レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
をからブーメランPart97
-
アズレン星人観測所
せめてカップラーメンくらい買おうよ。
書かなくても通じてたんですがまれにお客様が来たりするので
他sage禁止
あいつらここまでやってるんだから同じ事やられてもって考えは
向こうと同じになるのでそこも注意。
-
ある種どもは何時もの如く実際何か起こした奴はとくさんって擦り付けて切り捨てるので・・・
今も愚痴スレである種が何か起こさないか心配って呟いてる人晒して
ゲームに対する不満を拗らせて何か起こすって事はそいつは艦これユーザーだから
つまりとくさんが何か起こすって事だ等とアクロバティクな持論を展開してるぞwww
-
例えば何かしらのゲーム記事とか方々の自治体なら「C2機関代表の田中謙介氏」とかちゃんと呼称するのにね
いちいち造語使ってるのはぼくたち誹謗中傷してますって言ってるのと同じなんだよ
-
>>162
om126156163109.26.openmobile.ne.jp. 86400 IN A 126.156.163.109
乗り鉄播磨ライナーくんさぁ…
-
ここ数日、やたらと他の人に噛み付いてた奴も汚客だったんだろうか
ていうか、今の渋って小銭狙いの寄付誘導な奴ばっかでまともに見れやしないのに、汚客はよく引き合いに出そうと思ったな
-
まあここでFQDN晒されたら既知の情報として掘るだけだから念のため
-
カンブタ()を煽ろうとしたら、テメエが先に我慢できなくなって前科を炙り出されるゲハカス汚客
-
単なる所感だけど今どきゲハって流行らなくない?
そりゃあのゲームがこのハードで発売してくれないかなとは思うもののね
大概のゲームはPC持ってればどうとでもなるし
-
>>181
ゲハの排他思想はある種人に通じる物がある
自分たちの信じるもの以外は認めず徹底的に排斥してマウント取ろうとするところ
-
嫌儲ゲハなんj恒心とウヘェと思いたくなる属性満載
-
まだゲハとかやれる熱意あるのだけはすげーな
誰ももう興味ないジャンルだと思ってた
-
すげぇな揶揄されてる属性そのまんまのお客さんが来るとはな
-
>>181
対象が変わっただけでやってることは同じ
ttps://twitter.com/_ringotei_/status/1341171714277793792
ttps://twitter.com/ronosyuka/status/1128130205791318017
-
『ポケモンゼルダスマブラを任天堂独占は良くない!PSで出せば無敵になれる!』
とかゲハはネタなのかマジなのかよく分からんやつが多い印象しかねーな
両方買え両方 それで終わりだ
-
>>182
>>186
それな
ネットの潮流としてゲハはオワコンになって久しいけど、その悪影響はある種を始めとした奴等にハッキリ出てる訳で
-
>>186
ある種で言うところのDMMランキングがーと言うのと変わりないわけだ
ま、それも雀魂が来て振るわなかったの見てから言わなくなったがw
-
ゲハsageはスレチだわ
夏だからなのか、やたらと攻撃的な人が増えたね
ここはアズガイジ愚痴スレ民ある種の人のヲチスレだからね
-
ある種さんたちもなんというか、IP割るのは卑怯だ、正々堂々俺と議論しろくらい啖呵切ればいいのに、やってることはコピペを改変して巣に持ち帰るとかTwitterでブツブツ文句言うとか、挙げ句我慢できずに煽りにもならない書き込みしてIP割られるとかほんと知性も度胸もないな
-
がかん
-
誹謗中傷厳罰化が怖くてストレス発散できない ←ネット断ちしたほうがいいぞ
せや、アズレンアンチに凸したろ ←馬鹿だね
アズレンじゃ無理だから他でマウントとったろ ←いや草
ネットにしか居場所がないような生き方してきた自分が世間に迎合出来ないからって喚くなよ
少なくとも世間からお前らに迎合することはないから、せいぜい身分弁えて生きるか社会復帰に努めなよ
こんな社会適合者ばっかりだね、ある種って
-
>>191
IP割ったくらいでなんなの?くらい言えばいいのにな
我慢できないのか知らんけど一回書き捨てにきてそれで終わりだから後が続かん悲劇
-
>>193自レス
不が抜けてるわw
適合出来てるならここまでこいつらある種が四方八方から毛嫌いされてるわけねーもんなあw
-
むしろ厳罰化にビビる程度のブレーキあったんだなって思うわ
どうせ法的措置宣言の時と同じで最初だけでしょ
-
>>178
それ以外でも今のpixivはツイッターで描いた絵をまとめるだけの場所として使ってる人も多いよね
海外の人だとそうでもないけど
-
ネットできらいなゲーム叩くなら
ちょっと遠くのスーパー銭湯行って身体をさっぱりする方が有意義です
………まさかスーパー銭湯行く位の金もないって事は無いよな
-
カップ麺買うカネが怪しい人達だから…
-
地方ならともかく都内は安くないダブルココイチ位はするかも
ノーマル銭湯ならハーフココイチ程度で固定だが
…カップ麺すら買わない理由探してた人たちだったか
-
まぁまぁそう暗くなるようなこと言うなって
ちょっと奮発してFANZAで動画なり同人なり漁って1発抜く方がさっぱり出来るさ
……AVギガ単位で割ってたな
-
>>198
2年ぶり位にスパ銭行ってサウナでととのえて来たわ
うちのは飲む温泉水もあるから5時間位いて心身ともにリラックスよ!
睡眠の質も向上した
>>201
ギガ単位ってどんなかと調べたら「最高画質の映画120分程度で1.8GB前後」と出て吹いた
-
同人はアズールレーン公式エロASMRを専売したDLsiteさんで購入しろ(棒)
いやあ、あれで指揮官さんは気持ちよくオナニーしたんでしょうね
-
同人誌は今FGOかアズールレンこの2つが二大トップすぎて、あとのところは追随を許さない。勢いは完全に氏んでる感じがする。
by おもちゃ屋店長
けっこう前の店長の動画での発言です…
-
ま、それも嘘なんですけどねw
-
緩衝材レーンの発想は良いと思うよ
上下に移動しやすいだろうしw
-
>>204
この人にメロンの棚をみせてやりてぇなw
-
>>204
感じって結んでるからあくまで本人の肌感覚ではあったんだろうけど
しかし一応こんな時期もあったんだよな
-
>>204
これ以来いつも適当扱いてんだなって思って見なくなったわこの店長
-
その店長が「あまりに界隈の詳細を知らず、本当に表層しか知らなかった」と仮定するなら
・コミケで異常なほどに早いジャンルコードを手に入れたこと
・コミケの広報誌で短期間で2回取り上げられるという他ジャンルが一度もやってないことをやったこと
という点で評価したのかな? って思う。
全く無知な人が吹き込まれたら「凄いね」って思っちゃうだろうし
-
実際に流行ったのはFGOでその後はアレなんて入る余地がなくジャンルコードやダミサ疑惑、同人ショップに金を握らせて宣伝してる疑惑ばっかで
艦これ、FGOの順に次に流行ったのはvチューバーとエロ規制をものともしないウマで
それらの間にプリコネがほんの少しってとこか(ブアカはあれの半分も流行ってないどころかアズレン以下でファンはアニメ化でもして同人人気に火が付く事を期待中だっけか)
エデン条約とか草の根活動にはご熱心だけど果たして成果は出てるのかな
ttps://www.youtube.com/channel/UCDBJx9F5_AYkUS5Y4LYVobw
しっかしこのたまたま見つけたこのチャンネルヨスタの回し者じゃないかってくらいあれを過大評価しまくってんな。
同じくベタ褒めしてるまおりゅうやアナデン、ヘブバンの開発の足元にも及んでないと思うんだが。
-
>>204
板違いっぽいけど
この店長のこの発言以降、俺の中では信用ガタ落ちだったね
またやってるんだ
-
この店長が経営してた店閉店してなかったっけ
-
>>211
このチャンネルの奴某猫に喧嘩売ってたなぁ
支離滅裂だったけど
-
カードショップの人だろ?
「2020年のTCGで艦これアーケードがアズレンのせいで売れなくなった」とか言ってたやつ
実際20年はコロナ禍が直撃して開催中のイベントが延期(というかゲーセンそのものが閉店)の憂き目に遭って停滞、
8月辺りからやっと再開して全体的な動きはクソ緩かった、でもそれはアレよりもコロナの問題であって
雪風の私服中破に8万付いたり、ただの突破報酬だったホーネットやサラトガなんかも普通に売れた
要はそこの店の品揃えが悪くて誰も行かなかっただけだよ
俺もアーケードのカード売るなら贔屓の店があるし、わざわざ『売れない』とレッテル貼る店に持ち込んだりなんかしねーよ
-
そもそも普通の感覚なら艦これアーケードとアズレンの間にどういう因果関係があるのか疑問に思わないか…?
-
あーその人か
その人秋葉原の地図に店舗出してたけど撤退して今はDVD等の売り場になってるよ
てか地図がアズレン関係の売り場看板等提供してること考慮しても普通に案件でしょ
-
ある種に限らず世の中色んな人がいるけど
目の前の表面的な情報だけで物事判断する人も多かれ少なかれいるね
深く情報を調べない以前に情報の意味すらわからないやつ
文系とか理系とかじゃなくて国語の問題の意味がわからない人ってこういう感じなのかね
昔、書籍とかになかった?ケーキを3当分できない人みたいなの
-
>>216
アビホラあたりのアケ艦パクリゲーと誤認した可能性
どっちにしても適当なこと言いすぎなんだけど
-
あの店長遊戯王とかデュエマとか位なら詳しいだろうが、ゲーセンのデジタルトレカとかは全然詳しくないぞ
あと品揃え悪いってのは秋葉原のヒカル店だけど、アレはほぼ名義貸しでソフマップが実運営の主体じゃないかとも言われてた
-
>>210
・コミケで異常なほどに早いジャンルコードを手に入れたこと
・コミケの広報誌で短期間で2回取り上げられるという他ジャンルが一度もやってないことをやったこと
・ヨースターがコミケジャックをしたこと←これで答え合わせって思わないのがなぁ
-
コミケアズレンサークル110とアズレンオンリー壊滅状態の2つを見ても「アズレンの同人界隈は盛り上がってる」ってSHIKI-KAN様は言うのな
SHIKI-KAN様は文脈も読めない上に数字も数えられないんだな……
-
>>220
ただでさえ『供給元がゲームセンターにしかなくパイが小さい』ATCGはネット上店舗の郵送形式での売買が主流なところに
コロナ禍が直撃して通常のTCGすらも実店舗への買い取りから非対面の郵送が活発になった時点で
アキバに寄ってまでアーケードカードを売り買いに行くというのは相当のレアシチュエーションだったからな
何いってんだこいつと当時メガテンになったぜ
せめてそこは『水着武蔵ちゃんに全て持っていかれた』くらい言えよカードショップの店長だろーに
-
>>222
でも仮想敵ジャンル(笑)のタグ検索数を雑な方法で減らして勝ってるアピールはする
-
>>218
ある種の人と愚痴スレ民は目の前の表面的な情報だけじゃなくて更に自分の妄想まで追加するからな
最近は表面的な情報すら無くて妄想のみをソースに難癖するからね
-
いやまあ110サークルとはいえ残った人たちでいい意味で本当に盛り上がってるのならいいんじゃない?
間違っても他所に喧嘩を売れるレベルじゃないしアズレンの場合その内ダミサがどれだけあるかという問題があるけど
つーか次もダミサ祭りならいい加減ジャンルコード剥奪しろよって話になるが
-
アズレン推しだけであれば普通のマーケティングなんだが
なんでいちいちヘイトを混ぜ込むんかね?中華商法の常なのか?
-
C101以降もまだのうのうとジャンルコード持ってたら流石にコミケ運営に非難が行くわ
-
>>225
ここで出てくる人だとクロムとかその気が強いからね
誰かさんにソース出せ言われてこれはソースとは言わないってのを理解してない
1次ソース2次ソースの違いも理解してないし最悪愚痴スレがソースと言わんばかりだよ
どうやって高校や大学の論文書いたのやら
-
>>211
根強い人気の東方に、これは自分の体感だけど
最近はオリジナルの作品をやってみようとするのが目立ってきてる
-
どうやって今まで生きて来たのって奴でも取り合えず生きて行けるってやっぱ恵まれてるよなこの国
-
>>231
差別に当たるなら消してもらいたいけど日本人がイメージするスラム街に住んでてもおかしくないからね
-
>>230
確かに最近はオリジナルもの増えてるな、個人的にはあまり面白くないがそういうブームというか流れではあるんだろう
あとはヨスタのようなあの国々製のコンテンツと称したノイズさえなければなあ
-
オリジナルが増えるのは全く悪いことじゃないからね、万が一大当たりして外部展開でもあれば著作権者が自分になるから
ただしどっかの糞運営みたく方々からパクリ散らしてドヤ顔でオリジナルヅラするのはだめよ
-
ある種どもがイベ中にモニター壊した提督のツイート晒して現役提督の方が基地外だって騒いでるけど
自分の持ち物に八つ当たりして破壊するのは自己責任で他人に迷惑掛けてる訳じゃないが
辞めたゲーム運営やPに粘着して嫌がらせしてるある種の方がどうみても頭おかしいわ
まぁ行き過ぎた嫌がらせで法的措置食らうのも自己責任だけどなwww
-
はい、ある種のおばさん
RT先の人のTweetを隅々まで見てるの告白
…この人種は根っからのストーカー気質だね
https://twitter.com/LIN1561P/status/1546105508633149441
・丙提督の癖に、丁提督の癖にって言われてますって人のツイート、引用RTまで隅々見てるんだけど誰も言ってなくてどうなってんだこれ…
-
そもそもの話他人がどうであろうとあんたらのした事が消えたり軽くなったりする訳じゃないという話なんだがな
まさかある種の頭の中では「この人もヤベーんですよ」すれば自分達の罪が軽減されるとか思っちゃってるの?
-
>>235
まぁ、物壊すのも行儀がいいわけではないけどなw
-
うわ〜粘着おばちゃん上から目線で説教してんのが気持ち悪い
この狂気ストーカーおばちゃんには叱ってくれる身内はおらんのかね
-
>>238
対人ゲーやってて台パンでモニター台割った奴とかマウス壊した奴知ってるから何も言えねぇ……
-
あのおばさんは旦那もアレだから子供たちが距離とか置かない限り今まで通りかそれ以上の事になりそう
-
ある種と関わりたくないから先にブロックした女性に対して他のある種数匹扇動して「リア凸してやろうか」とオラつく子持ちタナコロですしね
子どもにどんな教育してんのか何となく察するわ
-
児相とかに通告もありかと思ったが流石に偽善臭いな
福祉に詳しそうなネット識者への相談も考えたが、それはそれで信用できねぇ…
-
>>243
気持ちはわからんでもないがそんなもんに労力使う義理も何も無いし静観だべよ
粛々と通報くらいで
-
>>243
流石にそれはヲチスレを逸脱してるわ
それをやればコラボ先に電凸するのと変わらんわ
-
LINおばさんはある種サークルの姫なんだからある種がなんとかしておけ
こっちは知らん
しかし、誰とは言及しないけど責めてる相手が女性だと知ると急に馴れなれしくなって無視されると敵意むき出しとか完全に粘着ストーカーの・・・
-
連投失礼
久々に女装ホモ出会い厨の話題でたから見てみたけどここに書き込んでIP割られたこと仄めかして阿呆なんじゃないかと
IP一致って笑えないんだわ今の世の中
https://twitter.com/Watagirl_631/status/1546110561670164482
ry)
俺なんかIPが一致した(笑)だけで
事実無根の女装受けホモ扱いだえ?
こんなん口調もチャルロス聖になるわ
-
よっぽど女装ホモがバレたことを気にしてるの草
多様性な世の中なんだから女装癖のある受けホモ(ある種デバフ付)でも大丈夫だよ、他人に迷惑かけなければ
-
IPが一致するから本人特定につながってある種人にお手紙着弾してんじゃねーの?
綿木君、自分の特殊性癖バラされて恥ずかしいのはわかるけどさぁw
言い掛かりっていうならお前の所持してる端末を誰かが勝手に使って女装ホモ活やってるって事になるけどいいのか?
気軽にツイッター乗っ取られた宣言するアホ()と何が違うんだよwww
-
ある種の方々でかつIPが一致するって時点で相当な確率なんだわ
同一視されたくないならせめてTwitterではちんこちんこ言うのやめろや女装ホモ野郎
-
ttps://twitter.com/DEARNA/status/1546064555436290049
107円 税込115円
「特別提供品」扱いは草
-
ヴェルタースオリジナルとかで使う「特別」なんでしょ(棒
作品によっぽどの知名度があるならともかくそうでないならコンビニ流通限定に出来なかった時点で企画凍結するべきだったな
-
ttps://pbs.twimg.com/media/FXS58PpaMAEwU79.png
選挙に負ける≒コンテンツの覇権を取れない
つまりはこういうことだ
-
>>251
値札に「アズールレーン」表記無し
しかも五割引
これが真の悲壮感
-
>>251
アズレン部分が全く強調されてないね…やはり販売チャネルを間違えたんじゃないのか
少なくともドンキなら許される
-
掲示板でIP一致までは事実だから好きなだけ嗤えばいい
ただ相手の性的嗜好まであげつらうのは侮蔑罪にも繋がるからやめとこうや
俺らはIPだけ貼り付けてどこかの誰かのタコ踊りをニヤニヤ眺めりゃいいのさ
>>254
まあ一応フォローしとくと4年前の発売当時から廉価販売される適度には一括仕入れの対象だったみたいで、
そこはもえエースコックという会社の販路が主力を除いて狭いというのも一因なんだろう
だからこそ今も同じ扱いであるということが『アズールレーンには付加価値が一切ない』ことの証明にもなってんだがな
わざわざ自前のコンテンツに消えない傷付けてるが、何を考えてIP貸し出してんだろうな?
-
○○が当たる!キャンペーン実施中!と同じ扱いなわけだよな、簡単に言うと
……それでももうちょっと良いもの付けてやれよ
魚藍亭に世話になってるんだろうに
-
>>250
住人数100人でIP一致の確率が約0.15%と言われてるから10人居れば多いこのスレだともっと低くなることは明白なのにね
アレ運営はどうしても自社コンテンツを有名にさせたい一心で滑ってるんだよね
正直虚栄心が先走って企画も練れてないし売り込みも下手なイメージ
大陸では基本金払えばブランドは変えるけどここは日本だからやり方が違うんだわ
-
一応コラボって名目なのに店舗側はどこも意識されてない
過程無視した結果だけを得ようとしたらそうなる。んで色々言われてるように既にコラボしてるものに重ねてコラボしないのはこうなるのわかってるから
2つの店舗での共同開発とかは別よ?最初からそういうコンセプトで作っててどこどことどこどこ監修!ってするし
クルーズも数千円、1万ちょっとのライブかステージを複数回企画してある程度の成果得られてからするならともかく唐突に4万、8万だしな
陳列で基本的に見えない裏面ワンポイントは自分らの希望かそこしかないから渋々かは知らんが
-
>>259
単なる一般サラリーマンの意見だけど数ヶ月かけて他社との企画のすり合わせが出来てない感じなのよね
なんていうのかな?全てを相手方に押し付けて「適当にお願いします」って言われてるようなもの
テレワークでも綿密な打ち合わせはするしある程度出向いて齟齬を埋めて商品を開発したりするんだけどね
-
死ねは日常的な会話表現だから批判のつもりで言うなら良いよとか寝言行ってる議員が炎上してるんだけど
いやあニコマキくんの仲間がいてよかったね
-
>>259
ヨスタの中で一番地に足をつけて営業してんのは雀魂だろーな
某Vtuberのやらかしで消し飛ぶと思ったらしっかりプロ協会(+近麻)抱え込んで上手くやってるわ
反面アズレンやブルアカはなんというか旧世代のステマ体質が抜けんのかスッカスカだねえ
事業急拡大の影響も当然あるんだろーが>>260の通り精査せすの丸投げ案件多いんだろーな
-
やったぜイオン系スーパーでアズレンラーメン初めて発見
税込み149円ナリ
てかこれこんな小さい容器で200円オーバーの定価付けてたのか
大体同サイズの日清のカレーヌードルが横で181円で売ってるの見ると複雑な気分になるな
なおトップバリュは95円
-
>>263
で、味は?
-
>>264
外食したから買ってないよ
買うとしてもアズレン分が消えた次の出荷分買うわ
-
>>265
そっかーそれは残念だ
まあ100円切ってまとめ売りしてたら買って見ようかな
密かにウエハースみたいな点買いを期待したいけど
まいばすけっととかだと値引き販売ってあんまりないんだよな
-
>>263
まあ一応、カップヌードルより安いんやからええやろ
つーかカップ麺も近年高くなってるんで\100未満はセールでもなかなかない
あるとしたら安売り系スーパーのバッタもんのような商品ばっか
ただ近所のスーパーを見る限り、売れ行きはちょっと怪しいしこの手の商品は通年ずっとあるわけじゃないだろうから
しばらくしたらワゴン濃厚かな
まあよくある新製品の末路や
アレせいじゃないよ…多分
-
なんっつーかユーザーの金払いの悪さにしてもだけどヨスタも「やる気ないよね」って思うわ
じゃあゲームの方に力を入れているのかっつーとセルランの数字が正直に答えてくれるわけで、叩き棒に利用するだけの人たちは気楽なもんだなって思うよ
サ終は確かにないだろうけど安泰で鉄板かというと違うわな
-
イオンでカップ麺買うならトップバリュー買うわ
たぬきそばは神
-
カレーラーメンの食レポ見た限り給食のカレーとかにイメージは寄ってるんじゃないかね
あと魚藍亭さんは関わってないだろうけど昔の海軍風カレー弁当はイトーヨーカドーに行けば買えたりする
食レポみてちょっと気になったのはポークのコクがうんちゃら、とあって動物性の味をポークエキスに依存してるっぽいんだが昔の海軍風なら牛肉メインもしくは鶏肉で出汁取らないの?という点
実店舗どーなんだろ
-
わざわざ金払ってまで嫌いな界隈に嫌がらせするある種じゃあるまいし
アズレン関連商品なんぞにびた一文払いたくないのでパス
-
アズレンが人気ならツイッターあたりに食レポが上がるでしょ
-
指揮官ガチャ以外やってる人見ないんだけど
金出してカップラーメンレポする人なんて居るのかな〜
-
指揮官の中核はここで名前が出るような
カップ麺に金も出さないくせにアレを叩き棒に他ゲーム叩きするゴミ共だと思うけれど
あのアイマス丸パクリクルーズに大枚叩く、要は金出す層がいつの間にか形成されてるってのが謎だ
アレに金出す層って普段どこに棲息しているんだろう。少なくともツイッターではないよな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板