したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

をからブーメランPart1

1名無しさん:2019/04/02(火) 10:45:29
ツッコミその他はこちらで

951名無しさん (アウアウ af38-dbf6):2019/04/18(木) 12:08:17 ID:IaCbly3ISa
つぐひ先生に教えてもらえ

952名無しさん (アウアウ 3d20-6c65):2019/04/18(木) 12:25:55 ID:k.zJ3Uf2Sa
二年半前から佐世保で
三年前から伊藤みどり氏と
っていう年単位の計画見てるはずなんだけどなぁ彼ら

953名無しさん (スプー 5f66-a6a2):2019/04/18(木) 12:39:03 ID:bg7LQjEgSd
ここは1000MAXなのね
次スレ立ってるよーいつの間に?!

954名無しさん (ワンミングク 9fbc-d446):2019/04/18(木) 12:39:56 ID:krHcUhyoMM
6年かけて艦これを倒せない古参ミリオタおじさんに言われてもなぁ
最近は「長く続けるのは見苦しいから止めるべきだ!」って自分じゃどうしようもできないから自主終了を願いだしたし

955名無しさん (ワッチョイ 4f94-d88a):2019/04/18(木) 12:43:23 ID:fTqVQ5gQ00
自主終了草
そもそもコラボ相手の規模考えたらアレの方が風船爆弾やんけ

956名無しさん (アウアウ 3d20-6c65):2019/04/18(木) 12:45:57 ID:k.zJ3Uf2Sa
商標侵害繰り返すコソ泥が長々と生き続けるのは見苦しいと思わんかね?と返す他ないわなぁ
思わないって開き直るんでしょうが

957名無しさん (ワッチョイ dde5-7504):2019/04/18(木) 12:49:07 ID:wVmtRei200
そだねーアズレンは2周年くらいでスパーッとやめた方がいいね
あと自傷ミリオタもスパーッとやめちまえよ、見苦しい

958名無しさん (スプー 6350-dbf6):2019/04/18(木) 12:57:21 ID:JkSNuv5ASd
ぶっちゃけ最初の3ヶ月で変に盛り上がらなければ
1年もったかどうかって程度の器量だし
むしろそっちの方が幸せだったかもね

なまじ持ち上げられたせいで運営が自分たちは艦これに匹敵するコンテンツだと錯覚してしまった

959名無しさん (アウアウ fe46-b6c5):2019/04/18(木) 13:12:57 ID:8OKjtbl6Sa
>>952
普通一から関係を構築するのにその位はかかるよね
しかもマニア向けゲームのイベント関係だとコネがあっても…だし

960名無しさん (ワッチョイ 4f94-d88a):2019/04/18(木) 13:18:10 ID:fTqVQ5gQ00
未だにしばふに粘着してるのか…

961名無しさん (ワッチョイ 7f4f-e9d1):2019/04/18(木) 14:26:04 ID:ijtBSOiE00
洗われてる犬に続いてまたなんか謎なものが

962名無しさん (ワッチョイ 4f49-2886):2019/04/18(木) 14:36:42 ID:.iA6LqDY00
ガイウス・ムキウスの画像でなんの真理がわかるというのだろう……

963名無しさん (ワッチョイ 50af-7c73):2019/04/18(木) 14:39:34 ID:su75Shtc00
293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-St2F)2019/04/18(木) 14:22:35.85ID:L61glsHA0
これが真実なんだなぁ
ttps://m.imgur.com/gallery/zFVrjE5

また誤爆?

964名無しさん (ワッチョイ 50af-7c73):2019/04/18(木) 14:59:26 ID:su75Shtc00
三笠沈めてゲラゲラ笑ってたり未だに協力店舗の紹介すら終わってないのはバカにしてる内に入らないのでセーフ

965名無しさん (ワッチョイ b3f4-1cea):2019/04/18(木) 17:38:25 ID:kB98cRWk00
批判を許さない空気?
なんだ、まんまwiki雑談板のことやん

966名無しさん (スプー 6350-dbf6):2019/04/18(木) 17:44:53 ID:JkSNuv5ASd
結局フミカネが語る艦船擬人化の理想に近いのはアズレンとかなのよね


そんなこといつ言ってたんだ?ソースは?

967名無しさん (スプー b452-cca7):2019/04/18(木) 17:49:05 ID:8HRm.YhESd
艦船擬人化だけど、艦船部分をポン付けでもそれはそれでいいんだ(大意)
というのを曲解しまくってたアレでしょ

アレ並みに稚拙にやれとは一言も書いてないだろうに

968名無しさん (ワッチョイ 7f4f-e9d1):2019/04/18(木) 17:49:57 ID:ijtBSOiE00
アリスギアの例のインタビューの半裸の女の子がメカつけて戦うのとこかな?
露出多いでアズレンを指してると思ってしまったと

969名無しさん (アウアウ c5cd-cb07):2019/04/18(木) 17:50:00 ID:TqU3PZ.ISa
KAN-SENなんて艦娘の劣化コピーみたいなもんだろ

970名無しさん (ワッチョイ 81f9-0f34):2019/04/18(木) 17:59:30 ID:paKyUVmE00
をから「常に自分に都合のいい解釈を取る僕の悪い癖」

971名無しさん (アウアウ 25b0-6c65):2019/04/18(木) 18:04:18 ID:SI1kVHnsSa
紅茶じゃなくてアバ茶でいいかな、そいつに出すのは……

972名無しさん (ワッチョイ 0ed6-541c):2019/04/18(木) 18:05:21 ID:5I4yIoek00
きちんと考えて散々試行錯誤した人間が言った言葉なのを理解できないからをからは無能
その記事読めばわかるけどをからの言ってるんだかコピペだかのは文字は読めるけど日本語は理解出来てないってのがよく判る

973名無しさん (アウアウ 25b0-6c65):2019/04/18(木) 18:06:09 ID:SI1kVHnsSa
重巡の鈴谷の絵に3連装砲付けるようなレベルまで稚拙にやれなんて書いてないんだけどな

974名無しさん (バックシ 68f3-8468):2019/04/18(木) 18:07:49 ID:Z4p2cKekMM
>>968
フミカネの考えるメカって
艤装担当絵師が描いて半裸の女の子と合成させる生温い奴じゃなく
もっとギミックの凝ったメカメカしい兵器を華奢な女の子が振り回す的な話の事だろ?

975名無しさん (ワッチョイ 6e27-dc1b):2019/04/18(木) 18:10:39 ID:zjVMhy3E00
いろいろとらえ方はあるからもしれんが
アズレンはどこからきたんだよボケカスって思った

976名無しさん (ワッチョイ 7f4f-e9d1):2019/04/18(木) 18:13:28 ID:ijtBSOiE00
そうは思ってなくてアズレンの味方だって妄想してるんだと思う
シルエットでうさ耳なだけでフミカネ艦って謎に予想して案の定外したの多いし

977名無しさん (アウアウ af38-dbf6):2019/04/18(木) 18:19:30 ID:IaCbly3ISa
こいつらのアズレンに対する信頼はどこから来てるんだ
目に見えて衰退してるのに

978名無しさん (アウアウ c235-edd7):2019/04/18(木) 18:27:37 ID:BKT/GWokSa
フミカネの艤装感はアリスギアのインタで応答してるならそれが答えちゃうの
事実アリスギアではJKからアナウンサーまで宇宙で兵器をぶん回してるけどワケで
成子坂隊長の1人としては流石に島風からフレンズまでのデッドコピーと彼女達を一緒にして貰いたくない

979名無しさん (ワッチョイ 9644-d446):2019/04/18(木) 18:40:01 ID:bmCpcjow00
>>978
わかるわ
武装レイヤーと痴女レイヤーを整合性も考えずに重ね合わせて「武装少女でござい」とお出しされたら噴飯もんだろう
とりあえず艤装の左右反転コピペをやめるところから始めましょうねアズレンさんは

980名無しさん (ワッチョイ 5ee2-8dc2):2019/04/18(木) 18:42:40 ID:nRh.8Trw00
てえか田中Pどころかフミカネ氏にまでストーキングかよをからは
気持ち悪りいったらありゃしない

981名無しさん (スプー 5f66-a6a2):2019/04/18(木) 18:47:08 ID:bg7LQjEgSd
>>977
それは分かっているのさ
でも明確に移れる叩き棒がない
だからしがみざるを得ない

仮に艦これよりブームになりそうなミリタリー物が来れば
あっさり乗り換えて叩くと思うよ

問題はそんなのが今後出るかどうかだけど
コトブキすらあの状態な訳だし

982名無しさん (ワッチョイ 7f98-9d1e):2019/04/18(木) 19:47:46 ID:jbHcTr4Y00
キャラと艤装で絵師が違うアズレンなんて艦これよりかけ離れてるじゃないかよ

983名無しさん (スプー 90f8-a829):2019/04/18(木) 20:06:18 ID:A4iIjvRkSd
ここに書くべき事かは微妙だがオフニャの存在意義がをから君のそれ並みに理解不能だ
指揮官がks達にオフニャを持たせてやったら「脂がのって旨かったぜ」とか言われてドン引きする4コマ(確か渋)を思い出したわ

984名無しさん (ブーイモ a9a6-957b):2019/04/18(木) 20:22:36 ID:sftVPaNIMM
久々に来たら伸びてんな
次スレ立てるの?てか立てたの?

985名無しさん (ワッチョイ 4f94-c35c):2019/04/18(木) 20:31:57 ID:fTqVQ5gQ00
>>980
しばふコニシを初めとして絵師には前から粘着してるし今更

986名無しさん (ワッチョイ 5ee2-8dc2):2019/04/18(木) 21:34:22 ID:nRh.8Trw00
ササクッテロル Sp79-eSiu
↑例のSdb2-DzXCとセットで湧いたが、自演だとしたら根性無さすぎだろ…
>>985
まあ、そう言われればそうなんだけどね
あいつ、何故かフミカネ氏に対しては叩き棒に担ぎたそうな態度を見せるじゃん
それが一段とキモいんだよ…

987名無しさん (ワッチョイ 738c-0f34):2019/04/18(木) 22:20:10 ID:15TsohS200
>>984
次スレ
をからブーメランPart2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1555508757/

何時、次スレを立てる必要が無くなるのだろうか・・・

988名無しさん (ワッチョイ 58cd-6c65):2019/04/18(木) 22:35:49 ID:Ay0X6yrA00
なんとれくん、東方のほうも見てたのか……
昔見たあの作品また見たいなと思ってpixiv行ったらそこのコメントに居てビビったわ

989名無しさん (スプー ac8e-dbf6):2019/04/18(木) 22:39:30 ID:BaYpxm1wSd
典型的な主義も軸もなくメジャーコンテンツを渡り歩いてきた
歳だけとった万年にわかオタクか、なんとれ

990名無しさん (ワッチョイ 58cd-6c65):2019/04/18(木) 23:00:55 ID:Ay0X6yrA00
いやまぁ、ここではド級のアホって扱いだけど
結局は一般人だからいろんなコンテンツ見るのも普通でしょう
でも今はアズレン担いだんだから二度と出てこないでくださいね

991名無しさん (ワッチョイ 5ee2-8dc2):2019/04/19(金) 03:51:45 ID:nRh.8Trw00
要するになんとれって頭の軽いパンピ崩れなんだよな
無責任という点では「キモヲタ」よりも余程質が悪いと思う

992名無しさん (ワッチョイ 9644-d446):2019/04/19(金) 09:51:18 ID:bmCpcjow00
をからどうしたんやろね
流石にこれは擁護できなくなったか
それとも中の人は別のお仕事で忙しいのか

993名無しさん (ワッチョイ 5ee2-8dc2):2019/04/19(金) 10:03:35 ID:nRh.8Trw00
>>992
明日にでもなったら何事も無かったように別の叩き棒こさえて湧くんじゃね?(適当)

994名無しさん (ワッチョイ eb72-7504):2019/04/19(金) 11:09:11 ID:mSL9c2k200
もしかすると擬態工作してるのでは?

995名無しさん (スプー 9c1d-5be5):2019/04/19(金) 11:30:16 ID:9v9GOPSoSd
各所に「くさそう」って書き込んどる奴居るけどよっぽど「風呂入れ」が堪えたんやろなあ

996名無しさん (ワンミングク 9fbc-d446):2019/04/19(金) 11:39:56 ID:krHcUhyoMM
アズガイジのは「くさそう」ってイメージじゃなくて「臭かった」って感想だからねぇ

997名無しさん (スプー 2683-cca7):2019/04/19(金) 11:58:24 ID:nPSDoELwSd
しかもお仲間からの告発という

998名無しさん (アウアウ b3de-cb07):2019/04/19(金) 12:36:17 ID:i2H8lM9ASa
今日の夕方は日テレのeveryで面白いものがみれるかもしれんぞ

999名無しさん (スプー 15c1-51f3):2019/04/19(金) 14:54:53 ID:6d1n1v96Sd
そういやこのスレの事を愚痴スレ監視すれダー
とか吹き込み回ってる輩は一体どこのどいつ何だろうね、いやあ、何から君なんだ…

1000名無しさん (ワッチョイ dab9-5be5):2019/04/19(金) 15:38:21 ID:9rXh0n8A00
1000ならをから憤死




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板