レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★12
-
※前スレ
★11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1577177788/
-
ひよこ見たら実写顔があってなんやねんっておもったら
これいわゆるココの魂?
勘弁してほしいわ
-
なんでそんなのがひよこにあるんや
-
なんでも何もそっちでも以前から3Dモデル併用して配信しとるからVtuber登録されとったんやろ
前もひよこに乗って同じような話出たり、さらにその前は普通にUでもそのチャンネルの話しとった
-
>>952
サムネやで
ワイは帰宅したらこのサムネリスト見て今日はこんな感じやったんやなってやるんや
https://hiyoko.sonoj.net/hourly-summary/2020-03-18
-
ksonはもともと視聴者300人くらいだったし来てたのほとんど会長のファンやろな
-
Uでkson姉貴の英語講座話されなくなったのちょっと笑ってしまった
各々で線引きできとるって事やからええ事やけども
-
>>956
言うて南部式英語教室自体更新止まってもうたからな
-
ワイはksonの方元々見とって今もそっちしか見てへんけどもう話題に出したら絶対ガイに絡まれるから諦めとる
-
元が有名過ぎる人やと境界線曖昧になりがちやね
-
他箱だと天宮こころがお気持ちしてたな
歌うときキャラ声で歌ってるから本気で歌えみたいなコメントが多くて
-
それはそれでまた違う話ちゃうんか
-
有名歌い手だからファンにも周知の事実ってことちゃう?
魂の登録者数なら最大手やろあの子
月ちゃんは別格やけど
-
たまにUでも話になるけどそういうの難しい問題やね
魂とVで本人が同一存在だと明言しない限りは独立した別個の物として扱うべきやろうけども
そういう考えってV界隈の初期に形成されたもんやから最近入ってきた人とかで元々魂のファンなら並べて語りたくなるのもまあ分かる
Vによって線引きが違うから魂トークしちゃいけないって一概には言えんしな
-
桐生ココのケースは供給する側が
「(不意にでも)魂を見たくない層」をもうちょい想定して欲しい
関連動画とかランキングサイトに魂画像がでるとか嫌なもんは嫌やねん
古くにはげんげん好きだったけど魂が料理してるサムネが映って冷めた
-
そもそもなんであれこいつが魂ですぅぅぅぅ顔出してるンゴぉぉぉなんてやったらぶっ叩かれて当然やろ
-
>>964
ワイはあんま気にしてへんけど同意やな
-
割とこの業界を長く見てるせいで擦れたっていうか慣れた
-
人によって線引き違うんやから供給側とやらに直接意見すればええんちゃう
まるきり切り離されてるならまだしもksonはVTuberみたいな活動もしとるんやし
-
関連動画ってつべのことか?
あれはこの動画をみた他の人はこれも見とるで��って機械的に表示されるだけで魂とか中身とかつべは区別してないで
見たくないなら出てきた動画の興味なしってやればそのチャンネルはオススメには載らんぞ
-
慣れるとうまいこと見ないふりできるからそのうち平気になる
-
ENTUMのあの人もUでよく話題になってた人だったからデビューで騒ついてたよな
-
まあ気持ちは分かるがランキングサイトとかはどうしようもないしな
言うて魂の活動やめろもおかしな話やし難しい問題じゃよね
-
俺が気にくわないから供給する側が俺に気を使えって中々凄い理屈やな
-
あらゆるものに言えるけど受けとる側で自己防衛するしかないわ
-
GYARIのところのトモシカってほんまにアズマなんかな
-
声はちゃうと思うけどあのちょっと喉に詰まったような話し方はそっくりやな
-
似たような声のやつなんて腐るほどおるんやから
それをソースに同一人物とか言い出すのはあかんと思うで
-
これで同じ判定はないわ耳腐ってんのか
-
同じ声と似てる声ってかなり隔たりあるで
ワイも能登麻美子と早見早織を最初聞き分けられんかったけど
-
声が似てるとかで散々出張してきて騒いで結局違ったのって雪城とおかゆかころねのどっちかでもなかったか
-
どうせモルルとアルスが似てる言うてた層やろ
-
ロリ声は全部釘宮で渋い声は全部大塚明夫だと思ってるオタクが昔はよくいたな
-
今のうちに聞いておきたいんやがprojectAIDと例の新しい箱との兼ね合いとかってどうなりそうなんや?
旧ゲーム部の活動やゲーム部騒動からヒメヒナライブでのprojectAID発表までは追えてたけどprojectAID自体がどういうスタンスなのかはよく分かってないわ
-
勘違いしとるのかもしれんけど別にprojectA.I.Dに転生してた訳ではないぞ
https://www.projectaid.net/post/project-aid-20191003
-
なんかベテランのイラストレーターがVTuber叩き自白して叩かれて謝ってるんやね
この手の粘着が積み重なって剥奪起こしてるんならアレやなあって……
自白した部分でもマリン船長だの伊藤ライフ先生だの通報してたみたいやし
-
>>984
projectAID殆ど追ってないから結局その後の活動がよく分からんのや
Uでちょいちょい名前は見るから広義のVtuberかと思ってたぐらいやし
魂や声カズヤ的にVtuberやってるというよりはあくまでもキャラクターを使いながら歌動画上げたりしてるだけって感じなんかな?
-
>>986
Project A.I.D.自体は創作チームって感じやな
表に出るのは歌ってる二人と彼女らをまとめてるマネージャー的な子の三人
彼らは色んな分野の専門家の集団みたいなんで音楽歌う人も入ればゲーム作ってる人もいて物語創作してる人もいてそれらの集まりって感じや
今は表に出てる子らで歌ってみた動画出しつつ裏でゲーム製作やソロライブの為のCFやったりしとるで
-
Project A.I.D.のチャンネル見たらわかるがたまに生配信で三人でダベったりゲームしたりしとるで
-
はえ��サンガツ
Vというよりはネットクリエイターとして色々やっとる感じやね
-
表に出てる三人はVTuberというかVSingerとそのマネみたいな感じやで
裏で動いてる人達もふくめるとクリエーターチームで合ってる
-
神田はなんですぐアンチ煽るんかねぇ
ちょっと言い過ぎたと思ったら熱くなりすぎたスマンで終わらしゃええのに
-
プライドが高いんや
自分が悪いと思ってないから謝ったままじゃ我慢ならんで余計な一言挟むんやろ
アンチスレ見とるって言う割には対応が悪すぎるからわざとやってるんちゃう?
-
わざとってかそういう反抗を我慢できない性分なんやろな
性格はなかなかすぐには矯正できんから周りと協力してゆっくり改善目指すしかないんや
今の神田は謹慎直前のピリピリしてたハジメ見てるみたいでいたたまれないわ
-
謝るときにファイティングポーズ取っちゃうタイプ
ハジメもたまにそう
-
神田がなんで燃えとるのか知らんのやけどARK戦争でプレミしたん?
-
ハジメは謹慎挟んでかなり改善されたのもあって余計に神田が目立つんやろうな
-
まあ神田はデビュー当初からあんな感じだからワイは敬遠してたけど最近入った視聴者は知らんから余計に荒れてるんでしょ
奇しくも今のハジキとは逆のパターンやね
-
J民かな
-
ハジメは謹慎挟んで今のところ上手くやってるよな
そのまま頑張ってほしい
-
落ち着きや休息って大事なんやなって思う
当事者だからこそ見えないこともあるやろうし
ハジキは良い変化したよな
|
|