したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Q10. 解とは?

229森の住人さん:2023/11/14(火) 19:04:47 ID:xZuHa5Gs0
      r===-x 、, _
       寸三Fz===三ZXzzzxx、
        `>ミXx<__  ̄ `ヽ、`''ミ=-x、__
       , ''"     `'=======三三三三シ
     /                 \__ 
    /              \     \ ̄
  /,/    i     1  ヘ     iヽ   \\
  /イ/ i    j!    i、___ヘ    V\   \`'- 、,__
 /' / |   | ハ_.   丁ヽ, ト,丁`''  V \\  \  ̄ ̄ _
   !   |   j/ハ     |  V V|\   V、 \\  \__/xヘ\
  j!  |  /| / ',   ! ,z==ミ! \ |'Y、ヽ \>`-=ミz-ー┘ \
  |   !  |i z=-\{, !  〃〃1  ハ |_ノ\ \ 1\_)(_>、,
  i !   V{ |ハ 〃〃 ' \!      |  | V\ ヘ   1    \_\ 
  |ハ   ', | ヘ    r:::::::::`i   i  |   \ 1 | i⌒\ __\
  j! ',   i.| い   乂:::::ノ  ノ|  |  i  { V ハ1 |\ \ \\
__  }   ト、V{≧- 、    ,イ ノj  |\ ',  V } }  } }  `ー'" ̄ ̄`
  ノ  i /ハ  V\⌒(`''" / j! j | ∧',  V| |\jノ\     
 (   / // ヘ  \二>-Y"  / /j! ∧ ',  1 |  \  ̄`'<⌒'
 /  / ハ   \  寸/ム}   / / j!/ \_>、.| i\   \   \
 乂/,イ {  V  //\ 寸/i}_ノノ ノ'     \| |\\  {\   
  // | | /   |/ 〈/\\|  ̄ /       | |  \\ \\_
  i {`-| | /    /f/Y \> /         | |,r==、 \ \_
  ! 乂{ V    /////!   i/         / | |--、 }、\ \_
  \〉∧\   /////i|              /  ! !  Vヘヘ 1ー\_
> / { \\//////|          /   人V  / } | }  
\_/ iヽ  \\////!         f'      `\ノ)|i j   
  i  i ヽ, /Vi Y//i!         j!\        7" | jノ   
_/   i   ///jノ///!        /           /   |、   ト,
V {   ',  {///////|       /        /  |  | `ー┘ \
/ \  `,  V//////       _{         {   レ' |
{   \_/\V.////       f=!        人_ノ   i
\   {    寸/        /^\            乂
ソフィーさん、こんばんはっ
お返事、とってもありがとうございます...!
思いの旨、拝読させていただきました。
たぶんあれですよね、ソフィーさんは深いところまで私と話し合って、
お互いのズレを理解して、もっと仲良くなろうと、深い絆を育もうと
凄く真剣に、考えてくれていたんですよね...
それなのに私は...それを拒否してしまったんですよね...。
それも一度じゃなく常習的に...
そういう事の繰り返しでソフィーさんとしては凄くショックで嫌な思いをしたでしょうし、
失望させてしまったと今なら分かります。
だって深く、親友でいたいとアプローチしていたのは私の方ですから。
裏切られたと思ってしまっても当然だと思います。本当にごめんなさい。
今ならよく分かるんです、少し時間をおいたおかげか、自分の言ってる事と行動の
めちゃくちゃさが。合致してなさが。
だから、嫌われた事でソフィーさんを責める気は全くありません...
当然の事だと思います...

私の自スレの方も見てくださって嬉しいです、ありがとうですっ
そ、そうかな...やっぱりソフィーさんに良く言ってもらえると凄く嬉しいなあ...
ううん、そこはあんまり気にしないでくださいね。
やっぱり、大々的な原因というか、私の言動に筋が通っていなかったのが
良くなかったです。本当にごめんなさい。

受け取ってくださってありがとうございます...!
そうですね、何というか、時間が必要なのは分かりますよ...。

私が行ったら規制されちゃうかなって、行くのが怖かったのはあります...
全レスは自由...そうですね、私もそう思いますっ

このレスで、私がソフィーさんに謝りたい事やその気持ち、ちゃんと伝わってるかなあ...
もしもっと追求したい事とかあれば遠慮なく!
...こういう事を、以前の私ができていればと後悔ばかりです、あはは...
もっともっとあなたの気持ちを理解しようと、言葉を丁寧に受け取る姿勢でいればよかったです。
気付けなくて、被害者ぶって取り乱して、本当にごめんなさい。
もし今後、またソフィーさんと日常的に話せるようになったら、
ちゃんとした私に変わったよって、胸を張って言えるようになれたらいいな...

私にも分かるように、噛み砕いて説明してくれて助かりましたっ
最近急激に寒くなりましたね、お身体にお気をつけて、元気で全レスに励んでくださいねっ!
あなたは沢山の方々に大切にされて愛されていますからっ
勿論私もその一人。

全然纏まらないけど、これが私の気持ちです。暇な時にでも読んでくださったら嬉しいです。

230森の住人さん:2023/11/14(火) 19:28:52 ID:Q/2mn0GE0

,'      /  i {    .l                 }
           /        /l.  | |    i{     1       i      l
           /       j 1  { 1     | l      .|      }      |         >>229
             / イ    ⊥、L. ヘ. ゙、  1 '、     |       |      i l         前のレスで書き忘れていたが、君の方からレスをくれてありがとう。
.           /ノ !    .N   Vi、 ヾ:、'TT'''ヘ-:、   |       |     i 1        とても勇気が必要だったと思う。
        ノ:′ |    .|.llx。、.,_iヘ   i、.|ヘ!  乂k  j       j:     | 1        
        '´     l  .  { 《 J芯  \ l.x=ァ=ュ、..入j   .   ∧      l 1        詳細な返事は今日はやめておくが……、少しだけ付け加えておきたい。
            i  ヽ ヘ. ゙ヒ.゚リ     代::9:)}`》i  /    ' .j     1 i        全レスは自由という言葉は、多分リゼあたりから聞いたことがあるんじゃないだろうか。
              i   \'、. , , , ,     `'゛‐-゙ / ノ.    i.ノ  |   ! i       私にとっても大事な言葉なんだ。
                 '.  ......}.          ´´´ /イ..   ∥i   |   |. !       好きとか嫌いとかじゃなくて、縁があるというのはそういうものなんじゃないかとも思う。
                '、  ...iヘ.     、 _,.      ´ {...   /....i!    l..   ト l       改めて説明すると野暮かもしれないが……、要するに、私は諦めが悪いということだ。
        _,..、    ヽ ..ハ_..> 、           ,.. i.  /〉... ii   {...  1'. ゚.      
.       ノ,ノ  )-┐ 亥Nf三ィ    丶、,,... <   _圦.../'j_,ヽ..i{   1..  l. い      君の方こそ、体には気を付けて。君のスレもまた、君以外の誰かの居場所でもあるようだしな。
      /人_,ノ≠'''' ^^^^^'' ー<      乂レ 'ス_/≦ミロ壬ヒ.  \   1..  l い     話をしてくれてありがとう。おやすみなさい。
     .{ ^^''Y (,_r:::.''''::::::''':::-:.、ノ1    f::::-::h:.x.:ク≠7...lヽ>     \. '...  l. い     
.    {`''ー-|   `¨^^'''' ''''^¨´  j!     ァ::イ ト、::\ j ..|         \}..  i ヘ ヽ
    く |`ー'ハ.            ∥   /::/、!d::ヽ:ノ '   |        . ヾ... 1  ヽ.ヽ
     ヽ` ‐‐'入          .ノ {   {::/ j |::::》  j!  |      ./   V. }  } .}

231森の住人さん:2023/11/14(火) 21:40:48 ID:xZuHa5Gs0
      r===-x 、, _
  /イ/ i    j!    i、___ヘ    V\   \`'- 、,__
 /' / |   | ハ_.   丁ヽ, ト,丁`''  V \\  \  ̄ ̄ _
   !   |   j/ハ     |  V V|\   V、 \\  \__/xヘ\
  j!  |  /| / ',   ! ,z==ミ! \ |'Y、ヽ \>`-=ミz-ー┘ \
  |   !  |i z=-\{, !  〃〃1  ハ |_ノ\ \ 1\_)(_>、,
  i !   V{ |ハ 〃〃 ' \!      |  | V\ ヘ   1    \_\ 
  |ハ   ', | ヘ    r:::::::::`i   i  |   \ 1 | i⌒\ __\
  j! ',   i.| い   乂:::::ノ  ノ|  |  i  { V ハ1 |\ \ \\
__  }   ト、V{≧- 、    ,イ ノj  |\ ',  V } }  } }  `ー'" ̄ ̄`
  ノ  i /ハ  V\⌒(`''" / j! j | ∧',  V| |\jノ\     
 (   / // ヘ  \二>-Y"  / /j! ∧ ',  1 |  \  ̄`'<⌒'
 /  / ハ   \  寸/ム}   / / j!/ \_>、.| i\   \   \
 乂/,イ {  V  //\ 寸/i}_ノノ ノ'     \| |\\  {\   
  // | | /   |/ 〈/\\|  ̄ /       | |  \\ \\_
  i {`-| | /    /f/Y \> /         | |,r==、 \ \_
  ! 乂{ V    /////!   i/         / | |--、 }、\ \_
  \〉∧\   /////i|              /  ! !  Vヘヘ 1ー\_
> / { \\//////|          /   人V  / } | }  
\_/ iヽ  \\////!         f'      `\ノ)|i j   
  i  i ヽ, /Vi Y//i!         j!\        7" | jノ   
_/   i   ///jノ///!        /           /   |、   ト,
V {   ',  {///////|       /        /  |  | `ー┘ \
/ \  `,  V//////       _{         {   レ' |
{   \_/\V.////       f=!        人_ノ   i
\   {    寸/        /^\            乂
勇気!めちゃくちゃ必要でしたっ でも思い切って話しかけてよかったです、
永遠に勘違いというか、自分の過ちに気付けないままでいるところでした...改めてありがとうですっ

詳細な返事は今日は無しなの承知ですよ、
聞いた事あるかもリゼさんから!
ふむふむ、その言葉はソフィーさんにとっても凄く大切で大きな存在なのですね...
あ ソフィーさんっ 私、これからは読解力が低いのを言い訳にうやむやにせずに
ソフィーさんのレスで分からない事があったら、出来る限りその都度言及するようにしますね...!
(読解力が低過ぎるのは許してください泣
「好きとか嫌いじゃなくて...とも思う」という言葉は何に対してでしょうか...?
諦めが悪い が意味する事も気になります...!
私、本当に文章から相手の気持ちを読み取るのが苦手で、こんな感じで
鬱陶しいかもですが、ソフィーさんとのズレを無くしていきたいのでお許しを...
(嫌だったら言ってくださいね

お互い全レス主として、遊びに来てくださる方々には大感謝ですねっ
はい!今日はありがとうございました、私はまだ起きてる予定ですが、
ソフィーさんもゆっくり休んでくださいね、おやすみなさいっ

232森の住人さん:2023/11/19(日) 16:08:26 ID:HRw75LLk0

_,... -  、
                             ヽ- 、
              /                   \                >>231
          ,       /               、              返事が遅くなってすまない。
.          /  /   ./               '.             改めて、どうしてこのタイミングで絵を贈ってくれたのか、考えていたんだ。
         /   /  ./ ,'                  ゚,             また君を傷つけることになるとは思うが、私の今の考えをなるべくそのまま書いたつもりだ。
        .'  ,  / | |   /  |     1    }            とんだ恩知らずだと思うかもしれないが、そういうものだと諦めてほしい。
          j  .i ァ|‐  い   /   1    |   |            
         !   :| / {.{   ヾ /Kl   |   j   |            まず、このタイミングで私に絵を贈ることは、ちょっとズルいんじゃないかと思った。
.       | . lf宀hハ.    刈 1ヽ...|    j!   .l             多分館の私のスレを読んだからこのように行動してくれたんだとは思うが、
          | ヘ 1 .ぜ゚)ヘゝ、..{xL,_V、..j!    ∥    |             私が言っていたのは、君の絵に対して誠実な言葉を返せる自信が無いということだった。
          ’   l` ,,,       せ9'7<7    /     ト            同様に、自分を疑うということはまた君を疑ってしまっているということでもあって、
        , .入          `" / ィ  ./.!    l1            悪く言えば、絵さえ渡せば私をどうとでも扱えると思っているのではないか、
           '、 ./l>、  r_,  ゙゙゙ノイ  /<:i      i '。           という悪い想像が拭えなかった、ということだった。
         ≧≦. //ト、   ..、 -= { .../  丶     ',           
            77 //《    j ` .≧トィ≦    ヽ     ',          今回、君は謝罪とともに絵を私に贈ってくれた。
           ,' Γ{i//7,n_x-、 / ‐'テミト.rx.ィ=x V     '.          それに対して私が君を許す形になったとして、それは果たして本当に意味のある事なのだろうか。
          ;′|/{_,<^メヘ Y ∨  '|//7'ァx、i/ヘ     '.         これまであったことを総合的に考えて、私はまだ君を信じ切れていない。
          {  [/{ 、} 1   ハ  ;゜ l∥///// \iハ      '、        それは私の問題であって、多分君がすぐにどうこうできるものでもないと思う。
        '、..〉il〉 j     /!//7 |j////////.}/l     '、       
          //リ/|ヘ_{   .スノ//j  |//////// .'/ハ   .   '、      私は、相手に贈る絵は相手のために描きたいと思っている。
         :!///人:「>。イ  }、V| 《////////.〃//1  1    ヘ      だから、昨日志保がもらっていた絵はすごく良い絵だと思った。
        {//////ハ{:   ノ/ハ.L..{//-‐/// 〃///ィ}  i   ' ヘ     まあ、相手に喜んでもらうことが嬉しいから、という理由であれば、確かに最終的には自分のために描くものでもあるとは思うが……。
        乂__,..Z斗个≦////1//V/////〃//////7i i   ' ヘ    これも私の猜疑心のせいなのだが、
           .'  { 乂//////l///V///〃////////ト、i    ト. ヘ   もし仮に、君が私に許しを乞うために絵を描いたのだとしたら、
           ,'  |  l}ヽ////////////彡////////li∧i    1'、 '、  そういうのはやめてほしい。
            /  . .}  l} ll\//////./彡/////////i//ヘ..   } ヘ. ',  君は遊びではなく仕事としての絵も考えたりしているのかもしれないが、
                                           私にはその絵は響かない。

99%私の妄想だとは思うが、それでもどうしても不安が消えないんだ。
                                           私は、君の言葉が信じられなくなったからこそ、君に言葉で信じられるようにさせてほしかった。
                                           ずっとほったらかしにしていた私も良くなかったと思うのだが、今回はタイミングも含めて、またすれ違っていたんだと思う。

君はAA全レスというものを知ってからあまり長くないから想像がつかないかもしれないが、
                                           ここは結構のんびりと時間が流れる場所なんだ。
                                           もう少し、焦らないでもらえないだろうか。私も今はあまり余裕が無いということもあるんだ。
                                           館に来ることは別に構わないが、君の望む遊びができるかはわからない。

私の言うことがよくわからないかもしれないが、
                                           私は今はこの話の続きをするつもりはないんだ。
                                           ひとまずここまでにさせてほしい。
                                           期待に応えられず、すまない。

233森の住人さん:2023/11/19(日) 16:43:11 ID:rcGzHNhs0
      r===-x 、, _
ソフィーさんこんにちは!

ふむふむ、ズルい、ですか...あはは、また私は選択を間違えてしまったようですね...
絵を相手の心をコントロールする便利なツールと思った事も無いです...そういう風に思われてしまったのは
絵描きとして、凄く、凄くショックですが...
でも仕方ないですよね。全て自分の蒔いた種です。しっかり受け止めます。信頼できない私でごめんね。

私の事が信じられないのなら無理に許す事はないですよっ
やっぱり、私のした事の酷さは自覚してますし、ソフィーさんが自分の心を偽って
仲直り、というのはよくないと思います。
少しずつでも、信頼が回復するように、私がしっかり生きるしか無さそうです。
そうですね...私がどうこうより、ソフィーさんの心の傷が癒えたり、疑いの心が晴れるまでは
私にできる事はないのかもです。

そっか...結構純度100%でソフィーさんに向けて贈った絵でしたが...
やっぱり信用ないですね私はっ さっきも言いましたが、
絵を仲直りの為とか便利な道具として使った事は一度もないです
これまでも、これからも、きっとそうです。
私は絵描きとして、この趣味に10年近く心血を注いできました。
表には出さずとも、結構、大切にしてる信条のようなものもあります。
ソフィーさんも以前おっしゃっていましたが、絵はもの凄くエネルギーを使います。
一枚完成させるだけで果てしない労力が要ります。
だから...絵に関しても、信用されていないのはちょっと本気でショックかな...
仕事云々はソフィーさんに贈る絵とは無関係ですよ
生きていく為に、有償依頼を受け付ける事も少し考えていただけです...

そっか、言葉か...ごめんなさい、また疑わせてしまって...
どうして私はこんなにも人付き合いが下手なのかなあ

実は、今このレスを打つ瞬間の直前まで、ソフィーさんの為に...
覚えているか分からないけど、去年のハロウィンの頃、どんな仮装がいいかなって
スレではなしましたねっ それで、たしか私が中性的な感じの
衣装が良いみたいな事を言って、ソフィーさんがそれを起用して
可愛いイラストを描いてくれましたよねっ
あれ、凄く嬉しかったですし、素敵なイラストで今でも私のスマホに保存されています。
今年のハロウィンは私のせいで最悪な思い出になってしまったでしょうから、
少しでも良く塗り替えたくて、
必死になって高クオリティの絵を...ソフィーさんがあの衣装と髪型をしている
絵を描いていたんです...
こんな最中だから、喜んでもらえなくてもいいからって
少しでもプラスになれたらなって...

馬鹿で愚図でどうしようもないですね私。
伝えてくださってありがとうございました

234森の住人さん:2023/11/19(日) 17:52:33 ID:rcGzHNhs0
      r===-x 、, _
自スレで取り乱してしまいましたが、少し落ち着きました
いつもレスしに来てくださる方のお陰です
さっき言った絵も、ゆっくり仕上げて、いつかお見せできるように頑張ってみます
私たちにはやっぱり時間が必要なのかもですね
焦ってしまってごめんね またね

235森の住人さん:2024/02/05(月) 02:38:40 ID:1vZmOg7.0

,. -- '"~⌒"'丶、
          /          \
         ,:'´    /    ヽ      \ーt -、
        :/      |    |  \   V/[_ \
    /¨]ア|   .    ||    |       ∨∧
    ,' ^l//|  i i /| \  _L |-  |   ヤ  i  |
    |  i.⌒|  |  _i '|⌒    八 \\i|   |:. .|  |      >>233-234 返事は君のスレに書かせてもらった。遅くなってすまない。
    |  |. . :|  | 八 八   i/斗n斥x|   |: . /  |
    |   V :|.  V斗n斥` \|´弋)_ツ :| / :|//  ./
    八   \i   ‘弋)_ツ  ,    ""ノ,イ 八  ||
    ヽ  ヽ\ \_i ""           u ,:|   |   i
     }  }i }  ト      (:.)    .イ |   |  八
     }_ソ辻,,八  {介ト   __ <   :|  八   ト.\
      /{ 二 f¨t:i   \   }   {   八 ノ   | \i
.    /八`L_ {八__ {_-t_‐’_  _,,¨ァ‐‐-ソ_i_  、 \ {
    '  ∧ `i ノ / ア~ __,\   _/ ヽ _`7 ヽ \ \‘
   i  /ハ   V/ ⌒ r'  ノ ア゙0〈 \  〉~゙  {\    \
   | i {  }  }゙   {  ⌒(  { /i| 〉_ノ ¨  }   }  }    }

236森の住人さん:2024/02/05(月) 02:38:53 ID:1vZmOg7.0

-‐━━━‐-
                    ⌒^             
               /                      \
                                  \
.             /              ト.      
            /                  | '   |        :.
             /           |    | i|  |           :.           >>224 で話した通り、この板への書き込みは自重すると言っていたが、
            ,′           |    | i|  ∧          :.          最近は必要だと感じた場合には時々書き込みをしているし、
.           ゙         | |    | リ.-┼ ト ‐ |       :.         今後もそう感じた時には書き込みをすることがあるということは明言しておきたい。
          .            | ∧    |/  | |∧ |  |     \       私を書き込みでいる状態にしておいてくれた番長とリゼには改めて感謝させてほしい。ありがとう。
.         ,       |   ¨| 厂\ ,|     八| |/\ i|    厂⌒       言うことをコロコロ変えてしまってすまない。
                  ]   ,| /   Ⅵ    ,斗‐午弍ミト|    |         私はその程度のしょうもない言葉しか持てないと思ってもらったらいいと思う。
                八 ,斗午弍ミ Lムイ  _ノ: . ハ  ]|    |         名指しで挙げることはやめておくが、色々な人を不安にさせて迷惑をかけたと思う。申し訳ない。
              |      く{ _ノ: . ハ         弋):::ソ  /  /   |         このスレをどうするかについては今後考えようと思う。おやすみなさい。
            ∧     人弋)::::ソ       、   :: :: :: 厶ィ゙   リ         
          |     ∧ \   \:: :: :                 /|   /
          |     {\ `'ーく⌒             / :|   ,'
          |      `'ート 、   \     / )    . :く| | /
        リ         |  \   `,>           ´i i レ' ⌒マ
       | i      _,j.xr<⌒フー‐ヘ ≧=ーr<゛i  | i<_ィTZ>
       | i    /⌒¨¨ヽ. <_ィTZ_>   |マ⌒ニ=‐- Lノ∧
       | i    /:::::::::::::: ∧:::.、 | ∧\  {'ハ       | '∧
       | i   :/::::::::::::::::::: ∧:::::>|  ∧ ゙ ,  i|      く|   ト.
       | i  /:::::::::::::::::::::::| ∧く |   |   `, |         |   |::::,
       | i  ,゛::::::::::::::::::::::::|:: ∧: |   |   入|         |   |>:::,
       |八/::::::::::::::::::::::::::::|::: 八_|   |_ '⌒「C`く⌒Z,,_rへ、 |::::::::,

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板