レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★29
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1608693843/
-
>>607
この前のホロのライブの事やと思うで
るしあがライブ終わりにメン限で色々書いたみたいやし
-
るしあがお気持ちや匂わせしまくりなのはいつものことやしまたいつものやつか…くらいにしか思えん
-
懲戒解雇を社内で告知する時でさえ解雇された奴の名誉毀損にならん様に必要最小限に収まる様に配慮して公表せにゃならんのや
そんな中で処分される奴が悪いんやから全てを公表したろ!ってやると必要性が認められなきゃカウンター喰らう場合もあるから難しいんやで
-
刑事事件レベルでもそれで終わる事あるで
-
>>614
実際にはそれを受けてフレアもお気持ちで内部事情バラしてお気持ち合戦やけどな
傍らでは会長フブキのドラゴン論争も起きてたり
それらを受けて色々なメンバーがポツポツと見解示しててカバーの運営体制も透けて見えてきたり
なんなら明日のるしあフレアのコラボは流れたぞ
またぺこらその時みたいにカバーして問題ごともみ消して無かったことになるんやろけど
-
>>617
フレアも何か言ったんか...
カバーは前々からやらかしてるけどそろそろでかいの爆発しそうで怖いわ
-
まとめ
【るしあのお気持ち】
るしあ「新曲は歌いたいと伝えてた。やる気が無かったとか努力してないみたいに言われるのは許せない」
【るしあを否定するホロメンと運営】
A「この曲歌いたいですっていう意見があった方は入っておりますし、
例えばあのー、この曲はこのライブには特に歌う希望はありませんとか
あと最近でた楽曲だったりするのでもっと練習をしてからライブをしたいので
今回の楽曲のライブでは歌いませんていう人もいたので」
フレア「ライブの曲数は事前に本人がどれだけやりたいとか運営と話し合って決めた。やる気の問題。優遇とかではない」
あくあ「やる気が凄かった、通らない意見もあったが仕方ないと思いさらに沢山提案をだした。自分に出来ることは他にないか聞いた」
【深く関われた9人が主役のライブと判明】
フレア
「あすいろclearskyに関しては、みんなに言っておきたいことがあって
これはね、ちゃんと選抜理由があるんですよ
歌がうまい人とか、声質が合ってるからこの人っていう感じの決め方じゃないんですよこれだけは
あすいろclearskyに関してだけは、他の曲は声のバランスとかこの曲にあった雰囲気の人って選ばれてるんだけど
あすいろclearskyはね、違うんですよ
あすいろclearskyはbloomに深く関わったメンバーが歌ってるんだよね」
ソロ曲
あくあ2、みこ、まつり、アキロゼ、ロボ子、トワ、ぺこら、マリン
7/9があすいろ組
るしあ新曲ソロ曲0
各々が自分の目で見て判断できるように発言の該当シーンのURLも加えとこう
bloomでの曲数について
s://youtu.be/itSmu4AbLZc?t=7971
お気持ちをしない理由
s://youtu.be/b2O8RqGXxwM?t=2548
新曲について
s://youtu.be/ecXg0gQDIgg?t=2092
なるほどな
-
週刊誌の飯のタネになるかどうかでしょ(適当)
-
るしあは正直デビュー時から信用しとらん
-
燃やそうと必死なことだけは伝わる
-
アニメで出てきたドラゴンは結局会長でした!本人が直接運営に確認済み!
本人にもママにも伝えられないままヤラレ役やらされて「ココではないどこかへ」がキャッチコピーの一つになってました!
アホちゃう?
フブキは何を誰に確認したんや?
ちょっと酷いぞ
-
運営「会長じゃないです」
フブキ「会長じゃないです」
会長「私じゃないです」
運営「実は会長でした」
会長「実は私でした」
-
なんでそんな風になったのか想像するのが怖い
誰が嘘ついたんだ?
-
え、マジで???
それは意味わからんな
-
嘘をついたというかロクに確認作業やってなかったんやろ
適当に聞いて適当に答えて適当に拡散
そのツケがこのざまや
-
上の社員よりホロメンと直接やりとりするスタッフの方がやばそう
-
会社もメンバーもファンもいざとなれば手のひらクルクルすればいいんだから楽だよな
何回ねじ切れる所までやるんだよ
-
ていうか登場キャラはある程度ストーリーとか設定とか把握しとるのかと思ってたけど
別にそういう訳ではないんやね
-
何かフブキは社員より権力持ってるんじゃないかとか思ってしまうわ
-
それはまあ普通やないか
行使するかはともかく委員長や葛葉だって一社員よりは権力はあるやろ
-
なんか何が言いたかったのか謎やな本人ですら一回否定してるし
まあそもそもドラゴン投げ飛ばされたからなんだって話やが
-
言われてみれば普通か
敏感になりすぎてたみたいやすまんな
-
なんでソフィアコードのツイッターが動いてるんや……?
-
ホロはもうそれこそライバー間の抗争でも起きん限り燃えることはないやろから安心してみてればええねん
今回の件もいつも通りヘラったライバー数日休ませたら元気になって元通りやろ
-
運営スタッフ「ココしね、嫌がらせしたる(ドラゴンポイー)」
視聴者「これココじゃね?」
運営スタッフ「まずい、フブキ、やれ」
フブキ「あれは桐生ココじゃないです…」
ココ「そうはさせん、あれは私(嫌がらせされてますアピール)」
こうやな
-
それを面白いと思ってポチポチ打っとる君のキモさよ
-
>>636
貧すれば鈍するみたいやな
ホロのメンバーより生活が豊かなVほとんどいないくらいだろうし辞める人が少ないのもその辺大きそうやなって
-
>>633
やられ役敵役ちょい役で明らかに特徴が似通った奴がカメオ出演してるとか本来ならよくある事なんやけどな
問題は運営内での会長の扱いがク ソ悪いのが発覚した直後だったり、PVでは登場シーンの後に「ココではないどこかへ」とかわざわざ文章入れられてたり、タイミングと思慮の無さなんやないか?
直後はママすらピリピリしたぐらいやし
そこにフブキの謎発言よ
-
ほんと地獄みてえなことになってそう
よっぽどのことないと今後見ることねえなあホロ
-
どこも演者の不仲扱いの差はあるな
-
にじさんじとアイドル部の炎上から見るに演者同士の対立が一番燃えるからなあ
火種が燻ってる状態なのは確かだから運営は慎重に事を進めて欲しい
-
ホロは海外支持層がいるから炎上してもそこまでの被害は無いと思うけどな
-
演者の対立に海外層がどういう反応するのか未知数やからなんとも
ひょっとしたら大火事かもしれんし大したことないかも知れん
-
外人向けにはすんませんの一言入れてジャップ向けには入れない運営やぞ
海外はまだ運営の信用度が残ってるし仮に炎上しても適当に日本ファンが悪い言うてこっちが切り捨てられるオチやろ
-
海外でノーダメなのと日本で燃えることは両立しえるんやないの?
まだ燻ってる段階やから気にすることではないけど
-
何かホロと外部のコラボとか歌ってみた延期になってるの多いな
-
ビームマンpとゆにクリまたバチバチにやってるけどこれ事実ならゆにクリドン引きなんだけど....
https://twitter.com/BeamManP/status/1363321761870225419?s=19
-
ご近所トラブルみてぇな揉め事してんな
-
ゆにプロ側は企業やから当たり前やけど反論せんし
ビームマンは嘘でも本当でも意図的に風評被害継続させてるようにも見えるし
こんなん本来なら法廷でやることを表に出してる時点でビームマンがアレやと言われてもしゃあないし
-
フミ様は今後心から活動を楽しめるんやろか
本人は何も悪くないだけに可愛そうでしかない
-
なんかあったん?
-
何でわざわざ分かりにくく伝わらないように言うの?
ネットでもコミュ障なの?
-
ディスコードのファン鯖で古参リスナーから陰口言われてたのが流出した云々言われとるな
どこまで本当なのか知らんけど
-
草
知らんなら知らんで普通に聞くこともできんのか
-
いじられキャラと裏の雰囲気みたいなのでそうなったんかな
-
ク ソは全体からしたら一部といえば一部だけどそれが濃いファンとなると難しい問題やね
切るのも難しいしモチベも下がるし
あとこの問題はニコニコとかにも動画上がってランキング入ってたりフミさん暫く自枠配信控えてたりして結構既知の話やと思ってたわ
-
発覚後も他のライバーの凸待ちとかには出とるけど
配信OPとかその古参リスナー達が作った もんやから自分のチャンネルで始める時どうするかって感じかね
-
古参リスナー達は本人に謝らずに画像捏造とかそっちのセンで逃げ回って今もファンですってツラしてる奴らが多いって話もあるけどどうなんやろうな
-
https://twitter.com/dxy_tsugaru/status/1363310758151430145?s=19
何事もなかったかのようにファン面しとるで
-
>>660
その辺自分で実際にディスコ見に行かない限り確実な情報やないから難しいな
-
まあファンを名乗るのも推しマークを付けるのも別に許可制じゃないからな
ファンと書いてあってもファンとは限らん
-
反転アンチみたいなもんだからもう本人が黙認するかブロックしてガン無視するしかないんよなぁ
未だに執着してるゴ ミなんか元から引くつもりも反省する気も無いんだろうし
ここまで長引くと普通のファン側も騒動やゴ ミメンツを認知しとらん訳もないし
どちらにせよかなりストレス掛かるやろな
何かやらかしたんならしゃーないけど普通に活動してこれはメンタルに来る
-
まあ同僚に個人情報流されたり後輩にパワハラ捏造されて休止に追い込まれたり運営が荒らしをモデレーターにする嫌がらせしてくるのに比べたらまだマシや
まともなファンがまともに応援続けてれば風化していくやろ
-
>>665
この中でも同僚に個人情報特にヤバいのに耐えたの凄いわ
-
そうだ!アイドル部はすごい!アイドル部最高!
-
>>667
最高は言い過ぎやなドル部とロアちゃんは少なくとも運営は味方してくれとったみたいやし
ワイはほとんど独りで戦っとる会長がすごいと思うわ普通耐えられんやろあんな仕打ち
-
会長の場合向こうが完全に悪いのは確かだけど本人も自発的に煽ったりしてるせいで素直に同情しづらいのがな
-
ホロは運営とライバーが喧嘩してても同レベルにしか見えんからどうでもええわ
-
シームレスにホロ叩く流れになるの草
なんでフミさんが可哀想って話からそうなるねん
-
そらまぁ元々現在進行系のホロギスギスの話がデカくて持ち切りやったし
そっからゆにクリの話ししたりフミさんの話ししたりしてるうちに戻ってきただけやろ
-
ワイの感覚ではフミさんの話題の方がデカイわ
ホロのギスギスはどこで騒がれてんのかよく分からん
-
>>665
ホロだと会長の件より内部の人間にストーカーされたメルのほうがきつそう
-
>>665
最後以外何の事か全然わからなくて草
こんなんどこで話題になったんねん
-
> 同僚に個人情報流されたり
アイドル部
> 後輩にパワハラ捏造されて休止に追い込まれたり
にじさんじ(ロアちゃん)
> 運営が荒らしをモデレーターにする嫌がらせ
ホロライブ
ってことやろ多分
-
推しの不幸度でカードバトルか?
-
アイドル部に関しては大量にファン減らしてるのに乗り越えたとか勝手に決めつけられて可哀想やな
全盛期は数倍の人が見てただろうに
-
数字が大事な人からしたら不満かもしれんけど
他所から謂れのない不当なバッシング浴びせられまくって気が滅入るような時期超えて活動続けられてるんやしそう言う点では「乗り越えた」って言うのは普通のことやろ
-
ここのファン達はいつまで被害者意識引きずってるんだろうとは思うわ
楠からの被害を訴えるときだけやけに饒舌になるよね
-
というか真の被害者は牛巻や木曽のファンやろ
何の音沙汰もない上にアイドル部ファンからももう乗り越えたとか言って見捨てられてるのはやばい
-
サンドバッグがいなくなってイラついてるのは伝わった
-
>>681
一切の音沙汰のない子はともかく公式から療養のアナウンスが出とる子は別やない?
事実はなんであれファン目線では公式の情報がすべてなわけやし
-
牛巻と木曽の叩き棒でアプラン叩くぞっ!って気概しか感じない本人の意向で出てこないんだったらどうするんだろ
-
ドル部はいつまで中途半端な状態が続くんやろね
牛巻と違ってあずきちに関しては休止扱いでもないのに
何故か誕生日の新衣装も存在しないし誰もそこに言及しないし
にじ並に人数多ければ語部みたいなのが1人いても気にならんけど少人数グループだと流石に違和感あるやろ
2周年企画も統一衣装も宙ぶらりんなままやし
-
まああずきちに関しては正直とっととなんかしらどう言う状態かの説明は欲しいとこやな…ほっとけばほっとくほど腫れ物みたいな扱いにしかならんし
-
牛巻に関しては良くも悪くも告知出したときから動きがない可能性も捨てきれんがあずきちのは完全に告知出すタイミング見逃したやろ
今更出してもやぶ蛇になりかねんから誰も言及しないってのは予想できるけど新人も来たしそろそろ残った仕事に後始末つけた方がええと思うんやけどな
-
お前らほんまドル部すっきやなぁ
会長は休止も行方不明にもなっとらんのにかなた以外からは腫れ物扱いの生き地獄やぞもっと応援したってや
てか表で誰も実況せんやんけ見てるやつおらんのかよ
-
場末も場末の過疎掲示板で話題にならないからって何か問題ある?
-
こんなスレで「応援したってや」とかもはやネガキャンやんけ
-
お前が書き込め
-
>>688
自分からあちこちに喧嘩売った以上ただの自業自得やろ何を応援するんや
更に敵を作ることか?
-
シームレスにドル部の流れになるスレ★29
-
表で応援しろってことやろ馬鹿
-
会長はコメ欄Twitterその他諸々ちゃんとした場所で大勢から応援されてるぞ
-
たま会長の話に持っていかないだけ優しい
-
憎きホロ躍進の元凶をここのスレ民が応援できるわけないじゃん
-
あずきちはすこだから音沙汰なしなの悲しい
魂が社員とかいう話もあったしもし退社して復活無理ってことなら新魂入れてもええで
-
相手がちょっとアレな人なことを鑑みてもこれまでのやらかしの実績から本当に舐めた対応したんだろうなって信頼感があるなカバー
-
「カバーだしな…」VS「水龍敬だしな…」
-
水龍も相当アレな奴やからなあ
-
現状ゆにクリとビームマンの争いのちょっと規模がでかい版って印象やわ
-
これ程どっちが悪くてもおかしくない組み合わせないやろ
-
勝手に戦え!
-
エイリアンVSアバターみたいになってきたやん
-
ホロはライバーとか関わってる人を金儲けの道具にしか見てない風に思えてきたわ...今更かもしれんが
-
水龍敬自体ヤバいし、その水龍敬と仕事する判断下してる時点で間違いや
-
金儲け以外に何があるのか
資本主義やぞ
-
資本主義と拝金主義の区別くらいつけよう
-
資本主義の理論がアダムスミス辺りで止まってそう
-
>>707
それはそう
そもそもあいつ漫画うまくもないしな
-
カバーの信用もなかなかに低いけど水龍敬の信用も同じくらいかそれ以上に地に落ちてるから反応に困る…
ただホロの手が及ばないbilibiliでお気持ち配信始めたのは流石にアカンやろこいつ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板