レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エログ管理人でお話ししようぜ
-
雑談などなど
-
貯まってたDTIの報酬受け取ろうと思ったんだけど、楽天だと入金目的からサイトのURL(送金人、受取人)、請求書まで提示求められるんだな。
マネロン対策だと思うけど。誰か楽天で受け取ってる人いる?URLってDTIのURLでいいんかな?
-
夜に振り込んだから1週間無視し続けたメールをドヤ顔で返してきたのかw
2月分は未だに払われてないのによくそんな強気に出れたもんだ
-
ドヤ顔は草
まともな運営できてねーなほんと
-
楽天って大昔から悪い噂先行してるから、口座はあるけど1度も使ったことない。
意味不明な理由で突然凍結とかして、口座の金巻き上げるらしい的な記事調べれば結構でてくるはず。
もはや、銀行界のエロタレ
-
コロナ景気だな。アクセスすごい。
-
ウチはUUが多くて物販が売れてる。皆暇なんだね
-
はい閣議決定
https://this.kiji.is/609896904682275937?c=39546741839462401
-
10月施行予定か。
サーて本格的に今後どうするか考えないとなぁ。
-
つまり、エログがなくなる日がいよいよ来るのか。
-
執行するからには、一般の方だけでなくアダルトの方もがっつり取り締まって欲しいんだよな
結局アダルトの方はスルーだと、失うものがない連中と無知な連中が得するだけになる
まぁ遅かれ早かれなんで、これを機に法的には安心してやれる流れになれば良い
月100万円とか簡単に稼げなくなるだろうが、普通に働くよりはまだメリットある稼ぎ方ができる術はあると思う
-
かつての二次元同人サイトの消滅を見ればジャンルごとなくなるっては、たまにあることだからな。短い夢を見ていたということか。
-
かつての二次元同人サイトの消滅って何? どんなことがあったの?
-
いよいよ終わったな
なんとか稼ぐ手段見つけないとなぁ
10月1日施行だけど広告会社が撤退するかもしれんし実際はもっと早く終わるかもな
-
10月1日と来年の1月1日で施行がずれてる理由はなんだろうね
良い方に期待するとリーチサイトへの罰則なし
悪い方に考えるとリーチサイトにだけ超厳しいやつ
-
普通に考えたら現状でも害があるから一日でも早く取り締まれるようにしたい。ってことじゃないかな。
-
やっぱりそうなるよねえ
やりたかったであろうブロッキングはできなかったもんね
-
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/1237232962329923585
リーチサイトに関しては親告罪である模様
-
もし親告罪の場合、返って面倒にならないか?
法的にブラックになってしまった以上、U社の類が脅してくるのは時間の問題
結局真っ当にやるしかないが、親告罪と言う事で余裕かましてそのまま違法を続けるサイトも結構あるだろ
そっちにユーザーを持っていかれてしまう
-
>>962
違法な同人誌アップロードサイトがたくさんあったけど、DMMが弁護士立てて全部つぶした。十年くらい前?
-
2次元大虐殺を知らない世代が参入してるのか…
生殺与奪権があるFANZAやメーカーが本気を出したら1日で殺されるんだよ
2次元の後もopenloadとかthisAVみたいなフル動画で記事作ってたところは賠償請求が行ってる。無料AV動画系列もこれを食らった
前までは民事だけだったのが刑事にもなる
ウチはメインサイトがサンプル動画と画像のサイトだから別に大丈夫だけどエロタレに登録してるサブはさすがに撤退させるわ
-
でもさ、同人誌のダウンロードサイトってまだあるよね?
ZIPとかPDFでダウンロードできるとかさ。
あーゆーサイトは何でまだやれてるの?
-
やれてるんじゃなくて取り締まられてないだけ
別になにか抜け穴があってやってるとかではない
-
かといって作品の売り上げが上がる未来は見えないな
だってavgle他フルで見れるサイトはあるし、素人撮影動画もあるし、むしろFANZAに客を流してる今の方がいいんじゃないの。
-
>>973
そうだよ、だからエロタレと組んでその辺の話をしてきた
もしその話が継続して、かつ親告罪と言う場合はこれまで通り暗黙のルール内でやっていれば大丈夫だろうが
ご周知のとおり、全メーカーがDMMに前へならえではないので、今度は弁護士を立ててガチにくるので
これまで通りやるのは無理。いつまでもエロタレにすがっていないで他の道を考えておいた方が良い
-
エロタレが撤退するかどうかが焦点だな。言うまでもないが撤退するようなら100%終わり。抜け道がないということだ。
-
エログは、商品販売の潤滑剤となっている事をメーカー側は理解すべき。
エログがなくなったら海外のサイトに流れるだけ。すごく欲しいと思った商品は、人は買うんだよな。
著作権でガチガチに縛っても、売れない物は売れません。
もはや、売れる商品を作れない事の責任転嫁に他ならないね。
完全に思考停止どころか、脳死だろ。
-
>>976
そんな事は大半のメーカーは分かってるんだって
会合に参加したり、直接関係者と話していれば分かる事
-
>>974
問題なのはこれだよねぇ この間のユナブレの一件みたいに一枚岩じゃないのがね
エログが100%絶滅するとは思わないけど、環境の大変化に立ち会えそうでちょっとワクワク
-
>>974
エロタレと組んでそういう話をしてきたっていうのは業界の人間てこと?
-
>>979
違うよ。そう言った話し合いの場に参加してきたって事
直接メーカー側のお偉いさんとかとも話してた
色々合法で使える動画に関して話が出てたけど、執行前にどうなっているかは分からん
>>978も言ってるように一枚岩ではなく、前回みたいにエロタレを潰すべく
強引に訴訟を起こしてくるグループのようなとこが出てくる可能性も十分ある
そんなんにブチ当たったら今度はガチに全て吹っ飛ぶ
アダルトを続けるならエロタレに頼らず、合法で一人でもやっていけるイメージを構築して進めておいた方がいいかと
-
>>980
なる
合法でって話だけどそれだとサンプル以外使えんからどことも差がつかんよなぁ
-
最初に攻勢かけてくるのはどこかな?間違いなくライブチャット系の業者は暴れるだろうけど、あいつらチンピラだから
-
シェアビから2月分は送金済みだってメール来たんだけど入金あった人いる?
-
>>983
うちは入ってなかった。
てか送金済みってメールきたのか
-
3月にきたのは1月分?
-
>>984
一週間くらい前に2月分の支払いいつ頃になるか聞いていたのが今頃返ってきた感じ。
-
シェアビ振込きた。
-
シェアビ2月分本日振り込まれた。
12月の差額は逃げ切るつもりかね。
-
振込み料金おかしいよな。
-
そもそも振り込み日もおかしいけどねw
-
不謹慎かもだけど、ここ数日の売り上げが二倍くらいになっててウハウハです!
やっぱ家から出られないとシコるのかな?
-
エロタレってさ、記事収集した登録サイトがなくなったら動画のURLに直リンしてたやん?
あれなくなってねぇ?
これマジでなくなったとしたら、いよいよリーチ法案の対処し始めたってことだな。
-
無くしたところで同じ話やけどね
それ消したからってクソタレがリーチサイトへのリーチしてんのには変わらんし
まあクリスはクソやけど馬鹿じゃないから目先の対策だけではないと思うけど
-
クリスは本当にクソだが、どうにかして抜け道を見つけて欲しいね。依存するのもどうかと思うが、仕方がない部分はある。
-
まあエロタレが頭痛いのはリーチよりもリーチ規制で登録サイトが消えることだろうけどね
去年のUUと比べても半分近くに落ち込んでるしこのままクソタレが消える日も近い
-
エロタレの直リンは今回の可決前から消えてるな
いつから消すようになったか知らんが
-
ずっと前から直リンじゃなくて同じ動画を使った別記事に誘導してないか?
-
相当前から997の言う通りだと思うよ
-
消えてる場合は他のサイトへ回すのは当初からだけど
そのサイトがない場合は直リンしていたな
それも結構前にやらなくなったような気がするけど
-
1000
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板