したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

をからブーメランPart18

1名無しさん (ワッチョイ e418-a7e1):2019/11/07(木) 12:30:24 ID:SxSDavU600
急に姿を表さなくなったをからやアズレン星人を監視する場所です。

2名無しさん (ワッチョイ bc4d-663e):2019/11/08(金) 16:06:26 ID:fsMB9E.A00
>>1
まさかをからくたばった?

3名無しさん (ワッチョイ 023d-663e):2019/11/08(金) 16:09:58 ID:9IPBZGSg00
をからは心の怪盗団にパレス攻略されて廃人化したよ

4名無しさん (スプー 1c84-9f47):2019/11/08(金) 16:11:34 ID:Vy4RWkLUSd
廃人化はパレス内のをからを殺さなきゃならないだろ!
面倒じゃん!

5名無しさん (ワッチョイ 6525-7c20):2019/11/08(金) 16:19:44 ID:ARf7nUIw00
最大手とかの外部サイトでの活動が忙しいんじゃないをから君は

6名無しさん (アウアウ f926-82b7):2019/11/08(金) 16:44:34 ID:yT0FEpSQSa
はんざいきょうしゅんは草
本スレのテンプレに入れようぜ

7名無しさん (ワッチョイ e677-202e):2019/11/08(金) 17:21:41 ID:lCLYmgZo00
>>3
これマジ?
実は精神暴走事件の真犯人とかやっぱ心の怪盗団ってクズだわ
最初から明智くんが正しかったんだな

8名無しさん (スプー a6dd-4e80):2019/11/08(金) 18:57:15 ID:9MUHU/WQSd
をからくん様子見かも
OCNらしき一見スパムな書き込みあるし

9名無しさん (アウアウ 0f2f-8b65):2019/11/08(金) 19:28:45 ID:4JVJ1EPsSa
ttps://twitter.com/taku____Lingga/status/1192742644532699136

いやぁ民度高いっすねえアズレン界隈ほんと
自浄作用でどうにかしてくれたまへよ

10名無しさん (ワッチョイ 025d-a7e1):2019/11/08(金) 19:33:30 ID:XBhGOC/g00
さんざんイキって論破してやるとか言ってる当人鍵かけてるのはなにがしたかったのか…

11名無しさん (スプー a6dd-4e80):2019/11/08(金) 19:37:03 ID:9MUHU/WQSd
>>10
HEY!HEY!ビビってるぅ?(艦豚怖いよー)だったりして

12名無しさん (ワッチョイ 1b4a-a7e1):2019/11/08(金) 20:08:04 ID:O6VTJbik00
本スレ行ってないかもだけれど、をから見なくなったなー
別の生きがい見つけたんだろうか

13名無しさん (ワッチョイ 9262-4e80):2019/11/08(金) 20:50:42 ID:L4cF7psk00
をからの末期は追い打ちかけないでおなシャスだったから
相当富津市のバレが響いたと思うよ

まさか自分の書き込みじゃないところからバレちゃったし

14名無しさん (ワッチョイ 023d-663e):2019/11/08(金) 21:12:31 ID:9IPBZGSg00
>>7
ロキ漏れてるぞパンケーキ


をからの奴いつぞやもびびって数日来なかったことあるし住所バレが相当効いてるのかもな
まぁ俺は怪盗団説を推すが

15名無しさん (アウアウ 33cc-3078):2019/11/08(金) 21:16:20 ID:5zCqF0TESa
単にアニメがボロカス過ぎて心折れただけじゃねえかなぁと

16名無しさん (ワッチョイ 7daa-f299):2019/11/08(金) 21:52:43 ID:WMk3RHO600
アズガイジの大部分はあのクソアニメでも平気だからアニメが原因でないと思う

17名無しさん (アウアウ 3118-a7e1):2019/11/08(金) 21:57:24 ID:zIRuIRDwSa
千葉で避難生活しててスマホいじるどころじゃなくなったとか?

18名無しさん (ワッチョイ cd77-f299):2019/11/08(金) 21:57:51 ID:YpBokWBU00
ttps://twitter.com/tsughi/status/1192679515488546816

19名無しさん (ワッチョイ 2c54-8017):2019/11/08(金) 22:01:38 ID:5f6B/qh600
アレアニメなんて前知識ない人から見ても意味不明なストーリーにこの時代にありえない全方面クソの塊だからな

20名無しさん (ワッチョイ 4851-202e):2019/11/08(金) 22:24:26 ID:uoumvHIc00
>>18
史実…史実ってどの辺が?

21名無しさん (ワッチョイ 023d-663e):2019/11/08(金) 22:50:43 ID:9IPBZGSg00
具体的な例を挙げて欲しいよな

22名無しさん (ワッチョイ 5135-f299):2019/11/08(金) 23:07:24 ID:kz5t52ls00
「ロイヤル艦で敵がロイヤルのイベント攻略出来て自由度が高い」
そもそも重桜キャラも当然のように自軍にいて
最初から重桜キャラぼこりながら進めていくクソゲーでしょうに

23名無しさん (ワンミングク 44fb-9f47):2019/11/08(金) 23:36:20 ID:Q2Dssl/gMM
前々から純粋に思ってたけどストーリー上のキャラがオリジナルで他がコピーだからアズレン側でもオッケー!沈んでもコピーだから大丈夫!ってかなりのクソご都合設定だよね
キャラゲーとしてどうなんよ

24名無しさん (ワッチョイ a0dc-75dd):2019/11/08(金) 23:48:39 ID:1T4rY8Ks00
勝ってもニューオリンズ級3隻のオリジナルは沈むしな

25名無しさん (ワッチョイ 0514-663e):2019/11/09(土) 00:29:28 ID:mrkfw.D200
本スレが機能してる上にアニメが案の定お察しな出来だったから本来なら四六時中発狂しててもおかしくないのに全く出てこない辺り何かしらの理由でネットに触れられてないんだろうな
個人的にはくたばってくれてるのが一番ありがたい

26名無しさん (ワッチョイ 1b4a-a7e1):2019/11/09(土) 05:02:27 ID:O6VTJbik00
をからの出す話題的に若くてアラフォーだし出没時間帯的には日雇いかニートのどちらかだし

まぁ、プロバイダーからお手紙来て震えてるか親御さんと喧嘩でもしてネット止められたか
そもそも払えなくなったかのどれかだろうね

27名無しさん (スプー f1d5-cdda):2019/11/09(土) 09:00:24 ID:iriWX6wgSd
をからくん自分で気づいてなかったけど
死ぬほど危ない橋を渡ってたからね
>引用符つけてあるから自分の発言じゃない、は通用しないって判例出てるし

28名無しさん (スプー c069-cb03):2019/11/09(土) 11:58:48 ID:YoWvSvVoSd
連投荒らし出た辺りでまとめて通報受けてなかったっけ

29名無しさん (ワッチョイ 2c54-8017):2019/11/09(土) 12:07:09 ID:5f6B/qh600
ああいう古いタイプの連投荒らし出た時でもコピペ荒らししてたのは知能が欠けてるからなぁ
5ch運営なら嬉々としてプロバイダ通報するだろうさ

30名無しさん (アウアウ d79b-dd4f):2019/11/09(土) 13:11:16 ID:umsX5EG.Sa
したらばのアンチスレに面白い汚客さん来てるな。
第2のをからになれるか?

31名無しさん (ワッチョイ d07f-202e):2019/11/09(土) 13:32:17 ID:S3m/IATk00
たしかに妙なの居るね、艦これやってる奴しかアズレンアンチには居ないって思ってそうなのがそれっぽい。
実際はあらゆるゲームに喧嘩売ってるから色々居るんだが

32名無しさん (ワッチョイ 025d-a7e1):2019/11/09(土) 13:40:16 ID:XBhGOC/g00
なんというか自動翻訳を多少直したくらいの文みたいな違和感がある

33名無しさん (スプー 8c82-9f47):2019/11/09(土) 13:42:04 ID:nnCD657MSd
ほんとに大陸からのお客さんだったら笑えるけど

あるいは最近秋葉原の中心にオフィスを移した会社の関係者さんかなw

34名無しさん (ワッチョイ bb2a-1907):2019/11/09(土) 13:54:37 ID:a2wPw/MU00
>>31
仮に艦これプレイヤーだとしてもあんなあからさまなアピールはせんわな
しかし作画崩壊で有名な某アニメの事がわからず狼狽えてたのは笑う

35名無しさん (アウアウ b32d-9f47):2019/11/09(土) 13:58:45 ID:LfWmakgsSa
中国なのが問題じゃないって何度言ったらわかるんだろう

36名無しさん (アウアウ d79b-dd4f):2019/11/09(土) 14:03:12 ID:umsX5EG.Sa
エピック7のCMからアッシュアームズのCMに変わってるんだがヨスタ金つきたん?

37名無しさん (ワッチョイ 949a-663e):2019/11/09(土) 14:09:48 ID:9zc.jRBo00
バグで大荒れだから引っ込めたんじゃないか?
トラブル発生時は広告が逆効果になるから取り下げるのはよくある話

38名無しさん (ワッチョイ fbf3-9c61):2019/11/09(土) 16:10:33 ID:5wViCMKk00
あちらさんの二次絵師を攻撃するのが連中のトレンドか
本当に汚らしい
ttps://twitter.com/enjk_idk/status/1192948577959473152?s=19

39名無しさん (ワッチョイ 7d4d-80f6):2019/11/09(土) 16:20:22 ID:pqRDmBfs00
>>38
これはひどい。以前雲龍の2次イラストを書いている人の筆を
折らせかけることに成功したのに味をしめたのかな?
アズレンを引き合いに出した時点でねぇ?
よしんば対立煽りだったとしてもスカ趣味を暴露した時点で日本人の感性ではないな

40名無しさん (ワッチョイ a9e0-663e):2019/11/09(土) 16:30:52 ID:1J9y6jJA00
数か月粘着されてるってのが怖い
本当に雲龍の人に粘着してた奴と同一犯じゃないだろうか

こういうことあると収容所とか関係なく
粘着叩きの道具と化してるアズレンなんてさっさと潰れてしまえと強く思う

41名無しさん (アウアウ 77cd-a7e1):2019/11/09(土) 16:35:50 ID:inIC5ovISa
アズレンに正しい二次創作者なんていたんだ?w

42名無しさん (ワッチョイ 96b9-9f47):2019/11/09(土) 16:43:38 ID:Mjnmk/rI00
アズレンは守るほどの設定もなければ付け加えるほどキャラ立ってもいないだけだろ

43名無しさん (ワッチョイ 1b4a-a7e1):2019/11/09(土) 16:51:09 ID:O6VTJbik00
芸能人や声優さんで有名だけれど絵師さんも中堅以上になるとストーキングされてもアカウント爆破して逃げれないからね

前者はプロデューサーとかが付いて対処してくれるけど個人だとどうすれば良いんだろう?

44名無しさん (ワッチョイ 025d-a7e1):2019/11/09(土) 16:57:12 ID:XBhGOC/g00
タイの人だよねこの人プロフィール見る限りだけど
艦豚行為とかいう造語もあるがどんどん意味を付け加えてかばん語状態だな艦豚

45名無しさん (アウアウ 77cd-a7e1):2019/11/09(土) 17:05:38 ID:inIC5ovISa
そもそもたった一つの二次創作にそこまで騒ぎ立てるのは
自分の中にあるそのキャラへのイメージが貧困だからではないのかね
公式がやってるわけじゃないんだぜ

46名無しさん (ワッチョイ 5135-f299):2019/11/09(土) 17:12:24 ID:kz5t52ls00
普通にファンイラストで人気ある人やんけ
ご丁寧にアズレンageまでして艦これ叩きたいだけやな

47名無しさん (アウアウ b32d-9f47):2019/11/09(土) 17:14:11 ID:LfWmakgsSa
自浄作用働かせてくださいよぽっぽやさん

48名無しさん (ワッチョイ a9e0-663e):2019/11/09(土) 17:16:25 ID:1J9y6jJA00
リプ欄には荒らしは気にするなって書いてる人がいっぱいいて
特に変なのもいなさそうだし、自分が変に出しゃばる必要はないかな
頑張ってくださいとか書いて逆効果になるのは嫌だし

49名無しさん (アウアウ a88e-51b5):2019/11/09(土) 17:42:14 ID:RHCLANv2Sa
何か文章がおかしいからか
アズレンの二次創作者〜 じゃなくてアズレンみればわかるがああいった正しい二次創作者は〜 って書いてあるからアズレンが艦これの二次創作って言ってんのかと思った
というかそう解釈しても意味通りそう
ああでも下品でお下劣な自己設定追加や商標侵害とかの犯罪をしてるから後半は意味通らないか

50名無しさん (ワッチョイ cd77-f299):2019/11/09(土) 18:23:23 ID:YpBokWBU00
そのタイの人好きだったんだけどな。数少ないサムのエロ絵師だし
最初はこの人のアンチ化と思ってたんだが、今回の件でアズレンの名前と愚痴スレが出てきてあっ(察し)ってなったわ。
たぶんこの人以前ちょっとアズレンのキャラえっちでいいねって触れたのが契機だったかもしれない

51名無しさん (ワントンキン cac4-a4df):2019/11/09(土) 18:53:55 ID:ZpepWsVEMM
仮に何か落ち度がある相手に対して書く文章としても普通はあんな書き方しない
明らかに異常だし脅迫は犯罪じゃないのかい

あと文章が堅かったり乱暴だったり、句読点がうまく使えてない感がするのが気になる所

52名無しさん (ワンミングク 5af6-663e):2019/11/09(土) 18:57:09 ID:aCupDsOsMM
こういうことがあるから両方仲良くしろという奴は何も見えちゃいない
何人艦これの同人作家潰したんだっての

53名無しさん (ワッチョイ f5d4-8b65):2019/11/09(土) 19:04:01 ID:Ay0X6yrA00
>>45
「じゃあ君がその人の作ったイメージを塗り替えちゃうぐらい素晴らしい二次創作しようぜ!」でしかないんだよね

54名無しさん (ワッチョイ f5d4-8b65):2019/11/09(土) 19:05:34 ID:Ay0X6yrA00
というかハムマン水道水がある時点で何言っても

55名無しさん (ワッチョイ a9e0-663e):2019/11/09(土) 19:11:49 ID:1J9y6jJA00
>>52
そういう奴の仲良くしろって結局くだらない艦こレーン()だしな

ks大鳳とかks赤城を同名の艦娘と並ばせろとか馬鹿じゃないのとしか

56名無しさん (ワッチョイ 2c54-8017):2019/11/09(土) 19:20:41 ID:5f6B/qh600
アズレンはミリオタと有名所ソシャゲに喧嘩売ったのが終わりの始まり
そこから人がやってこなくなったら盛り上がるわけがない

57名無しさん (ワッチョイ 1855-1271):2019/11/09(土) 19:48:39 ID:CYHBhDvM00
タナコロには2次創作アンチが相当数いて、創作が盛んな東方やFGOにも敵意を持ってることが多い
結構な数の大手絵師が似たような粘着をされてる可能性がある

58名無しさん (バックシ 0838-663e):2019/11/09(土) 19:55:15 ID:PrqMSTxUMM
事情をよく知らない外人の絵師が描いたり有償リクエストとかはしょうがないと思うが、それ以外の理由でくっつけて描いてる奴は正直勘弁して欲しいってのが本音

59名無しさん (ブーイモ 5904-ca89):2019/11/09(土) 20:17:11 ID:EIDyfc9oMM
つい最近もユーザー発のガスコーニュちゃん築城シリーズに乗っかりに行った神運営とやらがいましたねぇ

ガスコーニュとやらには公式設定で築城要素があるんですか?

60名無しさん (ワッチョイ b47e-ef28):2019/11/09(土) 20:50:15 ID:2/n/trXE00
ほんとタナコロとKAN豚にろくな奴いねーな
・自分では何も創れないくせに口だけは一丁前、
・サービスは与えられるのが当たり前だと考える、
・ただのクレームを「意見してやってる」と考える老害っぷり

こんなのが煮詰まったユーザーしかいないアズレンがこのザマなのも納得だわw

61名無しさん (ワッチョイ 592c-cb03):2019/11/09(土) 23:03:44 ID:i9z5NJ4c00
こういうのみるとアズレンに関わっていることが火種の元になるからどんどんみんな逃げてくと思うんだがな
まあ既に逃げられてるから同人作家と学徒動員アニメができたのかもしれんがな…

62名無しさん (ワッチョイ d93f-663e):2019/11/09(土) 23:07:15 ID:7pn94e7.00
リアイベにグッズの権利者表記ガー!ロゴーが!なんてくらいしか叩けるものないしな

63名無しさん (ワッチョイ 1855-1271):2019/11/09(土) 23:37:24 ID:CYHBhDvM00
こういうのを批判せずガン無視しといて「アズレンが何で嫌われてるか分かんない」とか言われると非常に腹が立つ

64名無しさん (ワッチョイ fbf3-9c61):2019/11/09(土) 23:51:11 ID:5wViCMKk00
Twitterで前々から思っていたんだけど

「アズレンは民度が高い」ってワード

これ一月に何回かしなきゃいけないノルマでもあるの?

65名無しさん (ワッチョイ e25a-0778):2019/11/10(日) 01:10:28 ID:7pn94e7.00
【悲報】EPIC 7、FGOが神に見えるくらいのクソマゾ信者養成ゲー

規約の翻訳がおかしいのかわからんが個人情報全部抜くね(意訳)とか書いてる模様

66名無しさん (ワッチョイ 5cd0-c556):2019/11/10(日) 01:16:26 ID:o2dK4bMI00
>>64
俺達は民度が高い、批判してるあいつらが悪い、俺達は悪くないって自分に言い聞かせてるんだろ
ゲーム内外で他sageしまくって因果応報なだけなのに

67名無しさん (ワッチョイ cc7d-0778):2019/11/10(日) 01:21:28 ID:9zc.jRBo00
>>65
規約には書いてあるけどゲームに記入するところがないから大丈夫と擁護する奴がいるね
情報を収拾するという規約に同意した以上、合法的手段で情報を集められていても文句を言えないのに

68名無しさん (ワッチョイ 59be-df5d):2019/11/10(日) 01:21:45 ID:O6VTJbik00
ナチュラルに他sageを一文は入れてるから自分でもsageてるか判断付いていない疑惑

69名無しさん (ワッチョイ e25a-0778):2019/11/10(日) 01:29:30 ID:7pn94e7.00
アプリがスマホから抜くという意味ならそれマルウェアやんけ

70名無しさん (ワッチョイ 24ff-0778):2019/11/10(日) 01:29:51 ID:9IPBZGSg00
>>65
そんなヤバイゲームなのか
某ドルフロまとめが急にコレと悪魔合体しやがったな

71名無しさん (ワッチョイ aa82-4f7f):2019/11/10(日) 01:41:26 ID:HaEzRIp600
ツイッターひらいたらトレンドのプロモ枠にエピ7おったわ
エピックセブンアルゥって何やねん

って話題に乗っておいて何だけど、エピ7とかこれから来るアークナイツとか
アズレン以外のYostarゲーの扱いってどうする?

5chや避難所だとスレチだからここだとOKにするか、どこも基本NGにするか
それともYostarゲー総合スレ的なもの(したらばに)新しくつくるか

72名無しさん (ワッチョイ cc7d-0778):2019/11/10(日) 01:44:20 ID:9zc.jRBo00
マルウェアは違法でしょ
合法手段なら取得されても文句言えないって話

例えそれがゲームに不要な情報であってもね

73名無しさん (ワッチョイ 5cd0-c556):2019/11/10(日) 02:04:48 ID:o2dK4bMI00
>>71
アズレンは嫌いだけど他は好きって人がいるかどうかだよなぁ・・・

アズレンアンチスレって書いててアズレンと全く関係無いあっちのゲームバランスの話とか出てもうーんって感じにはなる
逆に今までの発言との齟齬や運営が余りにも酷いとかはアズレンにも関わってくる話だと思う

74名無しさん (ワッチョイ 4a4c-0778):2019/11/10(日) 02:08:12 ID:mrkfw.D200
むしろ「日本人ガチャ大好きなんだろ?」って読んで堂々と廃課金推奨仕様にしてきたのはまあ方向性としてはアリ
ポカポカ運営だの神運営だの最初こそ甘い言葉で誘ったアズレンはあっという間に廃れたし

75名無しさん (ワッチョイ 59be-df5d):2019/11/10(日) 03:49:01 ID:O6VTJbik00
>>71
うーん、正直2年前の今頃のTwitterでの異常な煽りに違和感を感じてアンスレ探し当てたから
他ゲー絡みはYostarゲー総合スレみたいな扱いでいいと思う

雀魂はそこそこ面白いと思うし
ま、人が少ないから結局天鳳やMJとか行くけど

76名無しさん (アウアウ 2714-ebf3):2019/11/10(日) 05:01:30 ID:QENAWEA2Sa
そらまぁ順当に麻雀が出来るなら面白いでしょ、麻雀が面白いんだし

世の中には麻雀やったことないルール知らないのに麻雀ゲーム作ったところもあるが……

77名無しさん (アウアウ 42f1-df5d):2019/11/10(日) 07:29:18 ID:DlIAFQ.2Sa
麻雀は運ゲーだからアズガイジにとって叩く対象やろ

78名無しさん (ワンミングク 19f0-df5d):2019/11/10(日) 09:53:31 ID:WZWPGpwQMM
>>54
ハムマンとユニコーン虐待は公式が逆輸入したからセーフ(震え声)

79名無しさん (オッペケ d169-99da):2019/11/10(日) 09:54:44 ID:L.fLX6CkSr
アズサーの姫運営M(笑)が生放送やっても
雀魂の再生数せいぜい2000弱だしなー
人呼んでナンボの麻雀ゲーで生き残れるとは思えんがね

80名無しさん (ワッチョイ e25a-0778):2019/11/10(日) 09:56:20 ID:7pn94e7.00
麻雀は既にある天鳳なりMJなりに対抗する独自コンテンツ築けなきゃすぐ過疎る運命にあるぞ
キャラだけで持つジャンルな訳ない

81名無しさん (ワッチョイ 5674-df5d):2019/11/10(日) 10:05:20 ID:XBhGOC/g00
運ゲー嫌いならSLG系も拒否反応示すのかねぇ
ファイアーエムブレムだってダメージクリティカルで変動するんだけど彼らはそれも運ゲーだと
言ってクソゲー扱いするのかどうかは前から気になってる

82名無しさん (ワッチョイ 0294-0fb2):2019/11/10(日) 10:24:50 ID:L4IBhWA600
兎の首ハネにクソクソ言って運ゲーアナフィラキシーショック起こしてたら
wizゲーなんて出来んしな
相手がザラキーマやデジョン撃ってくるなら対策しろよ

83名無しさん (オッペケ d169-99da):2019/11/10(日) 10:27:30 ID:L.fLX6CkSr
成長ランダム、100%(0%)がない命中回避、悪夢の♪マーク
疲労度ローテ、武器現地調達、泥沼のカップリング論争

トラキアやらせたら二章外伝で投げそうだな
俺?俺はフィンラk(刺殺

84名無しさん (ワッチョイ 5674-df5d):2019/11/10(日) 10:37:56 ID:XBhGOC/g00
そうだwizの謎解きもマニアックな知識必要だしそれもだめだなクリティカルで首をはねられて死亡
復活も確立でロストだし

85名無しさん (アウアウ 8e43-ebf3):2019/11/10(日) 10:39:50 ID:wBk/hSuYSa
>>78
そういうネタをやるとそれが一般化した時に……ってのを叩き棒にしてたんで……ええ、特にハムマンは

86名無しさん (ブーイモ 2a38-b005):2019/11/10(日) 12:44:21 ID:2JKkp2DcMM
ttps://youtu.be/mgbH_Xzgies
夏開催されてたエピックセブンの開発とユーザーのミーティング。
ガチャの青天井に対するユーザーの質問に押し黙るエピック開発

87名無しさん (ワッチョイ 9f65-6816):2019/11/10(日) 12:45:08 ID:1T4rY8Ks00
またMAL艦アニメのユーザー数100人単位増えてて笑った
そしてピクリとも動かないスコア

労力に合わんしもう諦メロン

88名無しさん (ワッチョイ 9ae9-c2d6):2019/11/10(日) 12:57:30 ID:/uncDNmc00
懐かしい…リルサガの#3(リルガミンの遺産)で新規作成キャラのみ&ノーリセプレイしたら
キャラがポンポン死んで蘇生しようにも金が足りず酒場が死体であふれこれ以上死んだら
死人を消してキャラ作らなきゃいけない寸前のところでどうにかHP20越えたキャラが
出てきて事なきを得たっけなあ…
でもそうやって四苦八苦してる時かなり燃えてたな

え…リドル?全然わからなかったんでネットで調べましたサーセン
#3は石壁少ないからマロールで突っ切るって手もあったけど

89名無しさん (ワッチョイ 705a-0778):2019/11/10(日) 13:31:11 ID:1J9y6jJA00
>>87
直でやってるのはそういう業者だろうが
バックにいて依頼したのはヨスタとか饅頭だよなあ…

なんていうか、艦これと相対評価の立場にあって向こうの評価が下がれば自分たちが上がるみたいな思考なのが気持ち悪い
ゲームがリリースした時ともやたら艦これと比較してあっちを下げるコメントみたいなのがネットで目立ったけど
その時も仕込みしてたんじゃないかと疑いたくなる

90名無しさん (アウアウ 42f1-df5d):2019/11/10(日) 13:39:45 ID:DlIAFQ.2Sa
4gamerにうさんくさい比較記事あがってたしな
裏で金払っていろいろやってると思ってるよ自分は
まさに今もエピックセブンのネガを検索はじいてるっぽいんだよな

91名無しさん (ワッチョイ 705a-0778):2019/11/10(日) 14:00:51 ID:1J9y6jJA00
>>90
そういや4gamerとかゲーム情報サイトを名乗ってるサイトが
アズレンをやたら取り上げるようになったと同時に艦これの記事を全く上げなくなったよね

ほんと闇が深いコンテンツだよアズレンは、闇は中国のゲーム自体がかな

92名無しさん (ブーイモ 615f-b005):2019/11/10(日) 14:10:15 ID:PtRFaqYwMM
前から提灯記事ばかりとか言われてるし

93名無しさん (ワッチョイ 59be-df5d):2019/11/10(日) 14:20:32 ID:O6VTJbik00
>>83
トラナナはFEの中でも濃いファンが多いからね〜
FE話す上でトラナナ出してくる人はある意味、真のエムブレマーだと思ってるよw

命中とか回避でなら比較的簡単なスパロボのスキル縛りでも投げ出しそうな奴らだな

94名無しさん (ワッチョイ 24ff-0778):2019/11/10(日) 14:46:30 ID:9IPBZGSg00
え?アズガイジに精神縛りEXハードのダークブレイン戦を?

95名無しさん (ワッチョイ 755c-3881):2019/11/10(日) 14:52:14 ID:bfMFxP/g00
神運営のやらかしが多過ぎて何についてだったか覚えちゃいないが、そのやらかしを4gamerがまとめたとき4gamerはデマをばらまくアンチサイト!wikiからリンク外せ!って暴れた指揮官様も居ったんやで・・・

96名無しさん (オッペケ 20cb-99da):2019/11/10(日) 15:06:50 ID:HSD1iASsSr
>>93
ギリギリの作戦は使えず常に余裕(最悪のパターン)を頭に入れなきゃならんから
部隊生存考えると頭がフットーしそうなほどしんどかったから
割と印象に残るのよね ♪再現の伝承リーフも最近FEHで出たし

どうせならラケシス(マスターナイト)欲しかったです(吐血

97名無しさん (ワッチョイ 59be-df5d):2019/11/10(日) 16:18:07 ID:O6VTJbik00
>>96
命中と回避のプログラム?も良い意味でおかしいからね
普通なら気にしないキルソ持ちソードファイターでの命中20でも必殺警戒しないといけないレベルによく当たるw

覚醒でリーフの扱いが盗賊系だったの笑った
4コマでもネタにされてたけどさぁw

98名無しさん (ワッチョイ 5c1f-76d4):2019/11/10(日) 19:46:43 ID:70LFvKWQ00
アズガイジどもにはWIZ4で最初の部屋を脱出するまでのタイムアタックをやらせればいいよ
温情で攻略サイトを見てもいいぞ

99名無しさん (ワンミングク 19f0-df5d):2019/11/10(日) 22:25:00 ID:WZWPGpwQMM
ツイで「田中謙介」って検索するとアズレンユーザーが大量にヒットするの笑うわ
SHIKI-KAN様は止めたゲームの中年男性Pの事を呟き過ぎやろ

100名無しさん (ワッチョイ 87a7-1516):2019/11/10(日) 23:29:27 ID:D95X3EmU00
普通のプレイヤーが製作者を名前で呼ぶことはまずないからなぁ
そりゃ【不快な表現】な用例が9割だろう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板