レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
をからブーメランPart74
-
アズレン星人観察所
アズレン星の出来事になり一部陣営名称変更しても軸のブレないアズールレーンを信じろ
書かなくても通じてたんですがまれにお客様が来たりするので
他sage禁止
-
そういう絵師は大体自分の入れ込んでるゲームがブーメラン食らったりしてるからやっぱメディア欄見れば大体のことがわかるわ
いつぞやの妹ヶ崎P絵描きみたく
-
ウマ持ち上げて艦これ下げてた絵師ってツイート勝手にアフィブログに使われた上にリプ欄でレスバ発生して鍵垢になった絵師のことかな
他にもウマに移動する人が増えたから艦これは終わりだって言ってる絵師いたけど典型的なイナゴ絵師だったからな
-
>>952
草 自ら体張ってネタになりに行くとか・・・w
-
まあ言いたかないけどウマに一番客取られたのが層モロ被りだったデレステな上に煽りツイートした日に古戦場でやらかしたのがね
俺らが思ってる以上に思考判断力の乏しい人間が絵描き問わずたくさんいるってことよ
-
>>953
記事になってたの最大手だったしメールで情報どうこうって書いてあったからある種の人たちがメール爆撃でもしたんじゃないかな
本人は怒ってたんだけどね
ウマでフォロワー増えたから勘違いしちゃった系みたいな感じだったよ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=A8xh6CB2FyE
スレ埋めついでにランキン動画
まあウマはしゃーないっすね
で、この動画にアズレンという文字が、文字が…
-
>>955
いや迂闊すぎるし典型的叩き棒にしてるから残当
-
>>952
もう鍵開けてた上にどこ吹く風で艦これ絵RTしてるのが何かガチ感あるんだわあの人
-
まあアニメとゲームリリースが神がかり的マッチングでバブル状態だったから、落ち着いていくとどうなるかなんてわからんからね、ウマは
今でもくすぶる火種(衣装違いキャラとかストーリーまわりとか出番と性能差とか)はあるから舵取り大変やなーとは思う
真の安定までたどり着くのはどのゲームも大変やね
-
渋で「オリジナルウマ娘」の記事が荒れてるが
ウマ豚は艦豚と同じか。分かり易い造語使ってて呆れた。どうせウマにもついて行けなくなっただけだろ
-
造語症のせいでどこでも擬態失敗してるの草
流石他ジャンルにすら周知されてる馬鹿さ加減
-
ウマは全盛期の艦これみたいなバズり方したからか所謂ある種の人のムーブも似てる
最初は持ち上げに持ち上げてたけどだんだん運営がクソ界隈がクソコンテンツがクソって言い始めるやつ
こういう奴らの心をガッチリ掴んで離さないのがアズールレーンってわけだ
-
ウマの話は超スレチだからやめろ……
-
ああいうのはアンチ兼任してるのか当たり前のように造語を共通認識の範疇だと言わんばかりに使うからね
淫夢厨みたいなもんだよ
-
確かにウマsageはスレチだね
造語症ってある種の人を馬鹿にする感覚で使ってたけど本当にあるんだね
http://takei.anonyment.com/wp/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%96%BE%E6%82%A3%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86/%E3%82%B5%E8%A1%8C/%E9%80%A0%E8%AA%9E%E7%97%87/
・オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
-
艦これでも以前は自ジャンルが砂かけ移住されてオワコンと煽られたから艦これは大嫌いだって言ってる人も見たことあるな
まあアズガイジある種人がそれを理由にアンチ行為を正当化するのははっきり言って筋違いも甚だしいが
-
>>966
砂かけオワコン煽りをした奴はそのジャンルに来た時には
高確率で前ジャンルに砂かけしてヘイトを買ってただろうね
そいつが原因で自ジャンルが叩かれても納得できるなら艦これ叩いてもいいんじゃない
まあそいつ自身はとっくに別ジャンルに移動してると思うけど
-
>>966
その他者の言い分を根拠に正当化、東方警察の正体や同人ゴロやイナゴは全て艦これ信者が界隈を渡り歩いてるからだとか
ほざいてたのがいたな
本気で艦これをオタク界隈のこの世全ての悪みたいな扱いにしたがってるのがいるんだよね
-
>>966
それな だから砂かけは最悪行為なのだ
-
大百科のきカス米欄消されたなwいつもの言論弾圧
-
掲示板閉鎖ってその掲示板が作られてる対象個人が申請しなきゃ閉鎖されないはずじゃないか確か?
それならあいつ自身が申請したことにならない?
-
>>970
規約見てきた
きカスは相当効いてるって自分で言ってるようなもの
https://blog.nicovideo.jp/niconews/133615.html
ry)記事に書かれたご本人様の希望があれば閉鎖いたします(ry
-
それは大百科の日常だから特段取り上げることでもない
>>966
そもそもそれ当時言ってた奴が現在ある種のアズガイジになってるだけってパターンだからなそれ
あまりにもムーブが似通いすぎなんだよ
-
>>970
効いてるじゃんwwwww
-
連投すまないけど掲示板自体閉鎖かよダサすぎて草
ムガリマスとか亜堂なんちゃらとかカズとかにらたまとか記事立てても削除されそうw
-
SHIKI-KAN様は「アズレンっぽい」って言うけど
アズレンの開発が絵師に「〇〇の絵柄を真似て描け」って言ってるゲームがそれを言うのはどうかと思うんだが
-
>>973
まあ、この10年で砂かけクズはどこへ行ってもクズだってのがより浮き彫りになったのは確かだろう
その砂かけクズどもに公式が乗っかったアズレンが、いかに異常かは言うまでもないわな
-
>>958
いやあ、分かりやすいよ
フォロワー減ったんだろうあの発言で
だから後で妙に艦これの島風に媚びるツイートかましてて正直ダサすぎてね
-
ウマ界隈で艦これ艦これと煽っててお前はアズレンに帰れ言われる人みたいな
砂かけ野郎の最後の終着点がアズレンでありますように
-
古くはたかやkiか・・・今は名も聞かなくなったのう
-
>>978
混同している
引退発言で揉めて一旦鍵掛けた絵師とその絵師は別人
-
>>981
ああ、そうなの?
似たようなのは2人以上いるのかヤベーナ
-
とりあえず元いた場所に砂かけするヤツはクソってことだな、そういう連中は一度いどさん、ハコネさん、ひづきさん、ふれでぃさんあたりの爪の垢煎じて飲んで欲しいわ、あの人たちウマも描くようになったけど他sage砂かけとかしてないからな。
-
そもそもなんで砂かけ行為するんだろうね?
メリットが本人になにもないだろう?
二次創作行為してるのにその版権もつ一次創作相手に喧嘩売るような真似を絵描きを商売にしてる人間がやってなにかプラスになるのかな?
よくわからないんだよね
直接その版権持ってる側と揉めたわけでもないのに
-
ハコネに至っては今回も甲勲章獲ってるしな
絵は描かなくなってもジャンルへの愛は確かに感じられるわ
-
きの字記事のコメ消したのか
記事そのものは消えてないってことは編集はできるのか
-
>>980
直接砂かけまでしてたっけ?
元がイナゴな上。アレ絵描き始めて以降露骨に艦これ絵描かなくなったので
買収を疑ってる者の一人ではあるが
-
タナコロRTが砂かけじゃないなら砂かけしてない
-
流石にそこまで行ったら陰謀論だわ
-
まあ、たかやki君はイラスト自体の投稿が激減してるからねえ・・・(今年SNSに投降したイラストはたった3枚で商業宣伝目的除いたら1枚だけ)
-
>>990
みてきたけど
ソシャゲの公式絵がどんどん情報量多くなってきて二次創作者に優しくない
とかいうツイートをRTしててさすがに絵描きとして情けないと思わないんすかね…?
-
>>991
あのツイートなあ・・・・・・そもそもソシャゲの公式がなんで二次絵師描きやすいデザインにしなきゃいけないっていうね?
東方やボカロが描きやすいんですとかいう旨の文章入ってるけどだったらその描きやすい東方やボカロを描けばいいではないかという話になる
一体どこに向けた発言なんだという
-
そういえば大佐とかなんかあったんかね
フォロワー多い方のアカウント停止して
サブ垢の方に投稿してるみたいだけどなんかトラブったんかな
-
(言うほど東方とボカロって単純か?)
服装とかのディテール細かいキャラは手抜、シンプルに簡略化してるかそもそも描いてないんだろうけど
-
誰とは言わんがTwitterには一切艦これプレイスクショはあげてはいないが
明らかにガッツリ現役提督やってる節を仄めかしてる
能ある鷹は何とやらな絵描きもいるしな
フォロワーの絵描き仲間にプレイを自慢したい気持ちすらも表に出さないって
よほどSNSでの立ち回りが慎重か相当の変わりもんだと思うわ
-
言ってる本人がドルフロとブルアカ描いてんのが草
そしてコッソリこびりつくタナコロが約一名
-
デザインどうこうの話ってVの者がファンアート書いてもらいやすくなるにはどうしたらいいかって話がなぜかソシャゲの話になって艦これの名前出て来たんだよね
-
>>997
ほんと、色んなソシャゲの名前でてたけどようは
俺たち二次絵師が描きづらいから配慮しろ
でしょ? 流石に馬鹿にしすぎでしょ。プロのイラストレーターがあんなもんリツイートしてるの滅茶苦茶恥ずかしいわ
-
それでも相変わらずヨスタゲーやりながらヨスタゲー絵RTしてんのは流石やな
なんかもう頑張れやとしか言いようがない
-
別に公式がこの衣装じゃなきゃ二次絵すらかくことを認めないって言ってない限り好きに衣装着せ替えしてもいいのにねえ
自分にキャラに可愛いかったりカッコいい衣装デザインしたり見繕ったりするセンス無いのを配慮しろよみたいな事言ってて悲しくないのか仮にもイラストレイター業やってる人間が
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板