レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★25
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1600820371/
-
おとせ
-
間違えました。この板は落としてください。
-
「おかえり」ってリプしただけで敵認定したり発狂してんの文化の違い感じて面白いわ
-
復帰初日にFUCK U(伏せ字無し)はコンプライアンス委員会息して無さそうだなと
-
ラインを超えた誹謗中傷は論外やが
箱のためにウン百人を動員して翻訳してたり今の海外人気の骨子を作った(英訳切り抜き、redditへの輸入)りした中国ニキ達の心中はどんな感じなんやろうな
ソレもビリビリで一切限定配信せーへんかった奴の為に推しの配信丸ごと取り上げられたんやろ…
その上FUCKって言われるんやから絶望したんやろうな
狐の翻訳組解散ってよっぽどやぞ
-
総キチ国家やん
嫌なら香港いって暴れてこいよ
-
>>6
ココにおかえりの挨拶した奴には全員字幕組解散とかやっとるやん
ただ病気なだけや
-
海外バズの土台として台湾ファンや中華の切り抜きチャンネルの貢献はデカかったし大多数の普通に応援してたファンにこの扱いは堪えるやろうなぁ
向こうでようやっとるメンバーが失言なり不祥事でならまだええけどよりによって中華で活動してないホロメンが原因で解散ってのは後味悪い
-
二枚舌企業さん頑張ってクレメンスw
-
初期のホロ育てたのはbilibiliなのにな
利用だけしてポイッはホロライブ伝統かな
-
例えbilibiliが育ての親だとしても躾と称して虐待してくるような親なんて切るべきでしょ
-
それが全体やとは全く思わんけどなぁ
逆の立場やとつべ板みたいなVファンのごく一部やそもそもVファンじゃない層が暴れて日本向けは全部禁止なって感じやし一括にするのは横暴やないやろか
声がデカイ一部が海を超えて届いてるだけやと思うぞ
-
随分中国におもねってるやつ多いやん
いくらホロが嫌 いでも中国に媚びたら終わりやで
-
確かに中国めんどくさすぎてワイも嫌、いやけど公式でそのめんどくさい相手に向けて配信しといてお前らのお国の事情なんか知らんは流石に横暴やろ
この前の声明で言ったライバーに政治的な意図は一切はない、指導が足りなかった運営に全責任があるって一番最初にやっとけば丸く収まったやろ
謹慎なんかさせたからイコールライバーが悪いになってもうたやんけ
今回はただただ最悪の事後対応し続けたカバーが全部悪い
-
そもそも中国は営業先なんだから教育しとけば済んでた事なんだよな
チャンスは何回もあった
-
ライバーを中国向きに徹底して社員教育しておけば済む話やろ?
やばい単語や話はリストアップして共有すりゃええし
-
まぁホロに関してはもう何しても数字が付いてくる様な状態やしちょっとやそっとじゃビクともせーへんやろ
多少痛みは伴ったが欧米勢の心を掴んだ以上ヘーキヘーキ
個人的にはにじさんじがだいぶ数字が落ちてて経営大丈夫か?ってなるわ
別に数字が低くても面白けりゃええんやけど変な案件いっぱいやっててすげえ不安やわ活動継続出来るんか?
-
にじさんじのターンなげーw
-
「不安になるような案件」ってまたふわっとした批判やなあ
叩くとこないなら無理に叩かんでええのに
-
いちからぶちギレで草
-
あまり悲しくもない
-
具体的に言うと魔剣伝説とかビビッドアーミーとかやな
案件を選んでられへんくらい余裕無いのかな?ってなるわ
批判ってかシンプルに杞憂やわ
-
パワハラ告発したら辞めさせられて草
-
魔剣てもう半年前やろ…
ビビットはゲーム性はアレやけどあんだけ広告出るのは美味しい案件なんやない?
-
告発したいなぁ…
せや!内部文書晒してタレコミしたろ!
-
事実関係はともかくいちから運営に対しての不信感過去マックスやろ今回
どう収集つけるんかな
-
怒らないでくださいね
どんな理由であれデマウンコにリークするような奴は契約解除されるのが当たり前じゃないですか
-
公式発表の文面鳴神の言った通りじゃーん
-
>>28
これね
今は告発なんてやろうと思えば誰でもやれるんや
-
というかなんで公式発表する予定の広報文を演者が知ってたんや?
-
パワハラって性質上内部でどうにもならないからリークが唯一正義のジャンルなんだよね
-
ワイらからすれば鳴神はデマウンコやけど不名誉除隊させられる本人からしたら最後の手段かもしれんし難しいところやね
-
これでパワハラにあっても告発は許されず有無を言わさず粛正されるという前例が出来てしまったな
-
正直デマウンコ以外にもリークできるやついるだろとは思うけどな
虚偽の面もある以上あいつに力付けさせるのはそろそろヤバいよ
-
コレ栞桜の時みたいに実態が残酷過ぎて言えへんからいちからだんまりになるパターンに入るんやないかって不安になるわ
ってかドル部のメンバーとか推してる連中はこんなん8ヶ月もよう我慢出来たな…尊敬するわ
-
デマウンコいつもの逃亡で草
-
まぁいちからは喧嘩買ったからにはあいつ潰してくれ
-
どこも裏側は極力リスナーに漏らさんように気を付けとるけど今回の諸々や体調崩すライバーが多かったりでちょっと危うい感じしとる気はするわ
にじホロどっちもガタがき始めとるように感じられるから落ち着いて改善するターンになるとええな
-
>>36
これ言う奴いっつも牛巻木曽馬あたりを亡き者にしてるけどそいつらはもうどうでもいいと思ってるんか?
-
スプササオッペケワラワラ
ちな法的手段に動いてる場合表には出ないんよ
-
こんな所まできてワッチョイ差別とかアホらしいことすんなよ
-
>>41
あっちで散々突っ込みそうになったけど我慢したわ
ほんこれ
-
とりあえずロアは守った方がええわな
-
まあ真実が知れたらええけど表に出せん類の真実やったら悲しいな
-
色々表に出すこと自体運営にとってはリスクやろうしロアはしばらく殴られ続けるしかないやろな
-
例のあの人のおかげで沸騰する感情ギリギリで抑えて様子見する感じの風潮になっとるの草はやしてええのか分からん
そら正義の心でぶっ叩いた相手側が被害者で自分らが悪魔の手先やったことが後々判明する事態は避けたいわな
-
>>47
あの逆転劇見てたらすぐ行動は損よな
-
もちろん起こってる事見れば笑えへんのやけど例のアレに関しては「悪魔ってマジでおるんや…」ってマジでビビったわ
某悪霊レベルの悪党やし
-
>>47
そもそも叩くなよ
-
例のあの人のおかげで自分の好きなもんが正しいという思い込みをただせたのは唯一得たもんやね
頭で分かってても間違えやすいけど好き嫌.いと正しさは両立しないことも多い
-
例の件はnoteがやらかさなかったら未だ闇の中だったと言う恐ろしい事実
-
今言えるのは引退から改めて解雇になったのとデマウンコ自身は逃げたってだけやからな
メンヘラ戦争にはついていけん
-
多分あの人も金魚も偶々浮上した氷山の一角で眠れる地雷は他にも沢山あるんやろうな
演者同士の潰し合い足の引っ張りあい大いに結構やけど表に出さずにやってくれ
-
アズリムの時点で皆学んだと思ったんやけどな…
知らん人も増えてきたしなあ
-
表でロアちゃん即攻撃してる奴らが怖いわ
なーんにも考えて無いんかな
-
パワハラだかいじめだか分からんけどなんであったってことになっとるんや?いちからの沈黙は肯定と捉えるのも飛躍してるし
-
>>56
こいつも表でホロ叩いてそうやな
969: 風吹けばYUA (オッペケ 7f86-9f78) :2020/10/19(月) 00:33:17 ID:vz6VmGscSr
ココ普通に復帰するしスパチャ投げられてるんだな
楽な界隈ですわ
975: 風吹けばYUA (オッペケ 7f86-9f78) :2020/10/19(月) 01:10:50 ID:vz6VmGscSr
>>974
普通にホロライブファンって外から見たら異常だぞ
-
>>56
せやかてワイらみたいに昔からV追ってて見たくもねえデマウンコにまでアンテナ張ってる様なのと違って金魚ちゃんのファンとか新規の人も居るわけやん?
せやからさっさと納得行くような声明出さんとこれから入ってくる人も居らんようなってまうで リスナーにしろライバーにしろ
-
辞めるわ→やっぱ辞めないわ→でも仄めかし配信はするわ→怒られたから引退になるわ→垢で仄めかすわ→リーク発表
どこでリークしたんやろなぁ
一度辞めるの止めた人間が
-
元々ファンだった人はかわいそうやけど
契約違反の情報漏洩するにしても助けを求めるのがリスナーよりもデマウンコを優先しちゃった時点でまあアレな性格だったんやなって
-
メンヘラが勘違いして被害妄想でリークして処分されたか実際に被害はあってデマウンコに駆け込み寺したかどっちかやろ
デマウンコがク.ソなのとは関係なく内部情報流すやつはデマウンコ消えても別のやつに持ち出すだけやろうしな
-
鳴神はともかく内部通報の機関が整ってないような企業でどうしようもなかっただろうから後は金魚ちゃんに戦う意志があるかどうかやな
もう疲れてそうやし辞めて終わりで何も起こらなさそうやが
-
未だにデマウンコフォローしてるライバーもいるしFA描いてる声優もいるし滝ガレのツイ貼るU民もいるしそんなもんやで
-
デマウンコきらいなのはわかるけど内部で解決しようのない問題ってどうにかして目立つ方法で表に出すしかないからな
-
夜桜事変経験してるせいかもしれんがもう2〜3ウェーブ何かしらの事件が発生しそうで怖いわ
-
>>65
それで鳴神にリークするなら切られて当然だと思うわ
-
しかしデマウンコに悪評流されておきながらデマウンコにリークするってどんな心理や
デマウンコも巻き沿いで爆破したかったんかな
-
ていうかデマウンコにリークしたのめいろちゃんで確定なん?
-
>>65
言うほど「内部では解決しなさそうやな…せや!鳴神にリークしたろ!」ってなるか?
-
>>69
めいろがリークしたならいちからが出した声明文を事前に知ってたのが謎やな
-
>>64
それは別にええやろ
君の主観の良し悪しが世界の基準やないし誰を好きかはその人の自由やろ
問題があるとすれば内部で金魚に全くの非がなく不当に攻撃されてた場合にデマウンコに頼る以外の手段が少なくとも本人には無かったことや
こういう起こった後やないと可視化されない問題は厄介や
皆喉元過ぎたら忘れたがるからな
-
声明文知ってるあたりめいろちゃんリークじゃないと思うんだよな
-
>>70
甘い顔してデマウンコサイドが裏で近寄ってきた可能性はゼロやないんやないか
ワイは知らんからアレやがアンチスレとかいけば魂探してバラしてたりするんやろ?
-
そう言う時は普通は弁護士なりに相談してもろて
-
>>73
めいろのことが可哀想に思った社員がリークしたって説の方がまだありえると思う
-
弁護士や社労士や労働基準監督署に行くのが最善
Twitterでぶちまけるのはワイはあんまり良いとは思わない
デマウンコみたいなゴシップに行くのは論外
ただゴシップならリークに対する報酬があり得るからなあ
-
>>76
被害者アピールの為に自らリークした可能性を捨てるにはまだ早いで
-
>>76
ワイもこれやと思う
-
弁護士とかだとやっぱ時間も金かかるんだろ
これが一番手っ取り早いんじゃあないの
-
>>76
それやってること残酷じゃね
転生するにしてもクリエイターとして活動していくにしてもリークしたかもしれないって思われること自体かなり評判悪いぞ
-
>>77
そもそも弁護士や労基やのうてTwitterや無関係の外部に情報渡すのはパワハラした側に有利に動いてしまうから普通はせん
世紀の手順でパワハラ訴えたいなら弁護士労基労働組合へGOや
-
金魚は復帰配信で運営が悪いわけじゃないって言っとらんかった?
それってDMUNKとの動画と矛盾せん?
-
>>83
あいつのは画像以外は基本盛ってると考えてええぞ
-
>>83
せやで
あの段階では説得されて辞めるの止めたって話しとるからな
仄めかし怒られてリークしたようにしか見えんのやけどどうなるんやろな
-
>>73
いくらこれっきりで関係切れるとしても声明文確認くらいは本人にもするんやないの?それで新たなトラブルに発展したらアホやし
-
というか外部の人間が金魚名乗って勝手にデマウンコにリークしたんならまず金魚自身がいちからにコンタクト取って相談するやろ
-
面接担当しっかりせえや程度の感想しか出んわ
-
実際どうなのか分からんけどロアちゃんはちょっと我が儘すぎるきらいがある気がする
-
言うて面接で見抜けるのは挨拶できるかとか質問に答えられるかとか表面的なもんだけやしなあ
例えば過去に人間関係のトラブルとかあっても分かるわけない
特に昔と違って聞いたらアカン質問も増えたしな
-
これっていちからは何で訴えるの?
事実陳列罪?
-
シスターあかん、それはピノ様がやって大失敗したムーヴや!
-
>>77
自分で労組行って弁護士立てて徹底抗戦ってのが出来るのはアズリムくらいやろ
リークしてスカッとしたらもう関わりたくないが本心やろ
-
表で話し続けるのもなんだからここで吐き出すわ
表でちょっと話題に上がってたから「天開司 人狼」で検索したらすぐアーカイブ出てきて見たら知らん人から知ってる声出てるのなんか草生えた
あと視聴者は外の人だけ見てても楽しめるけど、Vになるタイミングは人それぞれやからそこら辺昔からの縁だと気を使ってそうやなと思いました
-
多分君以外みんな知っとるでってくらいには何回も話題になっとるで…
-
tkslzにやたらと拗らせたやつおるのもその関係やろうなアレ
-
オーバーフローの社長がうちに連絡来てねーぞいちからと言うてるんか
まあPS2版のガンホーの許可取りに行ってんのかもしれんし社長と事荒立てたくない言うてるからここまでやけど
-
百歩譲ってガンホーから許可取るのは難しいってのは認めたとてガンホーから連絡が来るはずは余りにもガイすぎる
-
このタイミングでロアが郡道のフォロー解除して草
絵師とも揉めてたしリーク通りのことが起きてたと思うわ
-
>>99
鳴神信じてる奴らす〜ぐ流されるんだから
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板