したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★7

1風吹けばYUA (ワッチョイ a559-90c1):2019/10/13(日) 17:19:18 ID:wozXQ2fE00
※前スレ
★6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1568308853/

253風吹けばYUA (アウアウ 9a72-9dd0):2019/10/20(日) 21:04:22 ID:zMQ9G0HISa
>>252
これをここ以外で言ったらボコボコにされるやろうけどワイはもう正直覚悟決めとる
元々アイドル部の箱感に惹かれたワイにとって誰か一人でも居なくなったらそれは終わりと同義やからな

254風吹けばYUA (ワッチョイ 8f12-f6e1):2019/10/20(日) 21:08:31 ID:WKwzZqyc00
人雇うにしろ活動形態改めるにしろ当事者だけ辞めるにしろこんな短時間で決まる訳無いぞ
アイドル部事業廃止するにしてもじゃあ他の約10人どうするんやって話やし

255風吹けばYUA (ワッチョイ 9d1d-1f8b):2019/10/20(日) 21:30:10 ID:PDJqNaPw00
もちろんちゃんと全部丸く収めて活動継続してくれるのが一番やけど
正直今のアップランドに何の期待も持てんわ
これで誰か欠けたらワイはもうVの視聴自体から遠ざかるで

256風吹けばYUA (ワッチョイ 4e2a-307e):2019/10/20(日) 21:35:21 ID:T0cMCPWo00
厄介になるよりは離れた方がええのは確かやな

257風吹けばYUA (バックシ 848d-1605):2019/10/20(日) 21:38:47 ID:w2ds8EOYMM
なんでもいいけど早く治めてくれんかな

258風吹けばYUA (ワッチョイ c674-6aa9):2019/10/20(日) 22:07:39 ID:lXX8R5XA00
マシュマロ配信は本当に10月中にやれるんかな…
色々あったし延期するなら早めに告知出した方がええと思うんやけど

259風吹けばYUA (ワッチョイ 60b0-c3af):2019/10/20(日) 22:09:04 ID:tjOMzyP.00
実際経過報告しろってどういう報告がええんや?いつ事態が急変するかもわからへんのに

260風吹けばYUA (ワッチョイ 947c-c853):2019/10/20(日) 22:16:12 ID:QrMSQctM00
経過報告は普通に話あってるってちょいちょいいってるから十分やない?

261風吹けばYUA (ワッチョイ c78f-ba50):2019/10/20(日) 22:26:43 ID:qIxFx2Gg00
だからそもそも何が原因で何について話し合ってるのかくらい公式で言えや
後から見る奴はニコニコの無断転載アーカイブ見ないと何も分からんやんけ

262風吹けばYUA (ワッチョイ a983-537c):2019/10/20(日) 23:12:32 ID:QOPHzBEo00
難しい話やし早く解決しろとは言えん
ただ個人的な感情としてはとにかくワイを安心させてくれと願っとる
ほんまもうなんかいい感じになれ

263風吹けばYUA (ワッチョイ 3f60-6345):2019/10/20(日) 23:29:39 ID:QklbcSNE00
アップランドもたまには毅然とした態度をとればいいのに
最大の失敗はファンを勘違いさせたことやろ
偉そうに要求したり蔑視したりするやつほんと目に付く
まあ半分はただのアンチやろうけど

264風吹けばYUA (ワッチョイ 2040-8ff7):2019/10/20(日) 23:34:33 ID:bHIaktUY00
騒動見てると部員と運営だけじゃなくアイドル部部門と上層部も連携取れてなさそうで悲しくなるな

265風吹けばYUA (スプー c4e1-8ce6):2019/10/20(日) 23:38:42 ID:xmdEl0cMSd
そらピーマンとかつくってリスナー煽ったりアンチスレ晒したりしてたらいずれこうなるとしか言えんわ
偉そうもなにも信用失ってるんだよそもそも

266風吹けばYUA (ワッチョイ 3f60-6345):2019/10/20(日) 23:51:12 ID:QklbcSNE00
だったら勝手に離れればいいだけやと思うんやけどな
そのほうが運営にもダメージいくしファンの望む通りに動くなんて土台無理な話やし

267風吹けばYUA (ササクッテロ faa4-827f):2019/10/21(月) 00:02:48 ID:nmTCpwDcSp
本人らはいい子なのに運営が…ってのは地下アイドル運営の常

268風吹けばYUA (ワッチョイ 8dac-c333):2019/10/21(月) 00:09:28 ID:ZUKexgFU00
本当に運営が悪い部分とモンペがアホみたいに騒いどる部分が混在しとるからアプランの評価はややこしいんよな

269風吹けばYUA (アウアウ 5f9e-19a1):2019/10/21(月) 00:12:48 ID:jtY6s1WUSa
外からならそりゃあいくらでも嫌なら離れろと言えるけどさぁ
演者はファンの方向いて頑張っててアップランドも良ムーブと糞ムーブをごちゃ混ぜに繰り返してるから離れるに離れられんて
運営にダメージとかアンチみたいな思考抜きに配信やイベントを楽しんでたいだけや

270風吹けばYUA (ワッチョイ 1b71-5fb3):2019/10/21(月) 00:15:36 ID:boopVfRg00
馬の顔に免じて表面上は一枚岩だったのにモンペ煽りのせいでそいつがモンペかどうかっていう視点が生まれてしまったのが何よりの元凶

271風吹けばYUA (ワッチョイ 8dac-c333):2019/10/21(月) 00:25:47 ID:ZUKexgFU00
ファンチみたいなのはずっとおったけど
モンペって言葉で明確化したのはアカンやったかもな

272風吹けばYUA (ワッチョイ f53d-3d9b):2019/10/21(月) 00:27:33 ID:HjRSwDJs00
見てて辛い
単なる運営企業にずいぶん入れ込んでしまったもんやと思ったけどネタにして親しんでたししゃーないわな
色々シャットアウトしてリストに篭ってるわ

273風吹けばYUA (ササクッテロ faa4-827f):2019/10/21(月) 00:39:42 ID:nmTCpwDcSp
あかんムーブ一年半以上前から続けてたのになあなあにシロちゃんいるからアイドル部いるからで信用してたのが悪いわ

274風吹けばYUA (ワッチョイ 519d-172d):2019/10/21(月) 00:42:21 ID:nOLnXpRs00
どうでもいいけどここで愚痴いうのもほどほどにな

275風吹けばYUA (ペラペラ e7fd-e840):2019/10/21(月) 00:44:08 ID:qm.Tgd42SD
各々自分で納得行くように考えるのが一番やで
自分の中だけの解釈やけどワイはhpaまでがアニメの1期そっからが2期と考えて納得しとるわ
監督や脚本変わればそら作風も変わるってもんや

276風吹けばYUA (ワッチョイ 6a76-3d9b):2019/10/21(月) 01:39:30 ID:l4hFrPvw00
>>274
せやな

277風吹けばYUA (アウアウ c06c-5fb3):2019/10/21(月) 01:51:54 ID:xYm986i6Sa
こんな場末の自治の何が楽しいねん

278風吹けばYUA (スプー 1153-9f3f):2019/10/21(月) 01:59:01 ID:4b3xOYqwSd
そんなこと言ったら今からvtuberの魂の顔写真貼って品評会始めるけどいいのか?

279風吹けばYUA (ワッチョイ 699b-5d81):2019/10/21(月) 03:07:59 ID:7/ACnO5I00
まあここでも末尾dをNG入れるだけやから好きにしたらええで
ついでに管理人にも消されるやろうし

280風吹けばYUA (ワッチョイ d286-ba13):2019/10/21(月) 03:43:42 ID:8B4G1eqw00
次のマシュマロはモンペ君出してモンペ煽るの期待してるわ

281風吹けばYUA (ワッチョイ 68ae-9f3f):2019/10/21(月) 04:55:22 ID:IQ4nMwnY00
未だにモンペモンペってもうモンペどうこうの段階過ぎとるやろアホか

282風吹けばYUA (ワッチョイ 8dac-c333):2019/10/21(月) 05:29:46 ID:ZUKexgFU00
モンペが騒いどるのは事実やしなぁ
アプランの無能ムーブもあるけど

283風吹けばYUA (アウアウ 4c59-9f3f):2019/10/21(月) 05:34:15 ID:MzMsjVgQSa
こういう脳死したアホがおるから泥沼化するんやな〜

284風吹けばYUA (スプー 6af8-e50c):2019/10/21(月) 07:57:45 ID:pFab1ipsSd
なんか伸びとるとおもたらアンチスレになっとったんやなここ

285風吹けばYUA (スプー 0cc9-3d28):2019/10/21(月) 08:18:50 ID:MvIEREYMSd
Uの防波堤になるならエエけどここあくまでも避難所やからな
一朝一夕で終わる問題じゃないアップランド問題アイドル部問題で延々過去掘り起こしたり邪推広げたりするならガチで他にスレたてた方がエエぞ
終わるまで毎日毎週のようにまだかまだかやられてたら普通に荒らしやしヘイト溜めまくるだけやぞ

286風吹けばYUA (ワッチョイ 2936-93ea):2019/10/21(月) 09:01:19 ID:QDeKom6.00
ここ見てると運営に特に物申さんワイはファンやなかったんかもしれんなぁ

287風吹けばYUA (スプー ed5d-bf6e):2019/10/21(月) 09:41:06 ID:UTXjjkiQSd
>>285
いうて元の避難所のいその専なんてA子B子マンガで一スレ埋まってたぞ

288風吹けばYUA (オイコラミネオ a1e8-5707):2019/10/21(月) 09:55:26 ID:EixuMViQMM
>>286
それはファンやなくて信者やね

289風吹けばYUA (スプー 6af8-e50c):2019/10/21(月) 10:02:55 ID:pFab1ipsSd
フィオさん始めVRC界隈がなんかざわついとる思たらまたMMD界隈とドンパチ始めとったんやな今回は被害受けたMMD側に Vtuberが居るしいつの間にかややこしい事になっとったんやな

290風吹けばYUA (ササクッテロ 184f-ae61):2019/10/21(月) 10:41:29 ID:WlETGqI6Sp
頭アップランドって言葉好きやったけどガチのやらかし多すぎておいそれと使えなくなってかなC
ピーマンくん出したりドル部3D化で配信止まった連絡無かった辺りから雲行きが怪しくなり出した感

291風吹けばYUA (ササクッテロ 50c5-5de0):2019/10/21(月) 10:42:50 ID:YNoZeE.QSp
VRC確かに楽しいけどあの著作権ガバガバ放置で夢の場所!てのは無理だよなぁ

292風吹けばYUA (アウアウ 4c59-9f3f):2019/10/21(月) 10:53:07 ID:MzMsjVgQSa
VRCは著作権ガン無視外人にくわえてヘルネスみたいなサイコ野郎が蔓延ってるマイナスのイメージ強いからしゃーない
内輪で細々やってたかったのに自分のモデル許可もなく引き摺り出されたMMD側なんて完全な被害者やろ

293あぼーん:あぼーん
あぼーん

294風吹けばYUA (スプー 0cc9-3d28):2019/10/21(月) 11:00:01 ID:MvIEREYMSd
こりゃ大変だわ
馬の気持ちがよく分かる

295風吹けばYUA (ワッチョイ 8dac-c333):2019/10/21(月) 11:04:47 ID:ZUKexgFU00
アプラン叩きたいだけのやつおるからな

296あぼーん:あぼーん
あぼーん

297風吹けばYUA (アウアウ 62f6-5fb3):2019/10/21(月) 11:10:43 ID:aHrAbMHoSa
擁護意見出なかったら叩き一色になるの当たり前やろ

298風吹けばYUA (アウアウ 4c59-9f3f):2019/10/21(月) 11:50:50 ID:MzMsjVgQSa
Uのニートがたまちゃんに物申すとかギャグやんけ

299風吹けばYUA (スプー 41e0-a46b):2019/10/21(月) 12:01:55 ID:OpN1OdxwSd
意味分からん人格攻撃は流石にアカンと思うんやが
そのへんどうなん管理人

300風吹けばYUA (スプー acad-949f):2019/10/21(月) 13:49:47 ID:6CWbCQdkSd
別にVRCに限らず著作権ガン無視人間への対策なんて信用できる相手や悪用が困難な方法のみで公開するしかないと思うんやけどな
ネットに上がっとる物は何でもフリー素材か何かやと思っとる層にはどうしようもないやろ
今や匿名掲示板どころかツイッターみたいな非匿名のSNSでさえ何も悪びれずに他人の写真や著作物をコラだの何だのいっておもちゃにして遊んどる時代やで

301風吹けばYUA (スプー 6af8-e50c):2019/10/21(月) 14:34:31 ID:pFab1ipsSd
>>300
まさしくその文面まんまのような事をVRCユーザー側が言ったから荒れとるんや

302風吹けばYUA (ササクッテロ 1b11-698b):2019/10/21(月) 15:40:54 ID:i0WVNSqUSp
そうするとMMD側は自衛のために外に出さんとなってみんな困るだけだと思うんやがのう
特に非公式2次創作はお目溢しで生きてるのに勝手に外で使われて死滅するとなると誰も幸せになれんのやがのう

303風吹けばYUA (ワッチョイ 3d52-172d):2019/10/21(月) 15:58:58 ID:UgNShAnQ00
「嫌なら公開するな、公開したなら不正利用されて当たり前」って本気で思ってる人おるのがおそろしいわね
拾い画をSNSのアイコンにするくらいの気持ち(これもダメ)で勝手に3Dモデル使ってるんやろなって

304風吹けばYUA (ワッチョイ 19ff-a85f):2019/10/21(月) 16:28:27 ID:nZMkVk3M00
この問題の面倒くさい所はキチンとルール守っとるVRC民とモデル不正利用の場になってるVRC自体に嫌悪感を持つMMD民がバチバチしとるって所やからな
肝心の不正しとる当事者がおらん

305風吹けばYUA (ワッチョイ 664d-e306):2019/10/21(月) 16:43:50 ID:.wkWpcms00
もう何度も繰り返されてきた戦争やな
解決法もない代わりに大きな問題に発展しようもないから好きにやればええんやないか?

306風吹けばYUA (スプー 6af8-e50c):2019/10/21(月) 16:47:25 ID:pFab1ipsSd
というかそもそもVRC自体は米国の法が適用される上に向こうは無料配布=著作権無しがデフォの考え方やから余計ややこしいんや

307風吹けばYUA (スプー 41e0-a46b):2019/10/21(月) 17:30:19 ID:OpN1OdxwSd
国王がいいねしてたツイートが一番分かりやすかった
善悪やなくて根本的な考えが違うからそこを解決せんとどうにもならん
https://twitter.com/rootgentle/status/1186140597028937728?s=19

308風吹けばYUA (ササクッテロ 1b11-698b):2019/10/21(月) 17:39:31 ID:i0WVNSqUSp
そうすると2次創作MMDは全滅するしかないですね
金取るわけにもいかんし公式に許可なんかもらえんし

309風吹けばYUA (ワッチョイ 936d-5de0):2019/10/21(月) 17:41:05 ID:bjg.M4Xk00
バーチャルキャストや国産VRソーシャルソフトに期待するしか無いわな
今動いてる国産VRソーシャルもそろそろ本稼働のためにβテスト終わらせるみたいやし

310風吹けばYUA (ワッチョイ 3b78-d13f):2019/10/21(月) 17:48:22 ID:/zZMyMeg00
ヤードポンド法見てもわかる通りアメリカ側が自分の考え曲げる事は絶対にないからなあ
他を仲間にするの力使ってアメリカの考え方を孤立した時代遅れの考え方って認識にさせるしかないやろな

311風吹けばYUA (アウアウ 8619-f4fa):2019/10/21(月) 17:51:42 ID:1HAZ27FASa
世界がアメリカから孤立している

312風吹けばYUA (ワッチョイ f3c7-5de0):2019/10/21(月) 18:39:16 ID:x2BYPfG.00
https://nico.ms/sm35843298
悪意ある切り抜きでもなんでもないのに見返すといやー…きついっす

313風吹けばYUA (ワッチョイ 68ae-9f3f):2019/10/21(月) 18:41:30 ID:IQ4nMwnY00
あずきちはともかく牛巻が全く配信しなくなったことを疑問にすら思わず脳死してたワイが悪かったんや許してくれ牛巻

314風吹けばYUA (ワッチョイ ce0c-e840):2019/10/21(月) 19:01:22 ID:bOLelhXQ00
角が立たないようにやんわりと意見言ってたのに社畜社畜言って気づかなかったのは申し訳ないわ

315風吹けばYUA (ワッチョイ d286-ba13):2019/10/21(月) 20:08:36 ID:8B4G1eqw00
こういうの聞く度にファンがアップランド叩いてたら何か変わったのかな
例の漫画の件あって牛巻も色々あってたまちゃんも言い続けて無理だからまあ無理か

316風吹けばYUA (アウアウ 4c59-9f3f):2019/10/21(月) 20:15:05 ID:MzMsjVgQSa
>>315
今でもアップランドは悪くないだの牛巻のは悪質な切り抜きだのいい続けてるてぇてぇランドの住人がメイン層やからなぁ、まぁ無理やろ

317風吹けばYUA (ワッチョイ c342-9e98):2019/10/21(月) 20:15:42 ID:58V5aJ9U00
改めて動画みるとバストアップで腕もしっかり動かしてて抱負の有言実行してるんやな

318風吹けばYUA (ワッチョイ 3d52-172d):2019/10/21(月) 20:35:31 ID:UgNShAnQ00
さすがに露骨すぎや

319風吹けばYUA (ワッチョイ 68ae-9f3f):2019/10/21(月) 20:39:45 ID:IQ4nMwnY00
何がどう露骨なんや?

320風吹けばYUA (ワッチョイ 1b71-5fb3):2019/10/21(月) 20:41:26 ID:boopVfRg00
アプランが弁明しとらんのに憶測でもの言うのはフェアじゃないわ
それが問題やけど

321風吹けばYUA (ワッチョイ 68ae-9f3f):2019/10/21(月) 21:15:27 ID:IQ4nMwnY00
言うて今アプランが憶測で突つかれてるとこ全部弁明出来るような有能ならそもそも憶測で物言われて無いわな
結局アプランがアプランである以上不毛な堂々巡りよ

322風吹けばYUA (ワッチョイ 6fae-8ce5):2019/10/21(月) 22:32:06 ID:t74MHBg.00
ただの視聴者に馬鹿にされる企業ととにかく叩いて馬鹿にするただの視聴者
地獄絵図やな

323風吹けばYUA (ワッチョイ 5160-a46b):2019/10/21(月) 23:14:45 ID:g14ihObo00
やり方は賛否あったにせよ神椿スタジオの運営有能やな
憶測意見に対して素早く分かりやすくきちんとプロデューサーが声明文出してるし
演者本人も自分の言葉できちんと意見を述べてる
この件でこれ以上グチグチ言うヤツへの牽制にもなってるし

アップランドにもこれが出来ればな…まぁ絶対無理か

324風吹けばYUA (ササクッテロ 98ad-93ea):2019/10/21(月) 23:24:58 ID:WWPE4rCgSp
アンチスレってこんなノリで進んどるんやろなぁ…

325風吹けばYUA (アウアウ 3646-c333):2019/10/21(月) 23:29:58 ID:qj.jUsn6Sa
アプランなら叩いていいと思っとるのワラワラやな

326風吹けばYUA (ラクラッペ dfd8-a2d9):2019/10/21(月) 23:36:41 ID:6u/X/towMM
いつになくガイガイな独り言してるね

327風吹けばYUA (アウアウ cc94-d732):2019/10/21(月) 23:39:56 ID:6nRSwYhASa
運営なんてゲーム部はともかくとしてもにじホロやらもやらかしたらその分叩かれとるぞ
問題解決したら何も言われんくなるが

328風吹けばYUA (ワッチョイ 1b71-5fb3):2019/10/21(月) 23:42:10 ID:boopVfRg00
独り言で済んでるなら上等やろが

329風吹けばYUA (ワッチョイ 39cf-a70c):2019/10/22(火) 00:01:09 ID:wwKLVovA00
火消し茶番な気もするけど
あれ本当ならあんなに寝坊しないやろと思う

330風吹けばYUA (ワッチョイ 3d52-172d):2019/10/22(火) 00:25:47 ID:tv7iJyrQ00
火消しというけどそもそもいち視聴者のワイからしたら彼女がどうとかで燃やされたのまあまあ前な記憶なんやが
それを今日のに結びつけるってアンチの中の時が止まってるだけちゃうか?

331風吹けばYUA (ワッチョイ c342-9e98):2019/10/22(火) 00:34:42 ID:boL7l4DY00
スレが謎の流れになってたけどもりおが配信切り忘れしてブタの声が入ったってこと?

332風吹けばYUA (ワッチョイ 6447-5de0):2019/10/22(火) 00:43:59 ID:9NKa3Axg00
Twitterパブサしたら分かるけどなんやブタさん男やん何やったんやあれって呟いとるファン相当数おるから
「もし」配信切り忘れが茶番なら手段の話じゃなく結果の話としてもりおはめちゃくちゃ上手くやったって印象やな
まあ実際どうかは知らんけど実際のとこどうなのかなんてどうでもええやろ

333風吹けばYUA (ワッチョイ d4a4-5de0):2019/10/22(火) 00:54:08 ID:663rTkdo00
今回みたいに明らかなアンチがやっててUで当時そんなこと言う奴おらんかったやろって案件が何かのトリガーで掘り起こされてU民の反対意見がここぞとばかりにUで噴出しまくる事案も結構見てきたけどこれがなければ普通に流されてるだろうから迷惑極まりないわ
Uだけ見てればアンチも目に入らんのだからわざわざUで共有せんくてもええやろ...

334風吹けばYUA (ワッチョイ bcd3-d13f):2019/10/22(火) 01:02:11 ID:C3rlixOM00
いうてギバラの同僚の時とか触れないようにしてても公式で出たら知ってるやつわらわら出てきてたし
Uで話さんだけで案外U以外も見てるやつ多いと思うで

335風吹けばYUA (ワッチョイ e79d-f4fa):2019/10/22(火) 01:12:54 ID:iMMkfb8g00
どこで何を知ろうが勝手やけどそれわざわざをUで共有せんでもええやろって言ってるんやないか

336風吹けばYUA (ワッチョイ 6447-5de0):2019/10/22(火) 01:13:39 ID:9NKa3Axg00
というか別にアンチスレなんてカスの掃き溜め見とらんでもTwitterで結局共有されるからなその手合いの話
なんならほんまにUしか見てなくても持ち込みで察するやろ
Uでは壁打ち徹底的にやるかそもそも見ないかしてTwitterもV当人しかフォローせずニコニコ等は見ないってくらいじゃないと磯野目に入らんってのは逆にレアケース

337風吹けばYUA (ワッチョイ 68ae-9f3f):2019/10/22(火) 03:04:58 ID:ZziyEqIw00
Uやと純粋培養の潔癖がほんの少しでも磯野目にした瞬間なんやお前アンスレ無しスレ住民か?ってガイガイし始めるけど、そんなんも知らんお前が異常なだけやっていう話
別に優しい世界だけ見たいなら構わんしワイも本音はそうありたいが、現実として普通にツイッターやっとるだけでもその手の話は目にするわな
今時V追っててUだけしか見ないなんて奴の方がよほど奇特や

338風吹けばYUA (ペラペラ 3883-e840):2019/10/22(火) 03:10:44 ID:LeEuKdXUSD
磯野を見たくない気持ちはわかるけどそれなら身元がわかるコミュニティとか知り合いだけのもっと閉じた場所のほうがええと思うんやがな
ワイが見てる中でも潔癖気味のUでもどっかからの持ち込みだってあるんやし
磯野を見てからNG入れるよか磯野がない環境に移ったほうが楽やないか?

339風吹けばYUA (ワッチョイ 68ae-9f3f):2019/10/22(火) 03:25:14 ID:ZziyEqIw00
>>338
Vチューンっていう自前のV掲示板だけをまとめる形にしてるまとめサイトなんかは、管理人が積極的に磯野削除してる珍しい場所だからUなんかよりよっぽど磯野目にせず済むんやけどな
それか自分が推しとるVファンが集まるdiscordなんかに属す手もあるし、掲示板よりは大分狭いコミュニティやけど

340風吹けばYUA (ワッチョイ 519d-172d):2019/10/22(火) 04:46:54 ID:0ay3vYdM00
いや2年前からTwitterやってるけどそんな話見ないわ
Twitterやってたらって誰フォローしててどんなエゴサの仕方してるかなんて人それぞれやから主語がでかいわ

341風吹けばYUA (ワッチョイ 19ff-a85f):2019/10/22(火) 05:24:57 ID:U9VgHEhA00
ワイもVしかフォローしてへんからV本人がお気持ち表明したりせん限りツイでよっぽどの磯野話なんてこの方見たことないな
というか避難所の避難所にまで来てUの在り方議論とかアホらしい
磯野話に歯止めを掛けずにドンドンエスカレートしたのが今のつべ板の現状やで

342風吹けばYUA (ワッチョイ 9a7c-e50c):2019/10/22(火) 06:15:05 ID:kOK6eWi.00
登録者1000人いくかいかないくらいのVフォロー用垢作っとるけど面白いくらい毎日お気持ち表明と意識高い系ツイートや界隈考察が流れまくってきておもろいで

343風吹けばYUA (ワッチョイ 3d52-172d):2019/10/22(火) 06:53:55 ID:tv7iJyrQ00
ワイTwitterはVとそれ関連の絵師やクリエイターくらいしかフォローせんしその中でもガイガイする奴はすぐ間引いてるから平和なもんやで
推しの名前で検索するとかならまあアレやけどそうやないならTwitterは綺麗なもんや

344風吹けばYUA (ワッチョイ e12a-3d28):2019/10/22(火) 07:00:39 ID:Pj9jkxtU00
お前の推しが磯野まみれなだけやろ感半端無くて草
>>337とかワッチョイで察する
Vや有産追って磯野濡れになるなんてそうそう無いで

345風吹けばYUA (ワッチョイ f3c7-5de0):2019/10/22(火) 07:53:41 ID:6l51cwL.00
>>342
この前のタマギンのクッサかったわ
〜したらいいとか〜していきたいは個人の配信でやって企画会議すんなら裏でやって「面白い企画」を配信しろやってメンツだし

346風吹けばYUA (ワッチョイ 083b-5707):2019/10/22(火) 08:00:34 ID:z2/zaF3w00
初期の頃はこんなんやなかったと思うんやけどなぁ
なんでこんな潔癖になったんやろ

347風吹けばYUA (ササクッテロ a51e-ae61):2019/10/22(火) 08:14:47 ID:E3MJ1mckSp
人間がやっとる以上何らかの不手際とかお漏らしはあって当たり前やが「楽しいことを話す場で楽しく無えことを持ち込むなや!」の一言に尽きる
下世話な話でワイワイやりてえんなら下世話な場所でやってくれやってだけの話や

348風吹けばYUA (アウアウ ec2b-9f3f):2019/10/22(火) 08:19:05 ID:Qe1JLou.Sa
出自がJのゴ.ミ溜めってことも知らんようなお客さんで構成されとるしそこはしゃーないんやないの?
大方つべのガイスレに耐えられず逃げてきたんやろうなこいつっての結構おるし

349風吹けばYUA (スプー d4f5-3d28):2019/10/22(火) 08:25:29 ID:yhqyhMAQSd
去年��今年春辺りの魂個人攻撃や不快感の共有見てたら潔癖がどうこうなんて言えんはずなんやけどなぁ

350風吹けばYUA (スプー b822-e50c):2019/10/22(火) 09:07:23 ID:KI/S3X9oSd
まぁいうてU民も基本ダブスタやしな
敵とみなしたら一般中学生の魂だろうが掘って学校特定して攻撃とかしとったし

351風吹けばYUA (アウアウ ec2b-9f3f):2019/10/22(火) 10:24:14 ID:Qe1JLou.Sa
一部のUに扇動されて自分らが葛葉にブチキレて低評価入れまくったりしとったのとか都合の悪いことはすっかり忘れとるもんな
大義名分があれば何でもいいとばかりに工藤新一とかもガン掘りしとったし

352風吹けばYUA (ワッチョイ c77c-4556):2019/10/22(火) 10:26:23 ID:go/TFZV200
黒の組織とか工藤新一とか懐かしいわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板