レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★29
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1608693843/
-
>>949
そら数万の数字持ってるVがおらんからな
-
ホロの減少が目立ったからそう見えてるかも知れんが
海外ニキが多い人ほど減少が多かった気がする
にじさんじやとるるちゃんがかなり減った感じやったで
-
そもそもこの話の発端>>918と>>924やぞ
「もうホロには先鋭化してるきしょいファンしかいない」ってかなり強めの決めつけ
それに対して「いやまず同接落ちたのはYouTubeの仕様か否か…」ってうだうだ話してんの微妙にズレとるわ
こんなんもスルーできないキッズばっかやからルナルナがトレンド乗るねんって言われても反論できん
-
知るか
君はその2つを続きもんとして見とるのかもしれんがワイは個別の話として扱っとると言うだけの話や
-
その発端はそいつがガイ.ジで決着ついてるしな
-
>>950
公式の仕様変更したって話自体は鵜呑みでええやろ
シャドウバンやら不正な視聴やらの基準が曖昧というか納得してない視聴者がおるってだけの話やし
-
同接とかどうでもよくね
-
数字そのものには興味ないけど数字が減る現象の話をすると数字の話も出てくるからUではやりづらいわ
holotoolsとかnijimadoの同時再生機能がつべから怒られたけど
結局削除されずに隠されただけでコマンド叩けば今でも使える話もUではやりづらいしな
-
>>904
どれだけ自分が満たされても他人が満たされとることが許せんという壊れた人間は社会に一定数おるんやで
鬼滅の善逸の兄弟子の評価に
「幸せの箱に穴が空いてる人間」ってのがあったけどそんな感じやな
だからどこに行っても満足しないしどこに行っても問題を起こし続ける
-
何らかの不正行為があってそれが仕様変わって弾かれるようになったのは確定みたいやね
外人率が高いほうが顕著に現れてるってのは要確認やが日本じゃ流行ってない水増しツールでもあるんかな
-
いや何勝手に確定にしてんの
-
何らかの不正だったり推奨しない視聴を弾こうとして同接表示が減ってるとは思うんよな
ただそれに伴って水増しの意図とかなく見とる人も弾かれてはいそうではある
割合はわからんけど
-
>>958
個人勢も減ってるのにそのツールのせいってのも違和感あるわ
-
いやツールは自分でURL引っ張ってくればどこの配信でも視聴できるから個人勢視聴に使われてる可能性は大いにあるで
指摘入る前は普通にツイとか各所で有能複窓ツールとして共有されまくってたし
-
「生理管理アプリ使っただけで声優が炎上した」はデマ - アンテナ開発者ブログ https://kan3.hateblo.jp/entry/2018/11/23/194618
ルナルナ被害者他にもいたんやな
-
今回のは炎上させたいカスが炎上ってことにしとるだけのしょうもない話やけど
普段使いの端末と配信用のは分けてほしいわ
儲かっとる連中なら尚更な
-
それはほんまにそう
ホーム画面映るだけでヒヤヒヤするわPCで言ったらデスクトップ見せてるのと同じやし
-
課金するとアカウント連携あるし生活用スマホと配信スマホ分けるのもなかなかに難儀やろ
-
社用スマホを私用と混同しちゃいけない理由は情報漏洩とかを業務外でやらかしたときに責任の所在で揉めるからなんよね
とくにVみたいに生活を切り売りしてる職種やと尚更キッチリ分けな危ないんよ
もちろん出張に使うなら天気予報は良くてもゲームとか暇つぶし系はダメとか会社によって暗黙の了解はあるやろうが健康管理アプリを入れていいって言うとこは無いんやないか
-
有料アカウントでもプライベート用とビジネス用は普通分けるやろ
情報管理も経費計算も楽やし
-
ぺこらはPS4で前世のアカウント載せてPCでつべ板の履歴載せて今回で3回目やからもうちょっとしっかりした方がええわ
-
そこまでいくと本人は気にしてへんのとちゃうか
実際おかしなアプリが入ってたわけちゃうし
まともな会社なら再発防止策を講じてるやろうけど
-
船長はほんまついてないな
-
ところで楠が転生したってちょっと前から出ててUでも言ってる奴居たけどマジなんかな
前のガワどうするんやろ
-
勝手に認定して間違いだったらとんでもない名誉毀損なんやから確証ない限り言うべきやないけどな
もし間違いだったとしても責任取らずに有耶無耶にするような奴らしかいなさそうやけど
-
3Dのモデラーとデザイナーが匂わせてるからマジやない?って言われとる
まぁガチだとしても流石にもう大手とは関われんやろうし影響無いやろ
-
似てるなあって思ってもスルーしとくのが正解やろ
アイドル部のアンチなのか過激派のファンなのかわからんけど猫乃木もちを演じてるのはこの声優や!→別人でしたっていうクッソ失礼で迷惑なコントをやった実例があるぐらいやし
-
楠デビュー前どころか炎上中の時も似たようなこと(声だけ聞いて本人認定)何度かしてたからよほどの類似点でもない限り様子見安定やわ
何年もV見てて思ったけど声似てるだけの人間なんて割とよくいる
-
本物ならあの自己顕示欲と匿名掲示板中毒が治るわけないからすぐボロ出すでしょ
見に回るべき
-
新人Vが楠と声似てるってだけでコメ欄荒らされんのほんま可愛そうやわ
そこで辞めても仕方ないやん
-
雪城がおとりざの辞めた子に声が似てるってんでデマウンコ筆頭に叩け叩け燃やせ燃やせされてたのにな
塩関係ならecみたいに限りなく100%に近い証拠出てからでエエやろ声が似てるだけじゃ賞味50%にも満たないわ
-
https://i.imgur.com/si5cvy0.jpg
こわE
-
いくら何でも引退宣言前に転生はありえんやろ
-
違ったらどうするんやろ
仮に楠だとしてももうやりすぎやし
ひっそりと大きいとこと関わらずやるぶんには何度転生してもええわ
-
違ったらどうするもなにもDMMに喧嘩売ってる奴らやから普通に行き過ぎた誹謗中傷は順次訴えられてもおかしくないわ
-
これが塩かどうかは置いといて個人Vと企業Vの掛け持ちなら他にもおるし二足のわらじなら可能性あるんやない?
まあ塩は個人じゃなかったんやけど
-
現時点で凸りまくる是非はアレやが
楠なんてVtuber界の「ありえん」を常に塗り替えてきた女やし何やっても別に不思議でもなんでもないわ
-
塩の3Dモデラーが仄めかしツイートしてなければここまで荒れんかったんちゃうか
あのツイートは悪手やろ
-
アイドル部信者が暴れる口実欲してるだけでしょ
-
3Dモデラー知らんかったから調べたらあの人やったんか
疑惑出た時仄めかしツイート貼られてたの見てたけどただのファンかと思ってたわ
そういうことならまあ、例の人なんやろなあと思ってしまうわ
-
>>989
ホロライブ信者がアイドル部信者装って暴れとるっていうのあれマジなん?
-
なぜ同じものを好きというだけで統率された意思があると思ってしまうのか
-
自分の言動のせいで反転されただけなのにいまだにアイドル部信者が攻撃してるはもう無理やてどこのファンとか関係なくネットでおもちゃにされるやらかしした事自覚してもろて
-
いまだにドル信どうこう言うてるとか殻に閉じ籠りすぎて何か見失ってもうてるやろから何を言っても無料や
-
よくわからんけどお得そうやね
-
普段ホロファンとかを一括りにしてバカにしてるこのスレで
アイドル部に火の粉が降りかかると急に冷静なレスが増えるの笑えるんすよね
-
抜けた奴を叩いてるのは元いた箱の箱推しファンたちっていうのそんなおかしいもんやろか
(やったこと考えれば当然やけど)アイドル部ファンって楠をすげえ恨んでるやん
-
いや言うほどこのスレホロ叩き意見一色か?ホロに火の粉降りかかろうとした時にちゃんとシュバる層もおるぞ?
-
話題出さない割にシュバりは早いからな
-
誰かを好きであることとそれ以外を嫌うことに因果関係見出し始めたら糖質まっしぐらやで
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板