レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★33
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1630589499/
-
DLsiteコラボ結局誰も得せんかったな
-
そこそこ売れてるし成功やろ
-
そこそこ売れ取ったら企画縮小はせんやろ
-
本スレで反応するのも嫌やからこっちに書くけど何かよくわからんやつ来てんな
ID変えないから普通にNG出来るし中途半端やし
-
昨日ホロ専スレが荒らされ(Uと同一の荒らしか不明)、夜からにじ専スレが荒らされ(たぶんにじスレに湧いた荒らしがU荒らしと同一のもの)
にじスレがスレ切り替わるタイミングで荒らしが何故かUに流れてきたっぽい
Uが晒されて誘導されてたりした訳でもないみたいやし何の基準でUに湧いたのかは不明
ぶいすぽ774アプランとか他の大手スレの状況は知らん
荒らし方的にたぶんスクリプトじゃなく手動荒らし
元U民だからUまで来たのか何か気に食わない話題に反応するタイプなのか
7b-ワッチョイは人口そこそこおるし目立つ奴も中にはいる印象だからイマイチ絞れん感じ
-
あと可能性があるのは各箱専スレ事情をよく知らん奴が、J経由で手近ななんでも実況系列板のVスレを荒らしに来てる可能性
ホロスレが荒らされた時にJに避難して無しスレ立ててとうすこ民煽ったりしてたみたいやし
そこでスイッチ入ってしまってJ→M→Uと渡り歩いてるのかもしれない
スクリプトならU無しスレにでも擦り付けられそうな気もするけど人力荒らしで半端に知能あるなら難しいかもしれない
-
知らんけど透明あぼーんすれば気にならんから別にええわ
-
ガチ恋大量につくVはリアルでもモテるんやなって
-
因果逆やろ
あと量に関しては規模要因のがデカいし
ようあの規模であの事件起こしたな
-
最近ストリーマーとかの結婚の話よう聞いてたから
もういい年の歌い手のおっさんたちは彼女とかおらんのやろかと思ってたところやった
ファン食ってるとかより長い付き合いの彼女おるってのはええことやと思うけど
女は30超えると危機感覚えるから早めに結婚したれなんて親戚のおっさんみたいな心配したわ
声優とかもやけど一般の方(元マネージャー)とかと付き合ったりされるよりは同業者のほうが腑に落ちる感覚
アイドルみたくえらい人に食われるよりはええんちゃうかなあ
-
Vの方は所詮弱者男性の集まりやからバカにされても他のVに移るだけで無害やけど相手方のファンの方が怖いのよな
まんさんの行動力はちょっと予想できんものがある
以前疑われたときはハッキリ交際否定してるからな
-
しかし有名配信者同士で付き合うなんて事も普通にあるんやなぁ
スキャンダルが怖いから演者同士では付き合わんもんやと思ってたわ
-
そら知り合いの紹介で会う機会もできるから自然とそうなるんちゃう?
ファンと付き合うほうがよっぽどありえんからなあ
比較したら他業種と出会うことも少ないやろうし
-
だから因果が逆や
付き合いが先でデビューが後
ずーっと、最初からこの関係や
-
そこ逆かどうかとか厳密に気にするところか?
-
>>113
ワイ達ええパートナーになれると思うけど互いにファンが多いから付き合うとかはやめとこうやってなるの
それはそれで却って変な事になってないか
-
別に結婚報告してるVTuberいるんやし
付き合いましたと報告すればええやん
騙すからファンは怒るんやし
-
実際どうなんやろうな
誰と誰が付き合おうが本人らの勝手なのは正論やけど
オタクに夢を持たせてやってる商売なのも事実なわけで
あとキャラクターの扱い的にもVの中の人とVそのものを別物扱いしてる以上ここもややこしいよな
仮に公表するとなれば中身もイコールで繋がる訳やし
-
それはそう
中の人の事情がどうあれ会社の持ち物の版権に勝手に既婚者設定つけてもアカンやろ
個人なら結婚報告しても自己責任って意味で自由なんやけどな
-
本気で今はファンがいるから恋愛しませんって人が割を食うな こういうことがあると
いや自分の推しは大丈夫だろって方向になるか
-
中の人の結婚や交際自体は絶対に認めない派・最後まで隠し通してほしかったよ派
内容に関係なくキャラと関係ない中の人のプライベートを配信の載せたのがそもそも無理派
どっちでもいいけどビジネス上隠し通したほうが無難だよね派
いろいろな見方や意見があって面白いけど本人や会社にとっては大変やな
-
恋人いませんお付き合いすら怖いですって言いながらガチ恋量産して指輪まで売りつける
って商売を長年連れ添ったカップルが二人ともやってて二人ともその道のトップに立ってるの本当に草
悪徳商法の業者が実は裏で全部繋がってた時みたいな感覚がある
その道の商売の仕方も内々で共有してたんやろな
なんなら彼が箱の舵切りの船頭役の可能性もあるやろこれ
-
「中の人とキャラクターは別」って本来、ファンと配信者お互いの距離感保てるいい意味の建前のはずなんやけどな
優しい世界だからこそ成り立つ建前やから、一旦そこに明確な繋がりが示されてしまうとかなり脆く薄っぺらい言い訳に聞こえてしまうのが玉に瑕や
-
>>123
大袈裟すぎるわ草
NGO配信の見過ぎや
-
普通にNGOのがショボいやろ
-
Uのガ イジあいつ各スレ荒らして回っとるんやな
スレ順じゃないし勢い順なのか何なのか知らんけどいろんなスレが埋め立て被害受けてるからスレの終わりに来てそうな習性は見える
普通に規制要望出したら通りそう
-
悪手やなー
と思うけどああいう風に発表するしかないんやろか
-
>>128
・プライベートで親交のある女性?にメッセージを送った件
・それが企業所属の女性VTuberの配信上に流れた件
・メッセージ上の名前とVの名前がかすってもない件
・交際しているのでは?という疑惑が出てる件
とか複数の話がある中で魂関連の話を避けたり色々ぼかしたりしながら1ツイートに収めるならあれが限界やろ
画像ツイートにすれば文量増やせるけど言い訳も増やす必要があるから短いに越したことはない
-
微妙に名前がカスってるからまふまふの相手がみこのことだと思われてんのホンマ…
昨日のコラボで狙って自己開示した疑惑あるけど本当だったら許されることでは無いわ
-
信じる奴は信じる、見て見ぬふりする奴は見て見ぬふりする、離れたいやつは離れる
案外それでこれまで通り続けられるんちゃう?
しばらくは荒れるかもしれんけど少し休止しとけば風化するやろ
-
自爆覚悟で暴露したけど普通に切り捨てられただけやったな
本人らもキャンセルできない指輪買ったファンもみこちも皆大損やな
やはりメンヘラは恐ろしい
-
しかしせっかく無関係ですって説明したまふまふのツイートに
「事実がどうあれ応援します!」「お幸せになることを願ってます!」「もっと自由な発言ができるようになれば…」とか言われてるの見ると
話通じんファンいて気の毒やなあと思う
仮に建前だと思ってもリプで言うなリプで
-
指輪はコンサルが提案してんのやろなー
-
いろんな見方があるのはわかる
だがいっちょかみおぎのは許さん
-
どうでもええけどカバーに無許可?で某磯野と繋がり見せるのはあかんやろ
単なる色恋沙汰じゃすまんようになってきた
-
本人/運営からの発表がまだなのにコレコレを通して情報を出しているという状況がよく分からん
-
なんか金魚の件を思い出して嫌になるな
胸糞悪い展開にはなってほしくないんやけど
-
確実にやばい方向にいっとるな
陰謀論まで出てきとるし
-
元彼の暴露も始まってもうめちゃくちゃだよ
-
コレコレ見とらんけど火消しして終わったんちゃうんか
-
>>141
男側の火消しにはなったかもしれんけど女側は厳しい感じやったで
二人は同棲も付き合ってもない、女の方が一方的にアプローチしてたって内容やったわ
-
アプローチどころか「アプローチしてダメだったからコレコレと交渉して男の暴露話手に入れて強請ろうとしてた」って内容やし
男女の交際や同棲はありません、でも何故か同じ食器や家具持ってるけど全て偶然です
男は変な女に狙われて大変だったから何も悪くありません
って感じでコレコレが話したのは女側には旨みゼロな話
更に女側の会社は休みだから全く話し通してませんってのも両者の主張
普通に女の前世や歳やLINEを公開してたから女側の事務所的にも旨みは無いんやないかな
あと女は弁護士チラつかせてたけどどの立場から誰に対してチラつかせてるのかよう分からん
-
男側の方がファンが凶暴で将来性も知名度もデカくてバックの企業もデカいから男を立てるのはまあ分からんでもないけど同棲交際否定が雑過ぎる
コレコレの話だと女側が一方的にヒールに徹する役回りだしそれを事務所や本人が容認するのかが今後気になるところ
従来通りだと絶対容認されないような内容やし
コレコレの話を汲んだ展開になるのか、コレコレを否定するのか、第三の解を出すのか、すっとぼけるのか
って状況で今度は昔の元彼が暴露配信始めたしコレコレはスペース配信で女側を追撃した
-
半年後には今まで通り配信しとるやろうから問題ないやろ
問題になり続けるならお休みさせておかえりスパチャの無敵コンテンツやで
-
安い茶化しは置いておいて結局今どう言う状況なんや?
当初思ってた以上に派閥入り乱れててわけわからんわ
-
その後は結局コレコレvs自称元彼で通話繋ぎ合って対談したけど元彼の暴露がちょっと激しすぎてコレコレは逃げた
元彼がかなりキャラ濃くて人となりに注目されてるからそれ以降は事件自体の進展はあまり無いんやないかな
Jに元カレ本人のパートスレ立っとるから暴露内容とか経歴はそっちで聞け
特に暴露はヤバ過ぎて自分では流石に書けんわ
元カレ配信はまだ続いてる
-
某p2yってどんな記事書いてるやろと思って覗いたら
「二人を励ます声がファンから寄せられる」って記事書いてて笑った
-
今まで大金貢いだ人は今回暴露された情報を事前に知ってても同じように金払えるかといえばちゃうやろ
じゃあいったい何に対して消費活動をしてたかというと本人もわからんままやってるんやないか?
少なくともワイはちょっと気をつけたいわね
-
「仕事終わったから今から帰るね!(家に着いたらゲームしよう)」が同棲疑惑になるんやったら
ワイだってかなかなと同棲してるってことでええよな?
ツイッターでオープンにやり取りしててすまんな
-
もうその話は終わっとるで
今は次の段階に行ってる
-
>>150
10人くらいとタコ部屋に住んでることになる人結構いそう
-
>>152
添い寝ASMRとか体育館に収まりきらんからなガハハ
-
なんか故意に暴露したとかいう陰謀論語り出す奴も出てきたし頭おかしなるで
本人が一番ダメージ食らうのに何が故意やねん
-
真実は置いといてまふまふがるしあ切り捨てる動きするのは正解じゃない?
まふまふはダメージ少なくて済む
るしあはダメージ大きいけどファンがるしあが捨てられたチャンスにアピールできるからスパチャ強くなるぞこれ
-
双方の総合ダメージとしては最小限で収まる落としどころじゃないかな
-
コレコレ脅してまふまふの暴露情報手に入れようとしてた云々とか完全に要らん話だし最低限のダメージではないやろもう
他人を貶めるために暴露系と取引してたとか塩や金魚並みの行いだし
まふまふ側はガチで最低限のダメージだけど女は無理や
更に元カレの暴露話も余計だし傷口が開かれ過ぎた
Twitterで女の名前をトレンド入りさせるような情報仕入れないタイプのオタクからしたらなんか着地したように見えるかもしれんけどな
-
>>157
1,2行目は捏造だろそれ
-
まふまふ側の所属事務所もデカいから戦ったら勝てんけどだからといってカバー側も捏造を放置するかね?
マジでコレコレに持ち込んだのがデマなら三連休中に声明が出るやろ
-
>>158
配信見てないんだろうけど
コレコレは配信内で女側と連絡取り合ってたんやが、女は上の話を否定するムーブはしてなかったぞ
それもこれもコレコレとまふまふ事務所のアミューズの捏造だって言いたいんなら女と女の事務所が声明出したりコレコレを訴訟するしかないんやないか?
コレコレまふまふアミューズに比べたら女や女の事務所なんかちっちゃいちっちゃい存在やし
少なくともこれからは世間ではコレコレが話した流れがベースで認知が進むぞ
あとは女側の反応待ち
-
>>159
捏造ってそこじゃなくて
コレコレに連絡したのは女関係でヤバいことしてない?って聞いただけで
暴露情報手に入れようとしたわけでも他人貶めるために取引したわけでもないってことやで
-
まふまふよりさめちゃんの方が登録多いやん ホロも相当でかいし戦えるやろ
-
コレコレがバチバチに捏造してまでまふまふを擁護したかったってのも分からなくないけど、そこまでリスクがでかすぎる捏造は普通はしないんじゃないか?
もし嘘なら、従来の開示訴訟ラインを軽々飛び越える捏造になるからあの事務所も放置する訳無いし
>>161
配信見てこいよ
>>162
この問題ですら登録者数ムシキングなのか…
-
何を争点に戦うのか分からんし勝手にやってくれって放置するしかなくない?
るしあは多分しばらく休止すると思うけどまつりも元気に配信してるし辞めさせるようなことはない
-
>>163
配信は見たけど暴露情報手に入れようとしてたり他人貶めるために取引したってどの辺りの話?
-
ガチなら箱にいられないだろ
なんでコレコレに垂れ込んで他社アーティストを強請ろうとしてた(コレコレ談)奴を事務所に残す必要があるのか
関係ないまつりを貶すような真似するのも訳わからんし、まつりの一件なんか比べたら小さいわ
むしろアロエとかそっちに近い問題だけど、現状スパチャ一位って地位がどう作用するかやね
-
仮にこの件関係ないサメちゃんの登録者を振りかざしたとて登録者数=事務所の影響力とはならんやろ…
-
>>165
コレコレ配信の25:00付近からやな
NGなるから貼れんけどスクショもあるぞ
-
>>157に書かれてるような「コレコレ脅して」とか「貶めるために」なんて話は出てないやろ
-
>>168
やっぱり俺と同じところ見てただけやね
-
基本的に対岸気分やったけど>>166の前半部分がガチやったらホロメンはもちろん縁有る外部も女が籍置いとくだけでリスク生まれるやん
-
まあでもコレコレと繋がってるのはキッツいなあ
-
どう転んでもそこは揺るがないから心象は最悪の一言や
-
>>171
そんな話は出てないで
-
話のスケールは大きいけど男女関係のトラブルの延長線上にある話やから
共感できるかどうかは別としてまだ理解はできるなあっていうのが正直な感想や
-
ホロは見てないが渋ハルのミライズの方が心配だ
大手箱に比肩する第三極になりうる存在だし
個人男V推しスレ的な面も強いなんUやし同じようなやついそう
-
「#るしあ大好きだよ」がトレンド入りしてたから見てみたけど
みんなもう「彼女が死んでしまう(引退・リアル両方の意味で)」って共通認識のもと励ましのメッセージ書いてるの怖いわ
色々早まりすぎて追い詰めてるみたいになってるやんけ
発案者も「彼女のために何か成し遂げられて満足!」って感じやしなんかモヤモヤする
-
Twitterで#WeLoveRussiaでトレンド入りしてるの笑っちゃうわ
-
トレンド入りなんてしてるか?
検索してもそれ茶化してるやつのツイートしか引っかからんし
-
騒動の本筋なんてどうでもいい話をアンチが燃やそうと必死に騒いでるだけやけど
コレコレのとこに行ったというその一点だけは論外だわ
なんか漏らしたとかそういう内容関係なくその選択を取ってる時点で仮に問題がV絡みやったらデマウンコに行ってもおかしくない人間ってことが確定してるんやし
クビ切られても文句は言えんやろ
-
元々の知り合いだった?っていうからそこは考慮すべきかもしれんけど
それにしてもゴシップ系総本山と繋がってるのはリスクだよなぁ
実際今回こうなっちゃった訳だし
何で両者飛び越えてコレコレから発信してんだ
-
ホロもはよ声明出せとは言われてるけどこんなん何言えばええねんって話よな
何かを否定すると何かを認めることになるみたいなダブスタばっかで嫌になる
-
最悪でもガリベンガーイベまでにはなんか発表あるやろ
-
ガリベンもただでさえ現地開催が怪しい状況で災難やな
-
何でもいいけど早く処分して欲しい
ガリベンガーイベがもう収録済みなのかどうか知らんけどそうじゃないならコレコレと繋がってるVをホロメンはともかく他のVに会わせるのなんか危険過ぎるしな
その判断ぐらいはカバーもできるやろ?
ちな処分せんかったら今後ずっとコレコレ容認の事務所扱いされるか、もしくはコレコレ否定して全面対決するしかなくなるかのどっちかだし
処分したらしたでそれこそホロメンがコレコレと繋がってる証明だけどな
その他の道としてはカバーはダンマリで、本人は謎の休止で偶然イベント出演中止になるぐらいか?会社としてどんな態度取るのか見ものやね
-
あ、処分って追放以上の事な
休止謹慎程度じゃコレコレとの繋がりが切れないからなホロメンも不安やろ
-
アホくさ
ヒットマーク理論並みにガバガバやんけ
-
最低限エンゲージリングのキャンセル受付はした方がええんちゃうかって思うけど
それするにしてもやっぱり何かしらの声明は必要になるんだよな
-
まあ本人やら周辺に聴き取り調査して会議して月曜には大切なお知らせやろ
他箱でデマウンコみたいなほら吹き屋と繋がったライバーは即追放やったけど
もっとでかいスピーカーと繋がってたやつをホロがどう裁くかやな
今回は本人と外部の人間関係についてのことやったけど
何かあったら社内や身内の情報を流しかねないってことやしな
ただホロのことだから休止復帰芸でスパチャ投げさせるだけの可能性もある
-
>>187
アホくさいのは本人と事務所の行いやぞ
先手打てれば勝てたのになぁ
-
待遇面とか分前の話ならともかくプライベート関連で爆発されるのは会社も対策しようがないし
いくら契約で縛ってたとしてもうるせ〜!知らね〜!されたらどうしようもないけど
事が起きた以上処遇を決めて発表して関係各所に頭を下げなあかんのは会社のつらいところやね
-
受注生産なんだから早くすりゃいいのにな
間に合わなくなったらそれこそ地獄やぞ
案外指輪生産の工場との契約に間に合うようなスケジュールで処分下るかもな
-
爆発したきっかけプライベートどころかるしあの配信内やんけつらいも何もカバーの監督責任ど真ん中ちゃうか
-
きっかけが何なのかとどんなヤバい事したのかは別やぞ
会社の給料が低いからと言って横領したり上司がキツいからと言って上司殺したら犯罪やからな
何よりもアイツは彼氏(と思ってた男)の弱みを握るためにコレコレに接触してたのと、事故発生の後処理を頼み込むためにコレコレに接触したのと、そもそも昔からコレコレと懇意だった経歴が明るみになったから詰みや
コレコレとの繋がりが罪なんだから全身罪まみれ
なんならどのタイミングだろうとコレコレと懇意なのがバレたら一発アウトや
-
なんかコレコレを大罪人扱いしてるけどその理屈やとコラボで歌ってみた出したまふまふのがよっぽどアカンのやないか
-
あの歌みた動画真に受けてるんか
-
コレコレの悪人としての度合いがどう変わろうが我が身かわいさ第一で炎上系に頼る女の人間性と浅慮さが終わっとる事は変わらん
今後他Vtuberやスタッフはおろか案件先とも何か有る度にこんな軽忽な保身に走られかねんしコイツ抱える事で発生するリスクが楠級まで膨らんどる
-
所詮生主は生主なんやな
-
しかしメンヘラRPとして見る分には良かったけどどうやらガチっぽい事が判明すると笑うに笑えなくなるんよな
他のケースでも言えるけどVtuberとしては好きやけど中身が好きとは必ずしも直結しないというか
-
まあきつい性格や人間性をオブラートに包んでキャラクターとして活かせるのもVtuberのええところやからな
他の例で言うとおバカキャラはかわいいけどガチ障害者は笑えん
-
ドルアンのアウアウ久々に見たけどまだおるんやな
たまに沸くドル部実況なくなったら完全ににじさんじ一色になるけどそれが望みなんやろか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板