レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
をからブーメランPart97
-
アズレン星人観測所
せめてカップラーメンくらい買おうよ。
書かなくても通じてたんですがまれにお客様が来たりするので
他sage禁止
あいつらここまでやってるんだから同じ事やられてもって考えは
向こうと同じになるのでそこも注意。
-
あのメンヘラまだこんな事やってるんですねぇ
転生してもある種人でした
-
大半はまともにやってる人だとは思うが
vtuberって人格に問題のある・あるいはそうみなされてる奴がキャリアリセットするための方便にされちゃってるところがあるよね
-
ノラってきいのんの女wだろ
-
砂をかけたゲームによくもまあ復帰できるもんだわ
-
>>355
具体的には言及しないけど少し調べたところ
木の字が勝手に付き合ってると勘違いして向こうが近寄らないで欲しい旨を言ったけどあまりにしつこいから警察に相談
事件にはならなかったが木の字は危うく接近禁止命令下されかけたとか
-
>>348
今まで散々な目にあってきたから絡んできて欲しくないのに無理やり絡んでくるので
こっちは追い払うんだがそうすると被害者ムーブするんだぜ
こんな最悪な連中全員さっさと処されてくれマジで
-
きぃのんあぅあぅ始めとしたある種の男相手に姫プして美味しい想いしてた人だからなあ
まあ、艦これは収益化配信アウトな上に、彼女の提督名ガッツリ前の名前だし、
グループ所属Vtuberの配信として相性最悪な艦これやる理由は一切無いとは思うけどね
-
ある種「〜すれば復帰してやる」「改善されるまで引退(チラッチラッ)」
ある種さんの進退なんて恐らく誰も「興味がない」と思いますよ
某農家さんもかつて
「俺は7年250万の太客」「運営と対談できると思ってた」「俺たちRTA勢がいなければゲームは成立しない」とかほざいてたけど、
きみら正直なーんの影響力もないですから。居ても居なくてもおんなじなんですよ。
むしろアズレンにある種が移ってかなり浄化されたからね(外部からの嫌がらせという意味では悪化したけど)
まだ縋りついてるクレーマーモンスターも出ていきたいというならどうぞどうぞ
残るor復帰されるなんて迷惑でしかないし皆大喜びすると思いますよ
-
DWUの配下でVやってるアレか
別件で色々と炎上しそうなのでふれんでといておこうw
-
7年で170万からどんだけ盛られるねん
あっちの坊やはもうさっぱり消えたね
最初に消えてから本格的に消えるまでが大体半年ちょっと、ということは実はお手紙来ていた可能性はあるが
まー実家で監視生活、の線が濃厚か
-
家でニートしてたら弁護士事務所から来たお手紙をパパかママに見られて大目玉ってところじゃね?
-
まあ普通の家だったら内容証明郵便というものがどれほど問題のある配達物かわかるからな
当然中を開けるだろうしそれを読んだご両親の心境たるや…
-
ある種ですら矢面に立たせた木屑のことは既に過去の人扱いで
野郎の7年間で約200万の重課金()の印籠も
何ら強調することなく興味すら示さない有様
んで今度はにこまきを切り捨てにかかる、と
-
にこまきどうしてるのかなと覗いたら、誰も相手してくれてなくて悲壮感w
-
>>365
なんか童話か小説家で似たような話有ったね
不都合なものを切り捨ててたら最終的に自分一人だけになって切り捨てられた人たちは集まって楽しんでるみたいな
木の字みたいな承認欲求だけ肥大化したやつが簡単に配信止めれるとは思えないからお手紙着弾で家族会議からの監視が本命で次点は親の金で株だかFXだかやってたらしいから円安で相当なマイナス掴まされてやっぱり家族会議からの特大の雷落ちたかだろうね
-
こういうとき手を差し伸べるのが人としての道じゃねえの?()
同じゲームしてるだけで士ね士ね言ってる危ない人とは関わりたくないんで
クロムくんやら綿木くんも薄情だなー
-
>>360
木屑が言ってたのはRTA勢じゃなくてぶっこ抜きがなければ、じゃなかったっけ?
そもそもあいつRTA勢としても無能だったろ
-
>>367
「どくさいスイッチー!」
-
>>369
無能どころか偽情報をバラまいて出し抜けしようとした。
RTA攻略はスピードもそうだけどRTA勢の情報交換
(共有)が一番大事なんだけど、それをやらないどころか
足引っ張ることしてRTA勢から総スカンを喰らっていた。
-
そういえばトムくん、レキシントンくん、ルキフグスくん、って最近見かけないけどツイッター垢消したの?
-
>>371
リスナーに働きかけてウソ情報ばら撒いてたからね
なんか変な顔文字使うやつは当時からNG入れてたしその内RTA勢が率先してNG入れてくれたから見やすくなった放送も有ったね
-
後ろ二人は消えて、
トムくんはよくわからないけどトラ箱って人のアカ置いときますね
https://twitter.com/OtuBox
-
きの字ってFXで約一千万溶かしたから親に大目玉喰らったみたいなこと言ってたような
-
>>370
どくさいスイッチ調べたらなるほどと思ったしデスノートの上位互換で笑った
-
>>371
RTA勢がいないとゲームにならないことを運営に知らしめるって名目でRTA走者たちにサボタージュを持ち掛けたものの一切聞き入れられず、そのことを口汚く罵ったことで界隈から完全に締め出されて走ることすらままならなくなったとか聞いたけど本当だろうか
-
あいつ嘘情報ばらまいてたから無視されたのでは
-
>>377
前者の真意はわからないけど一人二人程度の仲がいい走者とは連絡交換してたみたい
他からは総スカン
BANされた後にしばらくして艦これ放送者だけで別ゲーコラボする話になったらしいけど木の字の企画能力や進行能力果てはまとめる能力が無くて消えていった
その後ちょっとしてから音信不通で今に至る
-
何の魅力もないどころか足引っ張るしか能がない人間ばかりだから強いコンテンツの名前がなきゃ誰も興味すらないんだってバレちゃいましたねえ
木の人は強力なコンテンツ()のアズレンさんにも寄生してたからきっといい思いしたんやろなあ
-
ある種の人たちもそろそろ独り立ちしてほしいよなぁ
いつまでカンコレガ―とかC2ガーとか言ってんだよ
-
できないからこそネットで憂さ晴らしをしてる連中な訳だしなあ
それこそ牢にぶち込まれるような状況になってようやく独り立ちの可能性が出てくるレベルだろうし
ほんと迷惑極まりない連中だ
-
いい指揮官はアズレンに篭ってる指揮官だけだよ
-
親から自立できてない連中に無茶をおっしゃるw
-
いいSIKI-KANがいるとすればネット上で一切発言しない人でしょ
発言するにしても他所と比較したり叩いたりせず他所の名称も使わずきちんとKAN-SENを使ってるとかならともかくさ
実際はそんなSIKI-KANなんているの?ってレベルだし
-
いいSHIKI-KANは○んだ(引退)SHIKI-KANだけだよ
-
赤りんごさん逆RTA成功であとはまるゆ提督か
-
>>385
発言しないと言うよりすることがないってのが正解だろうね
RとかSR程度に新スキン来たところでゲーム進めて難易度高くなったら使わないじゃなく使えなくなるから愛着もわかない
更にオート進行を前提としてる以上SSRですら突出した能力のしか使えないし
何度も言われてるけどゲームとして単純に底が浅いのよ
にらおじ位やってるSHIKI-KANでも月に数回つぶやいてハイ終わりだし
-
>>388
だからガチャのスクショだけ上げて終わりってよく言われるのか
そういうのに対処するつもりでセ作を実装したんだろうけどねえ
-
>>387
こういうファンがいる(しかも有名絵師)時点でコンテンツが冷え冷えなんて「は?」というセリフしか言えないのよね
-
>>389
運営的には、あちらがおーぷん2chで活発に議論や情報共有しあっているみたいに、掲示板やSNSで賑わって欲しかったのだろうけど...まあ100年早いわな
-
>>389
問題はそれだけじゃなくて運営のスキン連発
これが艦船擬人化なら良いんだけどアイドルスキンだったり三国志っぽいのだったり
それでも艤装がしっかりしてれば良い
でも艤装は申し訳無さそうにちょこっと書いてあるだけ
それを一般人が見たらアイドルゲームかな?と思ったりFGOみたいな英雄物と思ってDLすると艦これみたいなキャラが出てきたら面食らうよね
別方向見出すためにスキン連発が仇になってる例
-
あのスキンは乱発以前にキャラがその衣装を着る必然性が薄いからただのコスプレ、というかイメクラ大会になっちゃってないか?
課金要素にしてるからいい意味で地味な絵を提供出来ないわけだし
-
しかし……石やアイテムのオマケがあるわけでもなく使いもしないキャラのスキンにお金出すってある意味愛がないと出来ないな
-
ここでも前から言われた一つだけど仮にキャラは二の次シューティングだけできれば良い
そんな人がシューティング目的でDLしたら被弾前提のシューティングってなんだよってなるし
弾幕も単純で美しくないと離れるのが見え見えだよね
-
三国武将には流石に笑った
-
>>379
ラムダ程度の知名度あるイベントや実績あるならともかく、害悪取り巻き放流してるコラボイベント開いたこともないビッグマウスなんかある種以外来ないだろ
-
>>396
三国志も日本で人気だから上書き無理だと思うw
三國無双のイメージあるし女体化なら一騎当千や恋姫無双シリーズとかね
-
>>396
けっきょく台湾とかの本家に近いベンダーでも
日本の出してる三国志のイメージから離れられていないのが多いからねぇ…
-
単純に自機の操作(動作)がここまで気持ち悪いSTGもないだろと
-
ちなみに今イベ
https://i.imgur.com/g1oUggE.jpg
-
史実艦縛りでクリアできないクソゲとかいわれてる指揮官見たけど、アズレンも史実縛りしたらクソ雑魚過ぎてクリアも手動でギリギリなところあんですけど
初期頃から居る史実艦が強化追っついてないおかげで軒並みクソ雑魚なんすよwいやーDRURのレアリティの暴力バンザイですね
-
仮にも複数の海戦経験してる様なのが、ほぼ戦闘なしや輸送艦護衛位しか目立った活動ない艦にレアリティもスキルもステも負けてるとか笑えるね
-
そもそも異聞と頭に付くようなifイベントなんだから
史実通りにやってもクリア出来るわけないだろうにな
-
史実艦縛りでクリアできないクソゲーとほざいた口で史実自体かなぐり捨てて饅頭ソード(爆笑)とか実装してるゴミゲー賛美してるってマジ??
-
地球の史実とアズレン星の史実とでは艦歴も活躍も全く違うんでしょ()
-
>>391
ゲーム内チャットが盛り上がってるんだよきっと(震え声)
-
ここ2〜3年で艦これ始めた人ならともかく
ある種にはドロップアウトの有無にかかわらず13年〜14年組が多いのに駆逐艦や海防艦のレベリングしてないの多いのどういう事だよ
してても改二とか素がそれに匹敵するのばかりしか育成してないから能力主義ってのがわかる
え、自分?三日月が好きだから良く使ってるよ
てか睦月型が好き
史実がそうだから改二になっても弱い方だけど輸送任務なんて到達すればいいだけだからね
菊月改二も待ち遠しいな
-
ある種どもは今回のイベで甲取れなくて引退する提督続出ってキャッキャしてるけど
そもそもオワコンでやってる人なんて殆ど居ないって設定じゃなかったの
引退者が続出する程人が居たんですか?
うちのTLにはギリギリまで粘ったけど難易度落してクリアしたって報告が
沢山流れて来てるんだけどある種からしたらこの人達ってエアプなの
わいは昨晩甲ラスダンAM3時まで粘って諦めて乙に落したら3出撃50分でクリア出来たwww
-
>>408
去年のクリスマス任務で海防艦必要になったときにも騒いでたけど耐久改修に使っちゃっていないって言ってる熟練提督いたね
-
前衛3後衛3固定なせいで史実艦縛りすらできないアズレンdisるとか許せねえよなぁ?
-
>>410
初めて輸送任務が出て駆逐や海防艦とか必要になった時に
これ他の駆逐艦とか育成しないと将来のイベントでヤバいなと思って取り掛かったし自分の周りもそういう話題で盛り上がってたから当たり前だと思ってたよ
ある種はアンテナ低いとはよく言われるけどまさかここまでとは思わなんだ
-
>>409
メンテ開けたら復帰する程度の引退を信じないと悔しくて死んじゃうんだろうね
-
>>413
ネトゲ黎明期からのお約束だよね
メンテが近づいたら「(メンテ明けまで)引退するわー乙」「「「乙」」」
メンテ明けログイン「復帰した」「「「おかえり」」」
-
>>408
俺は能力主義だけど睦月型もしっかり使ってるな
燃費や大発などの特色が活きる場所で運用してるよ
そいつらは能力主義というより戦闘系効率主義かもな
経験値効率や時間効率重視すると睦月型は弱いので外れがちになる
-
まるゆ提督は無理だったか
赤りんご編成見たがダメージソース担当と補助担当の割り切りが凄いな
縛りながらも上手く回ればちゃんと割れる組み合わせが出来てる
今回水上機の改修具合とかなのかな?で実は攻略サイトを再現出来てない人とか多かった様だね
まぁ自分自身甲勲章取っておきながら制空値の計算とか一回もやったことなかったりするんだが
-
今回まるゆ提督の代弁者wが増えそうだな
-
>>415
なるほど、効率系ね
輸送のみでも他型使ったほうが大破し辛いからね
てか恐らく効率重視してると思われる恥しれおじさんやなぎじじいのドヤ編成思い出すと吹く
-
軽巡1駆逐5で輸送装備はドラム缶2のみのガバガバ編成で
空襲マス警戒陣で連続大破して赤疲労出撃で発狂してる恥おじ伏龍さんの悪口はやめてやれよ
脳味噌の縛りプレイに拘ってるんだ尊重してやれ
-
つーか何これギャグでやってんの?
https://twitter.com/syogunn1565/status/1547049926622052352?s=20&t=JpZyX1WVw0OHDn93cu3eAw
運営がムカついて悔しいからイベントやりませんでしたって宣言して
ドヤ顔でぼくのかんがえたさいきょうのらすだんへんせい(笑)貼り始めたぞ
-
恥を知れおじさんコロナ陽性で暇だからってエアプ晒さなくてもいいのに
-
>>420
丙なら大丈夫でしょ
甲難易度のつもりではないよね?
-
矢矧に甲標的積んでないし運改修も終わってない
基地航空隊が極めて重要だとぜかましにもあるのに記載がない
魚雷の改修も水上戦闘機の改修もまだ
大和最上を即改ニにできても装備がこれじゃなぁ
運がよければ勝てるかもね
俺なら乙や丙をオススメする
-
大和改二いない最上改二いないのは引退してるからかなw
-
とゆうか何のかんの言ってDMM垢消してない辺り女々しいよなある種の人たちって
-
>>420
まさに見てくれだけは取り繕っても全然再現できてないの典型例だね
ここまで上辺しか見てないでその意味をわかってないってのも凄いぞ
水戦が下位ばっかでろくに改修もしてないなら秋津島に修理とかさせてる余裕なんてねーよ
-
>>420
改修全くできてなくて草はえる。これ道中撤退めっちゃ多そうやね。
-
>>420
伏龍さんは優勢ロクに取れなさそうな妄想編成捏ね回してないでゆっくり養生してて
-
他人の考えた編成にわざわざアドバイスしに行かないからこれでいいならいいんじゃね?っていうけどね
行かなかったんなら今更編成考えたの時間の無駄すぎるよね
結局攻略サイトの劣化コピペだしエアプだしアドバイス求めてるわけでもないのにこれ見せてどうするんだっていう
-
>>420
これ甲を想定してるわけじゃないよな
乙も厳しいだろこれw
-
流石のお仲間も評価してないのかいいねすらつかないぞ
ツッコミ所多すぎて初心者としか思えんし
-
最上改にするくらいなら、多少なりとも耐えてラッキーパンチで敵駆逐倒せる改ニ航巡とか使えば良いのにw
札節約でもしてるかと思った
-
>>424
最上改二実装前に引退したなら何で水雷戦隊熟練見張員持ってるのかなwww
最上改二
2021/03/30 アップデートにて実装。
水雷戦隊熟練見張員
2021/04/30 令和3年3月作戦の月次作戦報酬として先行実装。
2021/05/08 令和三年度春イベント『激突!ルンガ沖夜戦』で本実装。
-
恥おじのことだしEO、限定や関連任務めんどくさいからやってないので素材たりてないとかいじゃない
モチベ上がらないという事は散々言ってきたし
-
ぜかましさん参考にしたようだが劣化コピーにも程がある
これで出来ませんでした運営許さねえ!とか本当勘弁してくれやw
-
>>420
ツッコミ待ちだろこれwwww
>>423
ある種の感性だと例えば「うーん、その編成だと甲は大破が多いと思うよ?でも○○を使ったり○○を改修すれば行けるんじゃないかな」みたいな意見はハラスメントの立ち位置で甲マウントに当たるみたいwww
-
>>420
やってみて無理でしたくらい言えばいいのに、ぜかましの完全劣化貼って何がやりたいんだコイツは
修理したくても本人が中破してること多数だったから最後まで東海投げたよ
まぁこれは大きく割れるところだと思う
こういう風にいろいろ考えるのが楽しいゲームなのに
-
ttps://twitter.com/syogunn1565/status/1547048829668978688
伏龍おじさんはE1に出撃すらしていないエアプだよ
ttps://twitter.com/syogunn1565/status/1546391903905599488
自宅謹慎って、何か悪いことをしたのかな
普通、自宅待機や自宅療養だと思う
ttps://twitter.com/syogunn1565/status/1546406116992729088
自業自得じゃないの
あと、伏龍おじさんはネトウヨ的なことを書いているね
-
ウマチャンミも艦これイベも簡悔とか発狂してるのみたけど、ライト無課金ぽかったしチャンミにグレード参加なのに、適当なウマ娘で凸配布サポカをろくに凸ってない有様だから恥おじの同類だった
-
>>420
水戦改修してないわ、未改修の4連装酸素魚雷(後期型)積んでるわでツッコミが間に合わんわw
自分の場合は東海あり秋津洲なしで運良く甲ラスダン一発クリアできたけど、まだまだ水戦と陸攻の改修が足りないと感じてたから、ぜかまし丸コピせず基地航空隊の制空値とか計算するサイトを参照しながら組み替えたりしたけど…
丸コピできない装備と編成ならもうちょい考えるか難易度下げろよ…
-
>>438
本国の藍爆虫に叩かれるぞw
-
遊戯王マスターデュエルもしてるけど、紙で一時期暴れたテーマが2つも実装されてるけどよ。
デッキの回し方も、相手したときの対策の仕方も理解できず、まんまウィキコピペしたデッキ使って負けたのクソクソ引退引退騒ぐの居て笑う
ほんま何も考えず俺に気持ちよく遊ばせろって言う奴ら案外居るんだねえ
-
>>442
文句は言わないけど遊戯王カードの説明文が難しいのはよく分かるw
サイバー流とかヌメロンみたいなワンキルデッキをテーマにLP倍の16000で大会開いて欲しい
>>440
恥おじの編成は修正するとなると長文になるよね
オープン民もこれで甲行けますか?と聞かれてもだいぶ返答に困ると思うマジで
-
クソガバ編制晒してイキってたら散々ボコられたクソ雑魚なぎカスの真似する必要ある?
恥オジは恥ずかしいと言うことを学んだ方が良いぞ
ああ、敢えてプレイヤーに上下つけるなら
自分であれこれ考えながらどうしても島風と雪風で行きたいと丁で最後まで辿り着いた一人のToshloveさんの方が遥かに上だわ
-
とりあえず制空値計算ぶっこんでみたが(初めてやったぞ)
452って出てきてボス優勢取れないし道中もどうだろ?
水戦あと一個か伊勢の5スロ目に艦戦載せる必要がある
もしくは秋津島out軽空母in
なお自分が甲ゲージ割った時のもの打ち込んでみると水戦や艦戦の数は同じでも487になるな
あと何気に北上の運改修終わってんのな
こっちは誤札つけちまったから運未改修のサブでクリアしたんだぜ
-
マスターデュエルはトラブルサニーとスモールワールド実装で
俺のメインデッキか一気に強化されたからまた頑張れそうだぜ
紙は集めるくらいで対戦ほっとんどやってねーからイビルツインもマドルチェも楽しくて仕方ねーわ
でも灰流うららだけは勘弁な! あと早くマスターデュエルに春化精くれ
>>444
氷祭りから始めてる人すら今も普通にやってんのな 塀クリア当たり前にやっとったわ
というか艦これ話長くて話に入れんのが寂しいわ
そんなに今回のイベント語ることあったのか?
-
結局ある種のアズレン星人たちがどいつもこいつも神運営様ご自慢の新ksオナホ無視して辞めたはずのゲームにグチグチグチグチ言ってんのがもう答え合わせなんだわ
>>446
未プレイだとお見受けして書くと序盤から難易度高めな上にラスボスが一部の特殊攻撃使わないと相当キツイ
ただしこれは勿論廃人向け最高難易度の話
-
>>446
今のMD制限改訂で炭酸きたらどうなるかな
-
MDもウマのチャンミもだけど悪態付きながらゲームしてやる気なくなるならさっさとやめろや
誰も止めはしねえよw
ある種すら引退は止めはしねえんだからなw
-
罵倒することが趣味だからイラつく必要あるのでわざわざ自分をクソゲーに追い込むのはマゾの資質ある
-
>>446
艦これ仲間のフォロワーがちょっと前に遊戯王に興味持ったけど融合とかリンクとかシンクロとかの用語がわからず解説動画見てもわからないから敷居が高そうと尻込みしてたから
とりあえずやってみようぜ!と無理に誘って自分の後手特化サイバー流を教えたよ
うららと増殖するGを入れないタイプだから安価でシンプルで爽快感もある
しばらくしたら「楽しいw」「ハマってきたかもw」「ちょっと課金しちゃったw」と聞きたかった言葉が聞けたのでヘルヨハンデッキを教えてアーミタイルのいやらしさとかカオスコアの鉄壁っぷりとか色々教えたw
最終的にヒーローデッキ教えて原作沼に引きずり込む作戦
Twitterのキースを演じながら心は計画通り!の顔してる
今回のイベントは難易度高いなってくらいの感想
前の人も言ってたけどまるゆ提督まで叩き棒か(呆れ顔)ってだけ
虎の威を借る狐も甚だしい
-
ある種は算数もできないのかw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板