レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★34
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1640869461/
-
海外勢は参加しないの?ってリスナーがうるせぇからな
-
ほな違ううんこ流すわ
ニコニコの仕様改変で動画非表示設定が可能に
→ほなおにべろす消せるやん
→消せないやんけ
ってなったのワイだけやないやろ
-
じゃあワイも
起きてUの赤レス見たらアイツのグッズ画像に大量のレス付いててくっっっっっっそ不快になった
-
アレもう当然の様に居座っとるから通勤通学途中の看板レベルに目が入らんわ
-
>>858
太股の事なら箱推しに足並み揃えろとか怒られたり不仲疑惑で騒がれたりして他2人と違って転生も残当やと思ったけどな
元所属が男女問わず他所との交流増えて風通し良くなったのってほんまに辞めてそこそこ経ってからやろ
-
スレ内好感度が高い(レスが多くて高いように見える)から仕方ないね
たとえやらかしたVでも好感度高ければ肯定されるし、低ければたいしてやらかしてなくてもボロク ソ言われるのがUだし
それを分けるのはレス数とか話題の量とかえっち感だからお前は政治に負けたみたいなもんや
やらかした時や話題出たときに多人数で磯野扱いされてない限りは話題になる
-
不仲に見える形で離反して転生したVは存在そのものが磯野案件やからなあ
推し箱に砂掛けたように見えたら反感持つのもしゃーなしや
わいは興味ないからどうでもええけど貼ってるのも反応してるのも一部やからスルーするしかないで
-
傍から見てたらそもそもその人は広く磯野扱いされる位当時なんか悪い事してたっけ?ってのが正直な感想
-
当時の厳しい状況だった箱から逃げた・捨てた(と言うレッテルを貼られてる)
今も恨んでる人の理由はこれくらいやと思う
-
U民も甘くなったなって思ってたけど太ももの子と麻雀の子は別人なんやな…
-
太股にレスしとるやつのワッチョイ見たらだいたいにじかホロかぶいすぽ実況してるから他人事なんだろうな
-
そらまあ内部でどうだったかは知らんが普通に契約満期で円満卒業してからの転生なんやからよそのファンから見たら他人事というか特別な何かはないやろ
少なくとも箱ごと叩き壊す勢いで契約解除された奴と同列扱いされる謂れはなさそうにしか見えん
-
モンペの逆恨み怖いな
-
正直ここしばらくにじのファンがデカい顔しすぎや
昨日V界隈横断の大企画を司が発表したのに下ネタで即流してたのは最悪だった
Uってああいうの好きだったはずやろ…
-
転生前仲良かった人との関わりがその後もあるかが指標になると思うわ
連絡取ってる話が出たり転生後もさりげなくフォローしたりとか
全然ないとなると表では触れづらい何かがあるってことやから
-
ecとその連れ合いは永遠に無理やけど太股の子は特に嫌悪感無いわ
とにかくマイペース貫く子やったしグループ内の繋がり強めなどラとは双方にとって損やろなってのは割と随所で感じとったし
-
誰許せないかは個人の感性によるからなぁ
ワイはスバルが無理やしべにもローレンもねねも無理やから了見が狭いけど
転生は別になんとも思わんし
-
何も悪いことしてないのに個人的憎悪だけで叩くのはこの掃き溜めスレですら異常
-
こういうのはただのファン叩きにもっていきたいだけのやつじゃないの
-
上の話題もそうだけど話題になったならなかったでギャンギャン言うの情けないやろ
注目してるなら話題に出したり嫌なら磯野指摘しとけばいいだけや
>>869
前回のダイジェストに今回の参加メンバー載せただけの1分2分の動画でゴールデンタイムにうおれって言う方が悪いぞ
自分で反応したれよ
しかも規模縮小、参加箱減少で引っ掻き回せそうなメンツも消えてるから前回の企画見た人間ほど話題にしにくいしな
-
>>866
>太股にレスしとるやつのワッチョイ見たらだいたいにじかホロかぶいすぽ実況してるから他人事なんだろうな
いや大手実況するのが多いのは普通やろ草
認知歪みすぎやで
-
そこまであそこの箱しっかり見てなかったけど八重沢なとりは逆風の中でちゃんと伸びようと頑張ってた好印象あるよ
-
「一人につき一つの箱しか推しているはずがない」と思ってるからそう言う認知の歪みが生まれてしまうんやろな
てか昨日のやつは前世がどうとか過去のトラブルがどうとか関係なく、ただ純粋にえっちな太ももにみんな反応してただけやと思うで
-
まさに今話題になっとる作曲家の件と同じやろみんな
ラブライブやシャニマスはネタにしまくったのに自分の推しに火の粉かかる可能性出たら手のひら返して作品とは関係ないからと擁護する
みんな自分の推しは大事やし他所が燃えてたら楽しいんやそれだけの話やで
-
>>877
最近だとめっさんが774箱推しに叩かれてるの見てデジャビュ
低きに合わせて一緒に沈むのがお望みなのか?って感じや
-
キョロ充の末路〜😭
-
「〜〜の箱のファンだから」ってズレた認知が先にあるか「そういう奴らだってサンドバッグを作りたい」が先にきてるから他人事なんやとかズレたことになるんやろな…
ただ普段下ネタ言ってる場でそいつらがえっち感に反応しているだけやろうに
-
>>880
箱全体の有料イベに出ないのはまあ叩かれるやろ
-
普通の人は箱推しとか意識せんし自分がみとらんやつの不祥事や周りとの関係性なんて知らへんからな
熱量もってみとったやつとの認識には当然差があるし許せへんって意見に共感してもらえることは少ないやろな
-
ぶっちゃけめとは嫌われても仕方ないムーブしてるわ
「はねパト2トップ」ってイメージが固まってる774で一人だけぶいすぽやストリーマーに媚びて数字の上だけではねるちゃん超えたときに何も配慮しないんだから
ここで今の私はそらちゃんが居てくれたから、委員長が俺の中ではトップって言える配慮が箱の後輩としてあったのがホロやにじ
それが無いのが問題のめと
-
よく知らんけどこういういちゃもん付けてくる面倒な奴らのせいで休止してるんか?
-
もしそうなら774だとめっさん1人だけ見てる身としてはクッッソキモくて終わってんな足引っ張るなとしか思えない
-
この一連の流れ対立煽りやらのヘイト稼ぎにしか見えんのやけど
-
まあこれくらいの愚痴ならええやろ
ひたすらTWICH系の連中に寄ってるのってUでも嫌がる人多そうやし箱の中で1人が特に目立ってたらなおさらな
-
そういうのどっちにも同情はせんが理解はするわ
潤ってるならまだしもカツカツでイベント開催危ぶまれるような状況の後でやられたら嫌やし
そういう還元不足を口に出してク ソみたいなイチャモンつけられるのはたまったもんじゃないし
勝手に休止理由にこじつけられるのもク ソだし
-
対立煽りだとしても本気で思ってるにしてもキッショいけど
なんにしろここに吐き捨ててるうちはお行儀良くてえらいと思うで
-
その手の「箱内の仲間に配慮しろ」的なリスナーの圧力てU民にはクッソヘイト持たれてるもんやと思ってたわ
そやさんがあにまーれから離れた時よろしくストリーマー枠的なもんになったで〜って箱内の扱い括り直したらええんとちゃう(適当)
-
>>892
U民と言っても二分されるからしゃーない
どっとライブホロライブ系はリレー文化からそういう意識が運営としてもリスナー間でもV本人からしても強いし
にじさんじとかは裏被りお披露目被り案件被りなんか考えてたら2018年19年の段階で既に活動できないし
-
774はひよクロハニストは箱推し感があるけど
他はよくわからん
774全体で箱推ししてる人そんなにいるんやろか
-
ストリーマーやぶいすぽとの縁の深さも活動初期からずっとFPS系中心のスタンスやったし当然ちゃうの
その上で数字が伸び始めたから不快感覚える様になったんか?
-
まあ何にしろカスみたいな意見やな
他の箱でも「登録者上位の人は下位の人たちと積極的に絡んで数字を底上げするべき」みたいなこと本気で言ってるアホ見かけるし
そんなに足の引っ張り合いが見たいんかね
-
箱押しが拗れた奴が大体そういうこと言い出す印象やね
-
ブイアパ加入したカモミちゃんがろくなサポートなくて作りたいグッズも作れなくて
結局個人勢に戻ったこともあったんよな
それ考えると運営側がちゃんとしてたとも思えんし
-
ばぶ太郎実況は草
お前らこれが磯野認定を押し通るやり方やぞ
開き直って真新しい固定回線数人で言及してしまえば勝ちや
今のなんUはアウアウにしか目が行かないから固定回線なだけでワンクラス上だし
-
ばぶ太郎って元ギバラやっけ?
いつ磯野認定されたか記憶にないがVの体持っとるんやったら別に実況してもええんやないの
-
ギバラの転生やね
・有名Vからの転生
・生身の写真公開してる
ばぶ太郎に限らずここらへんはUやと荒れやすいな
別に理屈とかではなく感情の問題やから面倒くさい
-
一部の箱推し過激派が辞めた奴を敵視してるから
有名箱から転生したVを実況するのは荒れやすいわな
-
ちゃんとVの名前で呼んであげてそれで実況されてたらここまで荒れんと思うで
話に出し始めた奴が偶然を装って名前出しつつV名前一切呼ぶ気無いからどんどん湧いてきたし
-
お前ら本当に気持ち悪いな
-
やらかして引退転生したわけでもないのにギバラが磯野扱いはわからんでほんま
-
上の柏森エマもそうだけど転生しただけの奴を磯野扱いするような書き込みしかないのは平和かもしれん
-
その人自体がタブーなんじゃなく魂言及や魂の名前や前世の名前で呼びまくるやり方が嫌われたんじゃねえの
そういうのアンスレとかつべ板系の文化だろ?
表で100パー受け入れてもらうのは無理だと思うよ
-
ばぶ太郎はへっぽこばぶ太郎やろ今
ほなばぶ太郎やろへっぽこばぶ太郎で文化放送ネット出てるやん
ギバラと一言も言わずばぶ太郎としか言ってないならそれはええやんそこにギバラとか持ち出す輩の方がアレなんやから
みすみさんの実況はスルーしてわたがしうのうの実況するのと同じやん
-
別に興味ないならほっときゃええし名前見るのも嫌ならNG入れときゃええやろ
ほんまに嫌われるようなことしたやつなら人気もないなって名前見ることも少なくなるはずや
それこそにじさんじにもVから転生したやつおるしな
-
ガワの名前で実況すれば問題なかったやろ
-
推しとる箱から足抜けしたのに再度Vされると箱に落ち度が有った様に感じてしまうからやろなこの手の発狂
-
U民は相変わらず潔癖やな
-
こんにちはワッチョイ観測民です
>>903 (ワッチョイ 4bc7-8b04)はスップで28-でブーイモの鷹宮ぽこぴー推しでUの話題専有にアドバイスしたがるやつ
Uでばぶ太郎の実況してた(ワッチョイ 9168-iO6U)はにじKR推しでえにからが嫌,い
前まで29-だった
ちなみにみすみとイジュイン(元yuya)の話題出すのもこいつだけ
-
こんなんで発狂するとか生きるの大変そう
-
楠やって正体現すまでは普通に実況されとったしドル部と両立されとったやろ
別にギバラ呼びは誰もしてへんのやしそんくらい大目にみたれや夢追やローレンやって磯野やったのに今は許されとるやないか箱抜けたら敵になるんか?
-
やから上でも言われてるけど、そいつが嫌.いとか言うわけではなくて
「魂や前世への言及はNG」っていう初期のUから続く暗黙のルールに抵触するんじゃないかって点でガイガイしてるんやろ
ワイはどっちでもいいけど気にする人の理屈はまあわかる
-
誰か魂だか前世だかに言及したんか?
-
もしかしてばぶ太郎には羽渕やむってキャラがあるからそっちの名前使えってことか?
佃煮のりおじゃなくて犬山たまきの名前を使えみたいな
-
>>917
厳密には来世やな
だから決まった基準がなくて意見割れてるってことや
-
実況してるやつが>>913の言う通りのやつならなあなあにせんでええと思います
-
ここで何言ったところでなんの決定権もないのに表がどうとか笑うわ
そもそももう磯野なんて言葉使ってる奴のが浮いてるンだわ
-
Uで嫌ってるやつが数人いる程度のVを話題に出してる人はこんなスレなんて知ったことではないだろな
Uが荒れたとしてもV実況してるだけなのに荒らすのが悪いって感じやしそれはそうや
何なら深層実況してるやつとかおるぞ
たしか「箱」が嫌 いでLoL実況してる火畜くん
-
>>922
ワッチョイ変わってねーぞ
ゴースティングしたゴ/ミにオワコンにされた死体撃ち箱見てせめてなんUくらいでは盛り上げてやれよ
-
いまだに死体撃ちとか言ってる時点で自分はそのゴースティングに付いてった節穴ですって自己紹介なんよ
-
アイドル部の元メンバーも現メンバーも見てなかったから興味無いけど野次馬的には死体蹴りとか末路とか面白かったで
なんUもそれこそギバラが出てたネット流行語大賞で盛り上がってたやろ
-
2022年も終わろうというのに未だに「死体撃ち」とか言っちゃう人がまだ住み着いてるのがある意味感動だわ
3年前から時が止まってるんか
-
まぁしゃーないんちゃうか信じて追いかけて梯子外されても引っ込みつかなくなる事もあるやろ
表で暴れなけりゃえぇんちゃう
-
>>925
まあ自分が興味ないVが炎上しとったらワクワクしてまうよな分かるわ
あかんとは思うけどかわいい言われてブチキレて辞めたライバーの存在知った時クッソ笑ったわ
-
便所にしても瘴気濃すぎて草
-
ゴースティングとか死体撃ちとか箱とかAPEXの話やと思ったのになんか違ったわ
-
APEXの話じゃないんか
-
恥ずかしいミスした
-
屋根裏忍者こんなところに居たのか
-
死体蹴りと中傷されてたけど
死体撃ちとは言われてなかったよな
言い回しのFPSキッズ臭がすごいね
-
やっぱ男女箱特有の理由で辞める女性ライバー多そうだよな
-
大人数コラボの時よく感じるけど、シロちゃんって積極的に会話止めて割り込んでくるのに小ボケや狂人RPだけ言って終わるから話が全く進まんのよな
雑談なら楽しいけどゲーム中やと正直邪魔や
-
残当だけど今回アプラン組吐くほど反省会しそう
-
動画勢だから!慣れてないだけだから!
-
4年間変わってない時点で反省会とかする意味ないでしょ
-
マジでアプラン組いらんやんこんなん
-
実際イオリンは普通に見せ場作ってやれてたし経験値の差はでかいわな
-
塩信者生きてたのか
-
塩要素どこ…?
-
バトロワ話題の前の死体撃ち云々の流れは塩分感じるで
-
塩信かはともかくとして動画勢だからなんて誰も言ってないのに938みたいな事言うのはもう憎くて堪らないんやろなと思う
-
なんの理由かまだいまいち分かってないけど今回アカリちゃん参加回避して正解だったと思うわ
前回から人数減って各視点の把握しやすさが段違い過ぎて良くも悪くもヘイトの集まり方違うわ
動きが悪目立ちする
-
文句つけてんのなんか一部だし参加しなくて良かったなんてことはないやろ
何の企画でも文句言う奴はでるし
-
企画の内容が気に入らなかったからって参加者叩き始めるのって文化が違いすぎるわ
-
シロちゃんの小ボケや凶人ネタ面白いやん
普段人と配信でゲームやってる人が理解度高いのは当たり前だし上手くサポートしてやるのも必要だろ
-
位置付け的にはゲーム配信者の集まりに呼ばれたテレビタレントやね
参加したことで企画の格が上がってるから十分役割は果たしてるよ
-
ごめん企画の格が上がってるとか言うのはちょっとキモい
-
ただ単につまらんって言われただけなのにいちいち過剰やなぁ
だから君らは浮いてるんやで
-
すごいな。口論してるどっちもキモい
>>950
>>952
-
ここにキモくないやつが居るかのような言い方やめろ
-
ワイは口論なんてしてないです…言いがかりです…
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板