないのが絵師優遇措置でご贔屓してもらえてコレが史実()重視とか笑えますわ
-
>>664
護衛艦に看板おいてもらったks旗風ェ
-
>>643
複雑化→基地航空とか連合艦隊の事?装備品シナジー?そこまで複雑?
理不尽→甲はそうかもなぁ、あ、でも乙以下にすると運要素消えるよ?
新規 →え?Twitterに最初の鎮守府のガイド付き画面晒してる人ちょくちょく見るよ?昨日もみた
熟練度→いや、練度高くなってからイベント参加してねって運営は最初から警告しているし
でも初心者がずーーーーとイベント参加出来ないってことはないよ、その為に丁がある
神ゲー→最初から神ゲーじゃないし、神と評しているのはキャラだけが好きなマウント取りたい貴方だけじゃん
-
ちなみにある種・アンチほど「甲」難易度に凄いこだわりもつね
甲クリアしなきゃそんなに自分のメンタル保てない?
基本そんな事は無いし、甲でクリア出来る人間なんて限られてるのは
普通に艦これやってる連中は既知の了解項目だよ
艦これは別に「2番ではダメですか?」に普通に「そうだよね」と答えても良いゲームなんだけどさ
箱庭なんだから自分のやり方に「よけーなお世話だ」と言って良いんだけどね
-
>>643
複雑化→なら13秋E4みたいなのが欲しい?そもそも、SLGでエンドコンテンツやるなら艦これ以上に複雑なゲームなんていくらでもあるだろ。
理不尽→運要素は個人的には前回イベとか竹イベあたりがワーストだけど、それでも現実的に回数と戦術でねじ伏せられるぞ。そもそも、乙に落せば運要素そのものがごっそり減る。
新規 →本日(7/15)のDDMゲーム開始ランキング8位
熟練度→難易度選択って知ってる?それに、今回も初甲の提督を時々見かけたけど。
-
>>652
>>654
正規軍に掃討されるテロ組織でワロタ
ニコ百が規約や取締を強化してきたのはネットの誹謗中傷等が厳罰化されたおかげなんだろうね
正直ニコ百は一昔前の2ch時代のイメージあったしニコニコの法務部も不必要な請求届いてそれに人を割くのは避けたいよね
-
わざわざ艦これの事を並び立てなくても、
それでアズレンは?
で済むよ
-
>>654
1コメからアズガガイノガイでやべーな
-
ああ!そうか!自分なりの理解だけどある種って著しく想像力が欠如してるのか
ゲームだけで見れば確かに同じ海域のお札や出撃→大破したら撤退を繰り返してるけど選ばれた精鋭部隊が特定の海域に同時出撃してると自分は考えてた
漫画とかにある「一方その頃」みたいな
https://twitter.com/bfmugem/status/1547909800176254977
ギミックと同じくらいいらないのが謎の札
ALMIならまだ理解できるが
どう考えても同じ地点にいるのに違う札がつく
のはやめてほしい
-
>>664
-
ミス
リトル・ビーバーズ(アメリカ海軍第23駆逐隊の総称)
その中の5人全員なんもなしか
-
>>677
揃えて特殊なアイテムがもらえるグループもそれ以降何も売出しに使ってないのがね…
ソシャゲの売れ筋的なデザインや絵柄じゃないけど根強いファンができそうな子だと思うがねぇ
-
某ニコ百の乱立云々の記事で連日行われてた艦これ叩きの書き込みが完全に止まったらしいな
まとめて処された臭いが
それで悔しくて浸透作戦()でも始めたんすかね?
-
乙や甲で札の制限を受けるのが嫌ってあれか
FEのクラシックorカジュアルのように難易度とは別に選ばせろって事なのか
甲乙難易度が艦隊の総合力を試されるデザインである以上無理だと思うがなー
とりあえずその手の制限が無いらしいアズレンがどうなってるかって話なんだが
どう?いろんなキャラがきちんと使われてる?って言いたくなるわ
-
それこそ低速ルートや艦種制限もなくなればそれこそ皆、どの海域でもボスが潜水艦じゃなければ赤城や加賀とか大和型や長門型のみで組んでるよね
そんなシステムだったら本当に当初の予定通り2年以内に畳んでるしそもそもヒットすらしてないと思う
-
結局具体的な事は何一つ言えず何一つ抽象的な事だけ書き逃げか
ある種人は先ず人に物聞いてもらう態度を覚える事から始めた方が良いぞ
あぁ、適当に煽って黒幕の振りしてるけどユダを何人も抱え込んでる糞雑魚なぎカスの真似だけはやめとけよwww
-
>>681
いやヒットはしてるよ というかヒットした2013年頃はまだ札も連合艦隊も無かった頃だし
ただ強キャラで殴るだけのゲームだと飽きられるから色々追加していったって話だろうさ
それこそレベルを上げた強キャラで殴るだけのアズレンが…ていう話だし
ていうか仮にもシューティングゲーでガンガン操作キャラを追加していくってのが個人的には意味不明
プレイヤースキルが重視されるであろうジャンルでキャラが3ケタ越えてるってどういう事?
ほとんどのksが埋もれるのはこういう部分も少なからずあるんじゃないの?って思うわ
いや埋もれてくれて結構なんだけど
-
ある種代表者でアラフィフアイゼンを召喚!
16年春くらいの難易度にしろとのこと
https://twitter.com/aizengaisto/status/1547892521447043076
少なくとも16年春迄は前段後段もヘンテコギミックも少なく楽しかったよ。
彼処で全てが変わった
-
あれ?ある種的に16春は詫び空襲とか言ってはしゃいでなかったっけ?
また記憶がおかしくなっちゃった?おとなしくアズレンやってなよ悪いこと言わんからさ
-
後は14年夏だって
完全に思い出に浸るお年寄りじゃん
しかもシンプルなのが良いとかゲームに置いてかれてますやん
https://twitter.com/aizengaisto/status/1547924912542691328
14年夏ね連撃でボス抜けるからね北上大井の連撃でw
今みたいにタッチ当てた上で上振れ狙うゲームじゃなかったから楽しかったよ
https://twitter.com/aizengaisto/status/1547893240673619968
今みたいに複数の機能を一石に押し込むこと少なかったからな。
対潜艦、野戦火力艦、昼戦火力艦艦隊の中で分けて運用できたからなあ
-
546
om126158225121.30.openmobile.ne.jp
580
KD106133216174.au-net.ne.jp
585
KD106133217070.au-net.ne.jp
643
pw126179204052.26.panda-world.ne.jp
-
ギミックは面倒くさい部分があるだけで難易度自体は高くない
何を言っているんだろうね
-
>>687
こんなにタナコロアズガイジのお客さんが今日来たのかww
IPあざす!
-
>>686
どれを取ってどれを切るか考えるのが面白いんじゃねぇかw もうコンテンツに置いてかれてるのよ
-
シューティングゲームで『敵ボス』がなんの話題にもならない時点でゲーム性は破綻してると思うよ
つーかアズールレーンのシナリオや内外も含めた最大の問題が【敵が話題にならない】ことじゃねーかな
軸がないんだよ 百歩譲って群像劇にしても結局は(ガチャの弾だから)仲良しごっこに終始するのと
思わせぶりな事だけ言ってなんもしないアホしか出てこないから組み立てようがない
黒歴史にしても日本市場に忖度して中途半端に仲良しごっこを繰り返して敵になる奴が最終的に居なくなってカタルシスが消える
なんでここまで『嫌われること』を極端に恐れるかね?
いっそ大和と武蔵は敵の大ボスにしちまった方がその後の展開もしやすくなると思うが絶対無理だろーな
-
アイゼン君は40代前半だけど考えが完全に年寄りだね
50代のにらおじと似ているね
-
アンチ乙
セイレーンは人気だから()
ピュリ何とかとかオブザーバー澪だのTBちゃんだの一時アレの中では人気だったから()
-
>>686
自分はゲームに全く順応できません宣言とかダサすぎだろアイゼンガイジ君w
とりあえず変化も進化も要らないってんなら艦これやめてパチレンやってればいいんじゃね?
ガチャで強キャラ引けば後はオートで余裕()だしそれ以上の進化も変化も無いんだぞww
-
wikiやぜかまし見ながらでないと攻略出来ないエアプどもとか挑発してるある種の皆さん
君らは巷のコンシューマーゲーやらインディーズゲーを遊ぶときに、ネットで攻略サイトをチラチラ見ながら遊んでますよね?
それら攻略本攻略サイトで最適解をカンニングしながらの効率プレイと
艦これイベントにおいて先行勢が導き出した編成例やルート制限ルールを下敷きにパクる(パクってるとは言っていない)のと
一体何が違うんスか?
艦これだけそれがギルティと主張なさる理由・根拠はなんです?
それとも何もかも新しいゲームを始める度にいちいちネット断ちしてからゲーム攻略してらっしゃるのかなぁ?
-
>>684
16春って艦爆特効と海域挟んだ装甲破砕ギミックがあるやつやん。記憶壊れてないかw
-
>>694
それに加えてアルペジオコラボイベの綺麗な思い出()を一生擦ってれば老害数え役満だな
-
タッチは害悪だの特定の艦娘ばかりの出番だの言ってるある種さん居たんですけど
遊んでるウマ娘でクリオグリチョコボン水丸環境なのには全く突っ込まないんですねw
-
ネタで遊ぶのも否定しないが勝つ編成をするのも嫌がるって何したいんです?
チートモードしたきゃPSP買って艦これ改を改造して遊んでればw
-
>>680
少なくともFEのクラシック・カジュアルモードの選択はプレイ層を広げるに当たっては大英断だよね
だって暗黒竜からのプレイヤーだったらクラシック選べばいい話だし、
そんなの知らないメンバーだったらスパロボみたいなシステムのカジュアルモードを選べばいい話
それに倣えば甲はトラキア、乙は聖戦、丙は外伝(Echos)、丁は新紋章という分け方になるな
甲クリアしたきゃガチガチのスキル持って細い糸を縫って大胆な戦略をやれという話
-
ラ・ムラーナ1も2も必死ぶっこいてスクショとメモ帳フル活用してクリアしたけど二度はやりたくねーなあ
雰囲気とか余程気に入ったやつ以外はさすがにグーグル先生にお伺い立てるわ
>>698
『スキル発動が順位で左右される』システムをどうにかしない限りあの辺の逃げはずっと強いままだろうな
極一部の例外を除いて先行差しがここまで軽視される競馬ゲームも珍しいとは思うわ
-
>>687
乙っす
om126158225121.30.openmobile.ne.jp. 86380 IN A 126.158.225.121
KD106133216174.au-net.ne.jp. 3600 IN A 106.133.216.174
KD106133217070.au-net.ne.jp. 3600 IN A 106.133.217.70
pw126179204052.26.panda-world.ne.jp. 86400 IN A 126.179.204.52
全員頭使って来やがってますわ…
なお3番目は福岡?の模様
-
有志が立てたwikiという砂場があるのになんでわざわざバレバレの自演をしてくるのかw
-
>>703
そりゃ知力1の奴が知力8の奴を理解できてる訳ないから
普通にバレないと思ってる
-
・地獄みたいな夜戦マスor空母おばさん二択後の鬼索敵要求(≒ダメコン戦術実質不可)からの司令部レベルでダブルダイソン強制で(恐らく)突破率史上最低の14夏
・控えめに言って調整不足の基地&やらなくても先進める(運営談)E-5に次海域の弱体化ギミックや外野の放火もあって炎上した16春
よりにもよってその2つを良い例として挙げるのはアホにもほどがあるよ…
-
なんだかんだと楽しんでた記憶はあるけどなw
-
クリアできたらできたで他人にマウントを取りまくるのが目に見えてるんだよなあ、ある種どもは
-
>>696
そんなお歳なのよ
労ってあげないと
>>704
さらに仲間を切り離すことでギリワン(義理1)なのも発覚した模様
意味について知りたければ信長の野望 ギリワンで検索してみると笑えるよ
-
14夏(磯風)も16春(IOWA)も7海域のイベントじゃねーか
そん時は海域多いとか言ってたくせに
-
つーかアイゼンが16春に戻せって前にまさにそのイベントで暴れた検証部の代表をニコ生で読んで客寄せパンダにしてた奴が言うか?
ニコ生攻略勢とか言って界隈で俺らが仕切ってるんだとイキってた残党がよくもまぁぬけぬけと言えたもんだ
-
>>708
そいつらが弾正様や蝮や君主リセマラのメンバーに並ぶことほど烏滸がましいぞ
宮部長房ならあってるかもなw
-
つまりアイゼンガイジが言いたいのは俺がお前等にマウントとれたのはそこしか無いからって事かw
どこまでもダサイが過ぎるオッサンだなぁw
過去の栄光()に縋るしかないとか絵に描いた様な消えた方が良い老害やんww
-
>>709
一応補足しとくと14夏は5+EOの6海域ね(当時としては最大だけど)
14夏のE-6って雷巡2人も入れられるほど枠に余裕あったっけ?と思って調べてみたら一応そういう編成例もあったみたいね
ただ要求される索敵値がかなり高い事を考えるとある種がその編成でボスマス行けたとは考えにくいんだよなー
思い出がとんでもなく美化されてるかもしくは適当なこと言ってるだけなんだろうなって
-
ま、アイゼンおじさんだけじゃなくてある種に言いたいことは
俺が楽をしたイベントこそ至高だからそればかり開催しろってことでしょ
-
>>713
訂正すまん1個見間違えてた
-
あの後ニコ生検証勢は好き放題してたのがバレたり、検証データに嘘混ぜたなんていうやつが出たりと
自爆していったからアイゼンにとって16春が絶頂期だから思い入れも強いってことだろうな
もっともあの当時からしたらばや各個人でやってるサイトで攻略情報交換は為されてたので大してニコ生の影響なんぞないんだが
ニコ生基準でイベント冷えてるからどうにかしろとかクソリプかましてたのとかいたしなぁ…
-
『俺が使ってたキャラが強かったバージョンに戻せ』
とかほざきちらす奴ならアーケードゲームに限らず山程いるけどほんましょーもない
格ゲーすらオンラインアプデで性能が変わる時代だというのに
-
使いやすい艦これUIの為に、私たちの要望を送りませんか?運営リプライでは情報が流れてしまいます
きちんと記録が残るようにゲーム画面下のお問い合わせから要望を送りましょう
※丁寧な文章を心掛けて
※要望に返事はありません
#艦これ #艦これ運営に要望を送ろう
by ツイッター天龍アイコンお母さん(LIN)
うーん、クソリプではなくお問い合わせに要望を送ることは良いことだとは思うが…天龍お母さんは艦これユーザーの代表者みたいな感じになってて草
-
あの天龍アイコンの今までの言動からしてなにか裏があるとしか思えないんだよな…
タナコロやってたのが突然真っ当な方法で〜とか言い出してる時点で
-
まず使いやすいUIって具体的にどんなのよ?
つーか単に運営に対して要望という名の嫌がらせアタックしたいだけだろとしか思えん
もっとも大半の提督勢にはとっくにブロックやミュートされてるだろうしこんなのに乗っかるのはお仲間位なもんだろうが
-
信者の諫言に従った通りにお行儀良く投稿フォームから連絡したのに
嘆願しても結局何も変わってないロードマップも出さないクソ運営だ
って寸発入れずに喚く為の仕込みじゃね
どれだけ嘆願しようがそれは契約じゃないんだから
相手が要求を受け入れるかは胸先三寸でしかないガキのおねだりなのにね
つか初めからお行儀良く無欲な姿勢で振る舞える知性があるなら
タナコロに染まるわけねーんだわ
-
タナコロのいうことなんざ逆張り位でちょうどええわ
-
>>719
「市民」の要望に応えない政府
みたいな演出の為やろ
普段の言動からまともな要望送れるとは思えんし、
送ってない要望に応えてくれない!って言うかもね
-
更に言うと
一方的に改善しろと要求しているだけでその見返りが何も示されてない
発案者が、どれだけの期間、どれだけの頻度で、どれだけの額の課金を行うから
その対価として改善を検討してくれとすら言っておらず
とくさんが大喜びで課金するからやるべきだ、の他人の財布任せの善意の意見具申
営利企業は泣きじゃくるクレーマーオタクのケツ周りのウンカスを拭うボランティア介護団体じゃねーのよ
企業としてやりたい計画を無理やり遮ってコストを割かすならば
それ相応の対価を約束するのは当たり前だろ?
そこまで譲歩したところで知るかボケって突っぱねられても
権利者と部外者の立場だから前者側に非はねーけどな
-
心変わりしたとしても認めるには今までの行い見るに時間が掛かるから日和ったと思っておこう
-
プレイヤー晒ししてるような奴が言う事かw
-
ほんとどの口が言ってんだって感じだわ
-
日本のどこかにこんなモンスターが潜んでいるんだなと思うとゾっとする
-
>>719
一般ユーザーにもリア凸仄めかして脅してたり散々タナコロやっておいて要望(笑)って何なんですかね
店舗襲撃や声優脅迫、中国人に迎合して絵師に嫌がらせすることならそれは要望ではなく業務妨害なんですわ
-
しかもUIの要望だからね
誤クリックしやすくて詰む程明白な欠陥UIの要望ならまだしも、現状の艦これUIにそんな不備は見当たらないわけで、
「ぼくのかんがえたさいきょうのUI」を送りつけるだけのスパム行為でしかないからね
-
このおばちゃん承認要求の塊みたいなある種だから自分が常に正しいと思ってそう
こんな毒親に育てられる子供可哀そう
-
承認欲求が肥大化して調子に乗った人間の末路がどうなるか先人から何も学ばないんだなある種の人たちは
-
>>730
専用ブラウザとかの外部ツールをツールとして活用してる人はともかくむしろ外部ツールに使われてるような人は多いよ
勝手な印象だが専用ブラウザ入れないとプレイできないとか語る人は容易に悪意に反転するような感がある
-
おのフォーム欄ってIP知られるんじゃなかったっけ?
-
>>732
直近では木の字という先人がいるのだがねぇ
>>733
専ブラの是非を問わず自分は使いたくないよ
確かに便利ではあるんだろうけど万が一BANされたらひとたまりもないからね
怖くて使えないって言えばいいかな
別に今の環境でも不便と感じたこともないし
-
専ブラ無くてもプレイは十分に可能だけどcond管理や制空計算、マンスリー遠征のステ管理なんかは専ブラあったほうが断然楽だな
資源変化やドロ記録も自動でやってくれるから振り返りする際も便利だし
なんのために専ブラ入れるのか認識してないとたしかに無駄になりやすいね
バニラでやりつつ自前のエクセルに打ち込んで集計してる人もいるが、そういう人はその手間が達成感になっててうまく活用できてない印象がある
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板