レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★34
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1640869461/
-
うんち
-
ゆにプロのTwitter営業妨害、被害出ても訴えにでないのは温情なのか貧乏なのか…簡略化に伴い負担も減りゃええのになあ
-
正直にじホロくらいの規模無いと弁護士雇って法的措置ないしは警告して回ってもらうだけのコスト出せないんじゃない?
よっぽど悪質でもない限り赤字覚悟で裁判しようとはならんと思うで
-
Twitterで名指しで吊し上げて騒いだ時点でハナから訴える気はないやろ
社会的制裁扱いで訴えたとしても大幅減刑や
-
大手の中でも非常に悪質なケース以外はポーズだけやろ
Vに限った話じゃないが必要なとき以外に訴訟棒を取り出すのは逆効果やないかな
-
今見たら本人謝罪しとるしこのまま終わるなら良い選択だったんちゃう
-
ゆにクリがそもそもうさんくさいからどうでもいいかなって
-
ほんまAPEXの大会ある度に毎回毎回GだのCだのアンチだのの話でうんざりするわ何十回同じ話ループさせてんねん
一通りガイガイしてやっと落ち着いてきたと思ったら単発にちょっとつつかれただけで再燃するしいい加減自分らがアンチのおもちゃになっとること気付けや
-
もうその話終わっとるのにガイガイしとるやつおるて
-
その話終わっとる以前にそもそもしてなかったやろ
-
9がたまたまAPEXの話題気になってしまってるだけで、普段からあらゆる話題で再放送だの無駄な議論だのガイガイだのしてるんだよなあ
現状半分雑談スレみたいなもんやしそもそもUと相性悪いんちゃうの君
-
ループしてる事に苦言してる事がすでにループしてるのが滑稽なだけや
-
あんたまとYUAがなぜ伸びないかと2Dと配信主体はVtuberなのかどうか議論したろか?
-
ゆにクリの話題でとったけどあれとげったーには貼られてない
訴訟でひとり吊るしあげた実績をチラつかせて脅しを掛ける流れがあったんやけどな
あれも某Pが精神薄弱状態に陥るまで嫌がらせを受けた末での暴言を引っ張ってきただけやったし
ほんま臭いところやで
-
葉山滑り込みでクリア出来て良かったな
-
なんのことかと思ったらビリビリでアウト説でてんのね
-
https://www.youtube.com/watch?v=5ZkNvZXiFxI&t=4560s
ぺこらがsekiroの許諾更新しないといけないから今できないって言ってるから多分同じだろ
-
女側が親権取られて養育費払うの珍しいな
-
育児放棄とか浮気やろな
-
持ち込むなら説明クレメンス
-
桃が魂ネタマシュマロにつられてcoした
-
https://youtu.be/bIZBNw3UZFA
43分辺りから聞いておけば大体分かる
-
サンガツ
そこだけ読んだらテキトーなこと言ったようにも見えるけどどうなんやろね
-
昔魂で言ってたことと合致する内容が含まれてたらしいしまぁそうなんやろな
魂情報を踏まえた上でも今回本人の口から新しい情報が出てきて困惑されとるみたいだけどな
RPにも組み込めない完全魂ネタを出すVなんか昔からずっと居るしワイも嫌 いじゃないけどここまでデカいの来るとライン越えた感はあるな
-
ぶっちゃけ規約違反したわけでも情報漏洩させたわけでもないしええやろ別に
-
ドン引きラインを越えてるわって感じる人はいるやろうけど契約上のライン越えにはならんわな
-
見てみたけどサラッと言いすぎてよくある冗談かと思ったわ
魂の情報を追ってる系有識者やとこれは衝撃の事実なんか?
-
本人の口から言うたかて表で口悪く広めるのは名誉毀損要件なるやろうと思うけど、まあ出てくるやろうなその手のヤカラは
-
あかんこと言ってるから心配や←わかる
ここであかんこと言ってるわタイムスタンプぺたー←わからない
-
タイムスタンプといえば今朝のUに貼られてた短縮URL開いたらTwitchのタイムスタンプだった
体調不良であにまーれ辞めたのにマジかよって箱推しとしては思ってしまうわ…
単推しなら嬉しいんだろうけどさあ
https://www.twitch.tv/videos/1445979602?sr=a&t=20381s
-
あにまーれをやめる人はなんとなく責められんわ
深い意味はないけど
-
あにまーれの「体調不良」がお題目でしかないことはみんな知っとるやろ
-
有名無名企業個人関わらずどのVも辞める理由がガチだったり辞める直接的な理由だった事の方が少ないだろ
いちいち真に受けて信じてたらもたんぞ
そのVとしての結末はそうかもしれんが、魂もそうとは限らない
-
体調不良は体調不良やし企業にこれ以上迷惑かけたくない、お世話になるには荷が重い、色々あるやろ
企業に向いてない人が配信者に戻ろうが個人Vの人になろうが性に合ってるならそれがええよ
-
まあ箱やらそのVとして配信することが負担になるなら体調不良は嘘ではないとは思うわ
契約解除でもないのにお別れ配信すらない場合若干察するものはあるけど
-
仕事によるストレスでの体調不良なら仕事辞めた途端良くなるからなんとも言えんわ
-
ヒムラやっぱ駄目やな
-
イブラヒムに今さらどうこう思わんけどえにからの仕事の杜撰さにビビるわ
-
だからって表でお気持ちしたら金魚と一緒や
-
あれは流石に言いたくもなるやろとは思う
勿論他にもっといいやり方はある
-
まぁあのクオリティの切り抜きならどのみち話題になって表で何か言わなきゃならないハメになるから身の振り方は難しい所やな
動画出る前なら内々で処理しろと思うけど既に動画は出た後だし
-
あんな手抜き編集手抜きサムネの動画を上げちゃう運営体制がどうなってるのか気になるわ
誰もチェックとかせんのか
-
外部との兼ね合いもあったから、たぶんもう編集間に合わなくて引き返せないとこまで来てたんだろうなってのはわかる(そもそもそんな状況にするのが悪いが)
イブラヒムに「チェックしろ」だの「お前がちゃんとしろ」だの叩いてる人はよくわからん
-
お気持ち配信聞いた限りだと間に合わないっつって翌日まで伸ばした上で
投稿時間ぎりぎりまで出力かかってたらしいから
本人が確認したのはストップ掛けられないタイミングだったんやろうな
ライバーはなんも悪くないわ
編集依頼先かしらんがそことそれを通した社内の一部があかんわ
チェック体制見直し頼むでほんま
-
自分のチャンネルにコラボ相手への礼欠いたもん運営に上げられてんだしむしろだんまりのままのが問題やろ
ついでに金魚と同類扱いは自分が有利の様に真実捻じ曲げまくった説明を表でした上に
ゴシップ系配信者に垂れ込んだのが発覚するレベルやないとアカンで
-
ダメなやつに仕事回す上がアカンわ
ちゃんと能力見て任せな
-
えにからは毎回のようにツイート内容誤字ったり間違うからチェック体制や情報公開プロセス自体ガバそうなのがな
有能揃いならどこの会社もそれで回るけど無能を表に出さすな
-
>>48
この界隈そんなんばっかやで
名前は伏せるけど某社(えにからではない)はNDA締結前に未公開動画のデータ寄越してきたし
別の会社(えにからではない)にいたっては後ほどNDAの書類の準備をしますのでって言われてそれっきりや
-
>>49
表に出んならエエやん
逆に言えば表沙汰になったら派手にヤバいけど
-
>>50
表に出るべきではない話が漏れ出てくるときは堤防が決壊したってことやからな
すべてが完璧な会社なんて存在するはずがないけどもう少し各社なんとかがんばってくれやって気分やわ
-
https://www.moguravr.com/kizuna-ai-94/
活動休止中のキズナアイから突然LINEメッセージが届く その内容は?
こんなんやってたのさっき初めて知ったけど半分ホラーやろ
-
表では言わんけど同接バグってるんか?
ふと見たらわいのいつも知ってる数よりいろんな枠で少ないわ
-
ワイも少なく感じたけどこれまでがバグで多めに盛られてた説もあるからなんとも言えんわな
-
つべ君の匙下限一つで上下できるしあまり気にしてもしゃーないで
-
おめシス大丈夫なんこれ?ちょっと前よりは物珍しさで再生されとるみたいだけど
現状全身トラッキングが面倒臭くなったか金無くて顔だけお面代わりにしてるようにしか見えんのやが
YouTuber路線やるにも企画力が弱いままでぽこピーにはなれてないしぼっちぼろまるみたいにキャラクター性捨てて失敗するパターンにしか思えない
-
知らねーよ動画のコメント欄で言ってこいや
-
今度はハジキが過労でぶっ倒れとるやんけ
ライバーの体調管理なんか基本中の基本やろイブの件といいほんま最近の運営どうかしとるわ
稼いで来てくれる人間蔑ろにしとる会社なんて先無いで
-
そうは言うけど小学生じゃなくていい年した大人やし体調管理なんて自分でやるのが基本やろ
運営に対して思うところがあるのは同意するし体制とか見直した方がいい部分があるとは思うけど
案件詰め込みすぎとか連日連夜の配信ラッシュにブレーキを掛けなかったでもなければ体調管理についてはお門違いや
-
ライバーが体壊すと「運営の管理がなってない〜」とか言い出す人必ずおるが、ライバーをガキやと思っとるんかと呆れるわ
どんだけ社会不適合者だろうがいい大人なんやから会社が管理する範疇超えとる
家や学校ちゃうねんぞ
-
それでは健康のため配信は1日1時間までという事にしましょう
-
家と学校しか経験の無いリスナーも多いからな
-
それはそう
配信を入れるのも控えるのも自分の裁量や
家と学校しか知らんでも明日は一限入ってるから夜ふかしはやめとこうってのくらいは分かるやろ
-
なんか色々重なって運営に愚痴ったけど多分おまえらのいう通りっぽい
なんで昨日過労で病院に担ぎ込まれたのに朝から配信始めとるんや流石にこれはハジキがおかしいってわかるわ
-
アイツは昔からだろ新参か?悪い意味で信じられない
大方アキくんお披露目を寝過ごして見れなかったのを言い換えただけやろ
神域リーグとか大丈夫なんかね
-
アキくん3Dに触れるの忘れてて適当な言い訳しただけだろうね
-
みけねこトレンド入り草
やっぱり原神とかファンネルとか他IPに絡めると拡散されやすいんやな
-
あいつ悪い意味で話題に事欠かないな
メンヘラ女の大暴れほんま怖いわ
今思うとカバーはよくこんな爆弾抱えて何年も押さえられてたな
-
こんなモンスターが何年もようやれてたよな凄いわ
-
落ち着いたところで話題を提供するとか炎上を使いこなしてるな
-
この状況でわざわざ原神ツイしてみたりとまぁ愉快犯よ
周りなんかどうでもいいから注目の熱は絶やさないようにしたいんやろな
わざわざホロメン暴露仄めかしまでやるし
-
暴露に関しては2ヶ月経った今もする気配ないからそろそろ飽きられてるやろ
訴訟されるのを恐れてるのか、それとも特に暴露するような情報が無いのかどっちなのか知らんけど
どっちにしろ自分に注目を絶やさないためのブラフ以上の価値は無さそう
-
暴露する暴露するでようやく出てきた暴露がただの悪口だった某声優思い出す
-
当人もそうやけどやっぱついていく連中の民度も見事に終わっとるな
-
今回の件は立ち振る舞い次第では普通に被害者で居れたはずなのにその後のムーブで結局悪役になっててどうしようもない
-
なんかみけねこやから叩かれて当然みたいになっとるけどもし火畜が垢売買持ち掛けてきたからTwitterで葛葉ってタグ付けて拡散する奴がいたらそいつがバチボコに叩かれると思うんよな
もりおは自分から煽りにいくようなアホやないから今回みたいにはならんと思うけど完全にみけねこが悪いって風潮はちょっとだけもにょるわ
-
お前ハジメに騙されて今度はみけねこ信じるのか?
-
>>76
やからそのもりおはやらなそうな「ファンネル飛ばして過激な信者を肯定するムーブ」をとってしまったのが今回のみけねこやろ
これで被害者は無理あるわ
-
いやみけねこは被害者ぶって拡散した原神プレイヤー吊るしあげて信者に叩かせたんやけど
そもそも前提がありえんから無関係の人の名前出して変に焚きつけようとせんでええよ
-
みけねこを抑え込んでたカバー有能だったやなくてあれを増長させてモンスターにするだけして放り出したカバーが悪いみたいに言われてるのさすがにかわいそう
-
被害者やとは思うけど
同時にあれにガワを与えたのもカバーやからな
-
そもそもあいつ前世でデマウンコにデマ垂れ込んで箱破壊した経歴持ちやろ
そんなん採用する方も悪いで
-
るしあになる前は全く跳ねないVだったし国内外のガ イジを味方につけさせたのは確かにカバーだから難しいところやね
-
そうは言うけど運営が採用時に前世を調べ上げるのって事実上不可能やろ
かと言ってデビュー後に前世の悪行が発覚で即クビもなかなかできることじゃないから
リスクを抑えるならエージェンシーを介さず個人事業主と契約を結ぶのを止めるしかないな
-
履歴書とか職務経歴書とか無い界隈の人か?
自分に不利益な経歴を自己申告しないとか普通に経歴詐称で解雇に決まっとるやん
-
まあ前世の悪行が後からバレて契約解除した例は実際あった(魔乃アロエ)から、「クビにするほどでもない、手綱握れる」ってカバーが判断したんちゃうの
残念ながらそれはかなわなかったけど
なんにしろカバーを叩くのはちょっとわからん
-
懲戒解雇レベルでも犯してなきゃ職務経歴書とかに書かなくね?
前箱でどんな辞め方したのか知らんが
-
もりおがにじさんじ入れてる時点で過去の経歴だのやらかしだの大した問題でもないやろ
それこそ服役でもしてなけりゃ
-
人畜無害やけどつ.まらん奴か低確率で爆発するけど数字取れる奴ならまあ誰でも後者選ぶやろ
るしあは駄目なパターンやったけどそれでももう十分リターン受け取った後やろうし
-
流れ変わったな
お前らは手のひらどうする?
-
健常vsガ イジがガ イジvsガ イジになっただけだからどうにもならんぞ
-
はらがみプレイヤーのアカウント自体がみけねこの自作自演説が出てるで
わいはみけねこの自演であれ安置の自演であれ
初手晒しでファンネル飛ばしたムーブからみけねこは信用できないんで遠慮したいことは変わらんわ
タレコミ炎上トレンドが癖になってるやつがおるなっていうのは確かやね
-
どのみちろくなやつじゃないんだの精神や
-
ちょっと調べたけど意味わからなすぎて草
みけねこがヤバいやつなのは変わらんけどこんな騒動触れるだけ損やな
-
被害者の人がツイ垢消した後それを乗っ取った説まで出てて草
-
あー垢消ししたら同じID乗っ取れるもんなあ
-
いや垢消しても1ヶ月間は同じID取れないぞ
-
前にYAGOOか誰かが燃えてツイID捨てて逃げた時に即座にU民がID奪ってたけど仕様変わったんか?
-
マジ?
ID変更だと即取られてたの見るからワンチャンそれか?
-
GREE/REALITYのDJ RIOこと荒木英士のことやろ
あれはIDを変えて空きIDになったからU民が取ったって話やから削除とは違うで
削除の場合は1ヶ月間の復活猶予期間があるからその間はIDが保護されとる
逆にID変更は引っ越しで空き家になるのと同じやから空いたその瞬間に取得可能や
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板