レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Yostarゲー総合スレ2
-
Yostarが運営しているゲーム(アズレン以外)に関する話題はこちらで。
-
ヨスタ様は悪くないんだああああああああ!!!!!
マジでアホだな、日本運営がどこかも知らねえのかこの犯罪者共
-
円盤特典が日本版だけしょぼかったのがバレたからアイテムパックにしてゲーム内で売るよ!…ってコト!?
おま国&日本運営のやらかし案件なのに援護できる艦これアンチのヨスタ信者さん流石っすわ
-
円盤特典を多言語版でも入手できるように日版以外ではゲーム内で販売しますだっけ?
これ火消しするためには日版でも同様にして円盤買う意味がなくなるになりかねないな
-
>>950
https://originalnews.nico/245534/2
>いまのところは、Yostar Picturesでは社内の既存タイトルに関連した作品を作り、いいものを作ってユーザーさんの間で盛り上がってもらって、その人たちがまたゲームを遊んでくれて、ちょっとだけお金を落としてくれるんだったら、それでいい。そこで収益をトータル的に考えられればいいんです。
>普通のアニメの円盤売上だよりなビジネスモデルより健康的だと思いますし、これまでとは異なる視点で作品のポテンシャルを見られる新しいビジネスモデルを作れるんじゃないかと。
設立当時こんなこと言ってたのもう忘れてんのかね
【円盤限定商法に対して否定的なコメントを出していたのがどこの誰なのか】見返してみろ
今回の炎上は言行不一致が引き起こしてんだよ
お前らのほうがよっぽど全肯定の信者ムーブしてんじゃねーか
-
>他社様にお願いしてPVを作っていただいても、我々が目指したクオリティのものにはならず、(略)
>自分たちでアニメを作るラインを1本手元にほしい
1クール自社制作できましたか…?
>労働環境の改善に向けて、会社として動くことが難しかった。(略)
>立ち上げの段階から労働基準法を守った状態でやっていける体制を作る
役員のパワハラセクハラ問題はどうなりましたか…?
>クオリティの低いものを無理して作る必要はない
その結果外注ばっかってヨスピクはクオリティの高いもの作れない…ってコト…!?
-
こういう例えは良くないかもしれんが
もしサイゲやセガが同じことやらかしてたらお前らある種アズガイジは黙って許したか?って言いたい
無謬の神運営ヨスタの信仰を死守するのは勝手だが
それでお前らにいいことあったか?まだ気づいてないのかよ
ヨスタの中国人どもはお前らを馬鹿にして殴ってんだよ、何やっても怒らないってな
-
昨日のグラブルの緊急メンテのリプに
https://twitter.com/Moth_foxy/status/1612071466606170114
とか言ってるのが居たけど中々のブーメラン捌きだと思う
-
持ち上げるなら会社名間違えるなよ…
-
イエスってヨースターなら古戦場まともにやれるとでも言いたいのか…?絶対無理だろ
-
この会社の企画キレイに終わったことないよね
-
信者はとっくに忘れてるであろうアバズレ集めのセ作の話でもするか?
-
セ作も話聞かなくなったな
こっちでもストーリーがあったらしいが更新止まってるのかな?
-
アークナイツの円盤特典また風見鶏やっちゃったな
まあこれで円盤の枚数が少ない時の言い訳は手に入ったが
-
言い訳するのは自由なんだけども
その場合散々持ち上げてた割におまけがないと誰も買わない程度のアニメだったってことになるんだよなあw
-
アズレンがコケてアクナイは空気で終わったからイナゴとゴロがいるうちにブルアカをアニメ化するぞ!って計画進めてそう
どうせ話題()のエデンやるんだろうけど成功しなさそう
アクナイの前例から円盤特典とかでネクソンとも揉めて信者がネクソンガーって言い出すだろうし
-
海外原作だからねぇ
日本でしか通用しない円盤特典商法かましたら本国とかよそとの格差が生じるから
是正しないといけなくなる
すると中韓で円盤流通させるのアホだから特典を特典じゃなくすしかないんだよなぁ
アメリカだって日本の価格帯でBDなんて売れない
そして結果的に日本でも炎上すると
-
ほぼ日本でしか売れてないコンテンツに力いれるかねぇ
-
じゃあ他に何に力入れる?って話だから
-
あの怪しい売れ方でもにほ
-
>>969
ミス
あの怪しい売れ方でも日本なら信者が崇めてフォローしてくれるが下手に海外にも展開してるせいで余所との売り上げが違いすぎてボロがでてるんだよなあ
-
なんでこう日本でだけヨスタに対して信仰染みたものが形成されてるのかわからん
あの会社が言ってることとやってることの乖離とかちょっと調べればわかるだろうに
それだけヨスタがネット工作に力入れてるのかね
-
>>971
時々ガイジじゃない奴が変に持ち上げたり話題にするから、それに引きずられてる向きはあると思う
ポリコレ狂いが時々日系と勘違いして噛み付くし
何つうか、「消費」目的以外でヨスタに興味のある奴が少ないんだろうな
それで信仰めいた持ち上げばっかが目立ってるんだと思うよ
-
某まとめサイトにてC101のブルアカ記事が作られてたけどコメント欄でボッコボコだったな
記事のスレはヨスタ信者が工作しまくってる二次裏から引っ張ってきた分フォローしてたが
-
>>973
まとめサイトは治安が悪くて当たり前だから、そこは割り引いて考える必要があるけど、案外ヨスタだか信者だかの手が回ってないよな
-
>>974途中送信失礼
案外ヨスタだか信者だかの手が回ってないよな、まとめサイトって
かのやら某ですら、ある種みたいなのは叩かれてたらしいし
-
>>973 続き
コメント欄に信者は沸くには沸いたんだけどその信者も叩たかれてたわ
信者が他ゲーsageしまくる界隈だの凶暴だの経験者のレビューに嘘を被せて必死にフォローしようとして速攻バレたり苦言に対するバーサーカーやら被害者面する連中ってね
-
まとめのコメ欄なんか叩かれないもの無いだろ
擁護されてる方がやってんなと思うが
-
やら某を筆頭に対立煽って人集めたい奴は滅多な事じゃコメント管理したりしないからな
ニコ百や二次裏みたいに言論統制しやすい場所ほどYostar信者が元気なのはまあそういう事だろう
-
ユーザーフレンドリー()な外資企業という幻想(ユメ)が連中の脳内に構築されたからだろう
反課金反簡悔をスローガンに掲げる連中にしてみりゃ
国産ソシャゲは課金煽るだけしか能がない守銭奴の集まりか、簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか()思考なクリエイターばかり
だから、アズレンのセールストークを真に受けてそのまま企業の信者になってしまった集団が生じてしまった
-
正直ブアカの今になっての勢いが気味悪いというか
エロありきで一時的と言われても多分しばらく同人界隈の規模は残り続けそうだなと
あれらのキャラのどこがいいのかいまいち理解できんが
しかし世の中の人って結構無頓着なんだなあって
ヨスタの連中が最初に一体どういうもので売名してたのか誰も問題視しない
それどころかアズレンを許容するような言説ばかりだ
-
ゴリ推しのステマしてるだけだろ売れ方が不自然すぎるし
それでも盲目的な信者共は実力だと信じて疑わないが
-
一応ステマの禁止に消費者庁も乗り出そうとしてるが
欧米なんかは中韓相手に通用しないから逆に国内の物が規制されてあっちがのさばってる状態らしいんだよな嘆かわしい話だ
-
>>981
広告力もあるけどヨスタ信者層は若干(かなり?)カルト入っちゃってるからねぇ
ヨスタ信者の決まり文句が〇〇がクソなのでユーザーフレンドリーなヨスタ信者になりましただしw
(〇〇は人によっていろいろ)
-
ちょっと調べりゃ、本当に糞ヨスタがユーザーフレンドリーなのか現実直視せざるを得なくなるだろうに
ほんと外資には異様に甘い連中だこと
ブアカ同人ブーム()とやらもとっとと収束してほしいもんだが
2月で2周年だっけ?意地でも盛り上げ(笑)図るんだろうなあ
それこそ生放送でアニメ化発表とかするかも
-
作画ガタガタレーンに止め絵ナイツと来て次はどんな酷いことになるんすかねヨスピクさん
ぶっちゃけアニメ化するほどの余裕は無さそうだが見栄でアニメ化して爆散しそう
-
もしやるとしたらだけどまず【表面上は】ヨスピク制作になるだろうし全く結果出てない現状アンチ的には美味しすぎる
-
今日はブルアカとグラブルでイベントが被ってる日だがブルアカスレで当たり前のようにグラブルのイベント5000円とか高え!とか言ってるの見かけて苦笑いしか出ない
-
どんなに不具合出しても保賃があれば崇めてる程度の乞食しかいないから当然
-
ブアカメインストーリー最終章、あっ…(察し)
-
まじでか
いや多分第二部スタートするだろ、もしかしたら、きっと
-
サ終するにしてもネクソンもヨスタももっと先にサ終させるべきものがあるから流石に二部あるでしょ
というかブルアカのリアイベなんてやってたのか
-
しなくていいから、そのまま終わってくっせえ信者共も道連れにして〇んでくれ
-
まああいつらがネガティブ寄りのことわざわざアナウンスするわけないし
「先生たちの声にお応えして第二部開始です」→「うおおおおお!神運営!」ってやるための仕込みだろうな
-
だな、まだ他にステマの主軸移したわけでもないし
擬人化の建前も背乗り先もないからアバズレ集め以上に寿命短いなんてことあいつらが気づくはずもなし
-
>>993
実際に作ってるのは開発なのに持ち上げられるのはいつもヨスタばっかという
-
というか周年の度に無料100連と乞食ホイホイやったり、ヤケクソ補填と言う名の隠蔽工作とやらかしてるじゃん
他にも広告費かけすぎた結果、サービス開始初期のウマに蹴られてネクソン曰く本来の本年度予想売上に至らず、
今もアクナイ等アズレンの次に売上が追いついてないから十分ノノる可能性あるでしょ
-
はい、思い出作り記念とも言えるサ終フラグのアニメ製作【決定】来ましたね
いまアニメはコロナ禍でそれそころじゃねえってのに、何呑気に期待してやがるんだか
-
>>996
去年初め頃の売り上げがそんなレベルなのにさあ
いったいいつからアニメ化の企画してたんでしょうねえ
必死な広告連打の理由が透けて見えるわ
-
何かというとFGO意識してるから2部もやるだろどうせ
-
次スレは古い方使えばいいのかな
Yostarゲー総合スレ3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1673292139/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板